olimpiya Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Девушки, вопросик - а правда ли, что до школы ребенок обязан быть в садике не менее 1 года? я законы не изучала, но по моему заставить никто не имеет права Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Правильные доводы , тока опять в моем случае не работают - няня у нас с 3 мес, никаких проблем с кем оставить. Опять не нахожу доводов для себя Девушки, вопросик - а правда ли, что до школы ребенок обязан быть в садике не менее 1 года? Да, есть какой то закон который это регламентирует. Недавно эту норму ввели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Nubira, ну вообще, согласно Конституции, никому не имеют право отказать в среднем образовании. Ни при каких обстоятельствах. Это и прививок касается и садика перед школой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Максимум поскаржитись завідуючій або міськво на то что медсестра не выполняет свои обязанности? или на родителей? Говорив в завідувачкою на цю тему, вона сказали що після літа 2-3 міс до зими хворіють сильно, потім устаканюється і більш-менш мы тоже в прошлом году говорили. ответ нас шокировал "водите больную (без температуры, но с соплями), мы ее здесь полечим"... что можно ожидать? Хто відправляв і на якій підставі? Хто ставив діагноз? Хвора дитина - поняття відносне Скандал може бути великий воспитатели с медсестрой вместе звонили на работу родителям. вот Вы по своим деткам можете сказать больны ли они? и я смогу, и медсестра тоже. Да, есть какой то закон который это регламентирует. и я слышала, НО! нам в младшей группе на родительском собрании сразу сказали - то, что сейчас требуют уметь при поступлении в школу не согласуется с их детсадовской программой. Например, при поступлении в гимназию ребенка попросят почитать текст, отгадать логические загадки, типа "что общего между молоком и ежиком", подставить буквы и т.д. и т. п. Поэтому воспитатели сами предлагают более насыщенную, расширенную программу - и читать учат и писать. Можно не ходить, но тогда Вы должны быть уверены в том, что 1 год или внесадиковская подготовка даст достаточный уровень знаний, умений, навыков. В садике мой ребенок делает то, что НИКОГДА не делал на развивалках, просто отказывался наотрез. я тоже такое замечаю, обьективно. опять же, сегодня пришла одна компания, завтра заболели и сегодня ребенку приходится находить контакт с тем, с кем раньше не гулял. приходится и родителям на многих моментах делать акценты (на развивалках все быстро и часто не так индивидуально) - на уважении к преподавателю, на обязательном выполнении его просьб (и не только тех, что интересно), на выработку усидчивости, на умении самостоятельно одеваться, кушать. Кстати, садик не отменяет, а лишь дополняет работу с ребенком дома. Мы каждый вечер учим стихи, обязательно разукрашиваем всю картинку А4 в раскраске. И даже ежевечерние игры с папой на Wii я считаю развитием логики Добавлено через 7 минут Совет, все таки искать сад с меньшим колличеством деток ну или закалять. мне наш сад очень нравится за исключением количества деток в группе. воспитатели - умнички, занятий - море, бассейн. так что продолжаем закалять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 1 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Знаете - ну понятно, на остальных наплевать, но можно же взять больничный, неужто самим своих детей не жалко что больные в садике? тут сам когда болеешь так всего ломает, а ребенку как? У моего были 3 дня сопли - легкие, промывала просто, в садик не ходили. Почему остальные себе позволяют ЯВНО больного ребенка водить? У нас медсестра на той неделе одного мальчика ТРИ раза домой отправляла! Не наплєвать, не пересмикуйте. До 3 річного віку лікарняний "нє паложено". Зрозуміло, що на ношах напівмертвих дітей ніхто не приводить. Ми ж говоримо про нормальних батьків. Але соплі в дитячому садку така ж банальна справа як і поїдання козявок з носа ;) Цікавить на якій підставі можуть не пустити дитину в садок. Ну я розумію якийсь документ на кшталт внутрішнього розпорядку, але вибачте діагноз ставити крім лікаря не можуть ні чужі батьки ні вихователі ні сестри. Єдина ознака, як приходить на думку, це температура - значить зрозуміло дитина хвора і потребує ізоляції. А кашель насморк - вибачайте, як причин так і видів їх може бути маса, той же алергічний. Колись чув у Комаровського що після 5 днів звичайного ГРВІ дитина не заразна У будь-якому випадку це не в компетенції когось одного, потрібно разом, і обов’язково залучати завідувачку - вона має значно більше відповідальності, а значить повноважень щоб розрулювати такі ситуації. Але за власним досвідом толку з цих розборок буде небагато, тим більше за такої кількості дітей в групі "Легкие сопли" - цікавий термін, вперше чую, мабуть якийсь особливий вид соплів :D Добавлено через 30 секунд на то что медсестра не выполняет свои обязанности? или на родителей? на батьків Добавлено через 7 минут мы тоже в прошлом году говорили. ответ нас шокировал "водите больную (без температуры, но с соплями), мы ее здесь полечим"... что можно ожидать? А що тут ненормального? З таким понтом можна вимагати ізольовувати хворих з громадських місць. Це питання свідомості воспитатели с медсестрой вместе звонили на работу родителям. вот Вы по своим деткам можете сказать больны ли они? и я смогу, и медсестра тоже. Цілком правильно, що дзвонили, але діагноз "хворий" може поставити лише лікар. Якщо дитина не має 100%-х ознак хвороби (температура) то сестра і вихователь можуть лиш рекомендувати батькам піти до лікаря, або запросити його в садок (малореально) А взагалі проблема не нова, скільки пам’ятаю вона існує Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Да, есть какой то закон который это регламентирует. Недавно эту норму ввели. Помню, что разговоры ходили, но неужели приняли? А если садика рядом нет? В селе, например? Тут даже в школу можно не ходить - дома учится и в школу только два раза в год на проверку приходить. А уж в садик тем паче не должен быть обязательный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 но неужели приняли Закон України «Про дошкільну освіту»: 2. Держава: забезпечує ... обов'язкову дошкільну освіту дітей старшого дошкільного віку; { Абзац третій частини другої статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2442-VI ( 2442-17 ) від 06.07.2010 } 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina70 Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Закон України «Про дошкільну освіту»: закон регламентирует, но по факту при приеме в школу, справку о дошкольном образовании никто не требует. так что это очередная фикция. а если еще учесть, что во многих районах киева выпускные группы переполнены и мест физически не хватает (проблем добавляет новая мода отдавать детей в школу после 7 лет), то требовать выполнение закона абсурдно. Добавлено через 4 минуты в чем? , никак этой пользы понять не могу социализация - не аргумент, у нас и развивайки уже 1,5 года и спортклуб с ноября добавляется полностью поддерживаю. при адекватном отношении к ребенку дома (когда родители учат его обслуживать себя самостоятельно), при прогулках на детских площадках и общении с другими детками плюс посещение кружков - детский сад больше зло, чем польза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 при адекватном отношении к ребенку дома (когда родители учат его обслуживать себя самостоятельно), при прогулках на детских площадках и общении с другими детками Только найти ровестников в рабочие дни на детской площадке с 3 лет уже сложно - все в садике. плюс посещение кружков - Есть ньюанс. Дети там не общаются, а занимаются (практически все время). детский сад больше зло' date=' чем польза.[/quote'] Смотря какие воспитатели. ;) Я вижу главную пользу в том, что дети общаются в отсутствии родителей/близких родствеников/личных нянь с другими детьми и с воспитателем. Хотя, конечно, ничего страшного от нехождения в садик не будет - в школе наверстает. Добавлено через 5 минут Закон України «Про дошкільну освіту»: О! Теперь, если у кого-то требуют взятку при поступлении в садик, можно смело идти в районо и требовать направление и, соответственно, прием в садик без отмазок, что группы переполнены. Удачно мы проскочили - теперь группы по 20 человек (как у нас) будут фантастикой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 2 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 и, соответственно, прием в садик без отмазок, что группы переполнены. але ж вони дійсно переповнені... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 але ж вони дійсно переповнені... Да. И поэтому директриса с полным правом могла сказать, что мест нет и до свидания. Садик не был обязательным и гарантированным. А сейчас - засть. Интересно, кровати в игровой будет ставить? Садиков в Киеве реально не хватает даже с переполненными группами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Садик не был обязательным и гарантированным. А сейчас - засть. Интересно, кровати в игровой будет ставить? Так кому від цього стане легше? Буде ще гірше - і обов’язковість не передбачає гарантування Не вірю тим хто стверджує що діти щоразу з радістю біжать в садок. По суті садок сам по собі не є гут, і лише за певних обставин виконує покладену на нього функцію. Також незрозуміло у чому позитив для дітей коли вони окремо від батьків і близьких. Хіба що для самих батьків *зась 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Так кому від цього стане легше? Буде ще гірше - і обов’язковість не передбачає гарантування Не вірю тим хто стверджує що діти щоразу з радістю біжать в садок. По суті садок сам по собі не є гут, і лише за певних обставин виконує покладену на нього функцію. Також незрозуміло у чому позитив для дітей коли вони окремо від батьків і близьких. Хіба що для самих батьків *зась Мой с радостью. Дети друзей - с радостью. Садики разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Не вірю тим хто стверджує що діти щоразу з радістю біжать в садок. нет, смотря о каком опыте хождения идет речь - моя в этом году действительно ходит с удовольствием т.к. уже дети вместе играют, а не каждый сам по себе (появились друзья, нравятся воспитатели, занятия). а вот в прошлом году еще все были сами по себе, занятий мы почти не застали, скука - вот и не особо ходить хотелось ей. позитив для дітей коли вони окремо від батьків і близьких имхо, для моего лично - в самостоятельности, в развитии гибкости мышления, коммуникабельности. кстати, для меня есть проблема общения со сверстниками т.к. живем в частном доме и общение (а особенно в холода) сводится к 1-2 часам в неделю с друзьями по возрасту (все в садике или больны). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Мой с радостью. Дети друзей - с радостью. Садики разные. Та що там говорить, з Ваших слів у Вас навіть ікра чорніша моя в этом году действительно ходит с удовольствием Ну, ходити інколи, або навіть часто, із задоволенням і бігти з радістю дещо різні речі. Щоб хотіти у садочок до "радості" потрібно щоб у садочку було краще ніж вдома. А це апріорі неможливо. Це як в школу або на роботу ходити - все класно, все супер, але завжди з радістю можна бігти лише додому, якщо звісно вона, дома, є. Як казав один знайомий директор школи "Самий хороший садок - це класно, але ще краще щоб його не було" Садок - це свого роду "компроміс" між батьками, дитиною, і оточуючими кстати, для меня есть проблема общения со сверстниками Думаю у вашої дитини цієї проблеми немає. По суті холіварна тема, хто виросте успішнішим і комунікативнішим - чи той хто ходив у садок чи той що ні, думаю кожен згадає десятки прикладів і тих і тих По садку, кожен вкладає у нього своє розуміння, але є якісь загальновизначені норми по якості, кількості, матеріальній базі, персоналу... І якщо наявні відхилення, а вони є будь-де, той користь/шкода від садка коригується з поправкою на ці відхилення. А ще цікавий момент - навіть якби все було ідеально то це ніскільки не гарантія до дитина "зростатиме правильно". Все просто, кожна дитина - індивідуальність, і ніхто не знає як на неї "накладеться" калька Наразі намагаємось сприймати як є, садок то в садок, захворів - сиди вдома. Добре що є можливість обійтись, співчуваю тим батькам у кого такої можливості немає Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Та що там говорить, з Ваших слів у Вас навіть ікра чорніша ...я даже не знаю, как на такое реагировать... пишу правду, а меня оскорбляют постоянно. Добавлено через 2 минуты Наразі намагаємось сприймати як є, садок то в садок, захворів - сиди вдома. Добре що є можливість обійтись, співчуваю тим батькам у кого такої можливості немає А почему "намагаетесь"? мне правда непонятно. Это что, можно как то иначе воспринимать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 пишу правду, а меня оскорбляют постоянно. Не ображайтесь, я не зі зла Розумієте, вибірки "я и мои подружки" або "я и мое окружение" або "я и мои друзья" не репрезентативні зовсім, і актуальні лише у тому оточенні про яке йде Ваша мова. У іншому звучить дещо недоречно мне правда непонятно. Это что, можно как то иначе воспринимать? Можна сприймати по-різному. У будь-якій безваріантності наявні як мінімум кілька варіантів Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Не ображайтесь, я не зі зла Розумієте, вибірки "я и мои подружки" або "я и мое окружение" або "я и мои друзья" не репрезентативні зовсім, і актуальні лише у тому оточенні про яке йде Ваша мова. У іншому звучить дещо недоречно Можна сприймати по-різному. У будь-якій безваріантності наявні як мінімум кілька варіантів Я согласна насчет окружения. Возможно наши дети легко "пошли в сад" потому что мы их готовили. Мы - это я и мои подруги (кроме одной, у нее ребенок на год старше). Мы ходили на семинар по подготовке, к психологу с которым консультируемся по всем вопросам. На мой взгляд не совсем корректно говорить о том, что ребенок радостно идет в сад, если ему там лучше чем дома. Я бы сформулировала это так: - в саду ребенку интересно и комфортно - он знает что дома его любят и ждут, и обязательно заберут, и не сомневается в этом. При соблюдении этих двух условий, на мой взгляд, детям в саду интересно и хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 он знает что дома его любят и ждут, и обязательно заберут, и не сомневается в этом. Конечно, речь только о тех которые из Вашего окрежения. Остальные знают, что дома их не любяи и не ждут, и они не сомневаются в том что их НЕ заберут. И с психологом очевидно общаются только избранные З.І. Вибачте, не стримався Добавлено через 4 минуты У Ваших дописах забагато "я", не знаю чи це хвастовство чи щось інше але конструктиву через це також небагато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Добавлено через 4 минуты У Ваших дописах забагато "я", не знаю чи це хвастовство чи щось інше але конструктиву через це також небагато А что ж там еще может быть, если Нубира о своей семье пишет, а не чьей-то гипотетической 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 tap_ok, В моих постах нет ничего такого, что могло бы спровоцировать такую резкую и недоброжелательную реакцию с Вашей стороны. Татьяна5, Спасибо Татьяна. Вроде бы, обычный диалог ведем, а человек воспринимает неадекватно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina70 Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 ребята, о чем вы спорите? хотите разобраться садик - это зло или добро? так вы ж и сами понимаете, что это не возможно можно только обозначить критерии, на которые стоит обратить внимание, если ваш ребенок ходит (или не ходит в садик). у меня двое детей. старшего отдали в садик в 3 года. год он успешно его посещал, а потом пришел домой и сказал, что больше в сад не пойдет! все, точка! все попытки выяснить, что случилось ни к чему не привели. только через 2 года сын согласился пойти в другой садик, куда действительно бежал с удовольствием. все это происходило в 90 годах. в обоих садиках было железное правило -сад посещали только здоровые дети. сопли, кашель - ребенок отправляется в изолятор, а оттуда домой. поэтому проблемы посещения ребенком садика для меня носили исключительно психологический характер. с младшим сыном совершенно другая история. в садик тоже отдали почти в 3 года. ребенок сразу сказал, что в саду ему скучно. но, возможно, на это я бы и закрыла глаза, если бы не начались бесконечные болезни. я лечила ребенка дома 2 недели, он шел в сад - 2 дня и мы опять дома с очередным вирусом. после очередного визита к лору (а мы за 6 месяцев познакомились, наверное со всеми детскими лорами города киева), я поняла, что подобная социализация мне обходится слишком дорого. победить родителей, которые водят в сад больных детей я не смогу, значит садик - не наш вариант. сейчас младший сын уже ходит в третий класс (он на год младше своих одноклассников). никаких проблем в общении с детьми у него нет. болеет он так же, как и все остальные (в нашем случае страшилка о том, что дети, не посещавшие детский сад болеют чаще - оказалась мифом). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 хотите разобраться садик - это зло или добро? так вы ж и сами понимаете, что это не возможно Каждый садик, каждая группа и каждый ребенок уникальны. Один и тот же ребенок будет плакать и болеть в одной группе и бежать с радостью в другую. Лично меня родители в детстве перевели в другую группу. Мне, любившую садик и бежавшую туда с удовольствием, было так не комфортно в новой группе, что через месяц меня вернули обратно. Я вижу в садике как таковом очень много плюсов, но зная, что "не все садики и воспитатели одинаково полезны" отнеслась к выбору достаточно серьезно и в результате дети таки с удовольствием в них ходили.:D Через неделю сидения дома с соплями уже не могли дождаться встречи с друзьями. :D Целыми днями играться со взрослой няней или сам с собой (пока мама занята) - ну в чем кайф? Хотя есть дети, которым интереснее самим играть, чем с друзьями. Таким в большинстве садиков будет не комфортно. Но и здесь есть варианты. Правда достаточно дорогие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кураж Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Каждый садик, каждая группа и каждый ребенок уникальны. Один и тот же ребенок будет плакать и болеть в одной группе и бежать с радостью в другую. День добрый! Многое зависит от воспитателя, как он научит деток дружить и общаться, так они и будут, как она заинтересует деток игрой, занятиями, так они и будут к ней ходить. Тут главное любовь к детям. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 заболели после 1 недели, потом 3 недели дома, потом неделя в садике и еще 3 недели дома. Тобто за 2 місяці був пару тижнів, не густо однако З.І. поясність що значить ходить "с радостью до сна" і в чому вона виражається, а то може мій також "с радостью" а я не знаю як її розпізнати :D Зараз обжився вже, ттт перестав хворіти очевидно долучився до "суспільного імунітету" - вже з місяць навіть без натяку, але як тільки з’являється можливість "відлиняти" від садка - неодмінно нею користається :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз