Шакира Опубліковано: 3 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2018 Шакира, лилии и ромашки просто очаровали ! Что можно посадить/посеять на месте тюльпанов, нарциссов , гиацинтов? А точнее- вместе , чтобы не угнетали друг друга, цвели в разное время и место , когда луковичные отцвели и увяли, не пустовало? мерси за комплиман я не сажу весенние луковичные-мне достаточно 1 букетика тюльпанов,чтобы не страдать по ним до следующей весны но в Одессе их садят в розариях-весной кустики только набирают силу,а то и лысые еще,а тюльпаны заполняют пустоту,потом кусты зеленеют и цветут.Если как бордюрное-только высаживать каждый год однолетники потом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 5 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 Что можно посадить/посеять на месте тюльпанов, нарциссов , гиацинтов? А точнее- вместе , чтобы не угнетали друг друга, цвели в разное время и место , когда луковичные отцвели и увяли, не пустовало? Если планирую выкапывать луковичные летом, высаживаю на их место пластиковые вазоны с петуниями, вечноцветущей бегонией, колеусами, вербеной. Гиацинты высаживаются довольно рано, поэтому вазоны и земли поднимаются и потом вкапываются обратно сверху гиацинтов. Если без выкапывания, просто подсаживаю рассаду однолетников, еще неплохо насеиваются астры, кларкия (но этот процесс не управляемый по дизайну) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 5 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 Что можно посадить/посеять на месте тюльпанов, нарциссов , гиацинтов? Побродив по цветнику вспомнила об еще одном прекрасном способе постоянно мною используемом: посеять недалеко от луковичных стелющиеся настурции. Когда выкапываю луковичные плети настурции убираю в сторону, а потом возвращаю обратно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жена slaven_33 Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Гібіскуси: Matilda, Blue Chiffon і трав'янистий Robert Fleming. Останній фотографувала наприкінці минулого тижня, зараз він виглядає ще фантастичніше... Polenko, травянистые пионы нужно укрывать на зиму ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Я не Polenko, но все же отвечу. Свой травянистый укрываю небольшим холмиком земли + листья (все вместе около 20-30 см) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 7 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2018 Гібіскуси: Matilda, Blue Chiffon і трав'янистий Robert Fleming. Останній фотографувала наприкінці минулого тижня, зараз він виглядає ще фантастичніше... А вы не желаете поменяется , бордо на белый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 7 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2018 вот такой красавец 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 7 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2018 у меня растет лет 5 травянистый гибискус -не укрываю на зиму,наземная часть полностью отмирает,весной просыпается поздно и отращивает ветки,поэтому он не высокий-60-70см всего,но куст пышный...в прошлом году дал первый раз семена-дали хорошие всходы и собрались уже кустики цвести.Читала что гибискус может в семенах дать другой окрас цветка. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 у меня растет лет 5 травянистый гибискус -не укрываю на зиму,наземная часть полностью отмирает,весной просыпается поздно и отращивает ветки,поэтому он не высокий-60-70см всего,но куст пышный...в прошлом году дал первый раз семена-дали хорошие всходы и собрались уже кустики цвести.Читала что гибискус может в семенах дать другой окрас цветка. А у меня что белы, что красный, растут высокие 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 8 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2018 А вы не желаете поменяется , бордо на белый? Із задоволенням, тільки я не дуже шарю як У мене це перший і єдиний поки трав'янистий гібіскус, для спостережень. Корневище викопати? Коли? жена slaven_33 Конкретно цей гібіскус у мене перезимував вже 2 зими. В першу нічим не вкривала, у весну вийшов дуже слабенький, довго нарощував кущ, заквіт лише в середині вересня. На другу зиму висипала на нього піввідра компосту із землею (чесно кажучи, окучувала троянди і ліньки було тягнути відро із землею назад, тому і гібіскусу теж дісталося). Ефект зовсім інший - прокинувся рано, кущ наростив досить швидко, і заквіт у липні. Тому на цю зиму повторю йому окучку 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2018 Із задоволенням, тільки я не дуже шарю як У мене це перший і єдиний поки трав'янистий гібіскус, для спостережень. Корневище викопати? Коли? жена slaven_33 Конкретно цей гібіскус у мене перезимував вже 2 зими. В першу нічим не вкривала, у весну вийшов дуже слабенький, довго нарощував кущ, заквіт лише в середині вересня. На другу зиму висипала на нього піввідра компосту із землею (чесно кажучи, окучувала троянди і ліньки було тягнути відро із землею назад, тому і гібіскусу теж дісталося). Ефект зовсім інший - прокинувся рано, кущ наростив досить швидко, і заквіт у липні. Тому на цю зиму повторю йому окучку Выкопать и поделить и все . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирта Опубліковано: 25 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2018 Роза, конечно, королева цветов... Но кроме неё есть и другие любимицы: Ой какая красота!Просто невероятно!А мне кажется Лилия-королева цветов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Задам вопрос вдогонку ушедшему теплому сезону... Может, кто подскажет, что это за такие почвопокровные растюхи? Снимок сделан в Карпатах, в Славско. Отрезанные там пару веток вполне укоренились. Хотелось бы идентифицировать растения для правильного ухода. Меленькие беленькие обильные цветочки, ветки довольно древовидные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Похож на кизильник горизонтальный 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Похож на кизильник горизонтальный Премного благодарен! Походу, да, это "дерево":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Похож на кизильник горизонтальный Горизонтальный кизильник, и те, что растут у меня, и те, что растут у моих знакомых, не спутаешь ни с каким другим. У горизонтального характерный жёсткий скелетный рост ветвей, верхний ярус всегда приподнят горизонтально над землёй и у нижних ярусов, хоть сама ветка и прижимается к грунту, но кончики веток, всё равно, стремятся быть приподнятыми. Эта особенность роста сохраняется даже у небольших кустов. На фотографиях же вижу беспорядочно растущие мягкие плети, просто лежащие на грунте. Могу ошибаться и не претендую на достоверность предположения, но мне больше похож на какой-то из кизильников Даммера. В любом случае-это кизильник. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 16 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2018 Мне кажется, что это один из видов барвинка, их много разных. У меня точно такой же, но с голубыми цветами, забивает всякую траву вокруг, в том числе и почвопокровную живучку и др. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Мне кажется, что это один из видов барвинка, их много разных. У меня точно такой же, но с голубыми цветами, забивает всякую траву вокруг, в том числе и почвопокровную живучку и др. барвинок - стелющаяся травка, а тут толстые ветки. Это однозначно кустарник и точно кизильник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 18 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2018 Точно, не разглядел! Я такой у подруги жены видел, только цветы голубоватые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надейка Опубліковано: 12 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2019 а на лето в грунт и комнатные высаживаю. Прекрасно себя чувствует пеларгония, бегония, даже алое. Потом к осени их пересаживаю обратно и на окна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lory78 Опубліковано: 18 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2019 Спасибо, что делитесь красотой. Мои короли сада - пионы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 25 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2019 Лилии: Casa Blanca (ориентальная) - белая Soft Music (ориентальная махровая) - розовая Distant Drum (восточный гибрид, махровая малиновая) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Флокс метельчатый David's Lavender 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Флокс метельчатый David's Lavender я тоже в этом году посадила David's Lavender, очень понравился и цветом, и тем что цветет тогда, когда другие флоксы уже перецветают...я вообще очень люблю флоксы и есть уже небольшая )) коллеккция...как-то сделаю каталог и выложу Хочу показать новое для меня растение солидастер...хоть я не очень люблю желтый цвет в саду ( кроме осени), но это растение покорило..абсолютно неприхотливое, ничем не болеющее и одна ветка уже букет подробнее о нем flower.onego.ru/other/solidast.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 24 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2019 Ура, дождалась!!! Пассифлора Виктория. Цветок распускался буквально на глазах)) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз