Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 140 снег у таракашки Для Киева 140?? Ну если по нормам, то 1600 Па. 163 кг/м2. Хотя, чуть севернее на 40 км, и уже 1800 Па. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 tarakashka,читайте внимательно и не между строк, удачи в стройке. если желаете построить дом как Игореха,то лучше к нему в тему, и не стоит создавать свои )))))))) Добавлено через 38 секунд Игореха,да вы за...ли,я пишу о расчетных нагрузках для кровли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 извините, а зачем 210? я не думаю что у нас каждый год такая зима будет... Ну не знаю.... Я просто кирпичный дом строю, и надеюсь что он простоит лет 70-80. Да и сам хочу пожить еще долго А какая зима будет в 2023 году, сможете предсказать? У меня в этом году на одном из скатов было 180 кг. И это был не предел. Просто в коньке 12,5 метров и местность ветреная - сдувало много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 крышники мне подтвердили: коньковый прогон нагрузки не несет, только конструктивно держит треугольники в проектном состоянии-все. с этой целью только и делался Но я опять теряюсь-несет не несет нагрузку.я смотрю мнения неоднозначные На худой конец, если я увижу после зимы прогиб стропил, неужто не смогу потом поставит стойки под них? Просто сейчас напрочь не понимаю как они могут поддерживать стропила особо, при этом давая нагрузку на перекрытие. А чисто интуитивно кажется, что стойки под стропила "нарушат" всю работу замкнутого треугольника. Как то так начнется распределяться нагрузка.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Игореха,да вы за...ли,я пишу о расчетных нагрузках для кровли Коней попридержите. Я понимаю о чем вы пишете, хоть не всегда корректно. Покажите, откуда вы взяли расчетные 140кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 tarakashka,читайте внимательно и не между строк, удачи в стройке. если желаете построить дом как Игореха,то лучше к нему в тему, и не стоит создавать свои )))))))) спасибо. не, я хочу свое детищеа ели реально перестраховываться в полтора-два раза на каждом этапе стройки - щоб було, так можно никогда не достроится по финансам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Но я опять теряюсь-несет не несет нагрузку.я смотрю мнения неоднозначные Мнение однозначное. В вашем случае не несет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Мнение однозначное. В вашем случае не несет. ну тогда и подпираться мне его не надо?)) Просто вы выше написали, что я уверена что меня спасет только доп.крепеж подразумевая что сама конструкция требует доработки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 спасибо. не, я хочу свое детищеа ели реально перестраховываться в полтора-два раза на каждом этапе стройки - щоб було, так можно никогда не достроится по финансам Вы не на том собираетесь экономить. ;) Вы зачем тему создали? Чтобы убедить саму себя, что у вас все ОК? Отлично! У вас все ОК. И ваша кровля будет стоять. Вам об этом с самого начала сказали. Если вы про расчеты, то она не является образцом инженерных расчетов, воплощенным в жизнь. Если вы экономите копейки на общестрое, то непонятно, зачем вы выкинули лишние 150 грн на бездарный коньковый прогон? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 повторюсь еще раз. о чем спор???? о сечении или схеме стропил???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 ну тогда и подпираться мне его не надо?)) Просто вы выше написали, что я уверена что меня спасет только доп.крепеж подразумевая что сама конструкция требует доработки? Пичалька.... Совсем о разных вещах говорим. Вы разницу между "несет", "должен нести" и "может нести" улавливаете? Если прогон не опирается, то он нагрузку и не несет. Если он опирается, то он несет нагрузку. Не путайте причину и следствие. ;) Добавлено через 3 минуты меня спасет только доп.крепеж подразумевая что сама конструкция требует доработки? Крепеж - это крепеж. Об усилении узлов (крепежа) вам написали все ;) Конструкция требует доработки только в том случае, если вы хотите чтобы она соответствовала расчетам. Если вам это не важно, а важно только чтобы крыша не упала на голову, то ничего кроме крепежа вам дорабатывать не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Отлично! У вас все ОК. И ваша кровля будет стоять. Вам об этом с самого начала сказали. Если вы про расчеты, то она не является образцом инженерных расчетов, воплощенным в жизнь. Если вы экономите копейки на общестрое, то непонятно, зачем вы выкинули лишние 150 грн на бездарный коньковый прогон? Не сказали, в том то и дело. От нехватки знаний я путаюсь в понятиях и теории и какие то отдельные высказывания меня пугали на первых порах, что конструкция чревата поломками А раз все ок - ну не идеал, и не стремлюсь особо Главное -рабочий вариант 1,5-2 куба дерева на подпорки и прочее с доставкой - для меня ни копейки Прогон - не моя идея. Но если он был создан для удобства при работе - я вообще ничего не имею против. Издержки производства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 А затяжки имеет смысл опирать на центральную несущую стену или нет? Читал, что это запрещено, так как на растяжение они работают, а вот если опирать -- могут переломиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Пичалька.... Совсем о разных вещах говорим. Вы разницу между "несет", "должен нести" и "может нести" улавливаете? Я то улавливаю, просто все не могла понять что мне надо сделать с прогоном, чтоб он был "должен нести" и нужно ли это вообще делать Но уже поняла Добавлено через 3 минуты Крепеж - это крепеж. Об усилении узлов (крепежа) вам написали все ;) Конструкция требует доработки только в том случае, если вы хотите чтобы она соответствовала расчетам. Я думаю, что у нас большая половина крыш не соответствует расчетам в ту или иную сторону. Да и расчеты по ходу у всех очень разные... По моим расчетам - все получилось Добавлено через 2 минуты А затяжки имеет смысл опирать на центральную несущую стену или нет? Читал, что это запрещено, так как на растяжение они работают, а вот если опирать -- могут переломиться. если можно, поделитесь плз. источником? первый раз встречаю такое высказывание... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Не сказали, в том то и дело. От нехватки знаний я путаюсь в понятиях и теории и какие то отдельные высказывания меня пугали на первых порах, что конструкция чревата поломками А раз все ок - ну не идеал, и не стремлюсь особо Главное -рабочий вариант 1,5-2 куба дерева на подпорки и прочее с доставкой - для меня ни копейки Прогон - не моя идея. Но если он был создан для удобства при работе - я вообще ничего не имею против. Издержки производства Кроме всего прочего, вы написали что сами проделывали расчеты, и у вас всё проходило с запасом. Я грешным делом подумал, что вы стремитесь к тому, чтобы стропилка была правильно просчитана. Поэтому и написал, следуя своим расчетам, что ваша стропилка не дотягивает немного до идеала, согласно расчетам. Ну вы же зачем то взялись пересчитывать стропилку? Если расчеты и их результаты не важны, то и не заморачивайтесь. ;) ПС Сколько дерева у вас вообще ушло на кровлю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 ПС Сколько дерева у вас вообще ушло на кровлю? Ну я просто реально считаю что даже 170 кг с ветровыми нагрузками будет вполне И наступит ледниковый период тогда что то думать около 7 кубов ушло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Я думаю, что у нас большая половина крыш не соответствует расчетам в ту или иную сторону. Вы не далеки от истины. Но к сожалению, они не соответствуют именно в ту сторону - с меньшую. У меня в иную сторону. Но в свою сторону я никого и не призываю. Правда для меня вопрос 8 кубов, или 10 не стоял. Для своего спокойствия строю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Для своего спокойствия строю вы сами себе противоречите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Ну я просто реально считаю что даже 170 Ну тогда и говорить не о чем Я этой зимой видел прогиб стропил 150*50*4000 на односкатной кровле с малым углом (примерно 15). Тоже считали, что такого быть не может. Как вы думаете сколько? 70мм. Но крыша и до сих пор стоит. Добавлено через 32 секунды вы сами семи противоречите В каком месте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 В Правда для меня вопрос 8 кубов, или 10 не стоял. Для своего спокойствия строю холивар, но..напрячь попку, найти время опять переть на лесопилку заказывать дерево, ждать, оплачивать включая доставку...ну уж как то очень муторно это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 В каком месте? пытаясь рассчитать себе конструкцию, вы все закладываете себе с запасом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 пытаясь рассчитать себе конструкцию, вы все закладываете себе с запасом Не вижу противоречий. Я рассчитываю и закладываю запас. Что в этом такого? Вы лично против моего запаса? Так я не у вас деньги прошу на строку. Или не? Добавлено через 1 минуту холивар, но..напрячь попку, найти время опять переть на лесопилку заказывать дерево, ждать, оплачивать включая доставку...ну уж как то очень муторно это Ну я это делал уже после расчетов Я парился конструкцией до того как заказывал дерево. А потом я просто строил и радовался зимою Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Друзья мои, конструкция просчитана и с этим все нормально. Связанный треугольник - ну что с ним будет? Посоветуйте как можно проще и дешевле укрепить углы соединений треугольника и все. Никто же в данный момент ничего менять и добавлять не будет. К чему ТС голову забивать - там уже другое на подходе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз