elf803 Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Здравствуйте, Хочу уточнить, принято ли штрафовать строителей за косяки ? У меня строят стену из газоблока, 3 стены ровные, а четвертая немного кривовата, 1.5-2 см перекос на этаже. Это сарайчик, вроде-бы не критично, но все же ... Стоит наказывать рублём за такое ? Еще немного кривоват фундамент, перекос где-то в 1см все по той же стене ... Кто как практикует ? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Здравствуйте, Хочу уточнить, принято ли штрафовать строителей за косяки ? У меня строят стену из газоблока, 3 стены ровные, а четвертая немного кривовата, 1.5-2 см перекос на этаже. Это сарайчик, вроде-бы не критично, но все же ... Стоит наказывать рублём за такое ? Еще немного кривоват фундамент, перекос где-то в 1см все по той же стене ... Кто как практикует ? Спасибо Можно и до гвоздя додолбаться, что шляпка круглая.:) Смотрите ДБН-ы Уже где то тема эта была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 А можно ли штрафовать парикмахера, если левый висок на 1 мм. выше правого? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Donald Duck Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 А можно ли штрафовать парикмахера, если левый висок на 1 мм. выше правого? Можно и даже нужно. За то, что бы парикмахер меня ровно постриг, я плачу ему деньги. И он (парикмахер) берет деньги за то, что пострижет меня ровно. Или Вам ровная стрижка не обязательная? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Можно и даже нужно. За то, что бы ровно стриг парикмахер, я плачу ему деньги. По каким допускам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crosawer Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Можно и даже нужно. За то, что бы парикмахер меня ровно постриг, я плачу ему деньги. И он (парикмахер) берет деньги за то, что пострижет меня ровно. Или Вам ровная стрижка не обязательная? Или Ваша стрижка стоит очень дорого, или мы живем не в одной стране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧИЛЯ Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Здравствуйте, Хочу уточнить, принято ли штрафовать строителей за косяки ? У меня строят стену из газоблока, 3 стены ровные, а четвертая немного кривовата, 1.5-2 см перекос на этаже. Это сарайчик, вроде-бы не критично, но все же ... Стоит наказывать рублём за такое ? Еще немного кривоват фундамент, перекос где-то в 1см все по той же стене ... Кто как практикует ? Спасибо А по каких ценам они работают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elf803 Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 А по каких ценам они работают? Кладка газоблока - 230 за куб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sinar Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Здравствуйте, Хочу уточнить, принято ли штрафовать строителей за косяки ? У меня строят стену из газоблока, 3 стены ровные, а четвертая немного кривовата, 1.5-2 см перекос на этаже. Это сарайчик, вроде-бы не критично, но все же ... Стоит наказывать рублём за такое ? Еще немного кривоват фундамент, перекос где-то в 1см все по той же стене ... Кто как практикует ? Спасибо если строители на галере, на цепи и работают за миску супа - не только можно, но и обязательно это делать, в другом случае - разбитые окна и другие гадости - Вам будут обеспечены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Штрафные санкции не должны вводится задним числом, тогда и строители будут стараться не попасть на штраф и у вас подобных вопросов, не будет возникать. А сейчас выглядит как придирка с целью меньше заплатить. Штрафные санкции не должны вводится задним числом, дабы любая из сторон, не согласная с суммой имела возможность отказаться от сделки. А сейчас, вы их на какую сумму штрафовать будете? На ...00, или на ...000, а почему не на ...0000? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elf803 Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Штрафные санкции не должны вводится задним числом, тогда и строители будут стараться не попасть на штраф и у вас подобных вопросов, не будет возникать. А сейчас выглядит как придирка с целью меньше заплатить. Штрафные санкции не должны вводится задним числом, дабы любая из сторон, не согласная с суммой имела возможность отказаться от сделки. А сейчас, вы их на какую сумму штрафовать будете? На ...00, или на ...000, а почему не на ...0000? Я не планирую их штрафовать ... нормальные ребята, роботой в принципе доволен .... это моя первая стройка, начал с сарайчика, потом будет еще дом ... поэтому интересно было как общественность решает подобные вопросы ... есть ли какая-то общая практика, общие подходы ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 elf803, штрафы, как и премии могут (должны) быть в любой работе, только определите для себя в первую очередь, что и по каким критериям вы будете оценивать (на каждом этапе работ), параллельно со штрафами, разработайте систему премий, например за досрочную готовность объекта и дайте уже готовый перечень штрафов и поощрений на рассмотрение своим рабочим, чтоб каждый понимал, что он может получить дополнительно, а что потеряет делая халтуру, возможно какие-то пункты будут обсуждаться, зато потом, не будет обид и недопонимания со обеих сторон. Я бы, на вашем месте, почитала на форуме всю информацию про запланированные работы, выбрала бы все "косяки" строительных работ которые здесь активно обсуждаются, подумала бы как контролировать (промежуточные точки контроля), ну и суммы штрафов продумала бы, а поощрения, предложила бы придумать строителям (сразу поймете какую работу они умеют делать хорошо ). Суммы штрафов, должны быть пропорциональны суммам поощрений, если конечно ваша цель - это качественно сделанные работы, а не "экономия" через штрафы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Интересная темка!Давайте выступлю со стороны подрядчика с конкретными цифрами.Согласно СНиПов самая высококачественная штукатурка (да и стяжка тоже) должна иметь отклонения не более 2 мм при измерении 2 метровым правилом в любом положении на плоскости.Или не более 1мм на метр по вертикали или горизонтали.Лично я готов с любым заказчиком подписать договор о соблюдении этих стандартов с штрафными санкции в случае кривых стен.А теперь другая сторона медали-99% моих стен и стяжек сделаны гораздо ровнее этих СНиПовских требований-так готовы ли заказчики выплачивать премиальные,адекватные по суммам штрафным санкциям? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Ситуация у меня. Стены под обои. Готовы. Заказчик говорит, что его не устраивает качество. Отвечаю, что давате вызовем нормоконтроль. Нет. Никого звать не будем, но качество не нравится. И как выходить из ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Попробовать объяснить, что это стандартное качество которое было заложено в цену. Если нужно качество лучше, это будет для него дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Ситуация у меня. Стены под обои. Готовы. Заказчик говорит, что его не устраивает качество. Отвечаю, что давате вызовем нормоконтроль. Нет. Никого звать не будем, но качество не нравится. И как выходить из ситуации? а может просто стесняется оплачивать .вы спросите что не устраивает,что подправить.если заказчик настроен на диалог это одно,а если прокид это уже другая история. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 стен.А теперь другая сторона медали-99% моих стен и стяжек сделаны гораздо ровнее этих СНиПовских требований-так готовы ли заказчики выплачивать премиальные,адекватные по суммам штрафным санкциям? У Вас много работы т.к., качество выше СНиПовского.За это Вас ценят. Это Ваши премии. Как только начнется халтура, начнутся "штрафы" в виде недозаказов. Все просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 А теперь другая сторона медали-99% моих стен и стяжек сделаны гораздо ровнее этих СНиПовских требований-так готовы ли заказчики выплачивать премиальные,адекватные по суммам штрафным санкциям? Залаживайте надбавку за суперкачество в свои расценки.Тогда,думаю,премиальные вас интересовать не будут.А так делаете суперкачество по расценкам,как у всех,а потом чувствуете себя недооценённым.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Все критерии оценки, как для штрафов так и для премий, должны быть четкими и конкретными. Снипы -это стандарт, выход за рамки которого, уже халтура, нельзя давать премию за то, что повариха в борщ положила все продукты по рецепту, а не схалтурила не доложив буряк, например. Да, заказчику в данном случае проще определиться, за что штрафовать, есть снип, есть временные рамки, исполнителю сложнее определить, за что он может получить премию... вот давайте подумаем над этим, а господа исполнители? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 за что он может получить премию... вот давайте подумаем над этим, а господа исполнители? За красивые глаза, и за сладкие слова. Только этим зацепить, чтобы больше получить. Плюс достойная работа, чтоб платить было охота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Моим друзьям поштукатурили стены в новострое. Нет ни одного ровного угла. Бригадир морозиться, говорит, что ему не ставилась задача, чтобы стены и углы были ровные. за то, что исправили свои ошибки еще денег запросили.:D Делаю выводы, что мастеру надо обязательно сказать, что стены должны быть ровными Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 13 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 Да не надо ничего говорить. Есть нормы и правила. Сделал по ним, вписался в допуски- получай денежку. Нет-переделки за свой счёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Есть нормы и правила. Проблема в том, что есть еще не писанные правила эконом ремонтов, где по умолчанию делается все быстро и максимально удишивленно. Если перед работой этот нюанс не был учтен, могли не понять друг друга и каждый думал о своем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Посему есть неписанное правило: "Делай всё по чертежу-меньше будет пи........ ". А когда говорят, что как нибудь быстренько, то в конце точно с правилом полезут проверять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Моим друзьям поштукатурили стены в новострое. Нет ни одного ровного угла. Бригадир морозиться, говорит, что ему не ставилась задача, чтобы стены и углы были ровные. за то, что исправили свои ошибки еще денег запросили.:D Делаю выводы, что мастеру надо обязательно сказать, что стены должны быть ровными Не мешайте в кучу грешное с праведным.Ровность стен зависит от штукатура,поэтому если он не вписался в указанные мною выше допуски,то обязан переделать всё бесплатно и своим материалом.А вот ровные углы закладываются каменщиками и после штукатурки они такими же ровными и остаются.Нет в СНиПах требований о ровности углов,но существует негласное правило,которое соблюдают все нормальные штукатуры-при заходе на объект просят заказчика указать на проэкте все места,где прямой угол обязателен,и только их делают и проверяют.Причём дополнительной оплаты за это не берётся.Обычно это угловая кухня,примыкания умывальников,ванн,душкабин и т. д.. Судя по нику,у Вас с точными науками всё хорошо,так что вполне сможете обьяснить своим друзьям,что такое оси и с чего начинается формирование ровных углов их дома или квартиры.А также то,какими выйдут оконные и дверные откосы и какие будут слоя штукатурки если их помещения не имеют идеальной разбивки по осям,но штукатуры будут везьде ловить 90 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз