domikoff Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Добрый день. Подскажите чем лучше утеплить внешние откосы окон. Исходные данные следующие: Дом из газоблока 400м Окна деревянные, будут устанавливаться чтоб со стороны улицы осталось 100мм Утеплять фасад скорее всего буду 50мм мин.вата. Но это не в ближайшей перспективе. Задачи для себя ставлю две (поправьте если что пропустил): 1. Утеплить откос 2. Защитить монтажную пену от УФ. Рассматриваю два варианта: 1. Утеплять ЭППС 50мм установленным ребом (50мм) к окну. Т.е. получится что-то вроде четверти из ЭППС. Вопрос как его крепить? Клей и "зонтики"? ЭППС требует защиты от УФ. Достаточно ли будет по штукатурить их? 2. Не использовать ЭППС и утеплить фасадной минватой. Так-же, как его правильно крепить. И его так-же нужно защитить от осадков. Чем? Достаточно ли будет штукатурки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Ключевое слово: "...окна будут устанавливаться...". Так вот, пока Вы их не установили, поставьте их так, что бы наружная плоскость рамы была в уровне с наружной плоскостью стены и у Вас сразу отпадёт куча вопросов по утеплению откосов. Вы утеплитель стен (вату) положите внахлёст на раму окон, тем самым сформируете откос торцом ваты (он у Вас и будет откосом) + закроете пену от УФ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 ЭППС не желательно, на нем не будет держаться клей/шпаклевка. Минвата, если будут щели в зоне отливов, будет намокать. Мне кажется лучше обычный пенопласт 25 плотности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sidex Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Для ПВХ-окон есть готовое решение по утеплению наружного откоса – специальные пластиковые (можно ламинированные под дерево) г-образные панели, которые крепятся снаружи окна в специальный профиль. Закрывают откос, сохраняют пену от вредных воздействий. Под этот откос из пластика можно просто прокладывать слой фасадной ваты. Так что если нет предубеждения к ПВХ можно изучить этот продукт: expert.hilal.com.ua/materialy-expert/naruzhnyj-otkos Главное что в таком наружном откосе продумана система крепления, и защищать его не нужно, ни штукатурить, ни чем-то закрывать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 11 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Ключевое слово: "...окна будут устанавливаться...". Так вот, пока Вы их не установили, поставьте их так, что бы наружная плоскость рамы была в уровне с наружной плоскостью стены и у Вас сразу отпадёт куча вопросов по утеплению откосов. Вы утеплитель стен (вату) положите внахлёст на раму окон, тем самым сформируете откос торцом ваты (он у Вас и будет откосом) + закроете пену от УФ. Совет, мягко говоря, сомнительный. Во первых, сместив окно ближе к улице мы увеличиваем шансы промерзания откосов. Во вторых, я писал что утепление фасада не в ближайшей перспективе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Для ПВХ-окон есть г Так что если нет предубеждения к ПВХ можно изучить этот продукт: expert.hilal.com.ua/materialy-expert/naruzhnyj-otkos Главное что в таком наружном откосе продумана система крепления, и защищать его не нужно, ни штукатурить, ни чем-то закрывать. Да видел в живую на белом окошке - практично, недорого и ненапряжно в монтаже. красота из далека " завораживает" вблизи на любителя. Мне как решение очень понравилось. Для пластика то что нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Совет, мягко говоря, сомнительный. Во первых, сместив окно ближе к улице мы увеличиваем шансы промерзания откосов. Во вторых, я писал что утепление фасада не в ближайшей перспективе. А Вы думаете, что утеплив откос и не утеплив фасад решите все проблемы? Утепление откоса без утепления фасада - "мёртвому припарка". А вот если вопрос о защите пены от УФ, то шпаклёвки никто не отменял. И ещё, если Вы собираетесь жить в доме не утеплив его и из-за этого ставить окна как при "совке", то... это Ваше личное дело. Никогда не понимал полумер. Сейчас, в новом строительстве, если стены утепляются, то окна выносятся в уровень с внешней стеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 domikoff, на чем остановились? Сам думаю, что делать с пеной... То ли просто швы зашпаклевать до лучших времен, то ли сразу ЭППС наклеить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domikoff Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 domikoff, на чем остановились? Сам думаю, что делать с пеной... То ли просто швы зашпаклевать до лучших времен, то ли сразу ЭППС наклеить... Окна еще не поставили, по этому вопрос еще не настолько горячий. Но пока в приоритете купить качественный ЭППС горючести Г1 пригодный для фасадов и на котором будет хорошо держатся штукатурка и после установки окон приклеить его и заштукатурить. Хотя второй вариант, если честно, пока не откинул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
raveman Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Прошу подсказать по стоимости работ по утеплению откосов. Мне выполнели работу по поклейке ППС-25 3см, без дюбиления зонтиками, и два раза затянули клеем поверх сетки. Хотят 80 грн за м/п как по мне то дорого. В основном в интернете цены за м2 утепления фасада, а отдельно по позициям не могу найти. Прошу подсказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 10 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2016 Мне выполнели работу по поклейке ППС-25 3см, без дюбиления зонтиками, и два раза затянули клеем поверх сетки. Хотят 80 грн за м/п как по мне то дорого. В основном в интернете цены за м2 утепления фасада, а отдельно по позициям не могу найти. Прошу подсказать. как правило, цена 1м.кв. ≈ 1 м.п. погоножа. Цена не заоблачная, если делают всё качественно. два раза затянули клеем поверх сетки сначала клей потом в него втапливают сетку и позже накрывают ещё одним слоем клея - так правильно если тянули клеем поверх сетки лежащей на пенопласте - то это колхоз и нарушение технологии Добавлено через 1 минуту В основном в интернете цены за м2 утепления фасада, а отдельно по позициям не могу найти рыночная цена = то на чём вы сошлись. вы и ваши строители - реальные игроки на рынке. могут быть конечно погрешности но как правило они составляют +/- 10-20% интернет - витруальная площадка для лидогенерации, где могут написать чего угодно. Добавлено через 50 секунд Мне выполнели работу .... Хотят 80 грн за м/п .... очень странно, что цена обсуждается уже после выполнения работ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
raveman Опубліковано: 11 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2016 сначала клей потом в него втапливают сетку и позже накрывают ещё одним слоем клея - так правильно если тянули клеем поверх сетки лежащей на пенопласте - то это колхоз и нарушение технологии Делают по технологии. Клей, в него сетка, позже еще затягивают клеем армирующим. очень странно, что цена обсуждается уже после выполнения работ Бригада у меня давно, откосы - одна из работ которую делают, как-то упустили оговорить до начала работ. Сошлись 70 грн за м/п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diogenus Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Начинаем утеплять дом фасадной минватой 120 мм. Рабочие советуют утеплять откосы 30 мм пенопластом, я склоняюсь к 20мм минвате. Дом из пустотелого кирпича. Подскажите чем лучше утеплить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Начинаем утеплять дом фасадной минватой 120 мм. Рабочие советуют утеплять откосы 30 мм пенопластом, я склоняюсь к 20мм минвате. Дом из пустотелого кирпича. Подскажите чем лучше утеплить. А почему ватой откос? У меня вот так www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21877&page=8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diogenus Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 ЭППСом лучше будет чем ватой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Рабочие советуют утеплять откосы 30 мм пенопластом, я склоняюсь к 20мм минвате. Дом из пустотелого кирпича. Подскажите чем лучше утеплить. А 20 мм минвату вы какую планируете брать? И где? Просто интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 ЭППСом лучше будет чем ватой? Думаю да. Вам же еще отлив нужно делать, а надежно за герметизировать стыки не получится. Вата боится намокания - теряются свойства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diogenus Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 А 20 мм минвату вы какую планируете брать? И где? Просто интересно. Вата Fasrock, поставщик местный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 Вата Fasrock, поставщик местный. Понятно. Спасибо. Смотрите: утеплять принципиально именно ватой нет резона, ввиду того, что замена на экструдированный ППС никак не повлияет на функциональные свойства стены (проницаемость и всё такое) но существенно упростит и удешевит работу. Т.е. экструдированный ППС в принципе лучше, потому что проще и доступнее, при одинаковом конечном результате. Т.е. целесообразнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник 1 Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 А 20 мм минвату вы какую планируете брать? И где? Просто интересно. В том году тоже столкнулся с проблемой поиска ваты толщиной 20мм, проектант категорически не соглашался заменить вату ЭППСом, пришлось сделать станок и нарезать вату полосками нужного размера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diogenus Опубліковано: 16 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2016 В том году тоже столкнулся с проблемой поиска ваты толщиной 20мм, проектант категорически не соглашался заменить вату ЭППСом, пришлось сделать станок и нарезать вату полосками нужного размера. [ATTACH]522998[/ATTACH][ATTACH]522999[/ATTACH][ATTACH]523000[/ATTACH] А чем был обоснован отказ в замене ваты на ЭППС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник 1 Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А чем был обоснован отказ в замене ваты на ЭППС? Негорючесть материалов, там даже пластиковые углы под запретом, только аллюминивые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrvermiculit Опубліковано: 17 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2016 А Ви не розглядаєте варіант з перлітовими штукатурками для утеплення відкосів? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URURU_ Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Всем доброго времени суток!!! У меня похожий вопрос с автором. Есть пристройка, ГБ 400 мм. Окно стоит не заподлицо с фасадом (откос 12 см). Хочу сделать вентилируемый фасад: 1. Стена ГБ 2. Пароизоляция. 3. Обрешетка, вертикальная с шагом под ширину утеплителя. Утеплитель соответственно (утеплять планирую ватой 100-135 кг/м3) 50 мм + дюбель-зонтик 4. Ветрозащита. 5. Контробрешетка. 6. Имитация бруса (может быть блок-хаус). С этим "пирогом", вроде как, понятно. Если чего напутал или лишнее, прошу поправить. Вопрос больше в утеплении откоса. Вент-фасад примыкания к откосу не имеет, но утеплить откос хочу. Есть пару вариантов: 1. Заводить пароизоляцию на откос. 2. Просто крепить вату. 3. Заводить ветрозащиту на уложенный утеплитель откоса. 4. Закрывать декоративным откосом ("а-ля" пластик и т.д.) или: 1. клеить вату на откос с расчетом перекрытия фасадного утеплителя 2. армировать сеткой и "шкакатурить" 3. закрывать декоративным откосом. или: 1. клеить пенопласть и т.д. Спасибо за комментарии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antim Опубліковано: 4 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2017 Хочу сделать вентилируемый фасад: 1. Стена ГБ 2. Пароизоляция. Пункт 2 зачем? Ведь в этом случае вся влага останется в стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз