Андрей06 Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Добрый день прошу совета мастеров Austroflamm у меня камин вот сделал его теперь хочу заказивать мрамор на него но перед этим хочу проверь его испытать ну и протопить пару раз что бы потом не треснул мрамор или ище какие бока не вылезли . Вот и прошу совета умельцов как правильно и первый раз протопить или несколько раз . спс всем заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 8 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 ребята подскажите как правильно протопить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Добрый день прошу совета мастеров Austroflamm у меня камин вот сделал его теперь хочу заказивать мрамор на него но перед этим хочу проверь его испытать ну и протопить пару раз что бы потом не треснул мрамор или ище какие бока не вылезли . Вот и прошу совета умельцов как правильно и первый раз протопить или несколько раз . спс всем заранее У Вас есть инструкция по эксплуатации? Если нет, напишите какая топка у Вас. 8. Первый ввод в эксплуатацию • Извлеките из очага все сопроводительные детали и принадлежности. • Внимательно прочтите руководство по эксплуатации. • Первый ввод в эксплуатацию Вашего камина должен осуществляться не ранее 4 недель после изготовления обшивки, с тем, чтобы все части обшивки хорошо просохли. • Первый огонь в первые часы должен поддерживаться небольшим, и только постепенно количество подкладываемого дерева может увеличиваться. Но максимальное количество дерева в час не должно превышать рекомендуемые нормы по инструкции. • Запахи, появляющиеся при первых топках, являются нормальным явлением и возникают от испарения смазки жести и связующих веществ лакировки. Эти пары не ядовиты, но неприятны. Мы рекомендуем Вам при первой топке хорошо проветривать помещение. Протопить в минимальном режиме желательно 2-3 раза, а потом согласно норм для Вашей модели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей06 Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 спс я уже разобрался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoc Опубліковано: 7 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2016 Поставил каминную топку закрытого типа, при первом запуске по истечению 20 мин все было нормально, потом появился неприятный запах пластмассы, который все больше начал усиливаться из воздушной камеры. Я подозреваю, что это герметик или краска топки, но это понятно пока не выгорит, но потом труба начала потрескивать как будто что-то там отлетает, топил где-то около часа. Ребята кто знает что это? Расширение металла и возможно сварка отлетает, что делать топить дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Поставил каминную топку закрытого типа, при первом запуске по истечению 20 мин все было нормально, потом появился неприятный запах пластмассы, который все больше начал усиливаться из воздушной камеры. Я подозреваю, что это герметик или краска топки, но это понятно пока не выгорит, но потом труба начала потрескивать как будто что-то там отлетает, топил где-то около часа. Ребята кто знает что это? Расширение металла и возможно сварка отлетает, что делать топить дальше? Если трубы герметиком на стыках промазали значит он трещит стакан то в трубе играет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз