Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Винный гриб продается

Гість Rikoderiko

Рекомендовані повідомлення

Продается винный гриб, на все вопросы отвечу, пишите!

Способ приготовления:

 

1. Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобиться:

 

- чистая банка объемом 2-3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);

 

- марля на горлышко банки;

 

- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование

 

бутилированной не газированной воды);

 

- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку);

 

- сахар (500 грамм из расчета на 3 литра воды);

 

- томатная паста (140-150 грамм из расчета на 3 литра воды). В составе томатной пасты не

 

должно быть соли, поэтому перед ее приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с

 

составом.

 

2. Залейте трехлитровую банку винным грибом.

 

3. В отдельной емкости приготовьте раствор для винного гриба.

 

- Для этого в отфильтрованную воду добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.

 

- В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, так, чтобы в

 

растворе не плавали комки томатной пасты.

 

4. Приготовленным раствором залейте винный гриб. Заливать банку до краев не следует.

 

5. Накройте банку несколькими слоями марли (так гриб будет дышать и на него не попадет

 

пыль).

 

6. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место.

 

7. Примерно через 20 дней (2-3 недели) получится вино, с желтоватым цветом из-за того,

 

что добавляется томатная паста.

 

8. Вся томатная паста, переработанная винным грибом,опуститься на дно, а сверху

 

останется само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую

 

емкость.

 

9. Полученное вино не следует давать детям! Ожидаемая крепость вина станет примерно

 

6-15%.

 

10.Если потом вино пропустить через сифон, то получается розовое шампанское.

 

11.Очень вкусный напиток получается если готовый продукт настоять на варенье, например

 

клубничном.

 

12.Каждые 20 дней можно иметь две с половиной литры вина и еще одну порцию гриба, который

 

можно продать, либо тоже заправить и получать уже в два раза больше вина.

 

И помните,чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
  • 1 місяць потому...
  • 6 років потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...