Hase Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Подскажите, пожалуйста! Делают ли в Киеве двери-окна гармошкой при высоте 3-метра? Необходимо застеклить открытую веранду, (представляющая собой три арки +вход в дом) с максимальным открыванием в жару. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Есть ограничяения в высоте и ширине , ну и цена этих дверей в 2 раза больше обычных пластиковых., если не больше . Для себя интересовалась этим вопросом., пока еще думаю. Цена впечатлила. Думаю в Киеве вообще без проблем их заказать, в газетах посмотрите, ну и на форуме есть представители.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 Есть такое в Киеве. И называется, если не ошибаюсь, безрамным остеклением Штакузит (STAKUSIT), система «Панорама», разработанная немцами для остекления балконов и лоджий в одно стекло. И действительно, такая система может заполнять проем от парапета до плиты высотой до 3 м. Довольно воздушно и красиво.Но надо понимать, что герметичность и сохранение тепла такая перегородка не обеспечит. И при высоте 3м, имхо, придется применять как минимум стекло толщиной 10мм. И вряд-ли в него можно врезать достойный замок с ключем.(Правда, я еще и не поняла проема - три арки + вход в дом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hase Опубліковано: 5 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Спасибо! Буду искать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Решетников Опубліковано: 25 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2009 Привет, я - руководитель направления в компании, которая занимается архитектурным стеклом, могу подсказать несколько решений для гармошки. основных вариантов два - цельностеклянные створки и в металлопластиковой створке со стеклопакетом. могу сориентировать по цене, но для этого нужны параметры проема. по цельностеклянным, скажу сразу - фурнитуру для них в Украине не держут, доставка из Италии или Германии 6-8 недель. наиболее реально в металлопластике, Немецкая фурнитура, должна быть на складе, а створки из металлопластика и стеклопакеты - не вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 цельностеклянные створки? можна примеры в студию? (фото, эскиз) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леса в аренду Опубліковано: 31 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2009 ...металопластик отстой ...если в раме используйте лутше алюминий ... по ценам на подобные изделия могу соирентировать так..створка размером 800х2100 стоит приблизительно 800 евро. ... зная общую ширину двери не трудно будет узнать приблизительную стоимость... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Решетников Опубліковано: 3 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2009 пожалуйста, фото цельностеклянных перегородок, две разных серии, но отличаются только технологтей крепления, визуально очень похожи, они будут в перемешку. а по поводу металлопластика, могу сказать, что пластик пластику - рознь, как и аллюминий,кстати(если у нас в стране повально ставят дешевые окна из дешевого профиля и они разваливаются через год, то судить обо всем металлопластике как об отстое довольно опрометчиво), а для таких гармошек форма рамы пластиковой специальная нужна, чтобы плотное примыкание было при закрытии(тогда будет тепло) и при этом система работала на весь проем. а среди производителей аллюминиевых систем я еще не встречал таких вариантов рамы для гармошек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jusser88 Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Интересные решения на фото. Ищу возможность закрыть стеклянной перегородкой проем 4*h3м из 4или 5 створок с возможностю сдвигать в одну сторону и без направлщей в полу на ширину трех или соответственно четырах створок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Решетников Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 ширина проема? стекло прозрачное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jusser88 Опубліковано: 8 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2009 ширина проема? стекло прозрачное? ширина 4 высота 3. Безрельсовое слайдинговое открывание из 4-5 створок. В открытом состоянии 3или соответственно 4 створки открыты и без рельсы внизу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Решетников Опубліковано: 10 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2009 ширина 4 высота 3. Безрельсовое слайдинговое открывание из 4-5 створок. В открытом состоянии 3или соответственно 4 створки открыты и без рельсы внизу можно сделать без направляющей внизу, но вверху она будет по-любому, по ней все створки будут ездить. кстати можно сделать так чтоб все 4 или 5 створок уходили всей плоскостью к стене. цена в среднем 8500 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jusser88 Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 можно сделать без направляющей внизу, но вверху она будет по-любому, по ней все створки будут ездить. кстати можно сделать так чтоб все 4 или 5 створок уходили всей плоскостью к стене. цена в среднем 8500 евро. Где можно увидить чертёж или схему . Интересуют габариты всего механизма. Гармошкой складывать-не подходит,т.е. плоскостью к стене не в моём случае. Нужно вдоль и достаточно,чтобы 90см или 1м из 4м был глухим для откатывающихся створок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Решетников Опубліковано: 24 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2009 Где можно увидить чертёж или схему . Интересуют габариты всего механизма. Гармошкой складывать-не подходит,т.е. плоскостью к стене не в моём случае. Нужно вдоль и достаточно,чтобы 90см или 1м из 4м был глухим для откатывающихся створок. мне бы чертеж помещения и где будет располагаться система, как ей двигаться, где будут створки стоять в сложенном варианте? тогда смогу дать чертеж. кстати, там где глухой элемент, можно поставить дверь распашную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 25 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2009 Лирическое отступление. Посмотрел фото и хочу написать ....Это таки моя любимая тема и я не МАНАГЕР (фу).Я творю .Вещи интересные и смелые .А кто будет монтировать и обслуживать сие великолепие ? Манагер , который урвал денег ?! Задумайтесь над этим вопросом .Эти вещи надо любить и лелеять .Знаете , я люблю Днепропетровску школу архитекторов из-за того , что очень быстро выкупают кто есть кто (в отличии от Киева ,довелось работать). По факту . Гармошки (теплые не только)лучше всего из алюминия ф-мы Шуко я сам вносил модернизацию в это совершенство .Лучше Шуко только ф-ма Соларлюкс , которая не представлена в Украине .Из построенных- 3*6м работает как часы (построил достаточно)!И упаси Вас бог попасть на сладкоголосого манагера !Ищите технаря с горящими глазами . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 25 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2009 Цельностеклянные вещи . Когда Вам рассказывают , что это дорого ... это почти правда . Вопрос состоит только в том какой объем у Вас заказа .Цены на одну и ту же систему могут очень сильно колебаться ... Будущее. Давеча одна архитектурная(просто серьезная ) ф-ма поставила ОЧЕНЬ интересную задачу .Вызов всегда интересен .Спроектирована Вещь мною не имеет аналогов в мире (за алгоритмом работы).Это РАБОТА и ЭТО интересно за что я благодарен Архитекторам , а не меркантильное урвать на машинку и съездить в Турцию .Хотя кто эти денежки не любит .Вопрос как ?Да ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 26 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2009 САМОДЕЛКИН - сейчас Тебя затопчут! Ты высоко полетаешь в одиночку (или с кем-то еще) и помаленьку начнешь опускаться на нашу грешную украинскую землю...или вариант 2 - улетишь на англоязычный форум по архитектуре, где обсуждают последние творения Захи Хадид, Нормана Фостера, Сантьяго Калатравы и других продвинутых творцов. Ты сначала обрати внимание на функцию этого форума! Архитекторы в Твоем понимании (а я с Тобой соглашусь во многом)- это минимум с которого начинается строительство НОВОГО и НЕИЗВЕДАННОГО, но здесь каждый участник любого обсуждения или ТВОРЕЦ или ПРОДАВЕЦ. По поводу раздвижной веранды: ИМХО есть 2 варианта, и оба нуждаются в больших средствах. в1 - или алюминиевая раздвижная/складывающаяся конструкция с стеклопакетом энергосберегающим, или стеклянная каленая но абсолютно холодная система. в2 - с помощью сварщика высокой категории, из уголка делаются рамы и в них стекло. Устанавливаются петли или ролики на верхнюю трубу. Система тоже холодная но абсолютно эксклюзивная и индивидуальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 26 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2009 Все картинки или внутри здания, или из мест, снега в глаза не видевших. Это как голливудское кино про Калифорнию - откуда там стеклопакеты... p.s. как за этим ухаживать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 28 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2009 САМОДЕЛКИН - сейчас Тебя затопчут! Ты высоко полетаешь в одиночку (или с кем-то еще) и помаленьку начнешь опускаться на нашу грешную украинскую землю...или вариант 2 - улетишь на англоязычный форум по архитектуре, где обсуждают последние творения Захи Хадид, Нормана Фостера, Сантьяго Калатравы и других продвинутых творцов. Я привык подчас быть непонятым , а топтать пускай попробуют .Я как то участвовал в одном совещании (на потенцильном объекте)и прикинулся моя твоя непонимай (английский ).Заказчик с Украины и потенциальные исполнители из Украины , Германии и Швейцарии при посредничестве представителя из Польши (архитектор из Европы).Прослушав их речи меж собой и перевод переводчика не выдержав и попросил их эскизно прорисовать узлы в указанных мною местаххххххх...Эх!Ну неужели они думали , что здесь живут непонятно кто .Не солоно хлебавши они уехали .В дальнейшем исполнитель был с Украины (от моих услуг тоже отказались).Украинская фирма выполнила работу на отлично , покуда не столкнулаль с конструкцией в которой интелектуальная составляющая превалирует .Случилась проблема и до сих пор она не решена .А я предупреждал ! Складывающиеся конструкции. Я согласен во многом или почти во всем !Тоесть - понимание правильное , детали ......по ним пожно определить что это - или запорожец или мерс .Всё в деталях и это касается и исполнения и монтажа .И самое главное конструкторская работа .А вот ещё запамятовал !( мой опыт)Не смотря на тщательную проработку на компе , создание 3Dмоделей при эксклюзиной работе требуется создание действующей модели , потому что есть много факторов которые нельзя учесть при создании виртуальной модели --------НИ ОДНА ТЕОРИЯ НИ ЧЕГО НЕ СТОИТ БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НА ПРАКТИКЕ !(Абрамович)Можете меня ругать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 29 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2009 ... И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И СЛУЧАЙ - БОГ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ! Цитируйте А.С.Пушкина полностью, тем более, что последняя строка несет много смысла для всего стиха, а программа "очевидное-невероятное" обрезала его из-за цензуры. Сорри за флейм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 29 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2009 Это из передачи Очевидное - невероятное .Была при союзе такая ...мне нравилась .А при коммунистах о боге как-то не с руки ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай Решетников Опубліковано: 4 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2009 Все картинки или внутри здания, или из мест, снега в глаза не видевших. Это как голливудское кино про Калифорнию - откуда там стеклопакеты... p.s. как за этим ухаживать... совершенно верно, цельностеклянные системы применяются на улицах в теплых заморских странах, откуда и пришли эти системы к нам, а вот в наших широтах они применяются внутри помещений, где несут скорее эстетическую нагрузку, хотя возможность компактно сложить стеклянную стену в аккуратную нишу тоже подкупает многих. Ухаживать за ними не составляет труда, главное - мыть стекло периодически , а механизм прост до безобразия(для очень любознательных - направлящая, по которой ездят ролики с подвесом для стекла), но если что-то и пойдет не так, то на этот случай есть специально обученые люди - кунаки сладголосого манагера, который дает гарантию на свою продукцию. Хотя на постсоветском пространстве люди до сих пор думают, что если купил что-то , то по-любому придется доводить это до ума вручную, ну не интересно нашему человеку заплатить раз и не париться, мы, что называется, - легких путей не ищем))) и это факт, подтвержденный психологами и социологами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 пожалуйста, фото цельностеклянных перегородок, две разных серии, но отличаются только технологтей крепления, визуально очень похожи, они будут в перемешку. а по поводу металлопластика, могу сказать, что пластик пластику - рознь, как и аллюминий,кстати(если у нас в стране повально ставят дешевые окна из дешевого профиля и они разваливаются через год, то судить обо всем металлопластике как об отстое довольно опрометчиво), а для таких гармошек форма рамы пластиковой специальная нужна, чтобы плотное примыкание было при закрытии(тогда будет тепло) и при этом система работала на весь проем. а среди производителей аллюминиевых систем я еще не встречал таких вариантов рамы для гармошек. На фотках система под названием "Open space" или так называемые мобильные стены. В наличии ни кто не держит, привозим только под заказ. Система этa холодная, используется внутри помешений. Система представляет из себя стеклянную (деревянную,композитную) перегородку которая может полностью складываться или частично. Крепится к потолку, а точнее под подвесным потолком (крепления в следствии чего не видно).Стоит дорого страна производитель германия, но есть и подешевле италия,польша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 Заграница не заграница , а просто ни кто не продумывал такие темы со стороны архитекторов , а технари только и смотрят оловянными глазами на зарубежные каталоги и их извилины слиплись в один попугайский каталог ( к сожалению ).Не ужели народ который создает ракеты не может или не хочет ?А догадываюсь ! Купил - продал и спокоен ( как на кладбище) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 18 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2009 а я такие у Aspen видела, страна - Турция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз