Koskos Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 (змінено) Обычно, в фильмах или домах знакомых, стены пространства на межлестничной клетке оформляют портретами фамильных знаменитостей (королей, принцев) или - у кого нет таких родственников - просто ограничиваются фотографиями себя и детей разных лет...Ну или вообще никак не оформляют - красят или клеят обои. Мы же решили сделать там большое панно. У нас в доме начала работу наша любимая художница (я уже публиковал ее 2 работы из нашей квартиры в ветке Olgama) и в течение ближайших 2-х мес мы планируем изготовить 4 панно. Вот фотоотчет о работе над первым панно. Мы решили не следовать традиционным каннонам сочетаемости фактур и материалов в общепринятом понимании а смешать консервативные обои, массивный испанский деревянный багет, ковку на перилах и светильниках с...с современным "пиксельным" компьютерным сюжетом). Эклектика - главный тренд современности). Посему работу так и назвали - "Пиксель" Дети в радостном шоке)) Размер этого панно примерно 3х1,8 м и на него ушло больше 2-х недель работы. Завтра начинаем новую работу в др комнате) Змінено 4 липня 2013 користувачем Koskos 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Liubov_K Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Веселый сюжет получился. Почему бы не сделать картины вместо панно? Картину всегда можно перевесить на другое место, если надоест, продать в конце концов А панно? да еще и по обоям - в реставрирации свои сложности, и когда-то придется только содрать и выбросить... Не практично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 9 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 да еще и по обоям где вы там увидели обои? Обои вокруг рамы а само панно рисуется по оштукатуренной стене. Подготовка поверхности - грунт бесцветный и слой водоэмульсионной краски база А. Добавлено через 37 минут Не практично панно и практичность - вещи не совместимые. Практичность - это банка водоэмульсионки валиком по стене. А панно - для удовольствия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natisk Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 мне нравится, сюжет придумали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 9 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 придумали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Сказочная хренотень! Очень нравится. Представляю, как бы дочка вокруг такого выплясывала ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 9 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Сегодня закончили второе панно. В гостинной. На него ушло 5 дней. Размер 1,3х1,3 м. Идея моя, ну а реализация - художника. Сразу оговорюсь - Гапчинскую не копировали - постарались ее непропорциональных уродцев не повторять) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Сегодня закончили второе панно. В гостинной. На него ушло 5 дней. Размер 1,3х1,3 м. Идея моя, ну а реализация - художника. Сразу оговорюсь - Гапчинскую не копировали - постарались ее непропорциональных уродцев не повторять) Очень классное панно! Художница просто талантище!!! А идея просто блестящая. Правда про Гапчинскую Вы зря так. Мне эти "уродцы" так в душу запали, да и малая от них в восторге. Правда от моей "писанины" она больше балдеет, так как сама помогает мне писать. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Правда про Гапчинскую Вы зря так. да я на самом деле абсолютно равнодушен к ее творчеству - хотя там гораздо больше маркетинга и бизнеса а не творчества. Просто из-за ее назойливого рекламирования своих картин в прессе и на ТВ сложился некий стереотип изображения ребенка на холсте. И сейчас любой художник, который использует в работе изображение маленького ребенка, невольно "копирует" Гапчинскую - хотя ни у кого, понятное дело, нет прав на образ ребенка в живописи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mb701 Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 придумали) Вообще-то сюжет первого панно напрямую скопирован с известных (в мире пиксель арта) художников с eboy.com - они первыми начали делать разнообразные зарисовки городской жизни в многоуровневой проекции. Только у них проработка на порядок выше. И пиксели правильно размера, а не кубики. Но в целом отход от набивших оскомину "итальянских пейзажей" приветствуется! Молодцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Вообще-то сюжет первого панно напрямую скопирован с известных (в мире пиксель арта) художников с eboy.com - они первыми начали делать разнообразные зарисовки городской жизни в многоуровневой проекции. Только у них проработка на порядок выше. И пиксели правильно размера, а не кубики. У меня не классический пример пиксель-графики - до начала работы видел английскую книгу по пиксель-графике. Пришли с женой к выводу, что если делать по всем канонам, то маленьким детям будет сложно на нее смотреть. У нас "лайт" версия) И точно знаю, что ничего не копировали, но про ebay.com скажу художнице) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mb701 Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 только не ebay, а ebOy (через О). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 11 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 только не ebay, а ebOy (через О). да, eboy!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Сегодня вечером художница закончила 3-е панно. В холле дома. Это достаточно образная, не связанная с конкретными героями, работа. Мне захотелось отразить на стене образ звуковой волны слова LOVE. Идея не новая - звуковые волны отображают на картинах и панно уже несколько лет. Сам образ волны взят после отображения сэмпла слова LOVE в программе для создания музыки Cubase 5. Там есть визуализатор звуковых волн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yea Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Вообще-то сюжет первого панно напрямую скопирован с известных (в мире пиксель арта) художников с eboy.com - они первыми начали делать разнообразные зарисовки городской жизни в многоуровневой проекции. Мне вообще напомнило опримитивизированного Эшера в цвете, так что вопрос приоритета и копирования тут спорный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 20 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Эшер - мастер оптических иллюзий. Мы же просто попытались создать настроение) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Эшер - мастер оптических иллюзий. Мы же просто попытались создать настроение) и у вас это получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Ну и наконец немного эротического намека в спальне) Размер панно 3х1,5 м, на него ушло 9 дней работы художницы. На этом все художественные задачи по оформлению стен декорациями реализованы) Спасибо всем за внимание и отзывы) До новых встреч и новых творческих достижений!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз