Жека и К Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 (змінено) В качестве тренировки перед строительством Дома и для того чтобы детвора не скучала пока родители заняты собираемся завтра со старшим сыном (7 лет) начать строить детский садовый домик. Размеры будут где-то 1,30 на 1,30 и высота стен 1,50 м, крыша планируется: осб внутри, дерево, пленка и соломенные маты из эпика снаружи. На участке собралось прилично б\ушного красного и белого кирпича, есть немного шлакоблока. Стены снаружи и внутри собираюсь потом обшить блокхаусом. В наличии есть 2 мешка цемента марки 400 по 25 кг, неподалеку профитек, где это добро можно докупить. Посоветуйте, пожалуйста: 1) какой фундамент нужен для такого домика? 2) какой кирпич лучше использовать - белый или красный? У белого лучше геометрия и он никуда не нужен, красный просто приятней, 3) как мне самостоятельно замесить раствор (речной песок мы на днях завезли в крытую песочницу, вода на участке есть, есть какое-то корыто) -пропорции читала в инете, но так и не поняла применительно к небольшим объемам, 4) какой толщины должен быть шов раствора? Короче говоря, посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны за это дело взяться )) Желательная продолжительность жизни домика - около 7 лет (пока младшая доча не подрастет)) Змінено 4 липня 2013 користувачем Жека и К Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goga-ds Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 а если не секрет, что он из себя будет представлять в готовом виде? есть какая-то визуализация? я себе это представляю примерно так: а чем детям заниматься в кирпичном доме, честно говоря не очень понятно, имхо конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Goga-ds, В школьном дворе у малого на территории детского сада есть домик примерно таких же размеров, только саманный. Его для садика в качестве проекта на ремесле построили четвероклашки. Домик поштукатурен и расписан снаружи и внутри. Внутри крыша пирамидкой, то есть удобно и взрослому если что. Там стоит детская мебель из пенечков и выложена русская печь. В домике есть 2 окошка. Так вот каждый раз забирая сына из школы я вынуждена вытаскивать детей из этого домика, так же как и из пластиковых демонстрационных домиков в Антошках, так же как и из деревянных домиков в парках на детских площадках. И правда что там делать? ))) Но почему-то практически все дети строят себе домики и халабуды из подручных материалов (особенно те, которые живут в частном секторе). На вид это будет бревенчатый деревянный дом с соломенной крышей, с дверью и окошком. Внутри деревянная мебель, и в лавке-сундуке какие-то настольные игры, наборы для чаепития и т.п. Внутри примерно так (только блокхаус вместо доски): А вот фото похожего домика, только чисто деревянного (подсмотрела здесь на форуме): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Кстати говоря качеля и песочница у нас давно уже организованы, но... детвора не признает садовую палатку и лепит домики из палок, надувного бассейна )) и прочей лабуды. Ждала все-таки каких-то советов по конструктиву, поскольку опыта нет совсем. В соседнем разделе узнала что раствор замешивается в пропорции 3к1 песок и цемент плюс вода до нужной густоты. Сегодня с утра уже расчистили площадку под домик и начали снимать оттуда землю. Но черная плодородная земля у нас больше метра, так что я решила просто снять слой около 30 см, утрамбовать землю, простелить мешки от песка (они сетчатые и кажется полиэтиленовые), насыпать щебня, потрамбовать, сверху насыпать песочка и положить в качестве основы для стен большие дырчатые шлакоблоки. Потом сверху насыплю в эти дырки раствор и перед тем как ложить первый ряд кирпичей (пока не знаю как сделать это ровно) положим с малым поверх шлакоблоков в растворном шве какую-нибудь железяку из нетолстой арматуры. Ну и будем выкладывать стенки. Надеюсь на 1,5 метра мы не сильно накосячим- попробуем поискать дома уровень. Кто подскажет- правильно ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goga-ds Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Его для садика в качестве проекта на ремесле построили четвероклашки Но почему-то практически все дети строят себе домики и халабуды из подручных материалов сам еще помню сей нежный возраст, но тут именно ключевое понятие "сами" - это категорически интересно, ну это все лирика, решили строить, значит строить! По сути: я б наверное шлакоблоки вкопал бы в канаву, увязал бы армарурой или сеткой, что есть под рукой, и залил бы бетоном, благо немного его надо будет. А какой пол будет? может плиту сделать? сантиметров 5 толщиной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 может плиту сделать? :) Ну да, плиту )) Сами никто не отменял, но младшей через пару недель будет 2 года и мы хотим с сыном как бы сделать ей от него подарок. Сейчас советовалась со своим папой и он говорит что моя кладка детей просто привалит (( и советует придумать какую-то конструкцию полегче. Я бы сделала каркас для блокхауса, но он довольно тяжелый, не знаю что его выдержит... Может какие-то брусья купить в Эпицентре, может привлечь все-таки мужа со сваркой?.. Добавлено через 2 минуты шлакоблоки вкопал бы в канаву, увязал бы армарурой или сеткой, что есть под рукой, и залил бы бетоном, благо немного его надо будет. Вот как-то так и хотим, квадрат под домик сегодня уже откопали, арматурку у мужа из гаража уже натаскали )) Добавлено через 25 минут Кто подскажет, брус какого сечения может подойти на каркас домика для обшивки блокхаусом (пускай только снаружи и сам блокхаус выберем не самый тяжелый)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goga-ds Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 а может все таки дерево? като так: www.diy.ru/dom_i_uchastok/67_landshaftnyj_dizajn/maf-i-sadovaya-mebel/detskij-igrovoj-domik-svoimi-rukami/ или так: postroy-sam.com/detskij-domik-svoimi-rukami.html а это для информации, мне много идей понравилось: adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0222.shtml 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Вот подробный проект такого дома (чертежи, схемы, спецификация используемых материалов)....chertezh-detskogo-domika.pdf 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 8 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Skra, супер, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 но тут именно ключевое понятие "сами" - это категорически интересно тема крайне интересна. подписался. я думаю что действительно вместе с обустройством площадки, необходимо оставить место для творчества самих детишек, иной раз надувная лодка опертая на весла, лучший домик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Жека и К Опубліковано: 8 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 иной раз надувная лодка опертая на весла, лучший домик. Согласна на 200%, но во-первых самые маленькие еще сами себе не построят, а во-вторых у нас это был надувной бассейн опертый на палку... Как понимаете жизнь бассейна была недолгой, но плодотворной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Goga-ds Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 мне кажется, вашему сыну будет вполне по силам поучаствовать в стройке деревянного домика, а его покраска сколько удовольствия принесет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз