Hordi Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Бетонировать дно сразу, на бетон уже поставишь кольца. Расстояние от дома не менее 10 метров. Глубину сразу правильно прикинь, чтобы уклон от дома соблюсти (короче - лучше выкопать глубже, чем мельче). Бетона на дне 10см, 3 кольца по 90см, крышка 10 = 2.90, плюс утепление + земли засыпать и люк.. копать надо где-то 3.20-3.40 или глубже, не каждый экскаватор выкопает (ищи JCB). И обязательно глубину проверяй ))) Кстати, на счет дренажного колодца я не уверен... Там на глубине 3 метра начинается плотная глина - вода через нее не пройдет. Нужно дренажное поле делать на глубине около 1м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 так а когда бетонировать? Сам тоже скоро буду заниматься канальей-думаю что правильнее будет сначала залить дно а потом ставить круги, но это лично мое мнение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Бетонировать дно сразу, на бетон уже поставишь кольца. так и думал делать Добавлено через 39 секунд Расстояние от дома не менее 10 метров. столько уже не получиться, от дома к зеленой линии где-то 7-8 м. Добавлено через 50 секунд Глубину сразу правильно прикинь, чтобы уклон от дома соблюсти (короче - лучше выкопать глубже, чем мельче). Бетона на дне 10см, 3 кольца по 90см, крышка 10 = 2.90, плюс утепление + земли засыпать и люк.. копать надо где-то 3.20-3.40 или глубже вот только считал так у меня 3,3 получилось))) про утепление не думал Добавлено через 58 секунд не каждый экскаватор выкопает (ищи JCB). И обязательно глубину проверяй ))) какой экскаватор, лопату в зубы и буду рыть))))) тем более плодородный грунт хочу за дом на огород перетаскать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 (змінено) столько уже не получиться, от дома к зеленой линии где-то 7-8 м. Я тебя умоляю...:D Там полсела на улице обычные выгребные ямы имеет с крышками на улице - и спят спокойно... Если трубы газа не ведут по улице - спокойно метр выноси на улицу (все равно землей закопаешь). Крышку сделай внутри своей зоны. Добавлено через 2 минуты какой экскаватор, лопату в зубы и буду рыть))))) тем более плодородный грунт хочу за дом на огород перетаскать Неправильное решение )))) Посчитай объем земли, добавь что это все из глубины 2-3 метра выкидывать, посчитай производительность... и закажи экскаватор :D Твой объем экскаватор выкопает за 1-2 часа, отвалом перетащит плодородку куда скажешь. А так копать неделю будешь. Добавлено через 45 секунд вот только считал так у меня 3,3 получилось))) про утепление не думал 5 см ЭППС хотя бы нужно. Змінено 2 вересня 2014 користувачем Hordi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Кстати, на счет дренажного колодца я не уверен... Там на глубине 3 метра начинается плотная глина - вода через нее не пройдет. Нужно дренажное поле делать на глубине около 1м. соседи говорят что отлично все питает в этом месте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 соседи говорят что отлично все питает в этом месте Ну говорить это одно... Если у соседей расход воды 50л в день, то может и нормально. А по нормам 200л на человека в сутки - прикинь на свою семью... А чего дренажное поле не хочешь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Вчера только делали расчеты с архитектором, заполняли опросный лист водоканала. Грубо говоря, если экономить воду, то можно уложиться в 8 - 10 кубов в месяц на семью из 3-х человек. Основное - это душ, по статистике семья из 3-х человек выливает через него воды - 250 литров в сутки, ну и плюс все остальное. Так вот 8 кубов в месяц, при чем это достаточно оптимистично, у многих и поболее будет, это 0,2 литра в секунду. Столько минимально должна фильтровать каналья, минимум стакан в секунду. Мой совет, если сильно заморачиваться современной технологией, септик на таких грунтах как глина, может встать в немалые деньги. У меня зимой расход до 15 кубов на 4 человека, мы очень экономные))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Ну мы тоже экономные, по нам 3-им в среднем 10 кубов в месяц Это в квартире.... в доме у тебя вырастет потребеление, и не только на полив.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 какой экскаватор, лопату в зубы и буду рыть))))) тем более плодородный грунт хочу за дом на огород перетаскать И мы так будем -лопатами, и расстояние тоже поменьше, но только вот водоснабжение централизованное... А экскаватор не достанет -так что наверное неделю и будем копать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Я тебя умоляю... Там полсела на улице обычные выгребные ямы имеет с крышками на улице - и спят спокойно... Если трубы газа не ведут по улице - спокойно метр выноси на улицу (все равно землей закопаешь). Крышку сделай внутри своей зоны. инет пропал на полдня на работе)) я так и буду делать, на картинке так и нарисовал Добавлено через 2 минуты Неправильное решение )))) Посчитай объем земли, добавь что это все из глубины 2-3 метра выкидывать, посчитай производительность... и закажи экскаватор Твой объем экскаватор выкопает за 1-2 часа, отвалом перетащит плодородку куда скажешь. А так копать неделю будешь. правильное, у нас кстати по улице, может видел дом начали строить так парни вручную выкопали быстро и красиво, а мне еще и денежки сэкономятся, кстати когда подвал копали то там 44 куба было))) Добавлено через 54 секунды 5 см ЭППС хотя бы нужно. блин, а я обычный пенопласт с холодильника, стиралки, морозилки вывез в мусор при переезде, а можно было сюда и применить Добавлено через 2 минуты И мы так будем -лопатами, и расстояние тоже поменьше, но только вот водоснабжение централизованное... А экскаватор не достанет -так что наверное неделю и будем копать... нас этим не сломать:D Добавлено через 52 секунды А чего дренажное поле не хочешь? а куда его лепить? да и сколько на него бабла нужно??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 а куда его лепить? да и сколько на него бабла нужно??? Лепить - хз, я себе нашел 3х5 метров участочек... Бабла - щебень (тысячи 2.5грн) да геотекстиль (~300-500грн). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Лепить - хз, я себе нашел 3х5 метров участочек... Бабла - щебень (тысячи 2.5грн) да геотекстиль (~300-500грн). под дорогу закатать))))))))))) пока точно не буду делать, а в следующем году посмотрим, да и выкопаем и увидим что там за земля еще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Пришли мне батареи керми на две комнаты мне и брату, не думал что они такие тяжелые, но видно что качество отличное. Приношу благодарность Murava за помощь в их приобретении, так же прикупил, правда уже по месту комплект биноклей к нижнему подключению с термоголовкой Danfoss. Добавлено через 2 минуты Вчера размечал место копки канальи, и вот что наразмечал: возник вопрос, под два отстойника делаем плиту, ее армируем? под дренаж кольца ставим на щебень или на песок, а потом засыпаем щебень? в нижнем кольце может немного дырок надолбать по бокам? щебень снаружи на нижнем кольце тоже засыпать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Вчера размечал место копки канальи, и вот что наразмечал: В этом случае обычно делают один люк посредине на все три колодца. В дренажном кольце я бы пробурил еще отверстия и засыпал щебнем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 В этом случае обычно делают один люк посредине на все три колодца. думал над этим вариантом и отказался, мне кажеться что экономия не существенная, а мне так не удобно будет, тем более между братом и мной будет по черной линии заборчик Добавлено через 32 секунды В дренажном кольце я бы пробурил еще отверстия и засыпал щебнем. тоже думаю что так будет лучше Добавлено через 2 минуты а трубу для вентиляции делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 а трубу для вентиляции делать? Если фановой трубы нет-то однозначно делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Я так понял у вас все коммуникации общие с братом на двоих? А если брат или дети брата захотят в будущем продать свою половину? Это жизнь -всякое бывает.Но конечно Вам видней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Если фановой трубы нет-то однозначно делать. есть, точней вывел с другой стороны дома в верхней точке разводки труб первого этажа, позже будет на втором этаже, но незнаю как там сделать, а может там оно и не нужно Добавлено через 1 минуту Я так понял у вас все коммуникации общие с братом на двоих? А если брат или дети брата захотят в будущем продать свою половину? Это жизнь -всякое бывает.Но конечно Вам видней. ну у нас и вода на двоих), жизнь покажет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 а может там оно и не нужно На втором этаже как раз нужнее всего, а выводить фановую надо через чердак на крышу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 По выхлопу из колодцев мне кажется трубу надо выводить по дальше от участка что бы не фонило а там на верх грибок,ну типа торчать из замли за забором будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Если фановой трубы нет-то однозначно делать. А если она есть - тем более делать )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Вентиляцию на септик (на каждый бак) делают независимо от наличия фановой трубы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Вентиляцию на септик (на каждый бак) делают независимо от наличия фановой трубы. а оно не будет вонять во дворе? может сделать только на последнем, дренажном колодце? делать с канализационной обычной трубы 32д? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Наверно надо дырки во всех попробивать( а то будет давить в обратку) а в дальнем (последнем что ближе к забору уже трубу и на улицу под землей )У меня вентиляции канальи нет(не до того пока),тоже планирую выкинуть трубу за забор. В туалете когда сырая погода немного фонит но освежитель воздуха рулит,пока не напрягает редко такое бывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 а оно не будет вонять во дворе? может сделать только на последнем, дренажном колодце? делать с канализационной обычной трубы 32д? Вентиляция нужна хотя бы ф100... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз