sov1178 Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 По всему периметру прикрутил капельники и начал укладку черепицы. А где ковер? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 18 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 А где ковер? забыл написать, от ковра отказался так как в принципе о нем много споров нужен он особо или нет, а так как у меня было 4 кг лака которого я как-то купил но не использовал и я им промазал весь ОСБ по верху, тем самым увеличил гидроизоляцию, хотя даже не представляю как может попасть хоть капля воды под такой пласт битума, кровля склеилась одним единым (клеил в 30С жару) Если же это была бы крыша дома то однозначно на ендовах ковер нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 забыл написать, от ковра отказался так как в принципе о нем много споров нужен он особо или нет О! Вы наверное не читали мою тему - если бы не ковер, то я бы уже утонул... Для меня это не вопрос - нужен, притом по всей площади крыши без всяких исключений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2017 О! Вы наверное не читали мою тему - если бы не ковер, то я бы уже утонул... Для меня это не вопрос - нужен, притом по всей площади крыши без всяких исключений. Це ж альтанка. Під нею втопитись не реально.;) І як правило на них люди скажімо так упрощають технологію виготовлення. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 20 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 О! Вы наверное не читали мою тему - если бы не ковер, то я бы уже утонул... Для меня это не вопрос - нужен, притом по всей площади крыши без всяких исключений. В принципе я с Вами согласен, на доме я бы тоже наверное не экономил, но не мало важный момент это еще на сколько "прямыми" руками уложена черепица. Кстати через несколько дней как сделал кровлю у нас был сумашедший дождь, света как говориться не было видно, и кровля справилась на 200%. Добавлено через 1 минуту Це ж альтанка. Під нею втопитись не реально.;) І як правило на них люди скажімо так упрощають технологію виготовлення. +1, если где-то и просочиться пару капель то не смертельно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2017 не мало важный момент это еще на сколько "прямыми" руками уложена черепица. Еще более важный насколько прямыми она была сделана 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 24 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2017 Саша приветствую. Где покупал дождеприемник? Как пластмасса, не хлипкая? Решетку выбрал пластиковую или чугунную? Корзину к дождеприемнику брал или нет? Кстати тротуарку еще не начал укладывать? Жду с нетерпением отчета об этом, от тебя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 25 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Саша приветствую. Где покупал дождеприемник? Как пластмасса, не хлипкая? Решетку выбрал пластиковую или чугунную? Корзину к дождеприемнику брал или нет? [ATTACH]576948[/ATTACH] Кстати тротуарку еще не начал укладывать? Жду с нетерпением отчета об этом, от тебя Приветствую! Покупал в нашем Будмайдане вместе с трубами, сделали цену получше епицентра, решетка пластикавая - очень крепкая, по ней я думаю даже машиной без проблем проехать. Корзину не покупал, да и думаю не буду, думаю она нужна если деревья во дворе что листья залетят. Тротуарку не начал, планировал в этом году, но много чего другого начал и просто не успею, а зимой не хочу, начну с весны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 25 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2017 Крыша есть, нет где стопку поставить - делаю стол, проЭкт придумал сАм: всем рекомендую сначала все нарезать по проекту и только после покраски скручивать соединял все саморезами и промазывал жидкими гвоздями процесс: фух, закончил, итого 2,55м/1,0м вот это гульнем 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 (змінено) вот почти довел до ума ливневку, получился очень бюджетный вариант, сделал яму с покрышек из фур, цена вопроса 15 грн/шт, ушло где-то 12 шт., яму выкопал 3,5м., рыл до песка, на дне ямы положил кусок агроволокна, немного щебня и начал укладывать покрышки, положил 2-3 шт и обворачивал их клеенкой что бы с боков земля-песок-глина не просочилась и не замулила яму, потом проливал водой что бы хорошо утрамбовать и так за 3-4 раза дошел до верха, завел в последнем колесе слив, осталось только люк установить Как решил вопрос с перекрытием колодца из покрышек? Установил люк или наглухо закрыл плитой? Вентиляцию или что то в этом роде делал? У меня грунтовые воды высоко - делаю четыре колодца в разных местах, по 4 покрышки. 4 люка покупать, как то не бюджетно получается. И вообще думаю - нужна там ревизия или нет? У отца уже лет двадцать канашка в такой колодец выведена - ничего не замулилось песком. Если уже сделал, выложи снимки пожалуйста И еще один вопрос вдогонку. Не дырявил покрышки (красным намечены места на рисунке), чтобы вода и из этих углублений в покрышке уходила, а не стояла там? Змінено 29 липня 2017 користувачем VW2010 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Как решил вопрос с перекрытием колодца из покрышек? Установил люк или наглухо закрыл плитой? Вентиляцию или что то в этом роде делал? У меня грунтовые воды высоко - делаю четыре колодца в разных местах, по 4 покрышки. 4 люка покупать, как то не бюджетно получается. И вообще думаю - нужна там ревизия или нет? У отца уже лет двадцать канашка в такой колодец выведена - ничего не замулилось песком. Если уже сделал, выложи снимки пожалуйста И еще один вопрос вдогонку. Не дырявил покрышки (красным намечены места на рисунке), чтобы вода и из этих углублений в покрышке уходила, а не стояла там? [ATTACH]577602[/ATTACH] Зашел в дом включил комп и смотрю вопросик, а сегодня днем ездил в строймаркет и случайно захотел купить люк и доделать колодец ливневки дырок не делал, вентиляция зачем если через саму трубу вентилируется, в люк накрутил штук 20 саморезов с низу что бы в бетоне крепко держался кстати сегодня всю ночь шел очень сильный дождь, а колодец пуст 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 дырок не делал, вентиляция зачем если через саму трубу вентилируется Так а де забір повітря то ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 30 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Так а де забір повітря то ? я имел ввиду через трубу по которой вода течет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 31 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2017 Наконец то установил домофон, уже жене надоело бегать открывать замок Значит выбрал какого-то китаЙосика - PoliceCam 705R2+DVC-4Q, вроде и отзывы ниче, и как всегда хочется хорошо и подешевле. Значит заказал комплект и еще реле для замка, установил, все прекрасно работало два дня, потом в прекрасный момент (мне кажеться после грозы) экран умер, начал показывать не все цвета и видео пропало, отправил назад, через два дня получил, отремонтировали по гарантии без каких либо проблем, менеджера очень классные. кстати зашил калитку полностью и провод до замка пропустил в штакетнике пейзаж конечно у нас страшненький по соседству 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 Самая "кайфовая" покупка в этом году это конечно автоматика для ворот comunello FT424 KIT, давно мечтал и когда очередной раз заехал к друзьям то не смог без нее уехать, тем более деньги сказали отдашь потом)))) Комплект: мотор, два пульта, рейка 4 м. Монтаж: Начинаем с разметки места крепления мотора по близости к воротам и высоте, берем рейку и приблизительно выставляем, я подобрал уголки и приварил их к станине, для разметки есть специальная шина в комплекте как на фотке: закрепили мотор и начинаем крепить рейку, она крепиться на 3 болтах, болты регулируются в рейке по высоте, зажимаем их вверху что бы после можно было рейку регулировать в отношении шестерни, одну сторону ее кладем на шестерню и привариваем один болт к направляющей ворот, потом протягиваем ворота и уже с другой стороны привариваем второй болт и потом средний что бы приварить следующий метр рейки и соблюсти шаг зубьев делаем такой маневр: когда всю рейку приварили зачищаем, красим устанавливаем конечные выключатели и регулируем рейку согласно инструкции или же не глаз))) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2017 (змінено) устанавливаем фотоэлементы подключаем все провода, программируем пульты и тестируем и зашил ворота с двора штакетником Змінено 1 серпня 2017 користувачем Prinyk 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2017 Докрасили беседку, не захотел ходить по бетону и купил грес 2 сорта по 70 грн/м2, поклеил его и сделал скамейки.... заготовочки: как-то так мои мысли методом "тыка" воплощаются в реальность и собственно итог: 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 11 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2017 Золотые руки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 соорудил такую вот люстрочку в беседку покрасил, повесил, и провел электричество 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 соорудил такую вот люстрочку в беседку покрасил, повесил, и провел электричество Люстра класна і електрика заведена прикольно. Сподіваюсь люстра не над столом? А то ввечері всі мушки навколо неї туситимуть. Попутно падаючи в страви. Саме через це я собі заклав проводку для освітлення по периметру. Зберегти 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Сподіваюсь люстра не над столом? А то ввечері всі мушки навколо неї туситимуть. Попутно падаючи в страви. Саме через це я собі заклав проводку для освітлення по периметру. над столом))), якось про це не думав, та і вже місяць як все експлуатуємо по повній і наче нічого не помічав дискомфортного 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 над столом))), якось про це не думав, та і вже місяць як все експлуатуємо по повній і наче нічого не помічав дискомфортного це тому що лампа світлодіодна, і мошкара не палить крила як торкається От якби була звичайна лампа, то на столі мушкара була б 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 це тому що лампа світлодіодна в мене інших і не має))) тільки діодні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 над столом))), якось про це не думав, та і вже місяць як все експлуатуємо по повній і наче нічого не помічав дискомфортного Мабуть то тільки мене напружує. Не люблю коли поруч зі мною мошкара гасає. Або може у Вас висота до лампи велика. Тому мушок в полі зору не видно. Саме тому виділив їм місце для потусити на стовпах. Подалі від поля зору. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мензюк Опубліковано: 19 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2017 Прочитав вашу гілку за два вечора. Ви стільки всього зробили самі, що надихаєте на будівництво. Я сам купив ділянку, але на будівництво поки не вистачає. Але подивившись на те, що ви багато чого якісно зробили самі, хочеться дізнатись в яку суму вилився вам будинок (бажано в у.о.). Дякую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз