Oleg8510 Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 У меня обратная картина. Ниже 235 редко когда падает... Нередки случаи, когда напряжение стабильно за 250... Я бы стабилизировал ту фазу, где 215... И я по этой же причине стабилизирую 230. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 а какие именно (модель)? Модель ГЕРЦ Ампер. Взял на 7кВт, хотя хватило бы и на 5,5. Просто цену сделали почти такую же... Прокатило под акцию во время выставки... ну и плюс "оптовая" скидка за три штуки...;) Звыняюсь, но по привычке вываливаю информационные материалы... может кому полезно будет...Стабилизатор напряжения однофазный АМПЕР 12-1-32 7кВт.docКакие бывают стабилизаторы напряжения.docОсновные этапы выбора стабилизатора напряжения.docСравнение типов стабилизаторов напряжения.docСтабилизатор переменного напряжения - нужен ли.docСтупени переключения стабилизатора.doc 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bonale Опубліковано: 13 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2016 В общем что я вам всем могу посоветовать?,... если ставить стаб то лучше один, и на одну фазу и лучше с симисторным переключением. картинка подключения Почему? Потому-что симисторники они более быстро отрабатывают переключения тоесть мигание будет знааачно меньше и не так болезненно как при сравнинии с релейным переключением (ефект самоиндукции). О мощности... Чем больше тем лучше)) хотя оптимально брать полуторный ну или на крайний случай двойной запас. Почему? Потому-что все потребители в момент запуска а особенно все двигатели и трансформаторы потребляют в три четыре раза большую мощность чем при обычной работе. А так как все производители хорошо используют силу маркетинга то часто густо просто економят на меди и на железе тех же стабилизаторов, заводя их в предельный режим работы. У самого стоит на дачный дом 7kw forte куплен лет 10 назад, при етом он держит весь дом, включая сварку болгарку и остальной инструмент. Так что, на сем откланяюсь) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elani Опубліковано: 20 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Да уж, дом у Вас красивый и добротный, но мощностей на Подусовке не будет хватать еще ой как долго. Так что можно жить во так еще не один десяток лет( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 20 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2016 Да уж, дом у Вас красивый и добротный, но мощностей на Подусовке не будет хватать еще ой как долго. Так что можно жить во так еще не один десяток лет( Спасибо! Вы немного я думаю не правы, первое это не Подусовка, а конечная Старого Белоуса, второе это то что чуть больше года назад у нас уже меняли на новый трансформатор, просто не давно на него подкинули еще потребителей. Будем надеяться на лучшее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 21 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2016 По ходу тем кто есть не хватает а они еще садят? Есть же какие то ограничения по свободной мощности на ТП .? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 22 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 По ходу тем кто есть не хватает а они еще садят? Есть же какие то ограничения по свободной мощности на ТП .? чет не понял вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2016 чет не понял вопрос Є ТП наприклад на 240 кВт. На ній сидить 30 споживачів по 10 кВт. І коли всі включаються на повну просаджують лінії. А до цього ж трансформатора тулять нових споживачів, тим самим провокуючи ще більші просадки. Цифри з довідника ля-стеля. Просто щоб наочно показати ситуацію. Реально ж на той самий 240-вий можна значно більше ніж 30 по 10 посадити, так як не всі одночасно включають споживачів на всю виділену потужність. Але те що на ТП яка і так просаджується саджають нових абонентів якось трішки не правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bonale Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 А я бы всем вот такой девайс устанавливал и под пломбу, может бы понятней всем стало, знали бы, раз у меня контракт на 3...7 кВт то значить и потребляю не более, того что в договоре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 А кто будет потребителям доплачивать за ту мощность что не дополучили по договору ...?:D А то как то в одни ворота мяч катится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 А кто будет потребителям доплачивать за ту мощность что не дополучили по договору ...? А с другой стороны, реальная ситуация - у меня 3.5кВт, стоит 16А автомат (честный), но в сети 150..180В, т.е. в реальности я могу получить максимум 2.4..2.8кВт. А если бы стоял ограничитель мощности, то я мог бы потребить свои законные 3.5кВт ;) Теперь представьте если бы такое мог сделать каждый потребитель? Наверное РЭСу это не слишком выгодно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 25 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2016 ... Наверное РЭСу это не слишком выгодно. РЭСу чем больше вы потребляете, тем выгоднее. Но мощности не у всех это позволяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 РЭСу чем больше вы потребляете, тем выгоднее. Не, им бы от населения вообще избавиться было выгодно. Предприятиям поставлять, и цены выше, и мороки меньше, и объемы больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 26 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Мне, например, установили электронный счетчик. Там уже не побалуешься с мухлежом автоматов, т.к. программируется и сам счетчик тоже. При чем дистанционно. При нагрузке больше чем положено - отключается сам счетчик. Вот это отличный вариант. Кстати уже напряжение недельку как более менее, скачет 190-230, хоть стиралка работает нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Сейчас тариф для предприятий - 1,8 грн за кВт с НДС. Если с 2017 годом сравнивать, то не особо то и дороже им, чем населению по 1,68 грн. Скорее всего тариф будет одинаковый, предприятиям снизят до 1,68 грн. Объемы сравниваются уже. Меньше промпроизводство, больше электроотопления. Тільки виробництво завжди, а опалення тільки зимою. Так що поки вигідніше підприємствам. Вирішать питання з провалами в споживанні влітку, вірніше з потребою в більшій генерації зимою і меншій влітку і буде все пучком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Сейчас тариф для предприятий - 1,8 грн за кВт с НДС. Если с 2017 годом сравнивать, то не особо то и дороже им, чем населению по 1,68 грн. Скорее всего тариф будет одинаковый, предприятиям снизят до 1,68 грн. Объемы сравниваются уже. Меньше промпроизводство, больше электроотопления. __________________ Да нет, уже почти 2 гривны - 1,96. Зависит от категории. И навряд ли снизят. Меня перед Новым годом перевели в другую категорию - тариф поднялся.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Сейчас тариф для предприятий - 1,8 грн за кВт с НДС. Если с 2017 годом сравнивать, то не особо то и дороже им, чем населению по 1,68 грн. Ну я про ту ситуацию, что сейчас, может в 17м РЭСам будет более интересно с населением работать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 Если с 2017 годом сравнивать, то не особо то и дороже им, чем населению по 1,68 грн. Всё веселей А за газ с 1апреля ещё абонплату придумали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2016 28 грн в месяц. Мне песок для кота обходится дороже. :lol: В нашем регионе мытый речной песок - 62грн/т. У тебя кот - гигант испражнений.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 27 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Добрый день друзья! Думаю нужно уже немножко и написать что сделал в последнее время, хотя не так много как хотелось так как в основном печень убивал с этими праздниками :D:flag1:. Поехали, плитка Opoczno Summer Time, раскладку делал в скейч апе, как всегда не стандартно, без бордюров, главное что нам нравиться и чуть экономней. Первое это положил заднюю стену так что бы под нее сделать каркас под инсталляцию и закрыть трубу сливную с 2го этажа и более четко распределить целые плитки. Далее опустил на 5 см. унитаз, чет я его повесил высоковато и мне было не удобно, померил высоту с компактом во втором СУ сделал также. Сделал каркас с профиля, на потолке тоже сделал каркас, в него встрою пару точечных светильников, провод был заложен уже так пусть будет так. Еще впаял отсекающие краны воды на второй этаж. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 А мне без бордюр даже больше нравиться)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Далее опустил на 5 см. унитаз Я правильно разглядел, что подводка воды к бачку выполнена гибким резиновым шлангом в металлической оплётке? Не страшно? Или там люк запланирован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Цифра 1.8 с двух заводов: в Днепре и в Белой Церкви. На сегодня. Промпредприятия крупные - платят по самому низкому тарифу из промышленности - у них 1 категория. Я тоже платила по этой категории с 98 года, т.к. потребляю через сети "Арселора", но платила еще и транспортировку. А сейчас решили, что это неправильно и перевели во 2 категорию - получилось 1,9 грв + транспортировка. В итоге ... Вообще все магазины, ЧП платят по 2 категории - не знаю по какому принципу оно распределяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 Да все нормально. Абонплата введется, а стоимость куба газа снизится на 10%. 28 грн в месяц. Мне песок для кота обходится дороже. Вы теряете дальновидность Всё начинается с маленького Это так чтоб без особых возмущений ввести новый платёж, а там через лет пять уже песком для кота не отделаться У кого то будет бизнес и пойдут потоки денег ( с ничего ) в оф. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 27 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2016 плитка Opoczno Summer Time, оо, очень знакомая плитка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз