Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 по поводу нанесения не знаю даже Мне технолог Баумита говорил в процессе выбора, что из его личного опыта (он и сам руками работал и прорабствовал ранее) силикатные штукатурка/краска требуют наличия какого-никакого опыта, а силиконовую мол выполнит почти любой на ровную плоскость. по сроку на разных сайтах по разному пишут, но почти одинаково Мне врезалось в память прочитанное очень давно - акриловые около 7-12 лет, силикатные более 15 лет, силиконовые более 20 лет. блин все так дорого шо капец просто С этим не поспоришь. Впрочем совсем уж дёшево они никогда не были. еще есть силикон-силикатные - пока про них не читал У Баумита появились такие штукатурки. В прайсе они дешевле и силикатных (на 18%) и силиконовых (на 32%). Краски такой нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 еще есть силикон-силикатные У меня у родителей силикатно-силиконовая штукатурка (церезитовская). Второй год, пока вроде все ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 У Баумита появились такие штукатурки. В прайсе они дешевле и силикатных (на 18%) и силиконовых (на 32%). Краски такой нет. Уточнил, знакомый работает от церезита в гипермаркете, на вопрос что лучше, он мне сразу сказал силикатно-силиконовая, на сегодня церезит камешковая 860 грн ведро в рознице, а силикатные и силиконовые больше 1000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 на сегодня церезит камешковая 860 грн ведро в рознице, а силикатные и силиконовые больше 1000 грн. Аналогично на Баумит. i.piccy.info/i9/b412a0f5c441919c9e34ce137ead21a1/1429015734/116905/803593/B_2_800.jpg' alt='B_2_800.jpg'>[/img]Только не знаю какой вес у Церезита. Скидку лично мне с лёта дали 20% от розницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Только не знаю какой вес у Церезита. Скидку лично мне с лёта дали 20% от розницы.аналогично, 25 кг и скидка 20%)))), сказали еще 5% дадут за хороший обьем, а мне нужно где-то 30 ведер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2015 Да, ЭППС Какая у вас вообще толщина стены? Вы не будете утеплять дом? Вы эти окантовки все-таки примерьте как следует...;) Облепите одно окно полностью и присмотритесь. Просто при такой "глубине" откоса думаю, что 15см "декора" может и много будет (если сбоку смотреть). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 16 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Какая у вас вообще толщина стены? газоблок 375мм Добавлено через 40 секунд Вы не будете утеплять дом? нет, прожил один сезон и не вижу в утеплении смысла Добавлено через 1 минуту Просто при такой "глубине" откоса думаю, что 15см "декора" я примерял, может из-за того что окна не маленькие, на первом этаже почти все окна высотой 170 см, так 10 см "декора" смотрится никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 газоблок 375мм А как же "правила для установки окон в однослойных стенах"??? Ну теперь уже поздно..... нет, прожил один сезон и не вижу в утеплении смысла Да вы бы и за 20 лет могли смысла не увидеть... потому как не с чем сравнивать... У вас отопление газом? Если да, то вы видели нынешние расценки? Сколько м3 газа у вас в месяц уходило в прошедшем отопительном сезоне (в самую теплую зиму за всю историю наблюдений...;))? Я вот тоже не собирался утепляться (газоблок 400м плотность D400). Когда наконец добрался до фасада, то выяснилось, что самый-самый эконом-вариант это: 1) затянуть клеем с сеткой 2) поштукатурить силиконовым "барашком". ФСЁ... И тогда архитектор таки настоял на утеплении (он мне уже три года талдычит про это... "ну хотя бы 3см"). При этом мотивация была простая - делаем практически то же самое, но "в промежуток" вкладываем базальтовую вату... я еще немного посопротивлялся, тогда он выдвинул "убийственный аргумент" - работы по приклейке ваты он сделает БЕСПЛАТНО...;) Ну тут уже я сломался. Причем не на "шару" клюнул, а изучил вопрос именно в плоскости газобетонных домов. Поехал я искать вату и... выяснилось что 3см уже разобрали (как раз был сезон)... пришлось брать 5см... ОТАКЭ.......... я примерял, может из-за того что окна не маленькие, на первом этаже почти все окна высотой 170 см, так 10 см "декора" смотрится никак С учетом того, что утеплять судя по всему вы не собираетесь, то делайте уж лучше 15см... чтоб как можно больше защитить от холода ваши "короткие" наружные откосы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 "ну хотя бы 3см"). Совет не архитектора В Вашей широте мин. 8 см ( как и паро. так и точка росы вне стыка ) пришлось брать 5см... Как раз промерзание на склейке с россой и морозным отстрелом Добавлено через 2 минуты "короткие" наружные откосы... Если короткие наружные откосы То нужно утеплять внутринние ( мин 3см ЭПСС ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 А как же "правила для установки окон в однослойных стенах"??? Ну теперь уже поздно..... когда ставил чет не думал про этот момент, и сейчас смотрю так информации не много про это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 А как же "правила для установки окон в однослойных стенах"??? А можете розказати ці правила? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 У вас отопление газом? Если да, то вы видели нынешние расценки? Сколько м3 газа у вас в месяц уходило в прошедшем отопительном сезоне (в самую теплую зиму за всю историю наблюдений...)?в среднем 7м3 в сутки (ванная, плита, отопление) в самый сильный мороз (было несколько дней зимой) - 10м3 в сутки, это все без отделки фасада и даже без грунтовки Добавлено через 2 минуты С учетом того, что утеплять судя по всему вы не собираетесь, то делайте уж лучше 15см... чтоб как можно больше защитить от холода ваши "короткие" наружные откосы... вчера снова экспериментировал с толщиной 3 см и 4 см, шириной разной, наверное остановлюсь на ширине 12,5см, по толщине пока думаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Поехал я искать вату и... выяснилось что 3см уже разобрали (как раз был сезон)... пришлось брать 5см... ОТАКЭ.......... Интересно будет узнать по факту разницу в потреблении до утепления и после)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Интересно будет узнать по факту разницу в потреблении до утепления и после)))) Для этого нужно, чтоб были две абсолютно одинаковые зимы - с той же температурой каждый день, с той же влажностью, с той же облачностью, с тем же направлением и силой ветра...;) Если честно, то утепление само по себе не дает должного эффекта. Я уже где-то писал, что в этот сезон каждый день уходило по 10м3 газа... А вот когда поставил хронотермостат, то... ...читайте отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3392584&highlight=%F5%F0%EE%ED%EE%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2#post3392584 и далее наблюдения... Добавлено через 19 минут когда ставил чет не думал про этот момент, и сейчас смотрю так информации не много про это Ну я не знаю где вы и как искали...;) "Кто ищет, тот всегда найдет..." (это песня была такая савеццкая... хотя думается мало кто помнит...) А можете розказати ці правила? Дык я уже стопитьсотлимоновраз в разных темах рассказывал... и ссылок давал, и пытался спорить... но в 99% случаев делают либо так, как "больше нравится", либо потому что "всигда так робылы"... Вот у меня в теме есть пост по теме (сорри за тавтологию ) Окна... установка - ГОСТы, инструкции и проч.... А вообще об окнах, стеклах, откосах внутренних и наружных, отливах и прочем я практически цельный "роман" накатал... Когда у вас появится неделя-другая свободного времени, можете попробовать начать с прелюдии, которая начинается постом с самым таким простым и точным названием Окна для дома.... ...ну и дальше - сколько хватит сил и терпения... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Гарне будівництво і темп класний. Так тримати. Підпишусь, буду за Вас радіти і надихатись на свої звитяги. Добавлено через 4 минуты Для этого нужно, чтоб были две абсолютно одинаковые зимы - с той же температурой каждый день, с той же влажностью, с той же облачностью, с тем же направлением и силой ветра...;) Если честно, то утепление само по себе не дает должного эффекта. Я уже где-то писал, что в этот сезон каждый день уходило по 10м3 газа... А вот когда поставил хронотермостат, то... ...читайте отсюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3392584&highlight=%F5%F0%EE%ED%EE%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2#post3392584 и далее наблюдения... Тобто якщо я вірно зрозумів, то зменшення втрат тепла, за рахунок утеплення, не дасть зниження споживання енергоресурсів? Ви це сейозно? Куди ж буде діватись енергія яку не пропускатиме утеплювач? ;) Недільний програматор, або кімнатний термостат зменшать витрати енергії в той час коли це не потрібно. А от утеплення зменшить споживання завжди. А якщо грамотно провести утеплення, та ще і поставити даний девайс, то це буде просто свято для гаманця. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 А мне всегда казалось, что завсегдатаи форума - люди занятые и телевизор не успевают смотреть. А тут не просто ТВ, а целый сериал. многосезонный!!! Ужасть!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 30 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 Гарне будівництво і темп класний. Так тримати. Підпишусь, буду за Вас радіти і надихатись на свої звитяги.Дуже дякую! Добавлено через 1 минуту Сейчас по телику сериал Бессмертник идет, кто смотрит тот в теме. А тут тема с названием Белоус не в теме) стараюсь только за ужином смотреть новости, а так уже и времени нет, все чет химичим))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 А можете розказати ці правила? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1763332&postcount=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 фотоотчет по заборчику начал забор ставить потихоньку сам, решил от начала участка и до окончания дома делать в уровень, потом ступенька и до конца участка тоже в уровень, перепад на 40 метрах 90 см. ставил по одной панели, потом когда забетонировал столбы вытаскивал панели, ставил опалубку и заливал бетоном как правило работал так, день ставил все, копал ямы, фиксировал в ямах столб битым кирпичем, к концу дня заливал столбы бетоном на одни выходные попал брат, вместе за неполный день полностью сделали забор между нами (20м.) Добавлено через 8 минут при заливке столба вкладывал куски арматуры что бы при заливке немножко связать столбы там где столбы по моему мнению входили в землю маловато делал яму шире опалубка, одну сторону выше нужного, а одну в уровень немного арматуры залито 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 на одни выходные попал брат, вместе за неполный день полностью сделали забор между нами (20м.) Саша, я правильно поняла- это между тобой и братом забор? ну помимо периметра... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Закончил, на заливку 39 столбов ушло где-то 10-12 мешков цемента и где-то 250-300 красного кирпича от угла дома к забору залил стеночку отделяющую огород от двора и сделал ступеньки Добавлено через 1 минуту Саша, я правильно поняла- это между тобой и братом забор? ну помимо периметра... да, все верно 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 фотоотчет по заборчику начал забор ставить потихоньку сам, решил от начала участка и до окончания дома делать в уровень, потом ступенька и до конца участка тоже в уровень, перепад на 40 метрах 90 см. ставил по одной панели, потом когда забетонировал столбы вытаскивал панели, ставил опалубку и заливал бетоном как правило работал так, день ставил все, копал ямы, фиксировал в ямах столб битым кирпичем, к концу дня заливал столбы бетоном на одни выходные попал брат, вместе за неполный день полностью сделали забор между нами (20м.) Добавлено через 8 минут при заливке столба вкладывал куски арматуры что бы при заливке немножко связать столбы там где столбы по моему мнению входили в землю маловато делал яму шире опалубка, одну сторону выше нужного, а одну в уровень немного арматуры залито Я так розумію вибір пав на такий вид огорожі з економічних міркувань? А прораховували яка вигода в порівнянні з стандартним профнастилом? А парканчик вийшов гарненький. Сподобався фасад, не банальні під якісь там балясини і тд А під дошки зроблено. В нас таких я поки не бачив, а такі як я показав вже приїлися. Тут же дизайн прикольний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Я так розумію вибір пав на такий вид огорожі з економічних міркувань?А прораховували яка вигода в порівнянні з стандартним профнастилом? так, 76 метрів огорожі мені з усім матеріалом стали приблизно 10 500,грн., а профнастил в три рази більше, профнастил вигідно тількі тим у кого є матеріал на стовби Добавлено через 1 минуту А парканчик вийшов гарненький. Дякую! Коли приїхали вибирати, то нам одразу показали ці і сказали що це нові і тільки перва партія, ми з дружиною одразу на них і зупинилися. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Красота! А на какую глубину ямы для столбиков делал? И еще... счётчик газовый у тебя в глубине участка, т.е. людей, которые снимают показания (раз в месяц), постоянно приходится во двор водить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Красота! А на какую глубину ямы для столбиков делал? И еще... счётчик газовый у тебя в глубине участка, т.е. людей, которые снимают показания (раз в месяц), постоянно приходится во двор водить? Спасибо! Там где ставил опалубку то брал столбы для 4 панелей и в землю заходил столб где-то по 50-90 см., в конце участка заходил по 40 см где-то и как писал выше делал шире яму что бы усилить, но в будущем все равно буду понемножку подсыпать, а может и тоже залью бетоном между столбами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз