Prinyk Опубліковано: 26 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 А мне что-то ничего не нравиться.... точнее то, что нравится стоит неприличные деньги ну это нужно смотреть на свои возможности)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 ну это нужно смотреть на свои возможности)))) Так я и смотрю, поэтому до сих пор ничего и не купила;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Так я и смотрю, поэтому до сих пор ничего и не купила Лично мое мнение, плитка не должна резать глаз бросаться в глаза, то есть заходиш и не замечаеш, ну как бы должна сливаться с остальным интерьером... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Лично мое мнение, плитка не должна резать глаз бросаться в глаза, то есть заходиш и не замечаеш, ну как бы должна сливаться с остальным интерьером... То, что не должна бросаться в глаза - согласная...;) А вот то, чтобы сливаться - НЕА... Я думаю, что плитка должна быть фоном, на котором должна выделяться всякая санузловая утварь... Вот заходишь и видишь красивый шкафчик или тумбочку, а на ней-цветок, ванная "витиеватой" формы, душкабина, и даже унитаз (:D)... Однако не просто фоном, а красивым, на фоне которого все остальное становится ЕЩЕ КРАСИВЕЕ... Т.е. чтоб переводя глаза с "объекта" на плитку не "резало" контрастом и отдавало "гармонией"... Добавлено через 8 минут начал пол, на пол использовал клей "для теплої підлоги" Ну вот ОПЯТЬ... Просто интересно - а почему СНАЧАЛА СТЕНЫ, а потом пол? По логике стены должны "нависать" над полом, чтобы стекающая по стенам вода не попадала бы в "подполье" (через швы). По крайней мере в 90% случаев именно такая связка встречается. И даже продавцы в салонах-магазинах разных такое говорят (если их спросить, конечно)... При этом швы между стеной и полом заполняют не обычной затиркой, а силиконовым герметиком... Вот тута в моей теме знающие люди поясняли - что и к чему... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1942905&highlight=%EF%EB%E8%F2%EA%E0#post1942905 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 А вот то, чтобы сливаться - НЕА... Я имел ввиду не интерьер С/У а общий интерьер дома, ну опять же это мое имхо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Просто интересно - а почему СНАЧАЛА СТЕНЫ, а потом пол? Обычно самая распространенная причина, чтобы не замазать плитку на полу, хотя мне удобнее вначале укладывать на пол. Плитку на полу всегда можно чем-нибудь прикрыть и все будет чисто. У меня правда другая фишка - я вначале делаю потолок и покраску полностью, а потом плитку кладу - ну удобнее мне так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Полностью поддержу Игоря-очерёдность работ не правильная!Причём в комплекте с неровной плиткой это даст некрасивый шов на полу.Вы должны были уложить все стены без нижнего ряда,затем пол,а уж потом уложить нижний ряд с помощью клинышков.Я делаю только так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Вы должны были уложить все стены без нижнего ряда,затем пол,а уж потом уложить нижний ряд с помощью клинышков.Я делаю только так. А почему нельзя сначала пол, а только потом стены с нижнего ряда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 А почему нельзя сначала пол Можно Я так делал. , а только потом стены с нижнего ряда? Стены лучше начинать со второго ряда. Тогда можно на стене закрепить правило/кусок профиля или ровную рейку и первый (который второй) ряд плитки будет выложен максимально ровно с минимальными усилиями. Кроме того при таком варианте удобно рассчитать так положение второго ряда, чтобы плитка вверху была без подрезок, а нижний ряд потом подрезать в размер, когда уже будут готовы полы и стены со второго ряда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Можно.Но обычно первый ряд идёт с подрезкой и очень неудобно выставлять его ровно с помощью клинышков.Поэтому стандартно мастера бьют профиль и начинают со второго ряда,как на фото.Ну и работать по свежеуложенному полу не комильфо,укрывать нужно,а вдруг чего тяжёлое упадёт... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 Кроме того при таком варианте удобно рассчитать так положение второго ряда, чтобы плитка вверху была без подрезок, а нижний ряд потом подрезать в размер, когда уже будут готовы полы и стены со второго ряда. О, теперь понятно. Очень логично пояснили. А если плитка предполагается не на всю высоту стены и соответственно не будет подрезки в нижнем ряду, то всё равно удобнее будет начинать со второго? Добавлено через 3 минуты и очень неудобно выставлять его ровно с помощью клинышков А с помощью тех же крестиков не получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 На стыке вертикальной и горизонтальной плоскостей крестиком не возможно воспользоватся в принципе.Кроме того клинышек позволяет играть толщиной шва,а толщина крестика постоянна.Посмотрите внимательнее фото-крайнии швы пола сделаны клинышками. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Ну вот ОПЯТЬ... Просто интересно - а почему СНАЧАЛА СТЕНЫ, а потом пол? По логике стены должны "нависать" над полом, чтобы стекающая по стенам вода не попадала бы в "подполье" (через швы). По крайней мере в 90% случаев именно такая связка встречается. И даже продавцы в салонах-магазинах разных такое говорят (если их спросить, конечно)... При этом швы между стеной и полом заполняют не обычной затиркой, а силиконовым герметиком... сам думал как лучше сделать но делал на выходных, инета не было под рукой и сделал как сделал, думаю ничего страшного не будет, не будет сдесь таких водяных стоков что бы через швы пропитаться Добавлено через 3 минуты Полностью поддержу Игоря-очерёдность работ не правильная!Причём в комплекте с неровной плиткой это даст некрасивый шов на полу.Вы должны были уложить все стены без нижнего ряда,затем пол,а уж потом уложить нижний ряд с помощью клинышков.Я делаю только так. Спасибо! На будущее так и сделаю, я уже когда начал ложить пол то понял что не правильно сделал, угол чуть не 90 градусов и с одной стороны шов будет толще, но в данной комнате этого никто не увидит так как здесь все будет заставлено и нижних углов почти не будет видно. Для первого опыта думаю что все равно получилось отлично!) Добавлено через 2 минуты На стыке вертикальной и горизонтальной плоскостей крестиком не возможно воспользоватся в принципе.Кроме того клинышек позволяет играть толщиной шва,а толщина крестика постоянна.Посмотрите внимательнее фото-крайнии швы пола сделаны клинышками. Спасибо за рекомендацию брата жены и сразу же я купил и крестики и клинья, в процессе они очень выручают. Кстати кто какими крестиками пользуется? Эту плитку укладывал с 2мм, но думаю что может с 1,5мм было бы лучше? Добавлено через 16 минут Вчера нарядили елочку, точней сосну))) сынуля очень помог вот с какой красавицей будем встречать первый Новый год в своем доме кстати подставку под елку сделал с крестика старого стула на колесиках, в него вставил кусок 50 канализационной трубы на которую одел хомут, и с виду ничего и уверенно стоит ну и конечно немножко о строительстве, на фото можно увидеть что в гостиной уже я установил подоконники, белые-глянцевые от WDS, а моя дорогая женушка оштукатурила откосы, ну и конечно всю гостиную, много времени ушло на штукатурку эркера, эти не прямые углы , но мы их победили и получилось очень симпатишно 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 А почему такая раскладка/подрезка замыкающих плиток в углах? Симметрично не захотелось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Кстати кто какими крестиками пользуется? Эту плитку укладывал с 2мм, но думаю что может с 1,5мм было бы лучше? Если плитка ровная, то ставите такие, как нужно по дизайну, а вот если кривая, то швы должны позволять скомпенсировать кривизну плитки (с узкими швами это может не получиться). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 А почему такая раскладка/подрезка замыкающих плиток в углах? Симметрично не захотелось? если симетрично то по углах были бы полосы очень узкие, а другой момент, то что в правом углу будет душевая и их там будет незаметно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 если симетрично то по углах были бы полосы очень узкие Не-а Смотря как резать ;) 3,2 плитки можно получить как: 3+0,2 0,1+3+0,1 0,6+2+0,6. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Вчера нарядили елочку, точней сосну))) сынуля очень помог вот с какой красавицей будем встречать первый Новый год в своем доме кстати подставку под елку сделал с крестика старого стула на колесиках, в него вставил кусок 50 канализационной трубы на которую одел хомут, и с виду ничего и уверенно стоит Мы тоже нарядились www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3264046&postcount=2622 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Мы тоже нарядились А мы по-скромному. Йолко-бойлер! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 А мы по-скромному. Йолко-бойлер! :D У меня таких три ветки от моей же сосенки теперь стоят на работе)))) Пы. Сы. У меня ж ребетоЕнок, мне нельзя совсем по-скромненькому 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimonXP Опубліковано: 1 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2015 Доброй ночи! А не подскажите как вы его рисовали? Вручную инструментом "линия" или есть вариант проще прорисовать? или может у Вас остался исходник, чтоб я мог элементы на свой план перенести. спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 5 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Доброй ночи! А не подскажите как вы его рисовали? Вручную инструментом "линия" или есть вариант проще прорисовать? или может у Вас остался исходник, чтоб я мог элементы на свой план перенести. спасибо!Доброе утро! Сначала делал разметку направляющими линиями, их потом можно скрыть, потом рисовал по направляющих вручную, долго, но не особо напряжно, я нарисовал линии за часа полтора, и Вы рисуйте под свой проект и свои размеры, потом выделяете линию одну из всего контура, правая кнопка, там где-то есть выделить все и в свойствах смотрите длину контура, у меня расхождения после укладки труб были минимальны (2-3м). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 С Новым Годом! Программу у себя установили, а вот на русский никак - что уже не пробовали, пока отложили. Причина возможно в офисе... Подумаем еще... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 5 січня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Затер почти все швы, использовал затирку ceresit ce 40, как всегда западло - не хватило белой затирки на две плиточки . На пол использовал зеленую затирку. поставил розетки, у меня везде стоят бежевые и в наличии были такие, жена сказала поменять на белые прикупил умывальник 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Затер почти все швы, использовал затирку ceresit ce 40, как всегда западло - не хватило белой затирки на две плиточки . западло приходит не вовремя поставил розетки, у меня везде стоят бежевые и в наличии были такие, жена сказала поменять на белые А наверное прикольно бы смотрелась зеленая на белой плитке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз