Prinyk Опубліковано: 29 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 Так канал общеветиляционный или под вытяжку? У меня два канала, один идет с санузла, второй с кухни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 29 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 У меня два канала, один идет с санузла, второй с кухни. Ну, как минимум надо ставить регулируемую решетку, иначе все твое тепло будет так же зимой вытягивать в этот канал.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 29 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 Ну, как минимум надо ставить регулируемую решетку, иначе все твое тепло будет так же зимой вытягивать в этот канал.... Нашел в нете наверное самое правильное решение: Грамотным решением при установке вытяжного зонта будет подключение вентиляционного канала вытяжки к отверстию шахты с применением тройника. Тройник ставится на горизонтальной части вентиляционного канала вытяжки, сам канал заводится к отверстию шахты. К боковой стороне тройника крепится обратный клапан для естественной вентиляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Купил себе такой недавно в трубу 100 вставляется .Бо поддувает немного с улицы-приточка получается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 крепится обратный клапан для естественной вентиляции. Некоторые вытяжки идут уже с обратным клапаном. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Сегодня прошел инструктаж по работе с газовыми приборами, говорили будет пять минут, а тетя распиналась полчаса:D, получил абон.книжку и узнал с ее слов кое-что новое, оказывается у нас законом с 2012 года запрещено использовать вытяжки над плитой с вентилятором, которых большинство, а только с фильтром и что это реально угроза для жизни, открыв инет, немножко погуглив, выяснил что оно и правду так . Может кому будет полезно: Кухонные вытяжки вне закона В статье написано, что нельзя использовать вытяжку при наличии в помещении газовой колонки. А что за закон, Вы не законспектировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 В статье написано, что нельзя использовать вытяжку при наличии в помещении газовой колонки. А что за закон, Вы не законспектировали? нет, даже не говорили какой, просто сказали что в 2012 году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 нет, даже не говорили какой, просто сказали что в 2012 году. Пусть покажут где в ДБНе про такое написано... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Пусть покажут где в ДБНе про такое написано... Да не написано это нигде. Это только общеобменной вентиляции, что к ней нельзя подключать вытяжки с вентиляторами!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 1 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Пусть покажут где в ДБНе про такое написано... я уже туда не пойду :D Добавлено через 6 минут Как и обещали монтажники, в воскресенье целый день день делали разводку труб от стояка в дом, вечером я допоздна все это красил, вчера сделал фото как провели в самом доме, все провели так что все прячется за кухней и труб даже не будет видно: кран на плиту до котла купил фильтр и металорукав а вот так все прикрывается кухней (кухня пока б/у временная) Всем привет от сынули 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Нет ничего постоянного как временное А пуск газа сделали чи тянут.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Нет ничего постоянного как временное А пуск газа сделали чи тянут.? сегодня пустили редуктор (официально оплатил но на кране пломбу снимали сами :D), вечером думаю запустить плиту (дали добро:D), а официально еще поеду на пуск в 16.00 что-то оплатить нужно и думаю на след неделе с сервисниками договорюсь о пуске котла Добавлено через 47 секунд Нет ничего постоянного как временное нет, я эту кухню купил для родителей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Саша, вы большие молодцы!!!! Расскажи какие впечатления от проживания в своем доме? P.S. Маленькому Саше привет)));) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Ни в книге описать ни словами передать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Саша, вы большие молодцы!!!! Расскажи какие впечатления от проживания в своем доме? P.S. Маленькому Саше привет)));) Спасибо! Что могу сказать - вроде всю жизнь здесь и жил, свое, родное. Добавлено через 1 минуту Только что позвонила жена, сказала что приехал наш "кипиш", тот что нам разводку труб газовых делал и запустил плиту, так что мы уже с газом :Yahoo!:. (ссылка на изображение устарела) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Это дело надо обмыть. А газ пахнет Украиной или Кацапский:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 так что мы уже с газом . Поздравляю это большое дело,вы ребята молодцы так держать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Добавлено через 1 минуту Только что позвонила жена, сказала что приехал наш "кипиш", тот что нам разводку труб газовых делал и запустил плиту, так что мы уже с газом :Yahoo!:. (ссылка на изображение устарела) Классно! Поздравляю))) А сколько прошло времени от начала "газового" дела и после проектирования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Это дело надо обмыть. А газ пахнет Украиной или Кацапский:D я еще не был дома, не знаю как :D Добавлено через 6 минут Классно! Поздравляю))) А сколько прошло времени от начала "газового" дела и после проектирования? 17 сентября - подал доки на проэкт 19 сентября - оплатил проэкт, раньше не получилось не было денег 23 сентября - должны были делать монтаж но лил дождь 28 сентября - монтаж 29 сентября - инструктаж и получение абонкнижки 30 сентября - прием работ 01 октября - заключил договор с горгазом сегодня - пуск (но еще не офиц.) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 я еще не был дома, не знаю как :D Добавлено через 6 минут 17 сентября - подал доки на проэкт 19 сентября - оплатил проэкт, раньше не получилось не было денег 23 сентября - должны были делать монтаж но лил дождь 28 сентября - монтаж 29 сентября - инструктаж и получение абонкнижки 30 сентября - прием работ 01 октября - заключил договор с горгазом сегодня - пуск (но еще не офиц.) Фантастика!!!! 2 недели?????? А я начала в апреле.... у меня еще и работы по "наружке" не начинались((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Фантастика!!!! 2 недели?????? А я начала в апреле.... у меня еще и работы по "наружке" не начинались((((( а мне блин с августа прошлого года мурыжили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 а мне блин с августа прошлого года мурыжили а у меня с апреля. ... и еще никто и не начинал делать ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Вчера почистил камфорки, одна чет забилась, и испытал как горит газ, вот такой у нас дома голубой огонек: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 3 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Фантастика!!!! 2 недели?????? А я начала в апреле.... у меня еще и работы по "наружке" не начинались((((( у меня с марта Осталась только врезка в газопровод низкого давления. Месяц жду. а у меня с апреля. ... и еще никто и не начинал делать ((( а мне блин с августа прошлого года мурыжили Ну наружку то мне провели еще весной, а потом занимался домом что бы получить свидетельство на право собственности, но когда занялся внутрянкой то Вы сами видите как быстро все, правда занимался внутрянкой человек который работает в горгазе и он сам меня постоянно поднапрягал что бы я туда быстрей бежал, потом туда :D. По деньгам вся внутрянка с работами, проектами, счетчиком, материалами, гофрами, трубами, кранами, пуском и т.д. на двоих с братом потянула всего где-то 6 000,00 грн. Может это в нас в Чернигове так, или мне просто повезло не знаю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Ну наружку то мне провели еще весной, а потом занимался домом что бы получить свидетельство на право собственности, но когда занялся внутрянкой то Вы сами видите как быстро все, правда занимался внутрянкой человек который работает в горгазе и он сам меня постоянно поднапрягал что бы я туда быстрей бежал, потом туда :D. По деньгам вся внутрянка с работами, проектами, счетчиком, материалами, гофрами, трубами, кранами, пуском и т.д. на двоих с братом потянула всего где-то 6 000,00 грн. Может это в нас в Чернигове так, или мне просто повезло не знаю. счетчик "входит" во внутрянку? А наружка чем "закончилась", краном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз