turbik78 Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 я у себя еще не сделал разводку на полотенцесушильник но жду еще комментов, может и передумаю в сторону элеткро и на первом этаже)))) я ставллю себе водяной как дополнительный отопительный прибор и как контур циркуляции на котле когда термоклапана радиаторов и ртл-ка теплого пола перекроют все остальные контура можно конечно же закольцевать малую петлю в самом коллекторе, но так не интересно Из недостатоков водяных в дополнение к озвученным, могу добавить чисто от себя. Электрические как-то красивше. Если водяной красивый или сложной формы, то ИМХО в нем столько сварных швов, что он долго не протянет. так электро- это в основном водяные с вкрученным теном в том же эпике практически из любого водяного можно сделать электрический самому или купить уже готовый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Спасибо всем, все таки я остался при своем мнении и буду ставить один водяной, один электро, еще на первом этаже будет пустое место на стене где в принципе при желании в любой момент можно будет повесить элетро, и если будет в нем необходимость то так и сделаю. Добавлено через 3 минуты закончили разводку водопровода в санузле брата: смеситель на ванную биде и толчок умывальник стиралка осталось еще отвод сделать к полотенчику 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Гребенка ТП в с/у? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Гребенка ТП в с/у? да, буду делать каркас с профиля, и скрою за решеткой или дверцей может как-то так получиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Вчера получил справочку с сельсовета о присвоении почтового адреса дома, сразу же отвез документы в юстицию, как всегда красивым девчонкам купил конфет, на вопрос когда будет готово и перезвонят ли, ответили - нет, звонить не будем, приезжайте через недельку, будет все готово подача документов на два дома (брата и мой) заняла 10-15 минут 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Интересно... а я справку о присвоении номера получал перед оформлением стройпаспорта. Поздравляю ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Интересно... а я справку о присвоении номера получал перед оформлением стройпаспорта. Поздравляю ))) Спасибо большое! Нет Юра, то ты получал справку о присвоении адреса земельному участку, а это именно почтового адреса уже готовому дому, они ее выдают только после получения декларации с ГАСКа о готовности. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Вчера получил справочку с сельсовета о присвоении почтового адреса дома, сразу же отвез документы в юстицию, как всегда красивым девчонкам купил конфет, на вопрос когда будет готово и перезвонят ли, ответили - нет, звонить не будем, приезжайте через недельку, будет все готово подача документов на два дома (брата и мой) заняла 10-15 минут Цивилизация))))) Вы уже в европейском общистве живете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Цивилизация))))) Вы уже в европейском общистве живете да я сам в шоке, или мне везет или..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Продолжаю... Работа кипит, паяльник не выключается, я уже почти профи в этом деле, мне даже нравиться :D, повесили у меня котел и обвязал его, поставил коллектор ТП, развел каналию 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 каналия и вода на СУ второго этажа, на трубу каналии одел гофру, может лучше будет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Некоторые краны, правда, не совсем удачно разместили. Чтобы закрыть один, надо через другой добираться. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 развел воду в подвале, вывод от скважины, потом вода на улицу, потом вода на огород и вода в дом кран на улице с переду дома, может машинку помыть... кран на огород понемножку перетаскиваем в подвал свежие закрутьки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Некоторые краны, правда, не совсем удачно разместили. Чтобы закрыть один, надо через другой добираться. ;) есть такое, но это мелочь, эти краны если будут раз в год поворачиваться то и фсе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 А штробы канализации в стене заделываете чистым цементным раствором? Или там алебастром каким-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 А штробы канализации в стене заделываете чистым цементным раствором? Или там алебастром каким-то? обычным цементным раствором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Трубу для уличного крана, я пускал с наклоном в сторону улицы, что бы иметь возможность слить воду на зиму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Трубу для уличного крана, я пускал с наклоном в сторону улицы, что бы иметь возможность слить воду на зиму. так и сделано, но это все предрассудки, главное кран оставить открытым за неделю-вторую к морозам, ну если че то смоктонуть :D можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 ну если че то смоктонуть :D можно или попросить кого-нибудь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 или попросить кого-нибудь ага, проффесионалов в этом деле :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Вы в некоторых местах штробы с пайкой уже замонолитили. А вдруг при проверке давлением, там будет где-то сочиться вода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Да, тоже интересно - насколько полипропилен надежен, чтобы его замоноличивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Да, тоже интересно - насколько полипропилен надежен, чтобы его замоноличивать? у меня в отца уже много лет, тьху-тьху-тьху - работает замоноличеный полипропилен. Другой вопрос проверить перед замоноличиванием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Вы в некоторых местах штробы с пайкой уже замонолитили. А вдруг при проверке давлением, там будет где-то сочиться вода? кто Вам сказал что проверки не было на данный момент во всех трубах вода, кроме смесительного узла, его будем проверять когда уже трубы ТП разложим везде стоят заглушки, так же воду через котел пропускали, все везде держит, давление в гидрике 3,2 не падает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Вчера начал укладывать ЭППС под ТП, закупил Технониколь carbon eco 5см 180 листов, немного ровнял песком так как плиты б/у немного не ровные заложил кухню набрал разгон и решил заложить СУ, здесь немного труб и пришлось поморочиться мой главный помощник, кстати Катерина Ш фото женихов просила :D, у нас он весь в стройке и грязный, видно что маме и папе помогает все закончили уже как всегда по темному И дома уже когда почти спал (засыпаю то с мыслями о стройке) я вспомнил что не вложил демпферную ленту , и вот подскажите что делать, в принципе вложить не особо сложно, но может с верху ее прикрепить к ЭППС? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз