Hordi Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 звонил человечку который бил скважину, сказал что железо, ну на питье поставлю очистную, а на все остальное пускай так полгода я же и говорю что не пользовались зимой, а сейчас регулярно Могу анализ забесплатно сделать если интересно. Но мы с Вами в одном водоносном слое, т.е. что у меня то и у Вас. Фильтром на питьевую не отделаетесь, т.к. вся ванная и умывальники будут в ржавых подтёках... В общем, я в огорчении, что не пробурил глубже ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Могу анализ забесплатно сделать если интересно. Но мы с Вами в одном водоносном слое, т.е. что у меня то и у Вас. Фильтром на питьевую не отделаетесь, т.к. вся ванная и умывальники будут в ржавых подтёках... В общем, я в огорчении, что не пробурил глубже ))) хочу анализ, как воду нужно подготовить, в обычную банку? я уже тоже начинаю жалеть об этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashka1984 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Могу анализ забесплатно сделать если интересно. Но мы с Вами в одном водоносном слое, т.е. что у меня то и у Вас. Фильтром на питьевую не отделаетесь, т.к. вся ванная и умывальники будут в ржавых подтёках... В общем, я в огорчении, что не пробурил глубже ))) Душевая кабинка, унитаз, бачок унитаза, умывальники, стиральная машинка, котёл... если двухконтурный... всё это будет загрязняться в разы быстрее если без фильтрации, да и просто посуду помыть, умыться, зубы почистить - из-за запаха иногда будет неприятно. От регулярного душа кожа, волосы здоровее не станут. Тоже советую задуматься заранее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 хочу анализ, как воду нужно подготовить, в обычную банку? я уже тоже начинаю жалеть об этом Лучше в чистую пластиковую балсанку... Литр-полтора наверное хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 10 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Тоже советую задуматься заранее.пока финансы на это не рассчитаны(((, буду думать в следующем году так как пока все силы на то что бы съехать со сьемного жилья, благо все в подвале можно в любой момент доделать Добавлено через 1 минуту Лучше в чистую пластиковую балсанку... Литр-полтора наверное хватит. наберу и подвезу на выходных, благодарствую за предложения, уже начал искать где в городе это делают) Добавлено через 10 минут Друзья, такой вот вопрос к Вам, созрела у нас такая "дурная" мысль, купили мы гидроаккумулятор на 100 л. и начали думать как его установить, брат кинул идею подвесить вверх ногами к потолку, тоисть прикрепить к плитам перекрытия распорными дюбелями с гайками, вес то в 100 кг немного, вроде как прикольно и места внизу не будет занимать, что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Я на стену подвесил на высоте около 2х метров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 природу победить дорже себе будет стоитьменьше знаешь крепче спишь)))) Добавлено через 48 минут Снова вопрос друзья, чем лучше соединить гидроакумулятор и трубу от скважинного насоса, от насоса выходит труба ПНД 32д, на баке будет стоять пятирник, в основном смотрю есть три варианта: 1) гибкий шланг - самый простой и наверное самый дешевый вариант 2) муфтами и трубой ПНД - чет не внушает доверия, но можно разобрать если вдруг чего 3) полипропиленом - самое дорогое, надежно, но не разборно, точней пару американок и сьемно все, но если вдруг перенести что-то то надо резать что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 У меня 2-й вариант. Не сказал бы что доволен... Во-первых, некрасиво, во-вторых, с паковкой одни мученья. С гибкой трубой не видел исполнений, но думается, что труба должна атмосфер 6-10 держать. Полипропилен... "надежно" - это не про него. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 У меня 2-й вариант. Не сказал бы что доволен... Во-первых, некрасиво, во-вторых, с паковкой одни мученья. С гибкой трубой не видел исполнений, но думается, что труба должна атмосфер 6-10 держать. Полипропилен... "надежно" - это не про него. чуствую что буду делать тоже не красивый вариант, про гибкий чет неоч хорошо пишут, качество их хромает, хотя на всех насосных станциях он стоит, а ПП чет нехочу из-за неразборности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Медь еще посмотрите. Паяльник нужен, красиво... Разборка не думаю что проблема даже для ПП, что там разбирать-то вообще да и зачем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Медь еще посмотрите. Паяльник нужен, красиво... Разборка не думаю что проблема даже для ПП, что там разбирать-то вообще да и зачем? неее, медь пока не для меня, по разборке хрен его знает, типа думаешь - а мало ли что:D, а про красоту если в котельной в доме согласен, в подвале ничего страшного))), кто кроме меня это будет видеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Могу анализ забесплатно сделать если интересно. Но мы с Вами в одном водоносном слое, т.е. что у меня то и у Вас. Фильтром на питьевую не отделаетесь, т.к. вся ванная и умывальники будут в ржавых подтёках... В общем, я в огорчении, что не пробурил глубже ))) А кто Вам сказал, что глубже - значит, вода лучше? Почитайте темку Белой Рыси, например, у них там на Осокорках чем глубже, тем мрачнее))) У нас глубина скважины 96 м, железо есть((( Так что, не в глубине счастье! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 А кто Вам сказал, что глубже - значит, вода лучше? Почитайте темку Белой Рыси, например, у них там на Осокорках чем глубже, тем мрачнее))) У нас глубина скважины 96 м, железо есть((( Так что, не в глубине счастье! Это мне сказали бурильщики и еще один человек, которому я доверяю (мой отец) и который связан с водоснабжением. Также из этого горизонта берется вода для города. У нас 3 горизонта - первый около 40м (превышение по железу), второй около 70 (вода чуть лучше) и третий около 110 (вписывается в текущий "ГОСТ"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Это мне сказали бурильщики и еще один человек, которому я доверяю (мой отец) и который связан с водоснабжением. Также из этого горизонта берется вода для города. У нас 3 горизонта - первый около 40м (превышение по железу), второй около 70 (вода чуть лучше) и третий около 110 (вписывается в текущий "ГОСТ"). Странно, у меня полтава - 30 метров, у всех соседей - аналогично. Никаких признаков железа... А вот у друзей 50-70 метров - это конечно караул, налет везде и на всем - без фильтрации реально грустно. А с фильтрацией - дорого(((( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Вот наш дом оброс немного лесом, думаю пару лет будет стоять, в этом году планируем с его помощью сделать подшиву и наружные окосы, а в следующем году водосточку и облицовку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Prinyk, а почему плёнку с окон не удаляете? Есть шанс, что если год-второй постоит, то потом клей от плёнки останется на рамах. А фасад чем обделывать будете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Prinyk, а почему плёнку с окон не удаляете? Есть шанс, что если год-второй постоит, то потом клей от плёнки останется на рамах. А фасад чем обделывать будете? про пленку знаю, и у Руслана что устанавливал спрашивал (приезжали пару недель назад регулировать окна), он сказал что у его на одном окне уже висит три года и ничего, я специально проверял и легко снимается, буду всю снимать как буду делать откосы. фасад хотелось бы клинкером, но чет думаю что будет короед, пока еще есть время подумать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 фасад хотелось бы клинкером, но чет думаю что будет короед, пока еще есть время подумать Я себе тоже думаю клинкером или терракотовой плиткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Я себе тоже думаю клинкером или терракотовой плиткой. мне клинкер очень нравиться, но как лучше еще не уточнял, есть плиты готовые с пенопластом - ложиться быстрей но пенопласта категорически не хочу, если ложить плиточками по одной то работы очень много , приклеить, швы затереть. Я в принципе всех моментов, мелочей не знаю, так может есть еще варианты, главное еще что бы бюджет позволял :D Добавлено через 1 час 53 минуты Вчера целый день занимался подключением гидроаккумулятора к насосу и автоматике и его обвязке. Автоматику, манометр, пятирник купил фирмы AQUARIO, гидроаккумулятор фирмы НАСОСЫ+. Бак привесил к стене(спасибо Hordi за совет), в первый раз настраивал автоматику и пошло на это пару часов времени. От насоса пустил 32 трубу, от бака тоже 32 полипропилен который раздели на две 25 трубы которые пошли к брату и ко мне, ну и на улицу пустил 20. Вот что получилось 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Неплохо. А как-же механические фильтры и т.п.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 14 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Неплохо. А как-же механические фильтры и т.п.? Спасибо! Как писал выше по фильтрации, все перенесу на следующий год, пока финансы в сторону других затрат, в любой момент разрезаю трубу которая идет от бака и дополняю фильтром. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 16 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Вчера уже получил зарегистрированную декларацию про готовность дома, сегодня если успею думаю подать документы на право собственности на дом! :Yahoo!: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Кстати, у Вас дом ведь на 2 семьи. Он как-то особенно оформляется? Имеется ли в этом случае возможность сделать 2 подвода в дом газа и электричества (т.е. отдельный официальный счетчик на каждого)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 16 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Кстати, у Вас дом ведь на 2 семьи. Он как-то особенно оформляется? Имеется ли в этом случае возможность сделать 2 подвода в дом газа и электричества (т.е. отдельный официальный счетчик на каждого)? у нас по документа два отдельные земельные участка, два дома, два адреса, два техпаспарта и два стройпаспорта, подвод газа один, а счетчика будет два, газ оформлен на меня, а брату я даю письменное согласие в черниговгаз о том что я разрешаю подключение к своему стояку, электрику тоже будем делать в будущем отдельный подвод, а пока кину одну фазу на брата (у меня 380). Добавлено через 14 минут Эх,немножко затягивается со свидетельством, в юстицию нужно решение с сельсовета о присвоении почтового адреса к дому, ее только смогут выдать после сессии которая состоится в следующую среду. Придется ждать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 Фотки с места обмывания документа и т.д.:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз