Игореха Опубліковано: 10 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Не боитесь что дерево может порвать ГК? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 10 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2014 Не боитесь что дерево может порвать ГК? ;) надеюсь не порвет, дерево сухое, еще с лета остались брусья, да и каркас получился крепкий, даже не вериться что дерево поведет еще 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 Сегодня размечал и проложил провода под освещение Добавлено через 33 секунды И начал укладку утеплителя на чердаке, до 21.00 закончил, чо могу сказать про кнауф у рулонах, укладывать очень удобно и вроде как быстро, меньше перехлестов чем было бы с плитами, но неверно не так ровно, толщина соответствует заявленной, но местами было и меньше, неверное где-то просто было сильно прижато, а иногда и мерил так было 11 см, вместо 10 см. Уложил 20 см. и в общем итоге так и вышло. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 11 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 Жена Ксюша тоже не только огородом занимается но и наводит марафет после штукатурки на первом этаже 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Сегодня размечал и проложил провода под освещение А гофра в местах контакта с деревом стальная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 А гофра в местах контакта с деревом стальная? Нет, пластиковая, я вообще вижу смысл гофры только от повреждений провода, от пожаробезопасности думаю должен спасать автомат если будет КЗ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 ...начали подшивать потолок на втором этаже, не думал что так тяжело работать с руками вверх Вам бы стремянку на 50 см выше и все было бы легко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Вам бы стремянку на 50 см выше и все было бы легко... да пробовал и на другой стремянке, не легче, ничего страшного, вчера ползал на чердаке так колени в синяках :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 вчера ползал на чердаке так колени в синяках :D Меня эта половая жизнь в коленно-локтевой позе уже тоже изрядно достала :D Каждый раз уговариваю себя купить наколенники, но вечно забываю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Меня эта половая жизнь в коленно-локтевой позе уже тоже изрядно достала :D Каждый раз уговариваю себя купить наколенники, но вечно забываю... Покупай обязательно.... Мой отец много лет без них работал, теперь колени - это больные зоны (огрубевшие и натертые). Береги себя 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Покупай обязательно.... Мой отец много лет без них работал, теперь колени - это больные зоны (огрубевшие и натертые). Береги себя Меня скорее любовь к пересолам сгубит ))) Но таки надо не забыть купить. Пора записывать на листочек. А то я о них вспоминаю на второй час работы, обычно, когда по бетонной крошке в джинсе лазишь ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Нет, пластиковая, я вообще вижу смысл гофры только от повреждений провода, от пожаробезопасности думаю должен спасать автомат если будет КЗ А как же ПУЭ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 А как же ПУЭ? не читал :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 не читал :D Так вот там обязательным требованием при монтаже проводки по деревянным основаниям является прокладка кабелей в металлических трубах. Как мне видится, сие требование изложено всвязи с тем, что в случае КЗ, есть вероятность разбрызгивания раскаленных капель металла и прожигания ими пластиковой гофры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Так вот там обязательным требованием при монтаже проводки по деревянным основаниям является прокладка кабелей в металлических трубах. Как мне видится, сие требование изложено всвязи с тем, что в случае КЗ, есть вероятность разбрызгивания раскаленных капель металла и прожигания ими пластиковой гофры. Согласен, надеюсь Саш такого не будет , но еще у меня получается 90% проводов которые проходят через балки все в стекловате, а она не горючая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 А какой типа автомата у Вас стоит (который должен спасти от КЗ)? Сделайте КЗ и проверьте - сработает ли он. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 12 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 А какой типа автомата у Вас стоит (который должен спасти от КЗ)? Сделайте КЗ и проверьте - сработает ли он. Да еще ничего не стоит , я так думаю, снова неправильно думаю? Даже мысли не возникало про железные гофры. Что-то в последнее время наверное мало читаю :D или пытаюсь где-то экономить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 Гофры все-таки нужно стальные (хотя бы гильзы там, где открытый контакт с деревом). Автомат может сработать только когда уже все расплавится (А, В, C и т.д. в маркировке автомата - именно порог срабатывания), а может и не сработать вовсе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Когда в таком месте может случиться КЗ, если нет повреждений провода? Условно когда высохнет изоляция и на холодном чердаке от конденсата водичка ее промочит. На ВВГ гарантия 30 лет, так что это очень и очень не скоро нужно не думать про плохое и будет все отлично ) Добавлено через 14 минут Вчера после работы начал выставлять маяки под штукатурку брату в санузле - это последняя не оштукатуренная комната, думаю Виталик на выходных закончит. Время в работе так быстро летит, на часы смотрю, а уже 22.00 , ну а что делать, нет другого времени для работы. Добавлено через 15 минут Есть и погрешности которые буду исправлять, когда лепили каркас для перегородки, как-то мы его неожиданно начали делать, то даже никто и не подумал, а я не почитал :D, что, первое - нужно вертикальные стойки делать на стыке листов, второе - нужно между листами оставлять зазор 5 мм. На фото видно белая полоса где стык листов решил что разберу часть конструкции и сделаю все как должно быть Добавлено через 1 час 22 минуты может это нестрашно и не стоит переделывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 может это нестрашно и не стоит переделывать? 1. Не страшно. 2. Надо переделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Добавить вертикальные рейки в месте контакта листов да и делов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Добавить вертикальные рейки в месте контакта листов да и делов. Я об этом с самого начала подумал, но что бы сделать зазор между листами их нужно открутить, а там все равно все на саморезах так уже и перенести стойки не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Зазор между листами делается элементарно - отрезать ножем. Даже без зазора при проклейке сеткой крайне редко идут какие-либо трещины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 13 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Зазор между листами делается элементарно - отрезать ножем. Даже без зазора при проклейке сеткой крайне редко идут какие-либо трещины. спасибо, тогда не буду заморачиваться, вообще с ГК опыта нет, ну будем учиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 Главное в ГК - проклеивать сеткой любые стыки и угловые соединения, иначе трещины. Также проклеивать сеткой крепёжные шурупы - много видел дефектов из-за этого по истечение полугода после отделки... Не люблю я гипсокартон... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз