gerasim_76 Опубліковано: 8 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 мне нужны планы, что бы понимать общую картину см.личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T.Yarosh Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Планируем построить "домик" для нашей семьи. Чтоб все наши желаемые комнаты влезли нужно или же немного изогнуть несущую стену (типа такого _Г ) или второй этаж без несущей стены. Дом планируется с двумя полноценными этажами + небольшой нежилой чердак под крышей (дабы не пустовало место - просто закидывать туда хлам). Можно ли делать изгибы в несущей стене и обязательна ли она на втором этаже двухэтажного дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Планируем построить "домик" для нашей семьи. Чтоб все наши желаемые комнаты влезли нужно или же немного изогнуть несущую стену (типа такого _Г ) или второй этаж без несущей стены. Дом планируется с двумя полноценными этажами + небольшой нежилой чердак под крышей (дабы не пустовало место - просто закидывать туда хлам). Можно ли делать изгибы в несущей стене и обязательна ли она на втором этаже двухэтажного дома? Изгибы можно делать. Если несущая стена необходима только, чтобы держать второй этаж и на неё не операются конструкции крыши - на втором этаже можно её не делать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 Добрый день, можете помочь разрешить проблему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2398886 ? Основной вопрос в том хватит ли в монолитном безбалочном (на колоннах) каркасе 16см толщины перекрытия? Максимальный пролет - 4*5.7 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 14 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Добрый день, можете помочь разрешить проблему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2398886 ? Основной вопрос в том хватит ли в монолитном безбалочном (на колоннах) каркасе 16см толщины перекрытия? Максимальный пролет - 4*5.7 м Из личного опыта: - лучше в каркасных домах делать сбор нагрузок и выполнять полноценный расчёт исходя из типов фундаментов и инженерно-геологических условий участка - при выше описаных пролётах обычно плиты в 180мм хватает. Здесь основным требованием является - соответсвие допустимым прогибам и проверка на продавливание перекрытия колонной (тоесть нужна поперечная арматура или нет в приопорных зонах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Продавливание это так: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 14 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Да. Это самый яркий пример! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 30 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 кому то ещё нужна помощь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зарбазан Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Продавливание это так: Это с проектом делалось? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Это с проектом делалось? хто знает, гравитации какбы всеравно, есть проект или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 31 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Добрый вечер. Цокольный этаж заглублен в землю на 1.7 м высота 2.5 м Стены буду делать из разборных термоблоков ширина бетона 15 см По углам дома 4 арматуры А12 квадратом и возле оконных проемов тоже. Вопрос какая оптимальная арматура 8,10,12 и с каким шагом 250 по два прутка 8-10 мм или можно все сделать шагом 500 на 500 А12 ??? Строю без проекта помогите пожалуйста советом. Вы спрашиваете армирование монолитной стены? Внесите ясность в ваш вопрос. По поводу армирования углов и возле окон я понял. Подземная часть тоже будет из термоблоков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
David77 Опубліковано: 31 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Подскажите пожалуйста, начали строить дом с газоблока 375мм, положили первый ряд и начали второй, но не проармировали первый; бригадир советует сейчас не разбирать часть второго ряда, а его закончить и уже его армировать. Стоит на это согласится или снять второй ряд и проармировать первый? Дом мансардного типа, 120 кв.м. ж/б плиты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 31 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2013 Да подземная часть из разборных термоблоков вот не определюсь из какой арматуры оптимальней делать? Если есть подвал в доме - я бы не советовал использовать термоблоки, поскольку могут не воспринять боковое давление грунта. Какую арматуру ставить? Нужен хотябы план и ответ по грунтовым условиям! Добавлено через 1 минуту Подскажите пожалуйста, начали строить дом с газоблока 375мм, положили первый ряд и начали второй, но не проармировали первый; бригадир советует сейчас не разбирать часть второго ряда, а его закончить и уже его армировать. Стоит на это согласится или снять второй ряд и проармировать первый? Дом мансардного типа, 120 кв.м. ж/б плиты Если я не ошибаюсь - завод изготовитель рекомендует армировать через 2 ряда кладки, в случаях повышенных нагрузок - лучше армировать каждый ряд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teritcom Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Добрый день. Понравился проект: z500.com.ua/ru/project/z7 Но для могу узкого участка (по фасаду 14 метров) он не подходит. Переделал для размещения на участке в длину. Но возник вопрос размещение котельной, можно разместить так как картинке (имеет совместную стенку со спальной)? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 3 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Добрый день. Понравился проект: z500.com.ua/ru/project/z7 Но для могу узкого участка (по фасаду 14 метров) он не подходит. Переделал для размещения на участке в длину. Но возник вопрос размещение котельной, можно разместить так как картинке (имеет совместную стенку со спальной)? (ссылка на изображение устарела) Думаю, что можно, только толще стенку нужно сделать и в котельную должен быть отдельный вход. Лучше у грамотного архитектора уточните 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teritcom Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Думаю, что можно, только толще стенку нужно сделать и в котельную должен быть отдельный вход. Лучше у грамотного архитектора уточните Сходил к архитектору, он сказал тоже самое: впринцыпе можно, но лучше спросить у хорошего конструктора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Сходил к архитектору, он сказал тоже самое: впринцыпе можно, но лучше спросить у хорошего конструктора Дело в том, что конструктор отвечает за несущие конструкции, а архитектор должен знать все нормативы и требования по планировкам. Видно вам такой архитектор попался... То, что я знал - ответил, и это правильно, поскольку сталкивался не на одном из объектов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 кому то ещё нужна помощь? Мне бы не помешала. Коробка из ГБ D300 наружные стены и D500 внутренняя. Один этаж, перекрытие по деревянным балкам. Балки из соснового бруса сечением 250*200 (не опечатка), максимальный пролёт 5850, опираются на армопояс 200*225. Армокаркас из 5 прутков 12 арматуры А500С с хомутами из 8 арматуры того же класса с шагом 200. Бетон заводской В25(М350.) Каждая балка закреплена двумя уголками (анкер 12*120 в армопояс и болт 10*120 в балку) по наружной стене и одним уголком и металлической пластиной гвоздевым боем на внутренней. После монтажа балок прошло полтора месяца. Между балками уложен ГБ, а образовавшиеся щели зачеканены ЦП раствором. В моей ветке очень уважаемая застройщица/подрядчица высказала опасение, что балки могут разорвать армопояс. Честно говоря я думал лишь о достаточной несущей способности и визуальном эффекте подобных балок в интерьере... Имеют ли подобные опасения под собой основу? Что можно предпринять в этой ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika3v Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Добрый день! Планируем строительство летнего дома. Подскажите стоит ли делать перегородки (ванная/спальная) из кирпича и соответственно усиленный фундамент по ними? Или достаточно легких конструкций стен (гипсокартон)? Не будет ли прогибов балок при облегченных перегородках (извините за термины - не строитель)? Потолок планировался высокий с видимыми массивами балок (как в стиле шале)План22.09.2013.pdfфасады22.09.2013.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 23 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Мне бы не помешала. Коробка из ГБ D300 наружные стены и D500 внутренняя. Один этаж, перекрытие по деревянным балкам. Балки из соснового бруса сечением 250*200 (не опечатка), максимальный пролёт 5850, опираются на армопояс 200*225. Армокаркас из 5 прутков 12 арматуры А500С с хомутами из 8 арматуры того же класса с шагом 200. Бетон заводской В25(М350.) Каждая балка закреплена двумя уголками (анкер 12*120 в армопояс и болт 10*120 в балку) по наружной стене и одним уголком и металлической пластиной гвоздевым боем на внутренней. После монтажа балок прошло полтора месяца. Между балками уложен ГБ, а образовавшиеся щели зачеканены ЦП раствором. В моей ветке очень уважаемая застройщица/подрядчица высказала опасение, что балки могут разорвать армопояс. Честно говоря я думал лишь о достаточной несущей способности и визуальном эффекте подобных балок в интерьере... Имеют ли подобные опасения под собой основу? Что можно предпринять в этой ситуации? Вы знаете, может я не совсем понял высказывание Татьяны5, но балки будут иметь момент только в пролёте, если они на двух опорах и в пролётах и на средней опоре, если балка двухпролётная и неразрезная. Не думаю, что балка будет иметь настолько большую горизонтальную силу, чтобы разорвать пояс. На опорах балка просто провернётся в крайнем случае погнув оцинкованные уголки или выдернув анкер, если он некачественно закреплен и то это в том случае когда балка имеет не большую жёсткость! Добавлено через 4 минуты Добрый день! Планируем строительство летнего дома. Подскажите стоит ли делать перегородки (ванная/спальная) из кирпича и соответственно усиленный фундамент по ними? Или достаточно легких конструкций стен (гипсокартон)? Не будет ли прогибов балок при облегченных перегородках (извините за термины - не строитель)? Потолок планировался высокий с видимыми массивами балок (как в стиле шале) Если вы будете делать перегородки из кирпича - нужно в полу по грунту выполнить в виде уширения с дополнительным армированием участок под перегородками + обязательно должна быть перевязка и перегородки должны быть не несущими, тоесть между конструкцией потолка и перегородкой должна быть запененная щель, толщиной 30мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 9 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Термоблоки с тонкими пластиковыми перемычками,получается полностью монолитная стена,грунт суглинок размер дома 12 на 9 посередине каждой стены идут стены,длинных пролетов внешних стен нет.Если можно скажите куда можно Вам сбросить план цокольного этажа? Сбросьте пожалуйста на e-mail: afonya2004@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Уважаемые форумчане! Зима - период грамотной проработки проектных решений! Будут вопросы или пожелания - обращайтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleXkit Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Добрый день! вы б могли прокомментировать тему? Дом построен (на фото), хочу расширить, фундамент отдельный, со стороны ворот ленточный, потом опоры (есть на плане). Возможно ли такая пристройка в 2 этажа? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=98895 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim_de Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Добрый день! Хотел получить Ваше мнение о строительства этого дома. Знаю что проект не для нашего климата, много остекления. Также нужно предусмотреть тамбур. Но всё же. Также рассматриваю строительство не из железобетона, а из дерева. (каркасник). Главная проблема из дерева - большой пролёт балок в гостинной без опоры. Площадь его около 180м.кв. Размеры ~ 10х20м Здание построено в Бельгии. Авторская работа ихнего архитектора. Кроме картинок соответственно другой информации нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз