ANNA_AB Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Всем здравствуйте. Моя стройка моего экодома под Харьковом подходит к концу, встал вопрос отделки фасада. Изначально планировали просто штукатуркой, потом захотелось сделать покрасивее) Ну и концепцию эко-дома сохранить по мере возможности. Рассматривала два варианта: отделка искуственным камнем (дешевле) и натуральным (солиднее). Много отзывов читала в инете об искуственном камне, везде пишут что экологичен на 300% прямо. Но натуральный хоть и стоит дороже, он и смотрится отлично, и качественнее. Буду признательна, если покритикуете мои идеи, или может парочку своих подкинете) Окна белые скорее всего, стены будут светлые (склоняюсь к бежевому цвету), крышу уже покрыли вот такой черепицей: Понравилась отделка песчаником (как раз с черепицей сочетается): И вот такая идея для цоколя мне очень понравилась: Камень, конечно, другого оттенка брать, чтобы сочетался с черепицей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimir Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Под эту черепицу очень даже подойдет такой камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Понравилась отделка песчаником (как раз с черепицей сочетается): Да, работал таким камушком. Смотрится, конечно, хорошо. Только там был однотонный. Работать им одно удовольствие. С предложенного вами за этот +5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANNA_AB Опубліковано: 5 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 Под эту черепицу очень даже подойдет такой камень. а что за камень? Добавлено через 38 секунд Да, работал таким камушком. Смотрится, конечно, хорошо. Только там был однотонный. Работать им одно удовольствие. С предложенного вами за этот +5. спасибо) Были какие-то сложности в работе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 спасибо) Были какие-то сложности в работе? __________________ Абсолютно никаких. Камень клеился на клеящую смесь под гребенку. Почему работать легко - потому что нет четкой плоскости, как, например, в плитке. Камень кладется просто под гребенку с легким нажатием. Рельефная поверхность освобождает от контроля нитками, правилами. И расшивка ему тоже не нужна. Единственно, желательна ровная качественная штукатурка. Так что, при желании сможете и сами свой дом облицевать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimir Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 (змінено) это мраморизованный известняк "Романовский". Такой камень в Украине под заказ можно достать. Змінено 7 липня 2013 користувачем kimir Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANNA_AB Опубліковано: 8 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 это мраморизованный известняк "Романовский". Такой камень в Украине под заказ можно достать. Смотрится красиво. Какая стоимость, не подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimir Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 стоит он в районе от740грн/м2 до925грн/м2 в зависимости от величины и толщины камня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз