ylia2003 Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Ищу питомники где можно приобрести корнесобственные деревья. Интересует яблоня. Везде на подвоях низкорослых, а я хочу высокое дерево чтоб иень была + якорность хорошая +период жизни дерева длинный. П.С. На прошлой неделе был ливень сильный, залило все хорошенько, земля размягчилась и у меня яблоня Папировка упала. Я её подняла, подвязала. Но честно говоря такая низкая якорность мне не нравиться. Да и вообще деревья такие худенькие на низкорослых подвоях, так и боюсь что пообламываются ветки под грузом плодов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Я не знаю, что вы имеете ввиду под высокорослыми - 4-5 метров? Я знаю 2 питомника где можно купить фруктовые деревья-крупномеры 5-7 летки. Первый сразу при съезде с Бориспольской трассы как ехать к селу Гора. Второй сразу перед рестораном "Чумацкий шлях" по Новообуховской трассе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Не, крупномеры это просто подрощенные привитые древья. Хочу корнесобственное дерево, т.е. не привитое, а самостоятельное. Как раньше росли везде. Теперь блин и купить негде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Питомник в Дударкове. Я там грушу высокорослую купила. Думаю, что там могут вам подобрать то, что вы хотите. derevo.ub.ua/ru/photo/show/album/45535/ Я общалась с директором - Виктором Васильевичем. Уделил много времени, многое показал -рассказал о своем предприятии. У них много деревьев с закрытой корневой системой. Чуть дороже стоЯт, но можно высаживать и летом. З.Ы. очень понимаю ваше желание иметь в саду высокие деревья. У самой такая же ностальгия за настоящим садом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim2002 Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 (змінено) Я покупала немного тут melsansad.com.ua/ (ответ из другого форума - "Вся кисточка на сильнорослом подвое, только персик есть на Пумиселлекте. Яблоня на интеркалярной вставке(карлик), 54-118- полукарлик, и на сеянцевом подвое.(сильнорослые ) Здесь много есть за и против. На сеянцевом подвое ждать долго ,зато минимальный уход, на вегетативных подвоях ждать быстро, но максимальный уход. Думаю нужно отдать предпочтение спуровым сортам на семенном подвое.") Там можно попросить, и сделабт "семейное" дерево, парочку сортов на доном. хороший питомник shoni.kiev.ua/lyubimyie-sorta/#comment-1548. То же, наверное, есть высокорослые. Змінено 5 липня 2013 користувачем jim2002 уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз