sashas Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Хочу определиться с инженерными ситемами будещего дома, а именно отоплением и вентиляцией. Изначально планировал центральную приточно-вытяжную вентиляцию с водяним подогревом в качестве отопления. Но сейчас задумался о стоимости такой системы в сравнении с отдельными системами класического водяного отопления (радиаторы, без теплых полов) и децентрализованной приточно-вытяжной вентиляции. О преимуществах и недостатках сравниваемых вариантов ознакомлен. Интересует только сравнение стоимости (все материалы + работы) этих систем. Помогите, пожалуйста, определиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashas Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Что никто не знает? Или у меня вопрос не правильный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Что никто не знает? Или у меня вопрос не правильный? Всё зависит от объёмов отапливаемых помещений , только вы их не дали и считать разницу просто так нету смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashas Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Всё зависит от объёмов отапливаемых помещений , только вы их не дали и считать разницу просто так нету смысла. Объемы не большие. Около 100-120 м2 (площадь), а если конкретно объем дома то 250-300 м3. Если этого достаточно, будте добры, знующие специалисты, сориентируете по стоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Поищите в профильном форуме. Я не могу найти ссылку на тему, в ней отметились практически все уважаемые сантехники (прошу не обижаться если неправильно обозвал), КОРНИ делал расчет. Я для себя сделал вывод, что экономически теплый пол эффективен в домах более 200 кв.м. Правда на мое решение применить его при перестройки дачи на 1-м этаже площадью 60 кв.м этот расчет не повлиял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз