RODION2 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Понравилось решение соседа - обшить стены гаража OSB. Быстро, без мокрых процессов и достаточно симпатично. Стены моего гаража из газобетона. Гараж отапливаемый, зимой темп. +3 +7 градусов тепла. Так что когда машина оттаивает (а езжу я каждый день) то бывает очень влажно, хоть вентиляция работает исправно. Полки на стенах - не планирую, будут стелажи. Помогите увидеть положительные и отрицательные стороны такой отделки стен вместо традиционной цемент - песчан. штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 В першу чергу ціна - лист ОСБ 100-120грн, тобто ~40грн/м2+рейки(профіля),саморізи+робота Штукатурка 50грн/м2+пісок+цемент+маяки В результаті штукатурка і дешевше, і надійніша однозначно. Ну і саме головне по пожежній безпеці, гараж це пожежонебезпечне приміщення, підвищені вимоги 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Рационально использовать и то и другое, в тех участках гаража где вы не будете вести огневых работ можно ОСБ просто и красиво, а в рабочей зоне где тиски или точило однозначно штукатурка или влагостойкий гипсокартон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Можно вообще стены пошпаклевать и покрасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovan1111 Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 А ще краще венеціанка:D:D:D Поштукатурте і не морочте собі голову. P/S. 50грн за штукатурку дорого,у нас беруть максимум 30грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Я считаю, что керамическая плитка более подходит для гаража. Я, правда, использую гараж не только для отстоя машины, но и для ремонта. Брызнувшее на оштукатуреную стену масло будет долго напоминать о себе. Понимаю, что это не дешевле, зато практичнее 100%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 + за плитку. Отделал кафелем с дефектами глазури (белые точки 3-4мм- одна две на плитку размером 40см на 25см). Плитка желто бежевая. Цена 43грн при начальной 82грн В основном клеили на газоблок без штукатурки. Работа 50грн метр. Два года пользуюсь- очень доволен! Надеюсь, что пару десятков лет простоит без ремонта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 А я - за простую кладку кирпича под расшивку только. И практично, и эстетично. Правда, подходит только когда гараж из кирпича, а не из газобетона. А так - только штукатурка. Из ОСБ столько примесей так и пахнет, плюс пожарная НЕбезопасность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_1 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Я считаю, что керамическая плитка более подходит для гаража. Я, правда, использую гараж не только для отстоя машины, но и для ремонта. Брызнувшее на оштукатуреную стену масло будет долго напоминать о себе. Понимаю, что это не дешевле, зато практичнее 100%. Еще если добавите красивые полки-стеллажи, то гараж будет в порядке. (ссылка устарела) О цене договоримся - срочно! Николай 0633637733 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 а просто прошпаклевать явные баги кладки и прокрасить ГБ не - никак? это типа не феншуй? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 а просто прошпаклевать явные баги кладки и прокрасить ГБ не - никак? это типа не феншуй? Не практично, просто. Газоблок будет впитывать всю грязь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Я покрыл все стены гаража и потолок листами ОSB, вскрыл паркетным лаком (есть целая бочка) и очень доволен. Какая пожароопасность? Что вы несете??? Попробуйте сжечь кусок ОSB, потом пишите... Лепил листы на стены сам, просто на дюбель-гвоздь, штукатурить я не умею... пришлось бы платить... 30-50 грн - это только РАБОТА по штукатурке... приплюсуйте еще материалы, потом все это надо красить... и далеко не в один, и не в два слоя... потом штукатурка трескается и может даже отваливаться кусками, как в моем старом гараже... а какой кайф на ОSB вешать инструмент! вбил два гвоздя, или вкрутил два шурупа и молоток висит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Не практично, просто. Газоблок будет впитывать всю грязь. каким образом крашенный ГБ будет впитывать грязь?и откуда грязи в гараже взяться на стенах - у Вас что - пол земляной там? с лужами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 откуда грязи в гараже взяться на стенах Зайдите в любой гаражный кооператив - будет несложно найти неотделанную стену, которой лет 10 стукнуло - будет вся черная. Грязь от выхлопа авто (причем если дизель - ее очень много), от ремонтов, от пыли,.... Существуют конечно краски, которые сделают газоблок глянцевым и не пористым, но их цена превысит цену пластикового сайдинга. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 я же не просто так написал - пошпаклевать и покрасить? нет... у меня бетонитные стены крашены белой дюфой для фасада - маляшня дурачилась - топтала ногами стену - отмывается на ура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sheriff Опубліковано: 25 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2014 а если гараж из ракушняка, на штукатурку наверно много материалла уйдет?кто знает примерный расход цемента? или проще ОСБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 а если гараж из ракушняка, на штукатурку наверно много материалла уйдет?кто знает примерный расход цемента? или проще ОСБ? вам какого рода штукатурка нужна? и опять же - насколько криво стены положены... Если не по маяка и стены относительно ровны - я вообще не штукатурил, а просто брал крагу "руковицу строиельную, брезентовую", черпал не слишком жидкий раствор и рукой затирал все неровности.... получилось что то типа хаты "мазанка" - зато быстро и без гиммороя! потом все покрасил Фассаденфарб90 от Дюфа.. уже 7 год стоит...надо этим летом чтоь помыть хорошо керхером, а то с улицы запылилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sheriff Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 стены конечно кривоваты, наверно надо по маякам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 стены конечно кривоваты, наверно надо по маякам Да Вы батенька Эстет))))) вы что - в гараже спать будете и гостей принимать? я конечно понимаю - но гараж - это чисто мужское место - ему легкая брутальность тока на руку))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Один мой товарищ говорил "Ты делай хорошо, а плохо само получится". Поэтому на тяп-ляп и отштукатурить можно, и ОСБ обшить. Хорошо сделать, чтобы самому было не противно - оштукатурить проще и дешевле. А покрывать что шпаклевку, что ОСБ краской (лаком) - деньги примерно одинаковые. Без покрытия они практически одинаково ущербные - насчет масла на стену правильно писали. На штукатуренные стены полки вешать проще. Хотя если ОСБ призвиздячена к кладочному материалу без обрешетки дюбель-гвоздями, тогда без разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 А отчего не рассматривается обшивка стен гаража ПВХ панелями? Вот такими - (ссылка устарела) И не дорого относительно и монтаж несложный и на выходе красиво получится. И вся проводка под ними чудесно прячется. И машиной если шарахнешь-она целее будет чем если в кафель или штукатурку. Я планирую свою коробочку весной именно так обшить, мне кажется будет очень даже хорошо. Вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sheriff Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 мне кажется для гаража не сильно, очень лего они протыкаютя. Я считаю они только для потолка. Лучше тогда плиты ОСБ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 А отчего не рассматривается обшивка стен гаража ПВХ панелями? Вот такими - (ссылка устарела) И не дорого относительно и монтаж несложный и на выходе красиво получится. И вся проводка под ними чудесно прячется. И машиной если шарахнешь-она целее будет чем если в кафель или штукатурку. Я планирую свою коробочку весной именно так обшить, мне кажется будет очень даже хорошо. Вариант? Проводка за такими ПВХ панелями - только в штробе и замазана или же в металлической трубе - ибо горят они уж больно сильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 мне кажется для гаража не сильно, очень лего они протыкаютя. Я считаю они только для потолка. Лучше тогда плиты ОСБ Они есть разного качества и толщины. Видел "попроще", на них даже внутренняя гофрировка просматривается как на ящике из гофрокартона, а есть и очень плотные, крепкие. Добавлено через 2 минуты Проводка за такими ПВХ панелями - только в штробе и замазана или же в металлической трубе - ибо горят они уж больно сильно В металлическую гофру, согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Мое ИМХО - просто перетянуть по плоскости (может с сеткой) и потом покрасить. Фото кладки выложите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз