vitass Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Подскажите, сколько будет стоить такой септик (выгребная яма) 1. Септик. Бюджет? (ориентировочно, грубо). Планирую вот такой септик (выгребную яму), пример конструкции во вложении: 3 шт кольца 1,5 м 3 шт кольца 1 м (в т.ч. дренажные кольца- заводские или с дырками, пробитыми перфоратором). 2 щт полукольца 2 шт крышки (одна для 1,5 и одна для 1 м) 1 дно для 1,5 м 10 -15 м от дома (в т.ч. прокладка труб) Щебень, геотекстиль, трубы Хватит ли такого объёма на семью из 5 чел при постоянном проживании (1 ванная, 1 душ. кабина, 2 унитаза, 1 стиралка, 1 мой машина, 1 раковина на кухне, 3 умывальника)? 2. Ввод труб в дом. Бюджет? (ориентировочно, грубо). 3. Сделать основной стояк канализации в доме. Бюджет? (ориентировочно, грубо). Дом 2-х этажный. Перекрытие между этажами – ж/б плита. Фановой трубы не будет. Стоит ли сразу делать всю разводку канализации или можно ограничится основным стояком, при этом в нём сделать все необходимые выпуски? Септик хотим сделать в этом сезоне, по этому, логично бы соединить его со стояком канализации в доме. Или можно сделать септик а ввод в дом и канализацию, после того, как определимся с разводкой канализации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Не ввод в дом, а вывод из дома:D Ориентировочно все под ключ будет около (грубо) 20000грн Септик можно делать отдельно, а трубы заводить потом. Если делаете септик, то на счет фана я бы поразмыслил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 1 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Не ввод в дом, а вывод из дома:D Ориентировочно все под ключ будет около (г 20000грнрубо) Септик можно делать отдельно, а трубы заводить потом. Если делаете септик, то на счет фана я бы поразмыслил. Пусть будет вывод Хотелось бы сделать всё в комплексе, а то потом то уклон выставить нельзя, то септик не на том уровне зарыт, то ещё чего то... все под ключ будет около (г 20000грнрубо) это будет с внутренним канализационным стояком, без разводки по дому или с разводкой? По фановой трубе на форуме вычитал, что для 2-х эт зданий допускается без неё, крышу дырявит не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 При 15м от дома Вам будет мало на тамбур (оголовок) полукольца-нужно кольцо минимум-больше сохраниться рабочего обьема камер. Бюджет-бетонные изделия,доставка,копка,монтаж=12 000грн все остальное нужно считать (разные производители,варианты). до 20 000грн вложитесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Да простит меня топикстартер,но мой вопрос есть составляющей его вопроса,и чтобы не плодить аналогичных пишу сюда.У меня уже есть 1.5м колодец из 3-х колец закопанный и эксплуатируемый как выгребная яма в течении 2-х лет.Хочу наконец то сделать перелив-то есть второй колодец из метровых колец (или лучше тоже 1.5м?) и соединить их между собой.Сколько мне это вылезет по деньгам навскидку,чтобы планировать бюджет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 5 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 7 000грн если копка в ручную и кольца 1.5м.Цена с кольцами(3шт 1.5,крышка 1.5,кольцо 0.8 с крышкой) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз