Алексеевич Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Я так думал что грунтовыми водами никто не пользуется из за нестабильности уровня. А вот это как раз касается верховодки. И я так понимаю что мне нужен будет ну ооочень слабенький насосик по производительности. В песках на небольшой глубине вполне возможен дебит 1 литр в секунду. Но всё это трёп. Начните с местных геологов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 Начните с местных геологов. Инфа из инета: В Днепропетровском районе, на левом берегу Днепра скважины пробурены в большинстве случаев в аллювиальных и неогеновых песочных отложениях – до 30 метров и песчаник – до 50 метров. В некоторых местах, редко, в разрезе выходит гранит. ул. Байкальская, дачи Глубина бурения 28-32 метра по наносам. Ориентировочный дебет скважины - 2-3 куб/час. Бурение осуществляется Малой буровой установкой. В качестве обсадной трубы - 125-я ПВХ. ул. Журналистов, в районе Хладокомбината (~1,5км от меня) Глубина бурения от 28 метров по мягкому грунту.Ориентировочный дебет скважины - 2 куб/час. Бурение осуществляется Малой буровой МБУ-2М. В качестве обсадной трубы целесообразно использовать 125-ю трубу, пытаться бурить РБУ под меньший диаметр нецелесообразно ввиду того, что статика низкая (порядка 14 м) и насосная станция неприменима, только погружной насос. Инфа по телефону: В этом районе грунтовых вод нет потому что песок идет до 30-40м потом прослойка глины. Первая вода будет около 8м, но не факт. Лучше бурить на вторую воду. Первая вода 10-15м. Другие бурильщики ничего не могут сказать по поводу грунтовых вод и ее зеркала т.к. берут "вторую" воду. Вторая вода около 30м. По газетам и расклеенным объявлениям еще не прозванивал, хотя вижу что ничего конкретнее я не узнаю, т.к. район не жилой, никто там не бурит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 2 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2013 Позабавил первый из ответов Вам по телефону. Грунтовые воды есть ВЕЗДЕ. Это - первый от поверхности стабильный горизонт подземных вод, независимо от глубины - полметра в болоте или сто метров в степи Причерноморья. Но и то, и то - грунтовые воды. Вывод: Вы разговаривали не с геологом. Всё то, что 125-я труба и глубина более 7-8 м - это погружной насос и уже далеко не абиссинская скважина. Соотв. и цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
polyideic Опубліковано: 3 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 Возможно ли пробурить скважину в ручную в подвале, высота от земли до потолка 2м 50см.реально ли это?????????? да, можно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Петр 80 Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 (змінено) Позабавил первый из ответов Вам по телефону. Я ему поверил, т.к. говорил с уверенностью и знанием дела. Инфа по телефонам с объявлений: Скважина до второй воды 25м зеркало 10-11м, наружная станция. Скважина до второй воды 15-20м, наружная станция. Скважина до первой воды 125мм + малыш, в 2500грн. вложимся. Скважина желонкой 15м, наружная станция. Дачи на Байкальской: Охранник на дачах попался разговорчивый, с его слов все скважины на дачах сделаны около 20м до второй воды. Зеркало около 8м. Стоят наружные станции, которые подымают с 13м. Для перестраховки и чтобы не делать приямок станции ставят в погребах. Дачи расположены выше гаража на 15м и в двух километрах от гаража. Многие не знают что такое Абиссинский колодец и как его делают, с некоторыми разговор не получался т.к. я задавал слишком «умные» вопросы, т.е. человек занимающийся скважинами знает меньше чем я… Может мне расширить спектр своих услуг. :D Еще один добавил что деньги будет брать от ноля гаража, а не от начала бурения в подвале. Это обычная практика + 2,5м подвала это около 300грн. Все говорят о том, что у грунтовых вод не хватит притока воды для насоса, и только один озвучил что будет 50л/ч если качать малышом. Это не вяжется с сайтом где приведены водные карты, Журналистов в районе Хладокомбината статика 14м (поверхность земли +5м от уровня дач). Там же есть и Байкальская дачи. Всё больше склоняюсь к тому, чтобы делать скважину самому, останавливает только то что можно пропустить первую воду, так пишут на некоторых сайтах для самоделкиных. Ну еще и время нада… Змінено 4 серпня 2013 користувачем Петр 80 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Инфа по телефонам с объявлений: Скважина до второй воды 25м зеркало 10-11м, наружная станция. То же самое. Наружный насос глубже чем с 9,8 метра (при КПД в 100%) не поднимет. Теоретически. При КПД таком, какой есть в природе, эта глубина сокращается до 7 - 8 метров. Это если насос новый и качественный. Хорошие специалисты Вам попадаются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Elektrik Опубліковано: 7 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 То же самое. Наружный насос глубже чем с 9,8 метра (при КПД в 100%) не поднимет. Теоретически. При КПД таком, какой есть в природе, эта глубина сокращается до 7 - 8 метров. Это если насос новый и качественный. Хорошие специалисты Вам попадаются... А если использивать насосную станцию с выносным эжектором??????с какой высрты подымет????????? я смотрел что с высоты 55 метров может поднять так ли это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 я смотрел что с высоты 55 метров может поднять так ли это С какой ГЛУБИНЫ подымет эжектор - не скажу, не имел с ними дела. А вот с высоты 55 метров вода пойдёт вниз и самотёком. Это я могу пообещать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Elektrik Опубліковано: 8 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2013 С какой ГЛУБИНЫ подымет эжектор - не скажу, не имел с ними дела. А вот с высоты 55 метров вода пойдёт вниз и самотёком. Это я могу пообещать. ну я извеняюсь не с высоты а с глубины!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз