e1 Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 Здравствуйте Коллеги! Проблема, по моему мои строители меня жучат и льют бетон марки ниже, чем тот, за который берут деньги. Я тут отколупнул образец того что у меня в фундаменте. Как узнать его состав? Есть ли лаборатория, которая делает такой анализ? Координаты? Еще вопрос. Дает ли бетон усадку по плотности. А то мне все льют и льют кубы бетона, а по расчету уже должны были выйти в ноль. Разница ощутимая, сверху кубов 20 на 60 расчетных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 Здравствуйте Коллеги! Проблема, по моему мои строители меня жучат и льют бетон марки ниже, чем тот, за который берут деньги. Я тут отколупнул образец того что у меня в фундаменте. Как узнать его состав? Есть ли лаборатория, которая делает такой анализ? Координаты? Еще вопрос. Дает ли бетон усадку по плотности. А то мне все льют и льют кубы бетона, а по расчету уже должны были выйти в ноль. Разница ощутимая, сверху кубов 20 на 60 расчетных. Я робив експертизу цегли в Інституті Будівельних Конструкцій (вул. М. Кривоноса 4) Думаю там і бетон зможуть перевірити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 Да, жучат по полной! Я пороюсь у себя в макулатуре с выставки. Одна барышня из такой лаборатории давала свои координаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 И недавно Сергей Лазарев убеждал что бетон с завода - это надежнее и лучше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 И недавно Сергей Лазарев убеждал что бетон с завода - это надежнее и лучше . Так жучит не завод, а строители! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 И недавно Сергей Лазарев убеждал что бетон с завода - это надежнее и лучше . Так жучит не завод, а строители! Ты думаешь это так ? А я уверен что там цепочка . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 Перед выбором Миксер-Завод или руками - выбрал руками. Поговорил с несколькими "миксерщиками" не-формально - многие нюансы рассказали :-D Сделал один вывод - если нет водилы с миксером - своего в доску - лучше руками, + в моем случае после завершения работ с бетоном посчитал "+-" - вручную вышла экономия в 1400 уе. - в расчет брал честный привоз заявленной марки и кол-ва кубов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 И недавно Сергей Лазарев убеждал что бетон с завода - это надежнее и лучше . Так жучит не завод, а строители! Ты думаешь это так ? А я уверен что там цепочка . А во главе цепочки - хозяин, который позволяет себя жучить. Эти строительные 3.14-расы только увидят где слабину - сразу залезут и начнут ковырять в свою пользу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrew s Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 у меня строители проработали 2 календарных дня, если перевести на рабочие, то 0,75 рабочего, два дня ходили думали, в результате я с ними удачно рассчитался, переделал все, что они напартачили и строюсь дальше сам, исполняю роль прораба и бригадира кстати до чего додумались - неправильно понарывали перемычек таким образом, чтобы стандартные панели не ложились, очень хотели заработать на заливке вручную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз