Nocast Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Чуля, спасибо Вам за развёрнутые ответы. Шпаклёвку с грунтом перепутал =) товар в Епицентре в Киеве отличается от представленого в Львове, а в Львове отличается от Епика в моем городе (Стрый) та отож. маркетинг, логистика и всё такое... Похожие на Гринпласт и не плохие, еще есть акрыловая - "Дюфа" ...это та, что Днепропетровская? Тоже специфический вариант, наверное =) хотя можно поискать Вообще, я просто перестраховываюсь узнавая максимально про готовую шпаклёвку, т.к. в прошлой комнате даже еко-вариантом от Стабилла добился приемлемого результата под покраску. В этот раз буду использовать ПГ-41 и, если что-то не устроит, - тогда готовую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 ..это та, что Днепропетровская? Тоже специфический вариант, наверное =) не знаю чья... но вполне имхо -нормальная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nocast Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Чуля, Dufa Acryl-Spachtel (Дюфа Акрил-Шпатель), это она? 16кг около 130 грн. офсайт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 это она? Да ето она... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nocast Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 Такую, думаю, можно будет у нас в Черкассах достать: есть вроде дилеры и продавцы. И цена вполне адекватная. Делают в Днепропетровске по немецкой технологии. Спасибо за рекомендацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nocast Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Чуля, забыл Вас спросить... а чем именно плохи те самые 3 шпаклёвки, о которых Вы говорили, что они худшие, из тех, которые Вы пробовали ? Думаю, Ваш опыт будет полезен не только мне, т.к. многие из читателей форума закупаются в Эпицентрах по Украине, а отзывов, например, по готовому акриловому Стабилл'у и Баугут'у я не нашёл, кроме, может каких-то скудных упоминаний... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Чуля, забыл Вас спросить... а чем именно плохи те самые 3 шпаклёвки, о которых Вы говорили, что они худшие, из тех, которые Вы пробовали _Капарол фейн (дисперсионная) слишком быстро пересыхает... отдает воду и после высыхания немного имхо мягкая и вымывается... _Акрыл -пуц (акрыловая) пишет (делает разводы, типа как при венецианке) Польская в отличии от м. Яворив немного лучше... но все равно не то... _Триора (акрыловая с мраморным наполнителем) У меня, вобще не ложилась по Стабилу (отслаивалась) и плохо ложилась по сатену... _ Гринпласт (акрыловая) намного лучше предыдущих, прочная и с идеальной белизной... но чтоб правильно шпаклевать все же нужно иметь некоторые навыки (нужно постоянно перемешывать масу с шпателя на шпатель... и постоянно подбавлять свежей масы) _Дюфа (акрыловая) очень похожа на гринпласт.. _ Шитрок (полимерная) Работал только производства США и Греции очень похожа на Семджойнт. но слышал что Российского производства уступает ( слишком мягкая и с плохой агдезией.. _ Семин Семджойнт намного легче в работе по сравнении с акрыловыми , прочная хорошо шлифуется, кроме того полимерные шпаклевки прочнее от акрыловых на растрескивание. _ Последняя, на которой остановился - Семин ЕТС -2 (в мешках)... Как и в работе(смогут даже дети) и по белизне... и по прочности (не вымывается)... и по шлифовании... и не мелит... Куроче по всем параметрам - Имхо Супер... а отзывов, например, по готовому акриловому Стабилл'у и Баугут'у я не нашёл Я их не пробывал... да и не хочется после ЕТС -2... Но думаю вряд ли они лучше, например того же Семджойнта... судя даже по ценнику(каждый товар имеет свою цену) В принцыпе добится нормального результата, можно любой из выше перечисленых кроме Триоры имхо... Но каждая в той или ином степени, имеет свои нюансы и сложности при нанесении, а также итогового качества основы . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 . да и не хочется после ЕТС -2... в конце 90х перепробовали и работали исключительно семином.потом пришлось перейти на сатен и прочее(практически кроме се78 перестали завозить).так что я вас понимаю после ЕТС-2другие шпаклёвки не то.. в каждом регионе свои поставки материалов,свои нюансы вот и прходится работать тем что есть.хорошо что хоть семджойнт появился. хотя сатеном , мультифинишем и баугутом можно под покраску вывести.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 коллеги,кто работал с ветонитом ЛР+? остановились с заказчиком на нем учитывая все собранные отзывы и стоимости самого материала. разумеется лучшего я не смог найти,пускай полимерная а не гипсовая что для покраски чуть не хорошо из за крупнозернистой фракции,но гипсовых лучше турции я не встретил. ситуация след. напоролся на хреновый эврогипс,желтеет,короче пятнами. под обои еще куда не шло,а под покраску пипец,кто сталкивался поймет. перечитал всю тему,обзвонил всех знакомых в основном не плохо себя зарекомендовал,но минусом пока славится одним,при поклейке обоев в случае их снятия по сырому для перемещения отрывает вместе с шпаклевкой.то есть нужно чуть перегрунтовывать,а то розкисает. а так я сделал пробный замес,напомнил стабил,что не порадовало из за его мягкости(слабый). укладывается конечно супер,наносил на не шлифованый и не грунтованый слой турции(который пятнами),потом планирую акриловый грунт и латексную краску(интерьер люкс) производства колорит.может были проблемы у кого с таким пирогом или конкретно с ветонитом? а то не к стати совсем замена материала... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 (змінено) в каждом регионе свои поставки материалов,свои нюансы вот и прходится работать тем что есть Не могу не согласиться. Если у нас в магазинах кроме Кнауфа, Ады еще пару видов шпаклевки больше ничего не найти, то тут долго голову ломать не будешь. Берешь то что есть. И все те названия, которые звучат выше, словно китайская азбука для меня. Хотя. по большому счету считаю, что для конечного результата это играет не самую главную роль. Страдаем только мы - отделочники, потому что некоторыми шпаклевками работать тяжелее. Под покраску важным фактором является ровность поверхности. Этого можно добиться любой шпаклевкой. А гладкость поверхности, которой некоторые мастера добиваются с помощью акриловых финишных готовых в ведрах шпаклевок, это скорее спортивный интерес самого мастера, ибо при последующей покраске валиком, он дает фактуру, которая полностью закрывает всю гладкость, и ни один специалист не скажет, глядя на покрашенный потолок, был ли он прошпаклеван суперфинишной акриловой шпаклевкой, или обычным финишем. Змінено 12 вересня 2013 користувачем "Крымчанин" 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Подскажите пожалуйста по стадиях отделки ванной и спален. Мастер пока ознакомил с порядком: 1. Грунт Ceresit CT-17 (уже закуплен) по цементно-известковой штукатурке. 2. Финишная шпаклевка Eurogips Saten 2 слоя + стеклохолст. 3. Финишная шпаклевка в ведрах Acryl-Putz finisz. 4. Покраска в 2 слоя. Вопрос №1: будет ли паропроницаем данный пирог? Вопрос №2: какой пирог должен быть для ванной/кухни (помимо участков с плиткой разумеется)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 Подскажите пожалуйста по стадиях отделки ванной и спален. Мастер пока ознакомил с порядком: 1. Грунт Ceresit CT-17 (уже закуплен) по цементно-известковой штукатурке. 2. Финишная шпаклевка Eurogips Saten 2 слоя + стеклохолст. 3. Финишная шпаклевка в ведрах Acryl-Putz finisz. 4. Покраска в 2 слоя. Вопрос №1: будет ли паропроницаем данный пирог? Вопрос №2: какой пирог должен быть для ванной/кухни (помимо участков с плиткой разумеется)? Все дело в краске. Если она будет моющееся (а для ванной /кухни это крайне желательно), то она будет не паропроницаема. И что там под ней ни какого значения не имеет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2013 А гладкость поверхности, которой некоторые мастера добиваются с помощью акриловых финишных готовых в ведрах шпаклевок, это скорее спортивный интерес самого мастера, ибо при последующей покраске валиком, он дает фактуру, которая полностью закрывает всю гладкость, и ни один специалист не скажет, глядя на покрашенный потолок, был ли он прошпаклеван суперфинишной акриловой шпаклевкой, или обычным финишем. Вот для того, чтоб сделать ету самую - равномерную фактуру валиком, нужна кроме ровности и гладкость... не говорю уже про использование полуглянцевых красок... Надоело уже спорить... но поймет меня и увидит ету разницу только тот, кто попробовал... Меня тоже смущает, в последнее время турецкий сатен из-за плям после высыхания, как минимум - непрезентабельный вид до поклейки обоев или до нанесения финиша... разницу в прочности поверхности, как бы пока не замечал... Но тем не менее, считаю ее для себя самым хорошим вариантом в плане выравнивания ( финиш под обои или старт под покраску). За многие годы, сильно привык к ней и нанося мокрым по мокрому достигал отличного результата... А тем кому нравится (способ... метод нанесения) работать с шпаклевками типа -Стабил ПГ-41, Акрыл-Путц (два в одном), Мультифиниш и т.д. но не нравится их мягкость и раскисание при обильном грунтовании... то посоветовал бы -"Гринпласт GG"(в мешках) Но опять же... в Киеве продается только в одном месте, а в Крыму не знаю... Добавлено через 9 минут bigbro, если хотите достичь большой паропроницаемости стен ( спальня), то можна использовать известковую шпаклевку и краску... Добавлено через 2 минуты bigbro, если хотите достичь большой паропроницаемости стен ( спальня), то можна использовать известковую шпаклевку и краску... Которых в Киеве (торговых точках) тоже нет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ярик73 Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 коллеги,кто работал с ветонитом ЛР+? остановились с заказчиком на нем учитывая все собранные отзывы и стоимости самого материала. разумеется лучшего я не смог найти,пускай полимерная а не гипсовая что для покраски чуть не хорошо из за крупнозернистой фракции,но гипсовых лучше турции я не встретил. ситуация след. напоролся на хреновый эврогипс,желтеет,короче пятнами. под обои еще куда не шло,а под покраску пипец,кто сталкивался поймет. перечитал всю тему,обзвонил всех знакомых в основном не плохо себя зарекомендовал,но минусом пока славится одним,при поклейке обоев в случае их снятия по сырому для перемещения отрывает вместе с шпаклевкой.то есть нужно чуть перегрунтовывать,а то розкисает. а так я сделал пробный замес,напомнил стабил,что не порадовало из за его мягкости(слабый). укладывается конечно супер,наносил на не шлифованый и не грунтованый слой турции(который пятнами),потом планирую акриловый грунт и латексную краску(интерьер люкс) производства колорит.может были проблемы у кого с таким пирогом или конкретно с ветонитом? а то не к стати совсем замена материала... ветонит-одна из лучших шпаклёвок,но я работал ещё Финским,с ним никогда никаких проблем и нареканий не было,если выдержите технологическую сушку на слоях,думаю проблем не будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 а в Крыму не знаю.. А в Крыму либо езжай в Симферополь: там Эпицентр, Новая линия и др., либо переходи на подножный корм. Ну может где-то по сусекам и можно нарыть что-то из вами перечисленного, ну дык это надо ж забрасывать стройку и отправляться на поиски. Например ЛаФарш я нашел через сарафанное радио,а в обычных строительных магазинов его днем с огнем.. Нема времени у меня на поиски. Была машина, был в курсе наличия материалов, а сейчас только заказчику даешь списки материалов и он привозит сам, иногда не по списку, а то что посчитает нужным, либо что подешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Решил попробовать акриловую шпаклевку Escaro fine filler. Ниче так. Ведро 10л мне хватает на 20 м2. Очень пластичная и не сохнет на шпателе как Caparol. Цена-около 300 грн. Короче можно юзать. По поводу сухих смесей: у них зерно больше, краска у меня не так растекается и расход побольше. Я даю клиенту выбирать финишный материал, только на сухие смеси применяю исключительно матовые краски(не выше четверочки). Стабилл 41 стараюсь не шлифовать-может высыпать, зараза. Потом борись с этим Пробовал красить по шпаклевке в мешках и готовой одной и той же краской в одно ито же время одинаковым ролами. На акриле фактура красивше будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Пробовал красить по шпаклевке в мешках и готовой одной и той же краской в одно ито же время одинаковым ролами. На акриле фактура красивше будет. Вспомнил как переубедил своего напарника, тогда он еще работал отдельно и был просто знакомым... В комнате, на стенах под покраску одну из стен, прошпаклевали дополнительно акрыловой шпаклевкой... Переубедился в раз, после того как покрасил все стены... Сейчас вряд ли его, кто нибудь переубедит в другом... Хотя до етого, (также как и каждый мастер и всегда и все время) он считал себя лучшим маляром... Отаке Под покраску на сдир, акрыловой всегда и давно уже проходим - Два раза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 Под покраску на сдир, акрыловой всегда и давно уже проходим - Два раза +100 или полимерной:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 14 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2013 (змінено) tuw, Ну исправляюсь... Многие годы до етого походил акрыловой в основном Гринпласт.. Сейчас ЕТС -2 цытирую из етого источника; Тонкозернистая полимер-минеральная смесь (карбонат кальция, редиспергируемые смолы, реологические компоненты и специальные добавки). Или из етого: Финишная полимерминеральная шпатлевка в порошке для окончательной отделки сухих помещений. Наносится "на сдир", не требует повсеместного шлифования. Легко устраняет мельчайшие дефекты основы. По высыхании - плотная, идеально гладкая, шелковистая, белоснежная. Особенно рекомендуем для подготовки поверхности к последующей высоко-качественной окраске: полуматовой или глянцевой Полимерминиральная... но ни чем не уступает акрыловым по прочности основания (при шлифовании и грунтовке) очень похожую фактуру создает и мне даже кажется что - превосходит... Главное отличие легкость при проведении работ (имхо) И единственая в мешках, из тех мной опробованых, которая идеально подходит под высококачественную окраску... В отличии например, от полимерной ЛР+ с которой я никогда не работал и никогда не видел, но можна судить, про мягкость в етом описе... Цытирую: "Ветонит ЛР+" - неводостоек, при отмачивание старых обоев, стену возможно придется подшпатлевывать. Для повышения водостойкости и прочности производитель рекомендует, добавлять в воду при затворении "Ветонит Дисперсию" в соотношении 1:10 Наверное, все же есть разница, где просто полимерная, а где полимерминеральная... А вот Семин семджойнт цытирую: Состав: полимерные смолы в состоянии эмульсии, карбонат кальция, стабилизаторы и различные добавки. Также (имхо) по прочности и качеству покрытия не уступает акрыловым, но при нанесении, с нею намного легче работать, чем с акрыловыми... и в разы легче чем с дисперсионными. Змінено 14 вересня 2013 користувачем Чуля 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Наверное, все же есть разница, где просто полимерная, а где полимерминеральная... А вот Семин семджойнт цытирую: Семждоин это акрилка аналог Шитрока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Семждоин это акрилка Неа... полимерка... А вот Семин семджойнт цытирую: Цитата: Состав: полимерные смолы в состоянии эмульсии, карбонат кальция, стабилизаторы и различные добавки. Смотрите тут или тут... Тоже некоторое время, когда с ней работал думал что - акрыловая... в принципе ничем не отличается хорошая гладкая поверхность под покраску... не мелит и не вымывается... аналог Шитрока Если штатовского или грецкого... русского производства шитрок - какабека)). gospel, Не могу никого переубедить на етом форуме попробовать ЕТС -2...:D Сам после работы с Семджойнтом, начал искать его у нас... ни Львовский ни мой Епицентр - Семджойнт не завозят в отличии Киева... Нашел дилера от Семина, который долго убеждал попробывать Етс-2. Сомнения были из-за того, что в мешке... Но сомнения быстро отпали и сейчас в качестве финиша под покраску, после базовой (стартовой выравнивающей) работаю только с ней... В сравнении с офигенным Семджойнтом, Етс - 2 еще - лучше... Мельче зерно... прочнее поверхность, не мелит, не пересыхает, хорошо шкурится... а самое главное очень легко с ней работать (работаю шпателем - 60см и растягиваю масу, докуда рука достанет) Мешок 25кг (цена - 230 грн) при замешивании с водой выход 2,5 - 3 ведра (10л) После замеса, можна использовать пару дней.. Млин... неужели мне не удастся, хоть кого то убедить - попробовать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 gospel, Не могу никого переубедить на етом форуме попробовать ЕТС -2...:D Сам после работы с Семджойнтом, начал искать его у нас... ни Львовский ни мой Епицентр - Семджойнт не завозят в отличии Киева... Нашел дилера от Семина, который долго убеждал попробывать Етс-2. Сомнения были из-за того, что в мешке... Но сомнения быстро отпали и сейчас в качестве финиша под покраску, после базовой (стартовой выравнивающей) работаю только с ней... ( У тебя телефон Иры есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 У тебя телефон Иры есть? Нет... А что за Ира? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Меня убедил. Беру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Меня убедил. Беру. Сразу мешок 78 на швы бери, для пробы.;) Ты же тоже, бумагу клеиш... возьми на швы... почуствуй разницу... Мешать можно в отличии фюгена и унифлота - миксером... Спокойно работаеш 1,5 - 2 часа Кстати, так как с ней, очень легко работать, то пробовал наносить сплошняком - в качестве базы (старт) под финиш... Но дорого зараза.. Приходится дальше "Сатеном" либо "Гринпласт GG"... Насчет ЕТС-2... Ты же, был в Буче и видел на свои глаза, потолки прошпаклеваные мною с "Капарол фейн"... Хоть и результат вполне приемлем (оценка-3), но в никакое сравнеие например с семджойнт или гринпласт ( с оценкой -5), а тем более с ЕТс -2 ( пятерка с большим плюсом)... Опять повторюсь... в разы легче с ней работать П.С. Я не дилер и финансовой выгоды от продаж Семина не имею... Но хотелось, чтобы на хорошую продукцию в Украине был спрос, и чтоб не доводилось искать ее бог знает где... и скребсти по сусекам))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз