ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 чет выбираем,выбираем и никак... от себя. не определюсь,т.к. с турцией расстался вот только недавно,и все что рекомендовали под покраску не подходит... хотя еще пару шпаклевок еще не опробовано. под обои без проблем.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Мне вообще за всю дорогу понравился Стабилл по простоте нанесения-под обои-супер. Но под покраску надо у Малярмена посмотреть мастеркласс наверное. Потому что Сатеном под покраску долго и тяжеловато.А Сатеном и финишем в ведрах типа дорого для заказчика. Когда захожу на обьект и вижу уже закупленный кнауф мультифиниш то вообще плакать хочется. Делаешь, надеясь на авось-вроде прокатывает все красиво, но сам понимаешь что не вип. Заказчик не поймет. А сам в двуяких чувствах находишся. Все довольны а на душе якось не так. Спасибо Денису Трудоголику за поднятую тему. Потому что уже сам давно в такой непонятке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri63 Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Всем доброго дня! Стал вопрос по выбору финишной шпаклёвки - прочитал тему - почти всю ( на всю терпения не хватило) - вопросов стало ещё больше ... Сразу понять, что использует мастер - финишная шпаклёвка (отличную от Кнауф) или Кнауф финиш - когда пишет слово - ФИНИШ - не просто...Да и от обилия советуемых материалов - что то растерялся ... Так что прошу доходчиво помочь советом начинающему "маляру"-дилетанту . Исходные данные : - комната 12 м2, три стены - ГКЛ, одна оштукатурена Кнуф старт. Углы и швы заделаны бумагой и Фугеном. Прошлифованы. Финишное покрытие - обои под покраску. На одной стене с ГКЛ - "подгулял" один лист - всего 3 листа, из них 1,5 на клею, 1,5 на СД-УД. "Подгулял" клееный - с одного бока мм5-6 по всей высоте. Вопрос : - чем выровнять "подгулявший" лист ГК? Есть в наличии - Ротбан,Кнаф старт, МП 75. - финишная шпаклёвка - какая? - с учётом отсутствия опыта шпаклевания - есть небольшой опыт ( в с/у шпаклевал небольшие потолки), желание научиться ... Да, в наличии есть Кнауф финиш (2 меш), Стабил 41 (1 меш), Кнауф мультифиниш - 0,5 мешка. - по инструменту - размеры и какие шпателя ... (гладилка есть 40 см - но ....) - по шлифовке - какой и когда - опять же с учётом "без опыта"... Потолок - ГКЛ ( к сожалению, конструктивно сделан так : в УД вставлен и закреплён СД - дальше - шаг 40см) - швы (заводские и резаные) заделаны бумагой и Фугеном - прошлифованы. По всей площади стеклохолст будет (это не обсуждается). Вопрос : - шпаклёвка гипсовая (под стеклохостом) - какая? - акриловая (после ст...) - какая? - инструмент и шлифовка ... - краска (белая) -??? - раньше использовал Садолин . Р.С. Делаю себе , хочется дёшево и сердито ....А серьёзно - без фанатизма - и цены и качество... Да, совет поручить это дело профи - не давать - знаю, что будет лучше, но .... Спасибо всем откликнувшимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Мне вообще за всю дорогу понравился Стабилл по простоте нанесения-под обои-супер. Но под покраску надо у Малярмена посмотреть мастеркласс наверное. Во-первых,я довольно закрытый человек,с уже сложившимся кругом знакомых,друзей и собратьев по работе и не люблю эту показуху-ходить друг к другу на объекты(ну вот такой вот я:D).Во-вторых,ну посмотрите Вы-и шо дальше?Движения те же,что у других. Хотя,если когда-нибудь появиться настроение,то может и позову кого-то,показать,как нужно работать Стабиллом.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Стал вопрос по выбору финишной шпаклёвки - прочитал тему - почти всю ( на всю терпения не хватило) - вопросов стало ещё больше ... Сразу понять, что использует мастер - финишная шпаклёвка (отличную от Кнауф) или Кнауф финиш - когда пишет слово - ФИНИШ - не просто...Да и от обилия советуемых материалов - что то растерялся ... Не забивайте голову! Я так розумію, що робити самі будете, а значить результат Вас влаштує. Добавлено через 14 минут Вопрос : - чем выровнять "подгулявший" лист ГК? Есть в наличии - Ротбан,Кнаф старт, МП 75. - финишная шпаклёвка - какая? - с учётом отсутствия опыта шпаклевания - есть небольшой опыт ( в с/у шпаклевал небольшие потолки), желание научиться ... Да, в наличии есть Кнауф финиш (2 меш), Стабил 41 (1 меш), Кнауф мультифиниш - 0,5 мешка. - по инструменту - размеры и какие шпателя ... (гладилка есть 40 см - но ....) - по шлифовке - какой и когда - опять же с учётом "без опыта"... Не зрозуміло як "підгуляв" ГК, щоб вирівняти підійде на вибір: Ротбан,Кнаф старт, МП 75 Якщо під шпалери, то сильно думати не потрібно можна використати Стабіл 41 (легко шкуриться і наноситься), Кнауф Фініш теж підійде (важче шкурити але він міцніший за Стабіл) Гладілка 40 см і не туди і не сюди)))) Шпатель 10 см + 20 см + 40 см + 60 см (гладілка). Шпателя по-бюджету вибирати. Матрікс підійде - співвідношення ціна-якість. Залежно від шпалер шкурка №100-120. П.С. Склохолст на ГК всплошну - без коментарів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Якщо під шпалери, то сильно думати не потрібно можна використати Стабіл 41 (легко шкуриться і наноситься), Стабил ПГ-41-не только под обои,а и под покраску. Добавлено через 1 минуту П.С. Склохолст на ГК всплошну - без коментарів. Согласен.+100500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Пробуем выготовить с мамой стены под покраску сами. Подскажите плз чем лучше делать 3й слой под покраску? Пирог стены такой: кирпич+ нормально сделанная маш гипс штукатурка, потом 1 слой финиш тур сатенгипс, 2 слой тур сатенгипс а дальше Стабил ПГ-41? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Стабил ПГ-41-не только под обои,а и под покраску Це зрозуміло, але треба вміти шпаклювати. Добавлено через 11 минут Подскажите плз чем лучше делать 3й слой под покраску? Пирог стены такой: кирпич+ нормально сделанная маш гипс штукатурка, потом 1 слой финиш тур сатенгипс, 2 слой тур сатенгипс а дальше Стабил ПГ-41? Нормально зроблена ГШ проходиться фініш-пастою максимум 2 раза і вона готова під фарбування, шпаклювати її не треба. Якщо там усе нормально, то треба вишліфувати сатен гарно, погрунтувати і протянути на здір 2-3 раза фініш-пастою. Якщо є огріхи, то Стабілом побільше разів (щоб потім не протерлось), а потім уважно шліфувати № 180-200. Фініш-паста по бажанню. Не розумію навіщо там сетен 2 раза чого було досягнуто? Треба було почати Стабілом 2-3 раза, якщо результат не влаштував би, то пройшли б фініш-пастою і усе Ок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Какую лучше применить финиш пасту после сатенгипса турецкого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Я використовую Семін СемДжоінт. Обовязкову перед нанесенням погрунтувати основу, незалежно від того шліфувалась вона чи ні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Обовязкову перед нанесенням погрунтувати основу, незалежно від того шліфувалась вона чи ні. грунтовать нешлифованную поверхность-это сильно. Добавлено через 2 минуты Какую лучше применить финиш пасту после сатенгипса турецкого шитрок,семин семджойнт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 грунтовать нешлифованную поверхность-это сильно. Согласен.Не нужно вообще.Если,конечно,все слоя делаються сразу друг за дружкой,без пыли(тоесть,если делаеться только процесс шпаклёвки,а не паралельно с Вами(или до Вас) плиточники режут болгаркой плитку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 грунтовать нешлифованную поверхность-это сильно Для аматора (не в обіду НМС) якраз те що треба. Візьміть до уваги швидкість роботи шпателями. Сетен буде з такою швидкістю витягувати вологу з пасти, що це призведе до пересохлих стиків і напливів. Пофарбувати без пятен теж буде легше. На сатені утвориться барєр для вологи на випадок якщо місцями протреться фініш паста. З урахуванням того, що паста теж буде погрунтована на виході отримаємо поверхню з абсолютно рівним водопоглинанням, а для краски це дуже важливо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 А грунтовать по сатенгипсу перед пастой чем? После пасты перед покраской я так понимаю грунт-краской? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Церезіта СТ17 Супер цілком буде досить на сатен. Яка фарба буде, що там грунт-фарба передбачена? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 С краской еще не определился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Імхо: Якщо виробник пропонує грунт-фарбу до кокретної фарби, то його таки варто використовувати. В такому випадку можна сподіватись на однорідність і сумісність інгредієнтів грунту і фарби. Але якщо виробник не може запропонувати грунт-фарбу, то краще не підбирати аналогів, щоб вони не покусались раптом. Тим паче, що гарно пофарбувати можна і без грунт-фарб. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Хочу посмотреть машинную штукатурку готовую под обои ато уже не первый раз вижу что вроде как бы готова. но местами подправлять надо. заказчик вроде уже заплатил и готов клеить обои. а я цену сложить не могу. потому что как по мне надо шпаклевать по любому а грошей платить не хотят потому что уже дали. может много слов но накипело. А ИМХО вот это заглаживание штукатурки-куйня-проще качественней и быстрее-сатен! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 А ИМХО вот это заглаживание штукатурки-куйня-проще качественней и быстрее-сатен! Простіше сатен якщо не вмієш штукатурити гіпсом. ГШ швидше за все. Якість уже залежить від виконавця А подивитись... Ласкаво прошу на обєкт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 От напевне тільки ви і вмієте! Знімаю капелюх! А Ви шпалери теж клеїте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 От напевне тільки ви і вмієте! Знімаю капелюх! Почитайте. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=77533 На форуме не один исполнитель, которые делают машинную штукатурку так, что можно на нее сразу клеить обои. У меня на штукатурку, сделанную Пушманом, сразу клеили обои. Так что можете снимать шляпу и перед другими штукатурами.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Юрий 30, Та ні, я такий не один))) Просто ми губимось між рештою штукатурів які мажуть-шпаклюють і кажуть, що роблять ГШ. Не будем ОФ-топить, є окрема тема про ГШ www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=122793 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Я використовую Семін СемДжоінт. Обовязкову перед нанесенням погрунтувати основу, незалежно від того шліфувалась вона чи ні. А что лучше использовать Semin Sem Joint или SEMIN LISSEUR ETS-2 ? Перед покраской. Какая между ними разница? И где его в Киеве выгоднее брать? После ГШ по кирпичу (машинная) я ее погрунтовал СТ17, нанес первый слой тур сатнегипса и зашкурил 80кой. И такой вопрос: можно ли (и есть ли в этом смысл) после турецкого сатенгипса нанесенного уже первым слоем и зашлифованного 80кой нанести второй слой Stabill PG 41? Или уже лучше второй слой тем же турецким сатенгипсом сделать и зашлифовать 150кой? Краску буду выбирать у производителя, который предлагает грунт (праймер) под нее, думаю так будет лучше для аматора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 А что лучше использовать Semin Sem Joint или SEMIN LISSEUR ETS-2 ? Перед покраской. Какая между ними разница? И где его в Киеве выгоднее брать? Лізур я ще не пробував. Про різницю у Чулі запитайте. СемДжойнт беру в Епіцентрі відро 25 кг = 258 грн. на 180 м.кв. на здір у два слоя. И такой вопрос: можно ли (и есть ли в этом смысл) после турецкого сатенгипса нанесенного уже первым слоем и зашлифованного 80кой нанести второй слой Stabill PG 41? Или уже лучше второй слой тем же турецким сатенгипсом сделать и зашлифовать 150кой? Не треба ліпити слоєних пирогів))) Стабіл там зайвий. Пошліфувати сетен ще раз №120 Грунт СТ17 супер СемДжойнт або СемЛізур 2 шара на здір (без шліфовки після першого) Шліфовка №180 Готово під фарбування. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 18 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2013 Про різницю у Чулі запитайте. Навряд чи цю різницю, відчує і побачить людина яка вперше буде шпаклювати... Якщо буде можливість купити лізур, він дещо легший в роботі... Хоча не вартує замморочуватись... Важливіше - певні навики при роботі з шпателями... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз