Фрея Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Штукатуров сначала привез прораб. После того, как мы выяснили, что прораб и бригада видят друг друга впервые в жизни и расстались с прорабом, договорились со штукатурами, что они приедут отдельно делать свою работу как только нам подключат свет. Все обговорили: стоимость работ, необходимые материалы, их количество, вид штукатурки. В общем, ребята приехали еще до момента включения света, т.к. сказали что нужны деньги и работа. Штукатурку хотим делать известково-цементную. Купили цемент, известь, песок и т.д. и т.п. по мелочам для штукатурки. В общем, начав делать раствор, эти "работники" заявили, что известь не такая и, вообще, нужно штукатурить не известково-цементным раствором, а гипсом. Это они пытались нам доказать на кусочке стены "поштукатурив" слоем стартового изогипса (покупавшегося для установки маяков) толщиной 10-15 мм. Вся эта "прелесть" была потрескавшаяся и отпадала кусками, равно как и штукатурка из цемента и извести. В итоге, решив не переводить материалы и свои нервы, мы распрощались с этими "умельцами":) О самих ребятах сказать ничего плохого не могу, кроме того, что они не штукатуры. Возможно, где-то были подсобниками и решили, что уже все умеют, но они совсем не штукатуры, увы... Телефоны "умельцев": Сергей 063 663 90 99, Олесь 093 358 33 42 (из Чернигова). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Штукатуров сначала привез прораб. После того, как мы выяснили, что прораб и бригада видят друг друга впервые в жизни и расстались с прорабом, договорились со штукатурами... Да уж... Не нужно было мимо прораба договариваться - он бы сумел найти с ними "общий язык". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 ))) от же и народ ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Да уж... Не нужно было мимо прораба договариваться - он бы сумел найти с ними "общий язык". Ха, батенька, а как же быть с любимой и зелёной? А ну как сложилось бы со штукатуркой - это ж потом себя всю жизнь пилить за то, что прорабу-бездельнику переплатили "не за что"...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Конечно, заказчики гады! Они хотят хороших рабочих, задешево...А еще есть такие, которые не хотят оплачивать "прекрасную" работу супер "мастеров" или "супер" прорабов. Написано о личных ошибках и "прекрасных", "умелых" "мастерах". Кому нужна информация, тот ее получил. Кому не нужна, тот просто пофлудит. Всем удовольствие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Якщо прораб толковий, то бригада ніколи не кине його, домовившись на пряму з Замовником. При ЛЮДСЬКОМУ професійному підході прораба до роботи жоден Замовник теж не стане ризикувати. П.С. 80% прорабів не відпрацьовують своїх комісійних. Аналогічно 95% ріелторів. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sash414 Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Штукатуров сначала привез прораб. После того, как мы выяснили, что прораб и бригада видят друг друга впервые в жизни и расстались с прорабом, договорились со штукатурами При всем уважении, но я бы таких, как Вы, если не в черный, то хотя бы в "серый" список вносил и никогда бы никому не посоветовал, как хорошего заказчика. Какой бы этот прораб ни был, Вы его кинули. И дело тут не в "прораб и бригада видят друг друга впервые", а в желании "прыгнуть через голову". Людей он Вам нашел, привез... Это первое. Второе. Договариваясь с прорабом, Вы возлагаете ответственность на него, и он будет искать новую бригаду / возмещать ущерб / т.д. А теперь Вам испортили материалы; Вы потратили время свое, их, прораба; будете платить за демонтаж и повторную работу. Удачной стройки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 Конечно, заказчики гады! Вы по себе судите...? Было и у меня парочку таких "заказчиков-случаев" как Вы... договорились эти "хитросделанные" с электриками сработать напрямую .... ну прям всё, как у Вас... ;) и всё как у Вас произошло - испорченный материал, демонтаж, куча денег и самое главное - "вагон" претензий ко мне - исполнители мудаки криворукие - всё неправильно, включая подбор материала..... Знакомо, правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 24 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Вы по себе судите...? Было и у меня парочку таких "заказчиков-случаев" как Вы... договорились эти "хитросделанные" с электриками сработать напрямую .... ну прям всё, как у Вас... ;) и всё как у Вас произошло - испорченный материал, демонтаж, куча денег и самое главное - "вагон" претензий ко мне - исполнители мудаки криворукие - всё неправильно, включая подбор материала..... Знакомо, правда? "Хитросделанные" заказчики - это,конечно, головная боль для прорабов и иже с ними. Людям с подходом "прораб ни за что не отвечает, а только получает с заказчика и с рабочих свой процент и поэтому молодец" мне сказать нечего. Тема была создана, чтобы заказчики знали с кем будут иметь дело (если будут иметь дело).В общем, если присутствующие здесь "прорабы" занесут меня в черный список заказчиков, буду им благодарна, т.к. больше на мои тендеры такие люди откликаться не будут. Всем спасибо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gardenia Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 "Хитросделанные" заказчики - это,конечно, головная боль для прорабов и иже с ними. ""Хитросделанные" заказчики " (с) - это головная боль для них самих же. Платить то дважды, а то и трижды.;) Опытные исполнители (прорабы, не прорабы, дизайнеры, электрики..да все) при первых же минутах общения с такими потенциальными заказчиками распознают с кем имеют дело и что их может ожидать. И, обычно, отказываются от исполнения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 на мои тендеры такие люди откликаться не будут. А что Вы называете - "тендеры"? "Вброс" на форум вопроса, "....а ну-ка, кто сделает дешевле всех?" Да Вы очень глубоко ошибаетесь... и жизнь Вам уже дважды доказала ошибочность такого, с позволения сказать, "тендера".... Не сочтите за труд, расскажите о результатах следующих "тендеров" - ну очень обяжете... Спасибо и удачи Вам в проведении "тендеров"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DomRemont Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Хотелось бы в конце услышать жирное ИТОГО:, а то не совсем понятен смысл посыла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз