Chiara Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 В поиске не нашла подходящей темы, посему завела новую. Помимо вида из окна, близости к соседским постройкам, важна роза ветров. Вот после долгих поисков нашла www.alpha-house.ru/upload/602.pdf на дружественном форуме белорусских помещиков стр 22 и 43 Оказывается зимой у нас ( в Киевской обл) господствуют западные ветры, а летом - северные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2007 Ветра не в городе еще как господствуют. Сегодня реально задумалась, пробыв на месте будующего дома пару часов, как жить при таком ветре.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saspurs Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 По-моему здесь достаточно все просто - жилые помещения должны быть максимально на солнце: спальни: восток, запад гостиная, терраса: юго-запад. Если будете привязываться к ветру, то спальня может оказаться окнами на север, что не очень приятно. По-моему - так. Кстати вчера действительно весь день "чувствовал" западный ветер на участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2007 Позавчера и вчера был ураганный ветер, это не показательно для обычной погоды. А ориентировать советуют спальню не на восток, чтобы солнце не будило, а вот детскую -- именно на восток -- дети рано просыпаются. Запад и юг -- лучшие стороны, но терраса на запад или юг летом превращается в пекло. Кухню лучше всего на север -- жарко от плиты не будет. Впрочем, все зависит от индивидуального расположения участка и близости к соседним домам. Ради удаления от соседей можно пренебречь всеми этими правилами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 Ради удаления от соседей можно пренебречь всеми этими правилами... +1 Ничто так не раздражает как непрошенные соседи :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Свеча Опубліковано: 20 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2007 Спасибо всем! Интересно, а отличается ли восприимчивость домика в поле к ветрам, пусть даже северо-восточным, от продуваемости квартиры на 13-м этаже со старыми окнами теми же северными ветрами? И еще - кто может сказать (по своему опыту) - насколько новые металопластиковые окна противостоят все тем же северо-восточным ветрам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 20 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2007 Хочу сказать , что противостоят , и при том , очень неплохо... Главное тут - качество , как монтажа , так и самих окон.... ЗЫ. Кста , в нашем регионе (Киев) как правиль северо-западный ветер является холодным... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 20 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2007 с теми заборами которые сегодня строят ветер не страшен :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2007 с теми заборами которые сегодня строят ветер не страшен :-D да уж гыыы у меня сосед ВДРУГ соорудил забор из старого б/у шифера, скрутив его, внимание: проволочкой!!!! 8) Наверное, обо мне заботился, чтоб ветром не сдуло? 2 Рыся, соседи - это только наша с Вами головная боль, т.к у 99% форумчан поместья будут поболе 6 соток ну да не бЯда, придумаем, чем отгородиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Кухню, планировать лучше всего на восток. С утра солнце бъет в окошко, что располагает к хорошему пробуждению и приятному завтраку. А потом весь день солнца нет. И хозяйке приятно на кухне находиться особенно летом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 2 Рыся, соседи - это только наша с Вами головная боль, т.к у 99% форумчан поместья будут поболе 6 соток ну да не бЯда, придумаем, чем отгородиться ну не только у вас участок 6 соток . а соседи есть даже при 25 сотках, проблемы те-же, просто реже на глаза попадаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Я вот спланировал столовую и гостиную, правда не все окна , на юг - а потом подумал - шо ж я сделал, ну ниче, может зимой меньше на отопление уйдет а летом буду наверно ставни из чего-то типа сэндвич-панелей делать На 10 сотках соседи тоже рядом :-D 30 и больше - или очень дорого или очень далеко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 21 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Я вот спланировал столовую и гостиную, правда не все окна , на юг - а потом подумал - шо ж я сделал, ну ниче, может зимой меньше на отопление уйдет а летом буду наверно ставни из чего-то типа сэндвич-панелей делать На 10 сотках соседи тоже рядом :-D 30 и больше - или очень дорого или очень далеко... А ты маркизы сделай, или просто деревянные жалюзи (именно натуральные), все-таки ими легче регулировать доступ солнца. А соседи, чтож, и на сорока сотках могут быть рядом, если 30 соток под дворцом, гыыы Но все-же - у нас задачка посложнее, шифер - вот он, стоит уже и глаз мозолит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 21 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2007 Ну над гостиной я наверное вместо маркизы поставлю солнечный водонагреватель :-D а в столовой - таки ставни (деревянные типа жалюзи конечно но может с обратной стороны еще стиродура прилеплю если жарко будет) Темно не будет - есть еще окна на восток А соседям надо купить банку краски для шифера - сразу внешний вид поменяется (я вполне серьезно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 22 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2007 в той местности, где я собираюсь строится, все хаты ориентированы входом и большинством окон на юг, ещё пара окон на восток, а остальные две стены глухие. вот такая народная мудрость. к слову, там даже знойным летом, при дневной +35, вечерком в футболке уже не погуляешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 22 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2007 XamGelo, какой солнечный нагреватель ? тот который у санэко ? или что-то еще нашел ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 23 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2007 А я ж не был у Санэко, ты все грозился шо вместе поедем Просто предполагаю, специально не искал но прикинул что в нашем климате, потратив примерно как на средний импортный двухконтурник газом можно воду почти не греть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз