d34 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Всем добрый день. Планируется постройка временного хозблока, он же туалет, он же держалка для 100л бочки и склад лопат, и всего что поместится . Размеры: ширина 140 см, длинна 260см, высота около 220 + закрыть бочку от чужих глаз. Строить буду из газоблока на ребро, поэтому толщина стены будет 20. И собственно вопрос: какой под это все строение сделать фундамент, чтоб оно без проблем простояло лет 5-7? Грунты у нас такие: чернозем около 30-40 см, потом глина с песком около 1,5м, потом песок как минимум 0,5м (глубже не рыл еще). я планировал столбики и на них сверху ленту в 30 см высотой и 20 см шириной (над землей), но мне говорят, что можно просто ленту. Кто какие мнения имеет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Выкопайте ленту 0,5 глубиной, отсыпте 20 см. песок протрамбуйте и лейте армированную ленту, чтоб стены из блоков не потрещали в верхней части сделайте армопояс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnt Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Я взял у соседа бур Д25см пробурил скважины гл. 80см. Замешал бетона, залил. Всавил шпильки. На них ростверк-брус 150*150 и дальше что душа желает. Вместо деревянного бруса можно бетонный ростверк. В любом случае экономичнее, чем лента. П.С. Как по мне на сваях всегда и экономнее и устойчивее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d34 Опубліковано: 24 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Выкопайте ленту 0,5 глубиной, отсыпте 20 см. песок протрамбуйте и лейте армированную ленту, чтоб стены из блоков не потрещали в верхней части сделайте армопояс. Армопояс в верхней кладке или сверху армированной ленты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз