medovik Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Спасибо Вам за прекрасные рецепты! И сайт у Вас отличный и очень теплый. Интересны были бы рецепты для здорового питания и для фигуры полезные, а также адаптированные для мультиварки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 15 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Помните это чудо из нашего детства? Вот немного усилий и нет ничего невозможного. Рецепт оригинальный, из инструкции, которая прилагалась к самой вафельнице. Нам нужно приготовить: 200 гр сливочного масла, 5 яиц, 300 гр сахара, 250 гр муки. Растапливаем сливочное масло, можно на паровой бане. А можно в микроволновке, на очень слабом режиме ( все зависит от самой микроволновки), минутки 3-5, лучше минуты добавлять, чтобы не перегреть. В растопленное, но не горячее масло добавляем яйца и хорошенько взбиваем смесь. Теперь всыпаем сахар и хорошенько вымешиваем. Ну и вмешиваем понемногу муку. Прогреваем хорошенько вафельницу. И смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. По рецепту на одну вафлю нужно 1 чайная ложка теста. Оказалось маловато, я рекомендую положить 1,5 ст ложки, разделив весь объем на две части, как показано на фотографии внизу, именно так получаются красивые прямоугольные вафельки. Закрываем части сковородки, сжимаем и считаем до 18, открываем смотрим, если нужно держим еще 3-5 секунд. Все что вылазит из вафельницы убираем лопаткой. Вафелька готова, теперь быстренько снимаем ее силиконовой лопаткой и сворачиваем в трубочку. Обжигая пальцы рук, вафельку в трубочку нужно свернуть сразу же, иначе она начнет остывать и становится хрупкой. Свернутые трубочки откладываем остывать на большое плоское блюдо. Взбиваем мягкое сливочное масло (100гр) и добавляем заранее сваренное сгущенное молоко. Крем нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы застыл. и только потом начинять трубочки. Ну разве можно ждать так долго, когда рядом стоит очередь из малышей с любопытными глазенками. Если нет кондитерского шприца, то крем можно положить в обычный офисный файлик и отрезать уголочек. И таким образом нафаршировать трубочки кремом. Еще вкуснее чем в детстве, ведь можно сделать большущую гору и наслаждаться вдоволь... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 17 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2014 Делала вчера курицу по Вашему рецепту... Объедение! Точно знаю, что хочу вот так же сделать крылышки.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 26 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Захотелось чего-то пикантного, острого и вообще необычного. Купила большую упаковку куриных крылышек и вооружившись инструкциями Эктора Хименеса Браво, принялась готовить. В рецептуре все ингредиенты применимы к килограмму куриных крылышек. Итак: 1 кг куриных крылышек, 1 упаковка приправы для курицы (или вообще любых любимых приправ), 1 ст ложка крахмала, 2 ст ложки подсолнечного масла, 1 ст ложка меда, 2 ст ложки соевого соуса. Я купила вот такую пачку крылышек - отличные. У "Приправки" есть серия замечательных смесей специй с рецептами Эктора. Повторюсь одна пачка приправ на 1 кг крылышек. Смешиваем приправы, крахмал и подсолнечное масло ( в идеале оливковое). Добавляем соевый соус. И ложку меда. Обмакиваем крылышки в специях, кладем в рукав и закрываем, хорошенько встряхиваем. Можно оставить на часик в тепле, чтобы промариновались и в духовку на 40-50 минут. Я оставляла одну порцию крылышек мариноваться на ночь в холодильнике и они оказались еще нежнее и вкуснее, но тогда нужно сократить время запекания до 30 минут. Свежезапеченые крылышки. Удачных Вам экспериментов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maripriv Опубліковано: 11 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2014 Спасибо за рецепт тирамису. Давно собираюсь сделать. Не так сложно как казалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Этот семейный рецепт Паски в нашей семье очень давно, перепробован тысячи раз. Предлагаю и вам попробовать этот кулич. Пошаговый рецепт паски. Паску нужно вымешивать и печь только со светлыми мыслями в голове, с заботой о ближних и любовью в сердце. Если нет настроения или что-то болит, лучше не браться за этот трудоемкий процесс. Поэтому лучше не посмотреть телевизор пару дней и немного подготовиться. Состав: 0,5 литра молока 1 пачка дрожжей 100гр (25 грамм сухих активных) 1 ст.ложка сахара + 2 стакана сахара 4 яйца 0,5 пачки маргарина 50 гр сливочного масла 2 ст.ложки подсолнечного масла 1 стакан сметаны мука не меньше 3 кг Опара: В поллитре топлого молока растворяем 100 грамм живых дрожжей или 25 грамм сухих активных, добавляем две столовые ложки сахара и муки до состояния сметаны, оставляем на пару часов побродить и подняться. В это время готовим начинки (если хотим делать пирожки), замачиваем и промываем изюм (если делаем паску). Тесто: 4 яйца взбить с двумя стаканами сахара(количество яиц можно увеличить до 10), 0,5 пачки маргарина, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 стакан сметаны, ванильный сахар (маргарин я заменила маслом сливочным). Добавить муку и вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Поставить в очень глубокую емкость, чтобы подошло. Тесто увеличивается в 5-6 раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 16 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Когда поднимется первый раз, его нужно аккуратненько осадить. Когда подошло второй раз можно разделывать. Паски: Добавить в тесто изюм, по желанию ароматизаторы типа дюшес или барбарис. Положить лепешку на дно формы и дать подняться, когда достигнет ¾ формы, можно печь. Смазать глазурью (белки сбитые с сахаром), украсить посыпкой. Светлого праздника в каждом доме, чистоты в душе и в помыслах! Христос Воскреси!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Красотища, и все так подробно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 14 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Хочу вас сегодня покормить вкуснючей вещью. Это не оригинал, а упрощенная версия. Готовится быстро и легко. Блюдо невероятно калорийно и колоритно. А еще это может приготовить даже не приспособленный к кулинарным изыскам человек и удивить своих близких. Итак нам необходимо: лук репчатый, фарш полкило (любой, у меня свиной+говяжий 50/50), специи: черный перец, чеснок, паприка, острый перец чили, томатная паста, фасоль в томате или просто заранее свареная, острый кетчуп, консервированная кукуруза, две ложки подсолнечного масла для жарки. Обжариваем лук. На другой сковороде отдельно обжариваем фарш. Добавляем специи, чеснок, черный перец, не солим. Добавляем паприку. В лук и специи закладываем обжареный фарш, острый перец (перец должен быть не порваный, иначе блюдо будет невероятно острым)\, 2 ст ложки острого кетчупа, 1 ст ложку томата,. Протушиваем 10 минут. Если есть свежие помидоры можно добавить их. Перед закладкой фасоли, вытаскиваем перец. Закладываем фасоль и прогреваем пару минут. А теперь консервированную кукурузу. Она придают свежесть и пикантную сладость. Я бы еще и перчика болгарского добавила для вкуса, но сейчас на него увы не сезон. Выключаем и даем минут 5 постоять пропитаться вкусом. Вкусного вам обеда... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Рецепт я взяла из большой кулинарной книги Юлии Высоцкой. Я очень трепетно люблю ее кулинарное шоу. Поэтому, когда появилась ее Большая Кулинарная книга, я заказала ее себе на день рождения. Она большая с красивыми фотографиями и большим количеством интересным рецептов. Но когда я начала готовить — меня постигло горькое разочарование. То ли рецепты написаны наспех, то ли подразумевают некую кулинарную образованность ( а я пока что дилетант), в общем получаются через один, и то после нескольких неудачных проб. Короче - секретиками Юля поделится не захотела. Но ведь кухня- это всегда эксперименты и зачастую экспромты! Поэтому, я так же бережно листаю ее книгу и просто беру оттуда основную идею, а рецепт совершенствую по своему вкусу и наличию необходимого в холодильнике. Может этому хотела научить меня великая Высоцкая Кое что я сделала по своему. Что-то по рецепту, и это «что-то» меня не совсем удовлетворило. Итак, раскрою вам все секреты и особенности и подскажу и исправлю нюансы, чтобы у вас уже точно все получилось – КАК НАДО. Итак нам необходимо для коржа : 8 яиц, 200 г муки, 150 гр сахара, 2 ст ложки какао-порошка. Шоколадный крем: 100 г черного шоколада, 2 желтка, 150 г сахарной пудры, 45 мл теплой воды, 180мл сливок для шоколадной массы, Сливочный пудинг: 4 ст ложки горячей воды, 7 гр агар-агара( 1 ч.л. желатина), 500мл 22% сливок (домашние подойдут), 140 гр молока, 150 г сахарной пудры, 25 мл фруктового ликера Сливочный крем: 200 гр сыра маскарпоне, 5 желтков, 100 грамм сахарной пудры Пропитка для коржей: 200 гр сезонных ягод, 50мл фруктового ликера, 50 гр сахара, палочка корицы. Замочит агар-агар в теплой воде на полчаса, 6-7 гр заливаем 4 ст ложками воды. Периодически помешиваем. Если нет агара заменяем желатином. Но если вы любите желейки, рекомендую обзавестись агар-агаром — это клевая вещь. Он застывает при температуре 40 градусов, и не тает даже при нагревании до 80 градусов. Агар-агар — не имеет вкуса, имеет антибактериальные свойства и продлевает срок годности продукта. А еще агар-агар полезен: он богат кальцием, железом и йодом, способствует выводу шлаков и токсинов из организма, а также улучшает работу печени. Так что таримся и учимся пользоваться. Периодически помешиваем. В кастрюлю влить 22% сливки, молоко, добавить 150 гр сахарной пудры и довести до кипения, не кипятить! Добавить агар-агар и 25 мл ликера и перемешать. Форму выстелить пергаментом, вылить смесь и поставить в холодильник. Форму нужно выстелить пергаментом: а) чтобы не вытекало, б) чтобы легко вытащить пудинг. Вот что получилось уже через полчаса. Желатину же понадобится несколько часов. На водяной бане растопить шоколад. В 45 мл теплой воды растворить сахарную пудру. Добавить два взбитых желтка и сахарный сироп в шоколад и растопить на водяной бане. Влить 180 гр сливок в шоколадную массу хорошенько растворить и поставить в холодильник. (У меня был шоколад сырец, он не такой плавкий, очень горький, поэтому я добавила 50 грамм какао масло, растворила сливками, добавила сахарный сироп и два взбитых желтка. Там же на водяной бане все и размешала.) «Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао и просеянную муку». Так было в рецепте. Ну конечно же я так и сделала, бисквит получился плотный, мне не понравилось.Конечно же нужно было взбить отдельно желтки вмешать в них пудру, какао и муку и только потом аккуратно ввести взбитые белки. Вот тогда бы бисквит был воздушный и пористый. Вот не люблю недосказанности в рецептах. Тем более если написано «взбить яйца с сахаром» и все. Еще один из секретов — остужать бисквитные коржи нужно на решетке, тогда они остывают равномерно и остаются «пушистыми». А вообще у меня есть отличный рецепт Праги и дешевле по продуктам и точно верняк. Я его использую везде где в рецептах нужен бисквит. Хитрю Испечь одним коржом. Остудить на решетке и разрезать на два коржа. Вот почему не двумя коржами. Во первых подходит лучше,во-вторых получается нежнее и наконец разрезанный корж проще пропитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Пропитка: Клубнику ежевику (немного ягод оставить) , 50 мл ликера, 50 гр сахарной пудры, 3 ст. ложки воды, щипку или палочку корицы – уварить на медленном огне вполовину. Корицу вынуть- это пропитка для коржей. Если не хочется мудрить, можно взять две ложки варенья и развести кипяченой водой, можно добавить немного ликера или коньяка. Взбить 5 желтков с 100 гр сахарной пудры осторожно перемешать со сливочным сыром маскарпоне. Перемешиваем очень осторожно, тогда крем будем воздушным и легким, кто любит послаще рекомендую добавить сахара. Корж пропитать ягодным сиропом. Сверху выложить сливочное желе. Слой шоколадного крема. Слой бисквита. И конечно же пропитываем его. Вот если бы он был резаный, был бы ровнее и лучше пропитался. Слой крема маскарпоне. Украсит ягодами. Ну кто же будет ждать, когда торт пропитается, айда кушать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Броварчанка Опубліковано: 27 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2014 Сделала курочку по Вашему рецепту, вкуснотищаааааааааааааааа! Спасибо огромное. И еще, прочла рецепт трубочек и вспомнила, что когда переезжали из квартиры в дом, где то в нераспакованных вещах она есть, родимая. Так что если бы не Вы, то лежала бы моя вафельница еще десятилетие невостребованной ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Потек у меня кондиционер. И все это дело прям на полки с моими кулинарными талмудами. Пришлось срочно эвакуировать книжки с полки, а одной делать реанимацию, перекладывать туалетной бумагой, дабы спасти книгу. И как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Нашла потрясающий рецепт курицы. Я вам скажу это песня, такой вкуснотищи давно не ела ( эта курица мое открытие). Делюсь с вами. Курица — 1штука, 50 грамм сала, а можно и копченого бекона, горсть зелени (петрушка, укроп, кинза, что есть). 3 зубчика чеснок, 125 грамм сливочного масла, морская соль, свежемолотый перец, растительное масло, картофель. Сало, чеснок и зелень. Режем мелко. Толчем в ступке черный и душистый перец. Смешиваем мягкое сливочное масло, с перцем и солью. Добавляем резаное сало, чеснок и зелень. Аккуратно отрываем кожу от грудки. И осторожно чтобы не повредить кожу, закладываем начинку. Распределяем равномерно под кожей. На ножках делаем надрезы и тоже помещаем начинку. Курочку кладем на глубокую сковороду грудинкой вниз, обкладываем резаным картофелем. Сбрызгиваем картофель и курицу подсолнечным маслом. Запекаем курицу при 150 градусах три часа. Периодически поливаем кожицу образовавшимся соком. Кстати маленький секретик — под курицу можно положить слоем шампиньоны, а картофель сначала отварить, а только потом порезать колечками и уложить вокруг полуготовой курицы. Вкусной вам курицы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Простой индийский рецепт маринованного острого перца Чили или любого который есть у вас под рукой. Берем острый зеленый или острый красный перец чили любого сорта ~ 500г Специи: -кориандр-1ч.л, -чеснок-1ч.л, -карри-1ч.л, -паприка-1ч.л, -куркума-1ч.л , -горчица-2ст.л, - подсолнечное масло-2ст.л, -уксус-1ст.л, Перец очищаем от семечек.Добавляем сухой горчицы к остальным специям.. Смешиваем все специи в однородную пасту, добавляем немного подсолнечного масла. Наполняем острый перец Чили полученной пастой. Все плотно укладываем в банку и оставляем на несколько дней. Из перца начнет выделяться сок и заполнять банку. Через пару дней можно уплотнить перец и выгнать лишний воздух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Интересненько А как и где его хранить или сразу мням-мням? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 1 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 После месяца хранения на кухне, уже можно пробовать, ну а потом он долго не живет, его просто сьедают потихоньку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nina Larina Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Спасибо! Все такое красивое и аппетитное! Очень понравились Ваши маффины рецепты с черникой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 1 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Не бейте меня больно, но я не могу жить без шоколада. Нет не так могу, но это скучно. А я люблю радужные переливы сладкого лакомства. Это праздничный, пафосный и бессовестно вкусный рецепт и шоколадно ореховый торт-суфле один из моих любимчиков. Для торта: 200 гр миндаля, 200 гр грецких орехов, 6 яиц, 150 гр сахара, 400 гр черного шоколада, 50 гр сливочного масла. Для крема: банка сгущенки, 100 гр сливочного масла Для пропитки: чашка заварного кофе, 2 ст ложки коньяка. Миндаль покупаем не жареный. Обдаем его кипятком, оставляем на 5 минут, и чистим от кожуры. У меня с этим великолепно справились 3 пары детских ручек, помощники. Просушиваем на салфетке. Толи покупаем, то ли колем грецкие орехи. Обжариваем их на сухой сковороде. Мелем все орехи в крошку, не в муку, но близко. Нам нужно 400 грамм черного шоколада. У меня вот такой вот сырец, он не сладкий, тугоплавкий. Если вы покупаете шоколад в плитках, берите с большим количеством какао. Рецепт для обычного плиточного черного шоколада, мне же пришлось добавлять больше сливочного масла, какао масло и сахара. Плавим шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Мешаем, чтобы не было комочков. Сюда же молотые орехи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 1 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Взбиваем желтки с половиной сахара. Осторожно вводим в шоколадно-ореховую массу. Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся шоколадом. Вмешиваем белки частями в шоколадную массу, очень аккуратно, вращаем лопаткой снизу вверх, кругами, очень очень нежно. Добавляем еще часть белков и снова аккуратно мешаем. Получается как-то так, где более белое, где-то более шоколадное. Форму смазываем маслом и присыпаем какао. Заливаем в форму. И ставим на 160-180 на 40 минут. Готовый корж остужаем на решетке. Взбиваем варенное згущенное молоко со сливочным маслом. Не поленитесь взбейте хорошенько. Торт режем на две части. Обе пропитываем заварным кофе с коньяком. И смазываем кремом. Присыпаем какао. Никого не зовем, делаем маленькую чашечку кофе без сахара, отрезаем небольшой кусочек торта....и..... погружаемся в нирвану........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Классный топик.Подпишусь. К стати, какое сгущеное молоко (фирма производитель) Вы используете.Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 4 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 Я покупаю Купянское Заречье с самым большим процентом жирности. Самое дешевое не брать!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 7 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 (ссылка на изображение устарела) Собрав все осенние дары в одну тарелку, добавив немного полезностей и чуточку нужностей, доброты, любви и тепла. Я представляю на ваш суд тыквенный пирог с рикоттой и апельсиновым соком. Прошу любить жаловать. Что нужно: 400 грамм рикотты (запросто можно заменить творогом), 150 грамм сахара, 2 ст. ложки меда, 3 яйца, 400 грамм тертой тыквы (2 стакана), 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана манной крупы. Взбиваем рикотту, мед и сахар. Если используете творог, лучше его пропустить через мясорубку, или на крайний случай протереть сквозь сито. (ссылка на изображение устарела) Добавляем по очереди три яйца и продолжаем взбивать. (ссылка на изображение устарела) Снимаем и мелко режем цедру одного апельсина и отжимаем с него же сок. Все это в тесто. (ссылка на изображение устарела) В общую массу добавляем тертую тыкву. (ссылка на изображение устарела) Смешиваем отдельно 1ч.л. разрыхлителя с 1,5 стаканами манки. (ссылка на изображение устарела) Добавляем сухие ингредиенты. (ссылка на изображение устарела) Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, и для красивой румяной корочки, разложить по поверхности кусочки сливочного масла. (ссылка на изображение устарела) Печь 1 час при температуре 160-180 градусов. Оставить остывать в духовке. (ссылка на изображение устарела) Вкусных вам выходных! (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 6 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2015 Гуляш отличный, сытый, густой суп венгерских пастухов из нескольких видов мяса с острым перцем и паприкой. Главным секретом гуляша есть паприка. В обычных наших магазинах тяжело найти хорошую качественную паприку. Но в данном рецепте будет все попроще из курятины и в домашних условиях. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем 2 ст.л. паприки. Обжариваем пару минут и высыпаем в котелок мясо. Так как это курятина, то достаточно обжарить минут 10. А потом добавляем специи и заливаем водой, чтобы чуть-чуть покрывало мясо. Тушить минут 40, по необходимости доливать воды. Через 40минут добавляем картошку и заливаем водой, на пару сантиметров выше. Когда картофель почти сварился, высыпаем томаты и болгарский перец. Отлично когда летом позаботились и наморозили свежих овощей. В перерыве, пока все варится делаем тесто для чипеток. Чипетки, это такие приплюснутые клецки. 1-2 яйца , щепотка соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка холодной воды, мука из твердых сортов пшеницы. Мешать как тесто на вареники, мукой лучше не забивать. Отстоявшееся тесто катаем в колбаску и режем сперва на кружечки, а потом еще расплющиваем посредине. Получается по форме как чайная ложечка. Когда с овощами вода закипела добавляем чипетки и варим пока они не повсплывают. Ну и не забыть вытащить перчик чили. Очень вкусно, сытно и ароматно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 23 березня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2015 Ближайшее время экономичность станет для нас в приоритете. Поэтому это один из рецептов, который не требует больших финансовых затрат, но для детей, да и для взрослых это один из самых вкусных десертов. Итак приготовим: 1 стакан воды (отличное начало не правда ли ) щипотка соли, 100 г маргарина, и 4 яйца. Закипячиваем воду и маргарин, солим. Быстро завариваем в этом кипятке стакан муки. Растираем пока масса не станет однородной и без комочков. Тут конечно нужно чуток приложить усилий и потратить время. Ждем когда тесто немного остынет. Теперь вбиваем по одному яйцу и вмешиваем в тесто. Именно по одному, не торопитесь закинуть все яйца, ибо будет весело Выстелаем пергаментом и смазываем маслом противень. Отсаживаем тесто, приблизительно столовая ложка с горкой. Прогреваем духовку хорошенько минут 10 на максимуме. Не засовывайте тесто в непрогретую духовку! Ставим эклеры на 10 минут на 200 градусов, потом на 10-15 на минимальный. Все время посматриваем, если эклеры недосушить они могут сдутся, когда их вытащить. Поэтому в данном случае лучше передержать. Начиняем заварным кремом. Обмакиваем в шоколадную глазурь и скорее кушаем.... Скорее, а то вон соседи уже в двери ломятся.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 Эй кулинары подкидывайте рецепты -праздники на носу !!!!!!!!!!!!:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз