Барракуда Опубліковано: 19 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2013 Ну не судите меня строго, люблю я сладенькое. И родных часто балую. Вот угощайтесь. Фишка этого кекса в его непропеченой до конца, жидкой серединке. Очень необычный, быстрый в приготовлении, невероятно калорийный и вкусный. Итак, нужно приготовить: 1 плитку черного шоколада, 2 яйца, 25 грамм муки (1 ст.ложка) 25 грамм какао, 50 грамм сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, ароматизатор амаретто. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить муку, какао, ароматизатор. Шоколад растворить на паровой бане или в микроволновке. Не перегреть иначе он свернется. Добавить сливочное масло. Соединить все ингридиенты. Смазать формочки маслом и присыпать какао. Вылить в формы тесто, если вы не уверенны в своей духовке, можно в каждую формочку утопить по дольке молочного шоколада, тогда наверняка серединка будет жидкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут. Если оставить надольше будет обычный шоколадный кекс. Вытащить из духовки и оставить подостыть буквально 2 минутки. Вытащить из формы и подавать горячим. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Солянка. Рецепт я взяла у свекра, у него всегда изумительная солянка. А вот спонсором стал мой кум, по совместительству директор мясокомбината. Состав: 0,5 кг копченых говяжих ребрышек (подойдут свиные, главное копченые) по 300 грамм различной колбасы, чем больше видов тем вкуснее солянка, 2 шт говяжих почки ( ни в коем случае не свиные) соленые огурцы, лук, морковь, томатная паста майонез (сметана), лимон, оливки. Итак начнем с почек. Снимаем с них пленку, обрезаем жирок, режим кубиками. Замачиваем на 30 минут в сыворотке (молоке). Пока замачиваются почки поставим варится бульон из копченых ребрышек. У меня случился конфуз, оббегала магазины ребрышек не нашла, заменила копченым куриным филе. Бульон варится, в это время мы кидаем на сковороду замоченные и промытые почки, от них в течении минуты отходит жидкость, которую мы сливаем (выкидываем). Снова обжариваем и сливаем. Как только почки достаточно обжарились и жидкость не выделяется, закидываем в бульон. Нарезаем имеющуюся колбасу. Все отправляем в бульон. Делаем зажарку. Пассируем лук. Кидаем морковь, немного бульона и томатную пасту. Протушиваем минут 5, кидаем специи: лаврушку и черный перец. НЕ СОЛИТЬ. Продукты у нас итак достаточно просоленные, можно переборщить. Получилась вот такая красотища. Осталось потереть на терке соленый огурец, а лучше парочку. Хм чего-то не хватает. Порежу-ка я один огурец кубиками, для цвета. О вот так лучше. Ну что ж солянка готова. Добавляем немного зелени. Лимон, сметана и оливки по вкусу. Можно приступать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 23 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 (ссылка на изображение устарела) Песочное тесто, малиновое варенье и невероятная простота исполнения. Этот рецепт я опробовала лет с 10, если не раньше и это был мой первый торт-пирог. В моих рецептах он так и называется торт «Простой». Состав: 1 пачка маргарина (250гр) 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ложка сметаны, 0,5ч.л. соды погасить уксусом, 2,5 стакана муки. (ссылка на изображение устарела) Маргарин режем кусочками и даем немножко подтаять. (ссылка на изображение устарела) Добавляем сметану, яйцо и сахар. Гасим соду уксусом. (ссылка на изображение устарела) Добавляем муку. (ссылка на изображение устарела) Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну из частей еще раз пополам. (ссылка на изображение устарела) Две четвертушки кладем в морозилку на час. А 1/2 раскатываем в невысокой форме. И пальцами формируем бортики. (ссылка на изображение устарела) Выкладываем варенье (можно использовать любое какое есть в доме, или кусочки свежих фруктов пересыпанные сахаром). Этот рецепт у меня еще с тех времен когда мы жили на Севере, поэтому в идеале у меня в начинке яблоки с брусникой. (ссылка на изображение устарела) Замерзшие четвертушки трем сверху на терку. Так чтобы равномерно закрыть всю поверхность. (ссылка на изображение устарела) Ставим в духовку 180-200 градусов на 50-60 минут. (ссылка на изображение устарела) Можно кушать. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 24 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 (ссылка на изображение устарела) Быстрый полноценный обед, подходит для детского питания. Можно сделать солеными и сладкими, главное не переборщить с мукой. Состав: 0,5 кг творога (или сколько есть в наличии) 1 яйцо 4 ст. ложки сахара щипотка соли 4-5 ст. ложек муки и полстакана на стол Перетираем вилкой творог, дабы не было крупных кусков. Если творог покупной, то лучше брать не сильно жирный (посуше). (ссылка на изображение устарела) Добавляем сахар, соль, немножко ванильки и яйцо. (ссылка на изображение устарела) Добавляем 5 ст. ложек просеянной муки. (ссылка на изображение устарела) Посыпаем рабочую поверхность щедро мукой. (ссылка на изображение устарела) И выкладываем на нее скатанную из творога колбаску. (ссылка на изображение устарела) И хорошенько обваливаем края колбаски в муке. Вся идея в том, чтобы не забивать творог мукой, иначе варенички будут жесткими. (ссылка на изображение устарела) Режем вилочкой. (ссылка на изображение устарела) Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду, на 5-7 минут, не больше, иначе расползутся. Кушаем со сметанкой, аль с вареньицем. (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 30 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2013 Суп состоит из овощей и сделан на овощном бульоне. Подходит для поста, детского стола и низкокалорийной диеты. Нам понадобится: 1 соцветие цветной капусты, 1 молодой кабачок, 6 картофелин, 1 ст.ложка оливкового масла, 5 шампиньонов, 1,5 стакана овощного бульона, 1 стакан сливок ( нежирного йогурта), укроп, базилик, 3 зубчика чесночка, соль, перец, Заранее отвариваем в кипящей кастрюле соцветие цветной капусты 10 минут, бульон не выливаем, он нам пригодиться. Вливаем в глубокую сковороду (сотейник) оливковое масло. Режем пластинками чеснок. Обжариваем его на раскаленном масле до появления запаха и вынимаем. В это масло кладем порезанную картошечку и обжариваем. Пока обжаривается картошка режем кубиками грибы. И отправляем их на сковороду. Заливаем овощной бульон, который остался от варки капусты. Режем кубиками кабачок. Закидываем в сотейник и добавляем приправы: соль, перец, базилик. Закрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля и кабачка (Минут 15). Когда все овощи сварились добавляем цветную капусту и чесночок, который вытащили в начале. Закрываем крышкой и пропариваем еще 5 минут. Перекладываем все в высокую кастрюлю, добавляем укроп и сбиваем погружным блендером. В получившуюся массу вливаем теплые сливки ( для следящих за фигурой это может быть йогурт или просто молоко), но со сливками это просто божественно! И снова взбиваем блендером. Суп-пюре очень вкусно есть с сухарями, поэтому режем белый или черный хлеб кубиками, сбрысгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф на медленный огонь на полчасика. Есть горячим с сухариками и французской горчицей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 5 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2013 Вообще-то маффины это не нашенское название. Просто кексы, можно с ягодами, можно с изюмом, а еще интересно сделать их с шоколадной крошкой. Нам нужно: На 0,5 литра сметаны, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч.л.соды погасить (или пачка разрыхлителя), муки приблизительно 1,5 стакана, 2 ст. л. сахарной пудры. Берем сметану. Добавляем сахар и яйца. Разрыхлитель. Вмешиваем понемногу муку. Почему написала приблизительное количество – в зависимости от сметаны жидкая или густая. Замешиваем до состояния как на оладьи и делаем чуть погуще. Промываем ягоды и обваливаем в сахарной пудре. Добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не полопались. Смазываем формы маслом. Заливаем на ¾ формы. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Достаем и остужаем. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 htt 1 ч.л.соды погасить (или пачка разрыхлителя), муки приблизительно 1,5 стакана, 2 ст. л. сахарной пудры. Берем сметану. Добавляем сахар и яйца. ем. У вас уже есть сметана , которая погасит соду , отдельно можно не гасить. kakge.ru/kak-gasit-sodu/ Обычно гасят соду следующим образом. На чайную ложку насыпается сода (столько, сколько указано в рецепте, но не больше чайной ложки без горки). 9% уксус наливается сверху небольшими каплями. Сода начинает вспениваться. Удобнее гасить соду прямо над тестом. Обычный уксус можно заменить, например, яблочным или винным, или лимонным соком. Если просто насыпать ложку соды в тесто – эффекта не будет. Однако, если в тесте присутствуют кислые компоненты: кефир, сметана, творог, лимонный сок, то соду можно просто добавить в тесто, химическая реакция пройдёт уже там. Опытные кулинары утверждают, что гасить соду в ложке – дело бессмысленное, так как образующийся при гашении углекислый газ просто улетает, так и не попав в тесто. Поэтому рекомендуется добавлять сухую соду в муку, а кислую составляющую (уксус или лимонный сок) – в жидкие ингредиенты (например, в яйца или прямо в тесто). В таком случае тесто будет пышным. Тесто, приготовленное с использованием гашёной соды, нужно замешивать быстро, чтобы углекислый газ не успел улетучиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Пробовали сегодня приготовить по Вашему рецепту маффины с черникой и вареники ленивые. По первому рецепту -очень много яиц, нужно меньше, а вареники ленивые так вообще каша получилась , и это ещё добавили больше муки чем Вы . Чет у Вас там с рецептурой напутано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Пробовали сегодня приготовить по Вашему рецепту маффины с черникой и вареники ленивые. По первому рецепту -очень много яиц, нужно меньше, а вареники ленивые так вообще каша получилась , и это ещё добавили больше муки чем Вы . Чет у Вас там с рецептурой напутано. Скорее всего не яиц много, а сметаны. Маффины попробуйте сделать по такой пропорции: 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, + гашенная сода (разрыхлитель), и обязательно - ванилька. Добавляем любые ягоды, орехи. Можно просто пирог сделать. У меня получается всегда, уже лет 20 делаю, ни разу не испортила)). А в ленивые вареники яйца добавляю из расчета одно яйцо на 250 гр. творога. По муке не скажу - никогда не измеряла, всегда на глаз, в зависимости от жирности творога. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 Маффины попробуйте сделать по такой пропорции: 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, + гашенная сода (разрыхлитель), и обязательно - ванилька. Добавляем любые ягоды, орехи. Можно просто пирог сделать. У меня получается всегда, уже лет 20 делаю, ни разу не испортила)). блин, а у меня раньше - как ни намешу на глаз со сметаной или кефиром - получался пирог) а год назад - начале месить на глаз, а оно не выходило(( закинула такие "сметанники" нужно вернуться к ним! вкусно ведь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 9 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Пробовали сегодня приготовить по Вашему рецепту маффины с черникой и вареники ленивые. По первому рецепту -очень много яиц, нужно меньше, а вареники ленивые так вообще каша получилась , и это ещё добавили больше муки чем Вы . Чет у Вас там с рецептурой напутано. Дык я у вас на глазах делаю, ничего не напутано. На ленивые вареники берите творог посуше. А вот про кексы не поняла, с чего взяли что яиц нужно меньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Д А вот про кексы не поняла, с чего взяли что яиц нужно меньше? Вкус яиц чувствуется , но у нас яйца от домашних курей , может от магазинных и нет вкуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 То ли пирожное, то ли печенье с шоколадной глазурью. Я его помню со времен Советского Союза и частенько пеку, сделать его очень просто и быстро. Тесто: 1 пачка маргарина, 0,5 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки. Глазурь: 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки кипятка, 100 гр. сливочного масла. Порежем маргарин и дадим ему немного подтаять. Вносим поочередно ингредиенты. Добавляем муку. Замешиваем быстро тесто. Раскладываем в прямоугольную или квадратную форму на пергаментную бумагу. Смазывать не нужно, тесто состоит из маргарина. Хорошенько разравниваем. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовим глазурь. Перемешаем какао с сахаром. Завариваем кипятком. Добавляем сливочное масло и даем закипеть, незабываем помешивать, чтобы не пригорело. Кипятим 2 минуты. Отставляем на 5-7 минут, чтобы подостыло и стало застывать. Заливаем корж глазурью. Даем постоять 10 минут и режем на квадратики. Невероятно просто и вкусно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 3 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2013 Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Нужны любимые специи и мясо. Я взяла свиную отбивную. И решила проэкспериментировать со специями для барбекю. Смешиваем 2 ст. ложки специй с половиной стакана оливкового масла. Добавляем немного соевого соуса ( 2-3 ст ложки). Для любителей остренького щипотка перца и 1 ст ложка мускатного ореха. Придаем свинине форму и затягиваем в нитку. Обмазываем приготовленным соусом со специями. Шпигуем чесночком. И даем постоять часик, дабы мясо немного промариновалось. Отправляем в духовку на 1-1.5 часа. Чтобы специи не пригорели, лучше накрывать мясо крышкой из фольги. Соус который остался в лотке очень вкусный, его можно использовать в качестве подливки к мясу. Можно есть горячим и холодным. Мясо получилось нежным, ароматным, в меру острым и пикантным. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Один из моих любимых рецептов. И весьма необычное исполнение. Люблю его готовить на дни рождения, он праздничный, нарядный и царственный. Тесто: 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 пачка маргарина (250г), 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды гашеной ( 18 гр разрыхлителя), 2 - 2,5 ст. муки ( до состояния густой сметаны), 2 ст. ложки какао с горкой. Крем: варим два часа банку згущеного молока в большом кол-ве воды. Остывшую згущенку смешиваем с подтаявшим сливочным маслом (100гр). Глазурь: 1/2стакана смешиваем 2 ст. ложками какао с горкой. Завариваем тремя ложками кипятка. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Нагреваем на медленном огне все время помешивая. Кипятим 2-3 минуты. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметаны. Главное правило: все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому достаньте все из холодильника заранее. Добавляем подтаявший маргарин. Немножко ванильки и разрыхлитель. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Делим все тесто на две части. И в одну добавляем какао. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в центр поочередно, две ложки светлого, две ложки темного. Тесто расплывается и образуется рисунок. Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем одним коржом. Торт получается очень высоким, поэтому режем его на три или четыре коржа. Смазываем кремом. Заливаем глазурью. Украшаем края лепестками миндаля. Все в гости на чай! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 26 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Решили мы как-то с супругом освоить новый рецепт, вернее в тот день их было три, и все на барбекю. Так вот картошка оказалась настолько вкусной, что мясо практически не ели. Поэтому предупреждаю готовьте побольше, иначе может не хватить. Берем картошку. И хорошенько ее моем и чистим железной щеткой. Если глазки большие, то лучше их повырезать. Накалываем картошку насквозь вилкой по 4 раза каждую, со всех сторон. Вилку берите с тонкими и длинными зубцами. В микроволновке варим картошку минут 10. Режем картошку напополам. Готовим соус из расчета на 4 больших картошки: 0,5 чашки майонеза 2 ст. ложки соевого соуса, чайная ложка подсолнечного масла, чайная ложка острой горчицы, чайная ложка острого соуса чили Если вы боитесь что будет очень остро, не переживайте, гриль все это убирает. Обмазываем картошку и на гриль. В процессе приготовления еще обмазываем соусом. Это - ну оооооооооооооочень вкусно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Нежный, ароматный, необычный мармелад. Маленькая детская радость и абсолютно безвредна, ни каких там тебе Е-добавок и красителей. А главное мы сделаем его из того, что обычно уходит в мусорное ведро - из арбузных корок. Итак нам нужно: на 1 кг арбузных корок 1,2 кг сахара, 1 ч. ложку соды и немножко аниса (по желанию). Чистим арбузные корки от розовой мякоти и зеленой жесткой корки. Режем дольками, сильно мельчить не нужно. Замачиваем в 1 литре воды. Добавив 1 чайную ложку соды. Оставляем на 1 час. Воду после замачивания сливаем. Засыпаем 600 гр сахара и варим минут 20. Т.е закипело и покипело минут 5. Отставляем и привариваем еще через несколько часов опять минут 20. В третий раз добавляю оставшийся сахар (600гр). Еще варю, можно тоже в два приема, минут по 20. Дольки арбуза становятся прозрачными. По желанию в третий раз можно добавить анис, появляется свежий аромат. Дольки я еще просушила на сушке для фруктов, разложив корки на пергаментную бумагу, пару часиков при температуре 50 градусов, до обсыхания. Вот они какие получились, нежные и вкусные. Для красоты их можно обвалять в сахаре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 13 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Очень нежный и рассыпчатый кекс поможет вам приготовить хлебопечка. Есть один нюанс - продукты нужно заранее замешать, а в хлебопечку положить на выпечку. В моем варианте использовалась хлебопечка Панасоник SD-2501. Состав: 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3 яйца, разрыхлитель 1,5 ч.л., ванильный сахар, мука 200 грамм, 2 ст. ложки какао. Берем растаявшее масло. Можно подплавить в микроволновке, на низких мощностях. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Не забудем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем какао в 1/3 часть теста и хорошо перемешиваем. В светлую часть можно добавить изюм. Выстелаем форму для выпечки пергаментной бумагой, не забудьте вытащить лопатку, для замешивания. Выкладываем в форму поочередно 2 ложки светлого и 1 ложку темного. Вот что получилось. Ставим в хлебопечку на режим Сладкая выпечка на 60 минут. После выпечки - оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем остудите на подставке. Не каждая хлебопечка поддерживает режимы сладкой выпечки, пожалуйста, читайте инструкцию к своей хлебопечке! Вот такая красота получилась. Очень классный рецепт. Рекомендую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Делаем дома, всей семьей вкуснейшие хинкали. Быстренько приготовили все продукты и поехали: Тесто: мука 4 стакана, 1 стакан холодной воды, 2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли и прошу вас не нужно яйца, это делает тесто тугим. Тесто у меня как всегда мешала хлебопечка, на функции тесто для пельменей. Начинка: 500 гр свинины, 500 гр говядины, лук, чеснок, специи, зелень (кинза, петрушка), никакого укропа вода(ледяная) или мясной бульон 2-3 стакана. В идеале мясо нужно порубить парочкой острых кинжалов, я поставила мясорубку на крупную резку. Ну и лук с чесноком туда же. Добавляем,соль, красный и черный перцы. Кориандр. В фарш добавляем порциями холодную воду или охлажденный бульон. Вливаем и вымешиваем, фарш отлично впитывает в себя бульон, поместиться должно не меньше двух стаканов. Именно этот секрет дает сок и бульон в хинкали. Не забудем кинзу и петрушку. Должно получится - так. Тесто вымесили хорошенько, и тонко раскатали. Посрединке фарш. Собираем тесто, закладывая складочки. Количество зависит от мастерства, но не меньше 16. Вот он красавчек. Пупочек можно отрезать, я оставила. Варим в кипящей, подсоленой воде, партиями.В идеале - опускаем шумовкой и держим несколько секунд в кипящей воде, чтобы не прилипали ко дну. Сваренные складываем в плоскую посуду с небольшим количеством сливочного масла. И сразу же кушаем. Держим за пупочек, выпиваем вкуснейший бульон, и наслаждаемся. Пупочек не проваривается, поэтому его можно не доедать. Лучше не замораживать, фарш влажный и может повредить тесто. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 12 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 (ссылка на изображение устарела) Заскучала у меня дома красавица тыква. Дети тыквенную кашу по тихому игнорируют. Но как можно отказаться от торта. Поэтому все по-детски не вкусное я превращаю в очередной пирог или торт, и разметается на ура! Нам необходимо: тертая тыква 2 стакана, кефир 1 стакан, сахар 1 стакан, манка 1,5 стакана, разрыхлитель, лимонная цедра, орехи и изюм по желанию. Вот наша тыква. Трем ее на терке. (ссылка на изображение устарела) Нам понадобится только два стакана тыквы, лучше не перекладывать, вкус от этого портится. (ссылка на изображение устарела) Вливаем стакан кефира. Закидываем сахар и манку. (ссылка на изображение устарела) Добавляем ванильку, 1 чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру. (ссылка на изображение устарела) Хорошенько все вымешиваем. (ссылка на изображение устарела) Подсушиваем на сковороде грецкие орехи. Закидываем их в основную массу. Орехи можно порезать, но я очень люблю, чтобы они попадались в торте крупными кусками, поэтому я слегка поломала их руками. (ссылка на изображение устарела) Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. (ссылка на изображение устарела) Выливаем тесто в форму. (ссылка на изображение устарела) Запекаем в духовке 180 градусов 40 минут. (ссылка на изображение устарела) Оставшуюся тыкву, можно запечь в духовке с медом или сварить тыквенную кашу. Очень вкусный пирог. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Очень аппетитные фотографии. К сожалению там, где есть тесто или намек на него, я ничего не делаю.. Не получается никогда, я и забросила.. Несколько рецептов обязательно попробую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 1 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2014 Вот такой вот необычный рецепт подсказала сестра. Недолго думая, я его воплотила в жизнь. Фотография не передает реально красивого загара на курочке. Вообщем настоящее Новогоднее блюдо. А нужно всего ничего : курица, подсолнечное масло, соевый соус, специи, сахар, соль. Берем курочку. Готовим маринад: соевый соус, подсолнечное масло, набор трав (я взяла приправы для шашлыка). Обмазываем курочку и оставляем мариноваться на часик. Через час начинаем готовить карамель. На раскаленную сковороду насыпаем чайную ложку соли и три-четыре столовые ложки сахара. Добавляем столовую ложку воды. Не переставая мешать, доводим до кипения. Заливаем курицу карамелью, при этом, травы стекают вниз, и остается только слой карамели. Запекаем курочку в духовке минут 60-80 до красивого золотистого цвета. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 ммм.. вот такую курочку точно сделаю. Спасибо! Только запекаю не в рукаве, а на такой подставке для курицы, т.е. она стоит вертикально и запекается со всех сторон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 29 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 Простенький рецепт торта, который не требует выпечки. Единственно важное условие творог должен быть свежий и жирный, в идеале домашний. Ингредиенты: 500 г жирного творога, 3 желтка, сок половинки лимона, 200 гр бисквитного печенья (1 пачка), 50 гр размягченного сливочного масла, 1/2 ст сахарной пудры для торта и 1/2 ст сахара или пудры для сливок, 100 мл жирных сливок. Берем творог. Протираем его сквозь сито, чтобы сделать его более воздушным. Берем пачку печенья. И 50 гр мягкого сливочного масла. Толчем печенье в крошку. Смешиваем с маслом. Печенье становится слегка мокрым. Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой печенья, немного прессуем ложкой и ставим в морозилку. Взбиваем 3 желтка с половиной стакана сахарной пудры. Пока желтки не увеличатся в 2-3 раза и не побелеют. Если яйца вы достали из холодильника, оставьте желтки постоять немного в тепле - тогда они хорошо собьются. Перемешиваем творог с желтками и добавляем сок лимона. Выкладываем творожную массу на печенье и ставим в морозилку на три часа. Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт. Я залила сливки за час до подачи, чтобы и они подзастыли. Снимаем форму, вот что получилось. Украсила шоколадной крошкой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барракуда Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Самый изысканный десерт, который только можно представить. Вообщем - увидеть Париж и умереть, в нашем случае звучит так: попробовать Тирамису и окунутся в мир наслаждения и блаженства. Ингредиенты: печенье Савоярди - пачка 200 гр, 5 яиц, полстакана сахарной пудры, 400 гр сыра Маскарпоне, чашка свежезаваренного кофе, 1 - 2 ст ложки коньяка или рома. Савоярди можно спокойно заменить бисквитом, заранее испеченным и порезанным на полоски. Я пробовала, это даже еще вкуснее. Маскарпоне увы не заменить. Я его делаю сама из специальной закваски, но он сейчас продается во всех супермаркетах - больших и не очень. Желтки отделяем от белков. Если яйца из холодильника, то нужно дать желткам постоять в тепле, чтобы лучше взбивались. В желтки понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем пока желтки не увеличатся в объеме в 3-4 раза и не побелеют. Добавляем во взбитые желтки сыр. И тщательно перемешиваем, можно даже взбить венчиком. Получилась густая масса. Белки взбиваем после желтков, чтобы не осели. Для того чтобы белки лучше взбивались , они должны быть холодными, посуда должна быть сухой и чистой. Того же требуем от венчика для взбивания. Для улучшения эффекта посуду можно протереть лимоном, а в белки добавить щипку соли. И конечно самый главный и наверное первый момент, при отделении белков от желтков, нужно быть предельно аккуратным и не разбить мешочек с желтком, чтобы частичка желтка ни в коем случае не попала в белок. Итак белки сбиты до состояния жестких пиков. Теперь очень осторожно вводим белок в сырно-желтковую массу. Просто кладем часть сверху и осторожно лопаткой обволакиваем. Делать это нужно так, чтобы воздух из белков не вышел, а масса стала воздушной и нежной. Завариваем чашку кофе. Молотый или сублимированный - неважно. Процеживаем кофе и переливаем его в широкую, глубокую тарелку. Добавляем стопочку коньяка или рома. В высокую прозрачную посуду раскладываем слой печенья, предварительно обмакнув каждое в кофе с коньяком. Сверху аккуратно раскладываем крем. Потом снова печенье пропитанные кофе. И снова крем. У меня получается 3 этажа. В самом конце оставляем слой крема. И ставим торт в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Перед подачей присыпаем какао. Чтобы какао был рыхлый и не брался комочками, просеиваем его сквозь сито, прям сверху на торт. Просто райское наслаждение! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз