мастерок Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Не парьте мозг,у Вас практически идеальный вариант,т.к. умные книжки сантехников как раз и рекомендуют 3 см над утеплителем трубы.А я в своей практике неоднократно делал и 1 см-морду ещё никто не набил.По ЭППСу очень желательна сетка да и фибра своё дело сделает,так что зуб даю,что всё будет хорошо.Единственная просьба-не нужно делать красивую укладку труба к трубе,раздвигайте их,чтоб раствор нормально работал.Посмотрите фото в начале моей темки о стяжках,пост №2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 а что это дает? ластичнее стяжка? но я так понял что проблема появляется когда ТП работает, типа температурные расширения и все такое (хотя какие там расширения - ТП до 35 градусов) Не парьтесь. Когда включите ТП, все равно мелкие трещинки кое-где появятся (на стыках труб, на порожках комнат и т.д.). И что? Потом они легко затираются ремсмесью и все ок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Значит, по полу кидаю (уже кинул) трубы отопления и водоснабжения. И получаются места пересечения труб. И в этих местах получается уменьшенная толщина стяжки - всего 3-3,5 см (эти места точечные). Я уже выкладывал фото этой проблемы в моей теме в профильной ветке и мне сказали что будут трещины. Мечусь как "нечто" в керосине , голова кипит, ищу выход из сложившейся ситуации, т.к. очень НЕ хочется проблем в будущем.Это как раз та ситуация, о которой Я вас спрашивал недавно - так как у самого была похожая проблема. Тока у меня было до 1 см. Там где 3-3,5 см с проложенной просечной сеткой - все ок. Там где 1-2 см с просечной сеткой - лопается стяжка по длине трубы - даже там, где глубина выше, притом так хорошо лопается. Мелкие трещинки появляются даже в углах камина (при том что портал сравнительно легкий - из газобетона. Мелкие трещинки - можно смело игнорировать. Глубокие - у меня появились только там, где укладывается ламинат - таким образом просто проигнорировал. Друзья заливают герметиком (либо кровельным - либо на основе битума) - просто для ровноты пола. Правда - в нескольких помещениях (например - котельной) - поднял пол на 1 см. В вашем случае - как вариант можно в местах пересечений вырезать пенопласт и утопить в нем трубы. Увеличение теплопотерь если и будет - то мизерное (точечная ситуация), да и шуба труб тоже даст свой эффект). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 В вашем случае - как вариант можно в местах пересечений вырезать пенопласт и утопить в нем трубы. . труба и так лежит на плите в шубе, пенопласт просто примыкает к ней - на фото видно. Буду армировать сеткой, а куда деваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 труба и так лежит на плите в шубе, пенопласт просто примыкает к ней - на фото видно. Буду армировать сеткой, а куда деваться у меня на втором была такая же ситуация.....над п/п трубами в кожухе(чтоб хоть дверь влезла в высоту проема)оставалось стяжки 2,5-3см. Мастерок залил стяжку, трещин нет. Он правильно подсказал, раздвиньте чуть макароны и сверху сетку....по крайней мере мне так делал.........+ правильная фибра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 труба и так лежит на плите в шубе, пенопласт просто примыкает к ней - на фото видно. Буду армировать сеткой, а куда деваться Это СВЕРХУ еще всего этого трубы ТП будут? ДА? Наверное будете сетку класть, а к ней потом трубы крепить? ДА? Если так, то постарайтесь укладывать трубы ТП так, чтобы они не попадали на эти "бугорки". Т.е. фактически у вас будет как бы уровень 5,5см, что вполне нормально. Еще КАК ВАРИАНТ (). На месте "перекрестков" удалите изоляцию с труб. С той, которая внизу - в верхней части, а которая вверху - с нижней части... Хотя тут я так понимаю идет пересечение водоснабжения и отопления... и возможна конденсация в незначительных количествах... Надо проанализировать этот аспект... А как ВООБЩЕ такое могло получится? Я пытался как-то развести эти системы - у меня водоснабжение вдоль стенок идет, причем там, где потом тумбочки будут (преимущественно), а вот отопление в "пенопласте"... В-общем нигде в центре они не пересеваются... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 труба и так лежит на плите в шубе, пенопласт просто примыкает к ней - на фото видно. Буду армировать сеткой, а куда деваться Не знаю, насколько правильно , но у меня под нижними трубами штроба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Не парьте мозг,у Вас практически идеальный вариант,т.к. умные книжки сантехников как раз и рекомендуют 3 см над утеплителем трубы.А я в своей практике неоднократно делал и 1 см-морду ещё никто не набил.По ЭППСу очень желательна сетка да и фибра своё дело сделает,так что зуб даю,что всё будет хорошо.Единственная просьба-не нужно делать красивую укладку труба к трубе,раздвигайте их,чтоб раствор нормально работал.Посмотрите фото в начале моей темки о стяжках,пост №2. __________________ Самый лучший и правильный совет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Рабочий бэзлад В общем в продолжении стройки - радиаторное отопление сделано полностью. Инструменты вернул подвод холодной и горячей воды тоже закончен 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 слои пенопласта продолжил стелить пенопласт примерка расположения внутрипольного конвектора, он у меня под раздвижными дверями 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Готовлюсь к укладке ТП. не забываем о демпферной ленте укладка ЭППС где много труб, требует филигранного вырезания нужных кусочков 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 использую маркерную пленку для удобства укладки ТП. Креплю ее к ЭППС армированным скотчем (он отлично держит ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Укладку ТП веду согласно продуманной заранее схеме 1-й этаж 2-й этаж Понеслась намотка Отец разматывает бухту, я укладываю и креплю к ЭППС. У меня было две бухты: одна 150 м, другая 500 м. Та что 150 - это детский лепет , 500 м - это жесть Самому без помощи очень напряжно было бы первый контур готов 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Это гостиная - в ней предусмотрено 4 контура гребенка ТП в котельной - на 10 контуров котельная переполнена разными трубами, которые располагаются в разных слоях утеплителя и скоро будут "запечатаны" в стяжке магистраль ТП к гостиной. Транзитные трубы идут в шубе 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 Появляются новые контура опять же, магистраль - сейчас 3 контура трубы для конвектора пока торчат, но все оборудование готово к установке. ТП огибает место установки конвектора 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 место, где будет камин. Сейчас в срочном порядке решаю вопрос - камин ДО или ПОСЛЕ стяжки ! Как правильно? вот она бухта 500-сотка Гостиная готова пошли комнаты на первом этаже: кабинет 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 5 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2014 коридор на 2-ом этаже. Его укладка НЕ проста, контур идет с первого этажа, потом на обратке прерывается и ставится воздухотводчик Вот выходы трубы под воздухоотводчик 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Сейчас в срочном порядке решаю вопрос - камин ДО или ПОСЛЕ стяжки ! Как правильно? Я делал после, стяжку залили, оставили трубу с подводом воздуха из вне. Потом, во время чистовой отделки, делали камин. По электрике из практики, если есть возможность - выведи какой-то индикатор работы насоса в скважине и другого "серьезного" оборудования, которое находится вне дома. Чтобы было понятно из дому работает оно или нет. У меня уже дважды насос работал по пол дня: - первый раз когда сломалась груша в бочке для полива и всю ночь насос качал в нее воду. Утром вокуруг бочки все плавало, на участке озеро - второй "залипло" реле давления и не отключало насос. Понял, что что-то не так утром по постоянно гудящему стабилизатору. Был бы где-то какй-то индикатор (аля индикатор фаз на щитке), возможно проблему выявил бы ранее. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Эхх, красота!!! Кто-то тут говорил про скорость? :D:D:D еще мне нужно догонять))) Так держать! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Я делал после, стяжку залили, оставили трубу с подводом воздуха из вне. Потом, во время чистовой отделки, делали камин. Женя, а пенопласт ты тоже стелил под стяжку над камином? или же его лучше вырезать и залить по черновой стяжке, чтобы была мощнее основа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Женя, а пенопласт ты тоже стелил под стяжку над камином? Пенопласт был везде, тогда особого значения этому не придал. Внизу под черновой стяжкой, под ним есть фундамент под камин. Пока проблем нет, и надеюсь не появятся - топка чугунная вместе с облицовкой весит не так много. Знакомый пенопласт обрезал, вниз давал какой-то гранулированный утеплитель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 1 топка с любой отделкой идут по верх любой стяжки,веса там мизер 2 кирпичный камин имеет большой вес,под него заливается отдельное место и оно никак не связано с общей стяжкой.Сам камин можно делать как до,так и после основной стяжки. Фанкойл обычно стяжкой не заливается,просто остаётся место в + и уж затем он выставляется в 0 по плитке и ламинату в конце всех отделочных работ. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 1 топка с любой отделкой идут по верх любой стяжки,веса там мизер 2 кирпичный камин имеет большой вес,под него заливается отдельное место и оно никак не связано с общей стяжкой.Сам камин можно делать как до,так и после основной стяжки. Фанкойл обычно стяжкой не заливается,просто остаётся место в + и уж затем он выставляется в 0 по плитке и ламинату в конце всех отделочных работ. Я уже закончил ОВК - Вам пора приезжать смотреть объект ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 У меня всё без измений согласно графика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 6 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Стоит ли воспользоваться услугами ландшафников, для незамысловатой планировки участка? Помогут, или сам придумаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз