Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Строю в Белогородке на Свiтанковiй

alexob

Рекомендовані повідомлення

Мне сейчас предстоит укладывать напольное покрытие - будет кварц виниловая плитка LG DECOTILE. Для этого покрытия нужна очень ровная стяжка, без изъянов. Поэтому буду делать нивелирку.

 

Но есть нюанс. У меня на стыках плит стяжки, на деформационном шве одна плита играет относительно другой.

 

Становлюсь одной ногой на одну плиту, другой на другую, и переваливаюсь с ноги на ногу - шатаются стяжки.

 

незнаю что делать, мне нужно как-то закрепить их (плиты) между собой, сделать смещение минимальным. Есть мысль вырезать деформационную ленту, прочистить шов, прогрунтовать, и залить его какой-нибудь эластичной смесью, которая склеит две стяжки между собой.

 

Подсоветуйте, кто сталкивался.

 

Честно говоря я не могу понять что такого в этом decoTILE?:o

И почему в названии сохранилось слово "плитка"?

У моих родителей на старой-престарой (лет сорок назад) квартире на кухне был пол выложен плиткой ПВХ...:(

Оно по сравнению с линолеумом (тогдашним) выглядело поинтересней - как нормальная плитка, уложенная без швов... и при этом посуда меньше билась...

Ну да, поверхность нужна идеально ровная.

А еще идеально целая...;)

Тут вам дали уже много советов... и решение принимать вам.

Я не вправе советовать, поскольку не разбираюсь в этом абсолютно...:unknown:

...но в такой ситуации я бы задумался о том, какое ДРУГОЕ покрытие выбрать?:o

На мой непросвещенный взгляд любые попытки "склеить" то, что склеивать жестко НЕЛЬЗЯ, привести к чему-то хорошему не смогут...

К тому же если плиты "гуляют" одна относительно другой не только влево-вправо, но и вверх-вниз, то тем более...

Если уж так ОЧЕНЬ хочется декотайл, то проанализируйте комфорт хождения летом босиком по бетонному полу, покрытому тонкой пленкой поливинилхлорида. А если маленькие детки по полу будут ползать?

Будет ли им комфортно? Или летом тоже качать воду по трубами ТП?

Я когда-то где-то читал, что для "утепления" линолеумных полов делают подстилающий слой из фанеры...:o

Она бы (фанера) и могла бы компенсировать подвижки заодно.

Правда будет сложно закрепить ее дюбелями - ОГРОМНЫЙ риск продырявить трубы..................:oops:

IMHO

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взглянул еще раз на схему с играющей плитой. Получается играет только эта плита?

 

нет, играют все плиты. Эта плита просто само больше - 1,5 мм. Во всех дверных проемах и деф.швах шат плит наблюдается, но он в некоторых местах заметен (0,5 - 1 мм), в других вообще еле уловИм.

 

слой ПСБ был из гостовского ПСБ или нет?

 

да, "конкретно, самолично" выбирал и сравнивал

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже если не гостовский, то ТС взял плотность на шаг выше -35, а значит 25 получил точно. Этого достаточно даже по методичкам для УШП. Для стяжки уверен тоже.

 

Для информации

ГОСТ 35 имеет реальную разрешенную плотность 25 ( в лучшем случае)

НЕГОСТ 35 имеет плотность 16 (если повезет), в реальности какую захочет технолог такую и имеет))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Честно говоря я не могу понять что такого в этом decoTILE?:o

И почему в названии сохранилось слово "плитка"?

 

Расскажу. Плиткой называем потому, что порезано оно кусками в виде обычной плитки.

 

Почему декотайл (лично для меня):

1. Потому что он НЕ такой холодный в межсезонье как плитка (когда ТП не включен)

2. Потому что это покрытие мягкое, и (правильно вы сказали) наверное меньше бьется посуда.

3. Потому что оно износостойкое (плитку я не беру в учет)

4. Потому что можно использовать с ТП

5. Потому что это НЕ ПВХ покрытие, а более экологичное (ИМХО, сделал вывод из читаного-перечитанного)

6. Ну и наконец, потому что он уже куплен :)

 

20150130_135834.jpg

 

цветопередача конечно не та

 

20150130_135855.jpg

 

20150130_135908.jpg

 

 

Если уж так ОЧЕНЬ хочется декотайл, то проанализируйте комфорт хождения летом босиком по бетонному полу, покрытому тонкой пленкой поливинилхлорида. А если маленькие детки по полу будут ползать?

Будет ли им комфортно? Или летом тоже качать воду по трубами ТП?

 

Как раз комфортнее чем просто по плитке. Я не рассматриваю ламинат/паркет в кухне-гостиной :o

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня в одной комнате даже вот так, было криво и ровнял песком и ничего не просело, зонтиками прикреплен каждый лист

 

Песочком заметно дешевле. Эффект сопоставим.

 

мною лично даный способ применяется на 95% объектов..

 

Когда-то мы с приятелем спорили о том, какие автомобили самые надежные.

Я привел ему статистику, где на первом месте были Mitsibishi с 1% брака.

На что он мне ответил (по обыкновению философски): "Какое дело до статистики человеку, которому попался бракованный автомобиль? Ведь для него процент брака составляет 100 (сто) процентов!":D

Мне по жизни везет - я всегда попадаю в эти 1%... ну или по крайней мере в 5%...:fool:

На новой квартире, которая делалась в те времена (15 лет назад) по самым супер-пупер-современным технологиям, на полу была не примитивная стяжка, а т.н. "сухая" - на выровненный слой песка (в котором были разведены трубы отопления) были уложены плиты гипсоволоконные с пазогребневой системой. Отличное решение - тут тебе и тепло- и звукоизоляция... и никаких мокрых процессов. Через пол-года ураганом повредило крышу и поток воды "прошил" два верхних этажа и добрался и до нас...:bad:

Ну дыру задели, стены-пол подсушили... А когда через три месяца приступили к отделочным работам, то появился какой-то неприятный запах...:( Вначале я думал, что это материалы завезенные так пахнут.

Но еще через пару недель стал подмечать, что на ГВП появились черные точечки... которые потом стали превращаться в пятна...:o

Как вы догадались, под плитами был мокрый песок, и в нем завелось столько плесени и грибка, что хватило бы на много доз пенициллина.

В-общем, сорвал я все ГВП, вывез весь песок, разобрал гипсокартон с одной стены, высушивал и обеззараживал пол и стены с месяц...

Потом завез керамзит и сделал засыпку с трамбовкой, потом сверху уложил полиэтиленовую пленку и ... залил обычной цементно-песчаной стяжкой...

Вот такая история о ПЕСКЕ под основой...:oops:

Поэтому на доме от песка сразу отказался и сделал под ЭППС выравнивающую черновую стяжку, заодно перекрыл трубы, по которым проложены электрические кабели... и то... "работнички" фиксировали ЭППС на "ляпухи" из пены, поэтому местами были прогибы ЭППС. Вполне вероятно по этой причине в двух-трех местах по стяжке пошли трещинки небольшие (деформационные швы все выполнены правильно)...:(

Т.е. и тут я попал в эти самые 5%...;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне вариант Сергея (BrotherSam) нравится, и кажется таким более надежным из всех предложенных, в плане обездвиживания плит по вертикали.

 

attachment.php?attachmentid=412403&d=1422974926

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

цветопередача конечно не та

 

У каждого своя, зависит от настроек монитора...

 

А почему не греть пол ВСЕГДА, весь год? Допустим с более низкой температурой, чтоб бетон был не холодный?

Читал на форуме про какой то дискомфорт, но так и не понял в чем он заключается..

 

Добавлено через 2 минуты

Поэтому на доме от песка сразу отказался и сделал под ЭППС выравнивающую черновую стяжку, заодно перекрыл трубы, по которым проложены электрические кабели... и то... "работнички" фиксировали ЭППС на "ляпухи" из пены, поэтому местами были прогибы ЭППС. Вполне вероятно по этой причине в двух-трех местах по стяжке пошли трещинки небольшие (деформационные швы все выполнены правильно)...:(

Т.е. и тут я попал в эти самые 5%...;)

 

А как насчет черновая стяжка -> выравнивающий слой песка -> ПЛЕНКА -> ЭППС?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему не греть пол ВСЕГДА, весь год? Допустим с более низкой температурой, чтоб бетон был не холодный?

 

та ну :) с одной стороны кондиционер, с другой подогрев - не комильфо :) борьба добра со злом. А расход газа .... :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для информации

ГОСТ 35 имеет реальную разрешенную плотность 25 ( в лучшем случае)

НЕГОСТ 35 имеет плотность 16 (если повезет), в реальности какую захочет технолог такую и имеет))

Для информации:

ГОСТ 25 имеет объёмный вес от 15,1кг/м3. Соответствующий по показателям импортный утеплитель - EPS200. Долгосрочная нагрузка при 2% деформации 24кПа. ПСБс 35, сделанный по ДСТУ примерно соответствует этим критериям. Они оба годятся для основной части плиты (кроме рёбер под несущие стены) при УШП. Там предполагаются нагрузки повыше, чем в случае со стяжкой. Я например на такой утеплитель буду делать перегородки из полнотелого кирпича ( в полкирпича.) Мне рассчитывали воздействие на утеплитель перегородок в том числе.

ПСБс35 ГОСТ (от 25,1кг/м3) имеет показатель 2% деформации при долгосрочной нагрузке 42кПа.

 

Добавлено через 4 минуты

Я когда-то где-то читал, что для "утепления" линолеумных полов делают подстилающий слой из фанеры...

У ТС ТП. Знаете почему при этом желательно укладывать напольное покрытие с низкими показателями теплосопротивления? Декотайл одно из них.

 

Добавлено через 51 секунду

А если маленькие детки по полу будут ползать?

Абсолютно надуманная как по мне проблема. У меня ребёнок с первых месяцев по плитке ползал и не болел кстати.

 

Добавлено через 7 минут

сделал под ЭППС выравнивающую черновую стяжку

Ну, Вы - уникум. Насколько помню, даже под рулонную гидроизоляцию делали стяжку на подбетонку. Я больше подобного нигде не встречал.

 

Добавлено через 1 минуту

Мне вариант Сергея (BrotherSam) нравится

Мне тоже. Но пока не представляю как сможете раздолбать диф. швы, чтобы удобно было сделать выемки под крестики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если уж так ОЧЕНЬ хочется декотайл, то проанализируйте комфорт хождения летом босиком по бетонному полу, покрытому тонкой пленкой поливинилхлорида. А если маленькие детки по полу будут ползать?

Будет ли им комфортно? Или летом тоже качать воду по трубами ТП?

Как раз по декотайлу намного комфортнее ходить, чем по плитке. И детям тоже. Проверено моими двумя :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, у меня 3 плиты в гостиной.

Хочу всю зону обведенную синим цветом, выложить Декотайлом без разрывов. Красным показаны играющие швы - само больше на 1,5 мм.

 

attachment.php?attachmentid=412395&stc=1&d=1422973882

 

А что - у вас два контура, которые в среднем квадратике (столовая зона слева и гостиная справа) НЕ РАЗДЕЛЕНЫ деформационным швом?

Там случаем не может статься "перенапряжения" из-за (возможной) разницы температур в контурах?

Как вы хотите уложить декотайл (раз купили, то так тому и быть) - вдоль, поперек, по диагонали, елочкой...?

 

Мне вариант Сергея (BrotherSam) нравится, и кажется таким более надежным из всех предложенных, в плане обездвиживания плит по вертикали.

attachment.php?attachmentid=412403&d=1422974926

Даже не боюсь показаться навязчивым, но этот вариант ЧЕМ отличается от заливки стяжки ТП БЕЗ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ?

Плиты ДОЛЖНЫ иметь возможность двигаться (я так думаю).

Специалисты наверняка смогут подсчитать вам линейное тепловое расширение по каждой отдельной вашей плите. А вы хотите их "зажать".:(

Кстати вдоль стен уложена демпферная лента (сорри я пропустил...).

К тому же слабо представляю как это возможно "выковырять" ЭППС второго слоя под стяжкой?

Сделаю еще одну попытку (последнюю) повернуть ваши мысли в сторону ПОКРЫТИЯ, а не "заделки того, чего заделывать нельзя"...;)

В таких ситуациях, как ваша, финишное покрытие может быть либо "плавающим", т.е. "отвязанным от стяжки" (типа ламината или паркетной доски), либо уложенным на эластичный слой (например, специальный клей для плитки на ТП, который способен компенсировать микроподвижки)... но это все ОТПАДАЕТ, поскольку материал уже есть.:pardon:

А что, если соорудить поверх вашей "подвижной" стяжки еще один слой, отвязанный от нее, и уже на него клеить декотайл?

Например вот здесь pol.com.ua/layingmaintenance предлагают вариант - предварительно уложить на пол плиты OSB. :o

Сомнительно с точки зрения экологичности, да и ТП к тому же...:(

А что, если уложить те самые плиты (ГВЛ), о которых я писал ранее?

Например КНАУФ-суперпол (www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85b1d93f6884). Правда, там толщина 20мм... ну и теплопроводность тоже...

Но думаю, что можно найти что-то такое, чтоб реализовать эту идею...

Ну чтоб толщина хотя бы 10мм и чтоб тепло проводил (листы из нержавейки 2мм например вообще было бы супер...:o)

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Даже не боюсь показаться навязчивым, но этот вариант ЧЕМ отличается от заливки стяжки ТП БЕЗ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ?

Плиты ДОЛЖНЫ иметь возможность двигаться (я так думаю).

 

А они и будут двигаться, но только в горизонтальной плоскости. Цель пяток - снять часть нагрузки с псб и передать её подбетонке. Пятка к подбетонке не приклеится.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Например вот здесь pol.com.ua/layingmaintenance предлагают вариант - предварительно уложить на пол плиты OSB.

Сомнительно с точки зрения экологичности, да и ТП к тому же...

А что, если уложить те самые плиты (ГВЛ), о которых я писал ранее?

Например КНАУФ-суперпол ((ссылка устарела)). Правда, там толщина 20мм... ну и теплопроводность тоже...

Но думаю, что можно найти что-то такое, чтоб реализовать эту идею...

Ну чтоб толщина хотя бы 10мм и чтоб тепло проводил (листы из нержавейки 2мм например вообще было бы супер...)

 

Простите, что встреваю, но Вы пытаетесь лечить болезнь, а не причину. Всем этим не устраните проблемы , и думаю со временем она усугубится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне тоже. Но пока не представляю как сможете раздолбать диф. швы, чтобы удобно было сделать выемки под крестики.

 

Даже не боюсь показаться навязчивым, но этот вариант ЧЕМ отличается от заливки стяжки ТП БЕЗ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ?

Плиты ДОЛЖНЫ иметь возможность двигаться (я так думаю).

Специалисты наверняка смогут подсчитать вам линейное тепловое расширение по каждой отдельной вашей плите. А вы хотите их "зажать".

 

Мы НЕ зажимаем плиты в горизонтальной плоскости, у нас как был так и будет шов, насколько я понял. Мы делаем отверстие НЕ на деформационном шве, а на каждой плите ближе к этому шву (ну к примеру на 20 см от шва). Получается мы закрепляем плиты в вертикальной плоскости, а по горизонтали они могут "гулять".

 

Вот наглядно нарисовал

 

attachment.php?attachmentid=412450&stc=1&d=1422988378

1381933027_MagicalSnap-2015_02_0320.27-011.png.aeecd9ec3d31c0f86eb65af3d6de1bc0.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вот только не пойму, почему в УШП не предусмотрены какие-либо диф. швы и ничего с трубами в процессе эксплуатации не происходит? Там подвижек нет и какая-то другая причина? Я вот допустим в сомнениях - нужны ли диф. швы хотя бы в районе порогов для выравнивающей стяжки 30-40мм сверху УШП, если под ней жёсткое однородное основание, а в её толще нет труб?

 

Вот только об этом я тоже глубоко задумываюсь... Мне тоже предстоит этот этап пройти. Нормы конечно соблюдать нужно, но что-то мне подсказывает, что с диф. швами переборщили - с их количеством. У себя скорее всего буду делать только по периметру стен и в проемах. Но тут ведь проблема еще и в просадке средней части - вот это проблема. Даже закрепив по шву - середину не поднимите. Кто даст гарантию, что дальнейшей просадки не будет? Тут спецы собрались - раз считают, что утеплитель просел - может его на экспертизу или еще куда-то показать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что - у вас два контура, которые в среднем квадратике (столовая зона слева и гостиная справа) НЕ РАЗДЕЛЕНЫ деформационным швом?

Там случаем не может статься "перенапряжения" из-за (возможной) разницы температур в контурах?

 

Да, два смежных контура в одной плите, площадью около 20 м2. Перенапряжения думаю не будет, т.к. отдельно включать эти контура я не буду, да и нету смысла для смежных контуров - один включить, а второй выключить. Они одинаковы по длине, и соответственно проток теплоносителя по ним одинаков, и температура одинакова. В общем думаю что тут проблем нет.

 

Как вы хотите уложить декотайл (раз купили, то так тому и быть) - вдоль, поперек, по диагонали, елочкой...?

 

не знаю как выразится, но вот так (должно быть видно)

 

attachment.php?attachmentid=412464&stc=1&d=1422989364

 

attachment.php?attachmentid=412465&stc=1&d=1422989364

997816378_MagicalSnap-2015_02_0320.47-012.jpg.7769c31db13ad4c048464918bb701de2.jpg

1227989554_MagicalSnap-2015_02_0320.48-013.jpg.e1f9e4f6cab84abe369574e9bedf3d49.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но тут ведь проблема еще и в просадке средней части - вот это проблема. Даже закрепив по шву - середину не поднимите. Кто даст гарантию, что дальнейшей просадки не будет? Тут спецы собрались - раз считают, что утеплитель просел - может его на экспертизу или еще куда-то показать?

 

Мне кажется что плита уже села по максимуму, и заняла свое место на пенопласте. Нужно только убрать шат. Стяжка заливалась давно и нагружалась. Просадка случилась, и она случилась в первые месяцы. Если уж боятся о последующих просадках, так это нада боятся всем, кто делал стяжку с деформационными швами, ведь там тоже может просесть. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется что плита уже села по максимуму

 

Хорошо, если так. А то я чего-то боюсь теперь пол по грунту делать. Хочется кинуть плиты и забыть, что такие проблемы бывают. Удачи Вам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы НЕ зажимаем плиты в горизонтальной плоскости, у нас как был так и будет шов, насколько я понял. Мы делаем отверстие НЕ на деформационном шве, а на каждой плите ближе к этому шву (ну к примеру на 20 см от шва). Получается мы закрепляем плиты в вертикальной плоскости, а по горизонтали они могут "гулять".

Теперь понятно...;)...это...

Но... теперь непонятно другое (:fool:).

Что это за отверстия?

Как часто-густо их делать?

Не треснет ли стяжка по этой линии "отверстий"?

Какое расстояние будет от края плиты (т.е. шва) до этих "отверстий"?

Не попадут ли эти "отверстия" на трубу ТП, которая проходит с краю?

...

и вообще как их делать?:o

 

Да, два смежных контура в одной плите, площадью около 20 м2. Перенапряжения думаю не будет, т.к. отдельно включать эти контура я не буду, да и нету смысла для смежных контуров - один включить, а второй выключить. Они одинаковы по длине, и соответственно проток теплоносителя по ним одинаков, и температура одинакова. В общем думаю что тут проблем нет.

Честно скажу, что я НЕ ХОТЕЛ этого писать...

...намекал как мог в предыдущем своем посте...

Попробую перефразировать: "Вы ПОЛНОСТЬЮ исключаете ситуацию, при которой температура теплоносителя в этих соседних контурах будет отличаться???"

Подсказка: "Возможна ли ситуация, когда в одном из контуров температура теплоносителя будет примерно равна комнатной?"

..............................

Тут проблем нет в рабочем режиме... и бум надеяться, что и не будет...;)

 

Добавлено через 16 минут

Мне кажется что плита уже села по максимуму, и заняла свое место на пенопласте.

 

А вот эту разделительную ленту укладывали только в зоне стяжки?

Или она разделяет и нижележащие слои (пенопласт)?

Судя по последнему рисунку, то только стяжку, но так ли это на самом деле?

У меня, например, при заливке стяжки ребята убрали ленту, которая шла до самого пола (и через ЭППС), сдвинули ЭППС и шов сделали только в самой стяжке. Это как раз была граница ТП - не ТП...

 

Если уж бояться о последующих просадках, так это нада боятся всем, кто делал стяжку с деформационными швами, ведь там тоже может просесть. :)

У меня за два года "просадки" ничего нигде не просело...:o

Более того, я у себя в теме писал, что я после заливки сам сделал еще несколько деформационных швов, которые посчитал нужным добавить...;)

Неужели на этот раз повезло?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поэтому на доме от песка сразу отказался и сделал под ЭППС выравнивающую черновую стяжку, )

Игорь, весь форум знает, что ваш дом-уникален, про фаски вообще уже легенды ходят:)

 

Добавлено через 2 минуты

А что - у вас два контура, которые в среднем квадратике (столовая зона слева и гостиная справа) НЕ РАЗДЕЛЕНЫ деформационным швом?

Там случаем не может статься "перенапряжения" из-за (возможной) разницы температур в контурах?)

Игорь, пожалуйста пишите в соответствии хоть с какими-то документами, схемами, выдержками откуда-то...ну так как вы обычно это делаете в своей теме...

Высше в теме я выложил правила, по которым необходимо делить полы дифшвами по евронормам..все остальное- отсебятина "умных" украинцев

 

Добавлено через 3 минуты

Мы НЕ зажимаем плиты в горизонтальной плоскости, у нас как был так и будет шов, насколько я понял. Мы делаем отверстие НЕ на деформационном шве, а на каждой плите ближе к этому шву (ну к примеру на 20 см от шва). Получается мы закрепляем плиты в вертикальной плоскости, а по горизонтали они могут "гулять".

 

Вот наглядно нарисовал

 

а вот так категорически делать нельзя, вот эти 2 плиты справа и слева от шва в любом случае отделяться от остальной части пирога и будут еще и бухтеть, более подробно Вася думаю расскажет природу почему существующую стяжку сложно приклеить к вновь залитой..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот так категорически делать нельзя, вот эти 2 плиты справа и слева от шва в любом случае отделяться от остальной части пирога и будут еще и бухтеть, более подробно Вася думаю расскажет природу почему существующую стяжку сложно приклеить к вновь залитой..

 

Сергей, так мы ж не будем эти плиты приподымать этими пятками. Плиты лежат в состоянии покоя (уже несколько месяцев одинаково, я наблюдаю), с определенным давлением на утеплитель. В этом состоянии мы пятки и заливаем (не нагружая плиту). Пятка плотно садится на нижнюю черновую стяжку, и держит на себе верхнюю чистовую. Пятка застыла. И вот для того, чтобы бухтело (стучало или как-там правильно сказать), нужно плиту приподнять. Но... я не думаю что она может от чего-то подняться, скорее наоборот, она будет стремится давить на пятку, которая и так уже плотно прижата к нижней стяжке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей, так мы ж не будем эти плиты приподымать этими пятками. Плиты лежат в состоянии покоя (уже несколько месяцев одинаково, я наблюдаю), с определенным давлением на утеплитель. В этом состоянии мы пятки и заливаем (не нагружая плиту). Пятка плотно садится на нижнюю черновую стяжку, и держит на себе верхнюю чистовую. Пятка застыла. И вот для того, чтобы бухтело (стучало или как-там правильно сказать), нужно плиту приподнять. Но... я не думаю что она может от чего-то подняться, скорее наоборот, она будет стремится давить на пятку, которая и так уже плотно прижата к нижней стяжке.

 

По схема я понимаю, что край плиты у шва будет висеть на пятке одним краем, а второй край как шатался на шве так и будет, он не просто бухтеть будет он начнет танцевать))

Или я не понял идею..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но... теперь непонятно другое (:fool:).

Что это за отверстия?

Как часто-густо их делать?

Не треснет ли стяжка по этой линии "отверстий"?

Какое расстояние будет от края плиты (т.е. шва) до этих "отверстий"?

Не попадут ли эти "отверстия" на трубу ТП, которая проходит с краю?

...

и вообще как их делать?:o

 

По схема я понимаю, что край плиты у шва будет висеть на пятке одним краем, а второй край как шатался на шве так и будет, он не просто бухтеть будет он начнет танцевать))

Или я не понял идею..

 

Ну плита же не качеля. Это если бы под плитой в центре был упор, то тогда да. И то это в случае, если пятку делать одну и с одной стороны.

 

 

Я вижу это так...

 

Отверстий (пяток) много не нужно, ведь они только для подстраховки, а не чтобы вся плита всем своим весом на них висела. Если говорить о прочности такой пятки, то я думаю что она выдержит НЕ кислую нагрузку.

 

Пятку, как говорил BrotherSam, делаем в диаметре около 5-10 см, такой себе бетонный цилиндр с "юбкой". Отступаем от края плиты (не знаю), ну к примеру 30-50 см. Вычислить расположение труб ТП могу, т.к. есть фото мерной пленке.

 

Теперь расположение пяток. См. картинку. Шат плит наблюдается в местах с пунктирной фиолетовой линией. И то мне кажется с количеством пяток на картинке я перебдел :)

 

attachment.php?attachmentid=412505&stc=1&d=1422998277

 

на 2-ом этаже достаточно всего 2 пятки, нужно зафиксировать только один шат.

 

attachment.php?attachmentid=412506&stc=1&d=1422998526

725106217_MagicalSnap-2015_02_0322.50-015.png.fcf085dd72d63b6e6dde888983b8e292.png

334953064_MagicalSnap-2015_02_0322.39-014.png.7a45e39da949385b1bda65d2d1b2ccac.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня есть специальная коронка Дистаровская,которая режет бетон с арматурой,поэтому сетку пройдём легко.Диаметр как у подрозетника,где то 65.Но нужно придумать приспособу для удаления пенопласта-ведь в такое отверстие руку не просунеш.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вижу это так...

 

ИМХО, идея с этими пятками работать наверное будет, но она в принципе не правильная. Получается точечный подпор края плиты снизу. Упор этот абсолютно жесткий, по сравнению с остальным основанием. Если возле края плиты встанут 3 человека, то край плиты, вместе с нагрузкой, будет именно висеть на этой пятке.

 

Добавлено через 6 минут

Сергей, так мы ж не будем эти плиты приподымать этими пятками.

 

А это и не обязательно. ;) В состоянии покоя вы их не будете поднимать. Но вы их фактически будете поднимать под нагрузкой. Ибо под нагрузкой плита должна уйти вниз, но она будет оставаться вверху. Это и будет искусственный подъем плиты.

Единственный (наверное) правильный способ в данной ситуации, сделать шпонку по деформационному шву между двумя плитами. Но этот способ технически не реализуем в домашних условиях :pardon:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...