alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 выгибать эту трубу еще ТО удовольствие, нада привыкнуть - мускулатуру накачать там, где никогда не качал :D. Зато труба цельная ! первый радиатор готов с закреплением труб к плитам 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 ну и так далее 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 ...Трубы использую многослойную... Т.е. металлопластиковую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 пока занимался делами по внутрянке, участок зарос так, что мама не горюй - решил купить триммер. Выбрал недорогой, но мощный, чтобы "косить" крупные стволы Добавлено через 1 минуту Т.е. металлопластиковую? да, верно ... Добавлено через 5 минут Для водорозеток использую монтажные планки от ТЕСЕ. Сначала купил пластиковые, но потом их вернул и взял металлические, чтобы и по глубине был уровень В металлических все довольно удобно, четкие расстояния, плоскость стены (глубина), ну и крепление ... осевая разница между пластиком и металлом - 3 мм (150 против 153 мм) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim10 Опубліковано: 29 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Добрый день. рекомендую перетянуть все болты, а лутше посадить на держатель резьбы. Я себе тоже бензокосу купил на подобе вашей и во время кошения она просто развалилась, сначала отпал фильтр, потом открутился карбюратор, потоп ручки открутились и щиток защиты. Одним словом нужно заново разобрать и качествено собрать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 продолжил штробление и продырявливание стен места водорозеток, канальи, "пылесосорозетки" на кухне душевая и санузел Добавлено через 1 минуту Добрый день. рекомендую перетянуть все болты, а лутше посадить на держатель резьбы. Я себе тоже бензокосу купил на подобе вашей и во время кошения она просто развалилась, сначала отпал фильтр, потом открутился карбюратор, потоп ручки открутились и щиток защиты. Одним словом нужно заново разобрать и качествено собрать. было дело. Но у меня до полного отвинчивания НЕ дошло. Вычитал это из отзывов. Я подтянул все после первой пробы. Сейчас вроде все хорошо ! Добавлено через 3 минуты Купил себе зажимные клещи. Хотел Книпекс, но цена даже подумать о покупке НЕ дала - если бы занимался профессионально этим делом, то наверное бы купил Книпекс, а так решил взять дешевый вариант от Intertool. Уже выручили много раз 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Для установки полотенчиков использую настенные уголки с двумя выходами от ТЕСЕ примерял Добавлено через 2 минуты Между этажами трубы прокладываю в заранее сделанной штробе. Трубы веду в "шубе" и сразу закрепляю в котельной пока делаю просто выводы для труб водоснабжения - обвязка позже 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Установленный полотенчик без подключения труб сразу заложил расстояние для плитки 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Далее занялся разводкой труб отопления первого этажа. Закрепил гребенку в котельной трубы уложил временно по бетону и без опрессовки. Вообще, уровень труб электрики будет отделен от труб отопления слоем пенопласта. вывод труб для внутрипольного конвектора. Сам конвектор уже приобретен и ждет установки 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 все выглядит страшно и непонятно, но потом все станет на свои места и будет аккуратно и красиво Добавлено через 3 минуты Сделал развязку канализации в котельной: трап, слив будущей водоочистки и слив с конденсационного котла 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 alexob,какую планируете вісоту чистовой стяжки ?? У меня трубы и разводка электрики так же шла по полу - в местах перехлестов приходилось туго - уровень стяжки оставлял желать лучшего ... В некоторых местах дополнительно штробил. Второй момент - черновая стяжка обычно по уровню может довольно сильно плясать - где-то пенопласта будет много - где-то мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 А не низковаты-ли розетки в топочной? На вскидку, вроде не помню норм по высоте розеток для влажных помещений, но у себя делаю на высоте 1 метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 30 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 alexob,какую планируете вісоту чистовой стяжки ?? У меня трубы и разводка электрики так же шла по полу - в местах перехлестов приходилось туго - уровень стяжки оставлял желать лучшего ... В некоторых местах дополнительно штробил. У меня, как я говорил где-то ранее, 3 слоя пенопласта: 1 слой - по черновой стяжке - 3 см (этот слой полностью прячет трубы электрики) 2 слой - по первому слою - 4 см (прячет трубы отопления и водоснабжения) 3 слой - самый верхний - 3 см ЭППС (просто накрывает все и образует ровную поверхность для укладки ТП) Второй момент - черновая стяжка обычно по уровню может довольно сильно плясать - где-то пенопласта будет много - где-то мало... у меня черновая стяжка практически ровная - ну вот так я контролировал ее заливку. Встречаются конечно "ляпухи" от штукатуров и от кладки, но они отбиваются молотком. Все это я о первом этаже. На втором этаже все не так. Там всего 2 см слой ПСБ (где нет ТП) и ЭППС (где есть). Тут просто этой слой перекрывает трубы электрики начисто. Поверх будет стяжка. На втором этаже ТП будет только в 2-х санузлах, где нет практически труб электрики и в коридоре, где есть трубы электрики. Но тут я положу поверх пенопласта тонкий теплоотражающий утеплитель, чтобы отсечь тепло ТП от труб электрики. Вот где-то так Добавлено через 25 минут А не низковаты-ли розетки в топочной? На вскидку, вроде не помню норм по высоте розеток для влажных помещений, но у себя делаю на высоте 1 метр. в санузлах у меня доступные розетки (пользовательские: для фена, бритвы и бла-бла-бла) на высоте около 1 м. В котельной как и везде в комнатах на высоте 30 см. А разве котельная "мокрое" помещение? Оно по ходу самое сухое и теплое будет душ там никто не принимает, стиралки там нет. У меня там даже стабилизатор будет стоять. Если же вы имеете ввиду что прорвет там какую-то гребенку или соединение, то я не думаю что выше 30 см воды наберется (у меня там трапик установлен для слива воды). А если брызгать будет, то и на 1 метр поднятая розетка НЕ спасет 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 сразу заложил расстояние для плитки] советую вынять полотенчик в креплении еще на 5 мм, если вдруг плитка с клеем будет толще чем предполагалось, то крепление просто наденется глубже на полотенчик, если этого не сделать, то может быть ситуация когда крепление упрется в полотенчик и прийдется его подрезать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Устанавливаю водорозетки там где нужно: 3 санузла, и кухня к гребенке радиаторного отопления пока подвел трубы - без присоединений. Это пока подготовка - Инструмент взял позже 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Начали стелить ПСБ и ЭППС под ТП трубы электрики в первом слое, трубы отопления во втором мой СУПЕР помощник - отец ! Без него все было бы гораздо медленнее 2-ой этаж - там где НЕ будет ТП - исплючительно ПСБ - для звукоизоляции и термоизоляции комнат 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 1-ый этаж. Трубы электрики спрятались под вторым слоем ПСБ Транзитные трубы водоснабжения в саузле После второго слоя ПСБ на первом этаже - укладываю пристенную изоляцию и ЭППС ! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Еще несколько фоток магистральных радиаторных труб Добавлено через 10 минут Взял инструмент для ТЕСЕ для работы с многослойной трубой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Мож кому будет полезно - процесс соединения труб ТЕСЕ После того, как примерял и вырезал нужный размер трубы. Трубы нада сделать отвод от магистральной 20-ой трубы на 16-ю. Перерезали трубу труборезом надели гильзу - ВАЖНО правильной стороной берем инструмент для "растяжки" трубы (не знаю как правильно назвать :D) вставляем во внутрь трубы расжимаем в место расжима вставляем тройник 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 берем другой инструмент для натяжки гильз и натягиваем .... гильзу вот такой результат в шубу... вся фигня Добавлено через 2 минуты далi буде .... (с ног валюсь). Опережаю работы на неделю от отчета. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Столкнулся с проблемой. На втором этаже в санузлах у меня от плиты перекрытия до чистового пола есть запас около 9,5-10 см. Сразу убираю 1,5 см на плитку с клеем. Остается 8-8,5 см. Значит, по полу кидаю (уже кинул) трубы отопления и водоснабжения. И получаются места пересечения труб. И в этих местах получается уменьшенная толщина стяжки - всего 3-3,5 см (эти места точечные). Я уже выкладывал фото этой проблемы в моей теме в профильной ветке и мне сказали что будут трещины. Мечусь как "нечто" в керосине , голова кипит, ищу выход из сложившейся ситуации, т.к. очень НЕ хочется проблем в будущем. Может что подскажете? Вот показываю наглядно ситуацию - на фото высота стяжки над каждым местом: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Не критично. Там где 3.5 положить сетку в приципе любую с небольшим очком. Не допускать 3.5 см на продольных шлейфах более 1й трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 Я у себя эту проблему решил так: Во первых в топочной и с/у поднял уровень пола на 1см,(как раз получил минимум 3,5см.) во вторых сетка над трубами и в третьих в местах где тонкий слой делал раствор с уменьшенным количеством цемента... тьфу-тьфу-тьфу пока ни одной трещинки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 в третьих в местах где тонкий слой делал раствор с уменьшенным количеством цемента... а что это дает? ластичнее стяжка? тьфу-тьфу-тьфу пока ни одной трещинки но я так понял что проблема появляется когда ТП работает, типа температурные расширения и все такое (хотя какие там расширения - ТП до 35 градусов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 а что это дает? ластичнее стяжка? Это тот случай когда можно маслом кашу испортить-большое количество цемента приводит к трещинообразованию, для стяжки марка М-75-с головой хватит. При прогреве ТП-главное добавлять температуру постепенно-в день по пару градусов, расширение на наших площадях мизерное + работает демпферная лента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз