Igor_M Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 ну я как бы снаружи тоже 100% буду утеплять Просто я подумал, почему бы изнутри не утеплить, неужели это плохо? Хорошего ничего нет, это ТОЧНО... Вот и тезка поддерживает меня... Если рисунок из ГОСТа вас не убедил, то тогда не знаю... Попробуйте представить себе маршрут движения пара от окна (там будет повышенная влажность зимой по-любому) наружу... Он (пар) "упирается" в ЭППС и концентрируется на верхнем слое шпаклевки (штукатурки). В итоге - сырость, плесень, трещины... Опять неубедительно? Вас смущает 3-4см штукатурки на внутренних откосах? Еще я продумывал их заштукатурить какой-нибудь "теплой" штукатуркой. Смутила цена вопроса и "разрывность" техпроцессов. Если уж на то пошло, то утепляйте тогда БАЗАЛЬТОВОЙ ватой (фасадной). Она есть и 20 и 30мм. Тогда для пара барьера не будет... ИМХО....................... Я же решил просто заштукатурить... даже кажись без сетки. Предварительно срезал пену внутри и зашпаклевал ее клеем для ваты (СТ-85) толщиной где-то 5мм (типа "гидрозамок":)) Подробности здесь - ГОСТ 30971-2002 Межгосударственный Из моей ветки есть пост - Для тех, кто в танке... Кстати, я так и не понял, вы разворот делали? Был "бой с переменным успехом" с архитектором. Он рассказывал, что эти самые "рассветные углы" это архаизм, который из крепостных бойниц тянется. Я "упорствовал"...:D В итоге решили "развернуть" на толщину приоконного профиля, т.е. на 5мм. Уголки наружные на откосы выставили по уровню внешней стороны профиля, потом наклеили приоконный профиль четко по краю оконной рамы, ну и потом уже штукатурили... Надеюсь, понятно изложил? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 В итоге решили "развернуть" на толщину приоконного профиля, т.е. на 5мм. Уголки наружные на откосы выставили по уровню внешней стороны профиля, потом наклеили приоконный профиль четко по краю оконной рамы, ну и потом уже штукатурили... Надеюсь, понятно изложил? более чем, спасибо Убедили ! Так же сделаю как у вас на рисунке ("украл" и вложил себе в пост ), по ходу только разворот чуть больше получится. Приклею приоконный профиль к краю окна, как и у вас, и к нему прямо с ПВХ уголка выведу плоскость штукатуркой. Получится двух-сантиметровый разворот на 20-25-ти сантиметрах ширины откоса (вроде по феншую ). а ЭППС прийдется уже содрать с пары окон , т.к. работа кипит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Вчера привезли "супер машину" для штукатурки. Решили проверить. Она по словам хозяина на 8,5 кВт, а у меня на столбе только 5 кВт трехфазки (автомат на 16 ампер). В общем как собрали и стали запускать, то в момент пуска выбивает автомат, пару раз передернешь - не выбивает - работает. Пусковые токи реально превышают допустимые. Но все равно не понятно, почему работает 8,5 кВт аппарат + насос водолей более киловата. Начали со второго этажа. Первым делом прогрунтовали стены. Стало так сыро и запах своеобразный После того как грунтовка подсохла, начали ставить маяки. Наколотили МП-75. Устанавливаем два маяка на противоположных сторонах стены. Набросываем вертикально "ляпухи" ну и установливаем сам маячок и так далее Натягиваем веревочку вдоль двух маячков с противоположных концов стены, и под нее уже ставим другие маяки на этой стене через каждые (в зависимости от размера правИла) 1,5 м. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 более чем, спасибо Убедили ! Так же сделаю ................. по ходу только разворот чуть больше получится. Приклею приоконный профиль к краю окна, как и у вас, и к нему прямо с ПВХ уголка выведу плоскость штукатуркой. Получится двух-сантиметровый разворот на 20-25-ти сантиметрах ширины откоса (вроде по феншую ). Во-первых, 2 см НЕ по фен-шую... Во-вторых, не переусердствуйте с "прижиманием" внешнего уголка к откосу. Там должно быть расстояние примерно такое же, как и со стороны "основной стены". Я бы не делал по краю зазор меньше 15мм... С углом подумайте - поставьте листы гипсокартона и посмотрите. Учтите, что подоконник будет почти горизонтально (правильно - 2 градуса уклон к комнате) и увидите "дисгармонию"... РЕЗЮМЕ - Я бы больше 10мм "разворота" НЕ ДЕЛАЛ БЫ... ИМХО...;) Добавлено через 3 минуты и так далее Я так понял, что ваши мастера таки не собираются Бетоноконтактом бетон грунтовать? И сетку прокладывать в месте "стыка" бетона с газобетоном (с напуском на 100-150мм в обе стороны).. ню-ню........................ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Вчера привезли "супер машину" для штукатурки... Натягиваем веревочку вдоль двух маячков с противоположных концов стены, и под нее уже ставим другие маяки на этой стене через каждые (в зависимости от размера правИла) 1,5 м... А что, так плохо газоблоки положили? Уж как-то очень толстый слой штукатурки по таким маякам выйдет... Добавлено через 5 минут Еще хотел спросить. Вы какого диаметра арматуры применяли, когда делали сами перемычки над окнами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 О сетке поддерживаю. Как не было геморно нам это сделать, все таки набили сетку. А убедил нас Мастерок. У газоблока и бетона разная подопоглощение, газоблок быстро всосет воду из гипса, а бетон- нет. Вот и получится трещина вдоль пояса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 А что, так плохо газоблоки положили? Уж как-то очень толстый слой штукатурки по таким маякам выйдет... слой штукатурки получается от 1 до 1,5 см Еще хотел спросить. Вы какого диаметра арматуры применяли, когда делали сами перемычки над окнами? 12-ю Добавлено через 5 минут И сетку прокладывать в месте "стыка" бетона с газобетоном (с напуском на 100-150мм в обе стороны).. сетку купили и прицепим Я так понял, что ваши мастера таки не собираются Бетоноконтактом бетон грунтовать? бетонконтакт-ом не будем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 слой штукатурки получается от 1 до 1,5 см... Таким слоем обычно кирпич штукатурят... многовато 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 9 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Таким слоем обычно кирпич штукатурят... многовато хмм... а как меньше? ведь сам маяк почти до сантиметра. плюс, если несколько миллиметров перепад, то так и будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 хмм... а как меньше? ведь сам маяк почти до сантиметра. плюс, если несколько миллиметров перепад, то так и будет. наименьший 6 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 а у меня на столбе только 5 кВт трехфазки (автомат на 16 ампер) При 16 автомате и трёхфазке будет= 8,4кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 бетонконтакт-ом не будем Бетон и газобетон имеют разную впитывающую способность (см. выше). Поэтому бетон покрывают грунтовкой, улучшающей адгезию. Он не впитывает практически...поэтому гипс высохнет и "отслоится" от бетона... тем более, если его еще и Моментом "загрунтовали", который пленку образует на поверхности... А еще если учесть, что над бетоном сразу паробарьер... отвалится... можем поспорить на бутылку хорошего коньяку или виски... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 отвалится... можем поспорить на бутылку хорошего коньяку или виски... Потолок из панелей ПК сдуру прогрунтован СМ-17 и поштукатурен Ротбандом в несколько сантиметров: три года без отопления - полёт нормальный. (Трижды стучу по дереву). Hennessy. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 отвалится... можем поспорить на бутылку хорошего коньяку или виски... без проблем готов спорить что не отвалиться ;) Вы просто не видели моих монилитных поясов. К ним адгезия будет лучше, чем если вы бетоноконтактом по плите заводской (типа ФБС-а) намажете. Могу макросъемкой сфоткать показать фактуру - рукой не проведете - поцарапаете :D Ну а коньячек и без этого за мной числиться ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 слой штукатурки получается от 1 до 1,5 см Таким слоем обычно кирпич штукатурят... многовато Та шо вы говорите??? Кирпич слоем в 10мм??? Вы шутите?... Александр, не смущайтесь. Слой до 15мм это вполне нормально. У меня было от 10 до 12... но там, где армопояса попадались, то и до 15 доходило, поскольку бетон залить идеально вряд ли у кого-то получается... По кирпичу сильно зависит от качества кладки. В среднем 20мм... У меня в одном месте и до 3см доходило... А на некоторых объектах (которые я посещал в качестве "экскурсий", которые мне организовал предполагаемый исполнитель) - так вообще до 8см доходило................ Для SergeUA - по техкарте производителя МИНИМАЛЬНЫЙ слой штукатурки МП-75 составляет 8мм, по отзывам и рекомендациям исполнителей-дилеров не менее 10мм. К сведению - маяки минимальные имеют толщину 6мм + гипс (ляпухи) + неровности... ЗЫ Лирическое отступление... У меня кстати был прикол. Вот на фото присмотритесь - газобетон лежит на кирпиче. Кирпич выступает в некоторых местах на 10, а то и на 15мм. Так вот, когда они ставили маяки, то упирались в этот кирпич... И слой получался больше 2см!!! Я как увидел, чуть не убил их! - Вы что - не можете поставить маяк левее-правее на 5см, там где нет выступа? - Не, тогда правилом не достанем... - А кирпич оббить в этом месте нельзя? - Ты мы не думали................. Что самое смешное, что кирпич этот потом заливкой перекрывается полностью... В-общем, предложил два варианта - либо обрезать маяки, либо оббивать кирпич... сразу слой на 1см уменьшился везде... Правда, одну стенку (4м) таки успели заштукатурить "по полной"... По своему опыту - никто и никогда не будет думать за вас... Такого рода ситуаций могу привести несколько десятков... Чего вам НЕ желаю! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Александр, не смущайтесь. Слой до 15мм это вполне нормально. У меня было от 10 до 12... но там, где армопояса попадались, то и до 15 доходило, поскольку бетон залить идеально вряд ли у кого-то получается... По кирпичу сильно зависит от качества кладки. В среднем 20мм... У меня в одном месте и до 3см доходило... У меня в одном месте, там где кирпичная кладка вентканалов состыкуется с газоблоком, получилось аж 2,5 см меня немного покорёбило, а потом попустило - ну там реально не уменьшить, с одной стороны маяк полностью лежит на кладке. Есть конечно места, где можно на несколько миллиметров утопить маяки, но я уже не придирался так сильно. Есть также места, где можно пожертвовать перпендикуляностью стен, ради уменьшения толщины слоя - но это тоже выход. В общем для себя я понял что 1,5 см это хорошо (штукатурки имеется ввиду :D ). 2 см тоже неплохо (учитывая что вверху может быть 0,7 см, а внизу 2). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Сегодня наконец-то закончил последние предштукатурные работы по проводке. 1. В самый последний момент я вспомнил, что забыл прокинуть провода для домофона. В быстром порядке купил FTP-кабель (витая пара) в экране и ШВВПн 2х0,75 от Одесса-кабель в нужном метраже (до калитки). Сделал проводку от места установки домофона за пределы дома (в дальнейшем засуну в трубу техническую и прокину под землей к калитке). 2. Также в самый последний момент решился на оптоволокно. У нас в прошлом году по улице протянули оптоволоконный кабель ("свежий" провайдер Белгород-NET). Цены подключения на текущий момент на их сайте 2000 грн. Я поехал к ним в офис, поговорил о быстром присоединении, но без подключения к использованию, т.к. еще никто не живет в доме. Они согласились. В эту стоимость (2000) входит сами работы по подключению, оборудование (девайсина, у которой на вход приходит оптоволокно, а на выход сетевой (витая пара)), и 50 метров оптоволоконки. Все что свыше 50-ти метров - доплата за каждый метр 5 грн. Жалко мне стало сейчас 2000 грн отдавать. Решил сам купить кабель и прокинуть по дому и оставить запас для дальнейшего подключения к их коробке на столбе (которая от меня за 100 метров). Заказал я кабель ОКАДт-Д (той же Одессы) двухжильный 120 метров АЖ по 2,10 грн :D и прокинул по кратчайшему пути в штробах и с соответствующим радиусом исгиба (чтобы не повредить оптические трубки внутри) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Также сегодня привезли 4 палеты (160 мешков) гипсовой машинной штукатурки Knauf MP-75 - еще по супер низкой цене 47,5 грн. за 30 кг мешок. 5 тонн в мешках с машины перекочевали в дом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Еще сегодня бегал по второму этажу с рулеткой и фотоаппаратом, фиксировал расположения проводки в нестандартных местах. Покажу несколько фото маяки на этой фото видно как на стык армопояса и газоблока была накладена штукатурная сетка (нахлест около 10 см на каждую повехность) и немного ПРИштукатурена. Верхние концы маяков отрежутся по черную полоску на фото (штукатурка будет заходить на паробарьер где-то на 1-2 см). Вчерашними потугами решил содрать стиродур с внутренних откосов, и сразу туда были установлены уголки из ПВХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 уголки на торцевой стене 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 В эту стоимость (2000) входит сами работы по подключению, оборудование (девайсина, у которой на вход приходит оптоволокно, а на выход сетевой (витая пара)), и 50 метров оптоволоконки. Все что свыше 50-ти метров - доплата за каждый метр 5 грн Когда мне понадобилось - ждал их подключения больше месяца Считают они от ближайшей коробки на столбе, у меня получилось к сараю 97 м. В месте подключения их "девайсины" должно быть питание и не слишком низкая температура - я установил в сарае, не нравятся мне провода на фасаде дома. Рекомендую вывести из дому еще один витую пару под будущий сарай, если еще такого не сделал. И сделай видео со всей проводкой покомнатно, проще потом будет идентифицировать фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Уголки, ПВХ, люминь, оцинковка.... Главное в штукатурке - это чтобы у вас велосипед был ;) Как без него работу принимать-то собираетесь?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Уголки, ПВХ, люминь, оцинковка.... Главное в штукатурке - это чтобы у вас велосипед был ;) Как без него работу принимать-то собираетесь?:D :D о велосипеде я и не подумал,... но время еще есть, еще все можно исправить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 11 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Та шо вы говорите??? Кирпич слоем в 10мм??? Вы шутите?... Александр, не смущайтесь. Слой до 15мм это вполне нормально. У меня было от 10 до 12... но там, где армопояса попадались, то и до 15 доходило, поскольку бетон залить идеально вряд ли у кого-то получается... По кирпичу сильно зависит от качества кладки. В среднем 20мм... У меня в одном месте и до 3см доходило...А на некоторых объектах (которые я посещал в качестве "экскурсий", которые мне организовал предполагаемый исполнитель) - так вообще до 8см доходило..... Я не очень большой шутник... Если у строителей руки из жопы, а со стороны заказчика нет контроля и жестких требований к качеству, то в таких слоях штукатурки нет ничего удивительного. Мне один раз стены ставили в квартире при перепланировке из кирпича, сильно много песка для штукатурки в квартиру не натаскаешь... это не частная стройка... так мне положили кирпич так, что слой штукатурки больше напоминал шпатлевку... По поводу штукатурки газобетона. Я почему так внимательно все изучаю, и не только в этой теме, мне во вторник начинают гнать стены основного дома... вот и смотрю, у кого как выходит... Ходил к соседу смотреть, так у него после того как выгнали стены из газобетона, то строители терками заглаживали поверхность до совершенно гладкого состояния... у него просто пришла тетя и шпателем нанесла шпатлевку на стены, причем какое-то смешное количество этой шпатлевки на дом пошло... и все, никаких толстых слоев штукатурки и маяков... для этого и геометрия газоблока нужна и важна... у себя так же хочу 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 11 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2014 Я не очень большой шутник... Если у строителей руки из жопы, а со стороны заказчика нет контроля и жестких требований к качеству, то в таких слоях штукатурки нет ничего удивительного. Мне один раз стены ставили в квартире при перепланировке из кирпича, сильно много песка для штукатурки в квартиру не натаскаешь... это не частная стройка... так мне положили кирпич так, что слой штукатурки больше напоминал шпатлевку... та не,... поверьте, контролировал и строителей, и с уровнем и с правИлом по стенам бегал при кладке - все вроде было ровно. А вот когда начнут делать у вас стены, потом лить армопояса, перемычки и т.п. то там по-любому "съедите" от 0,5 до 1 см. А потом еще 0,6 см маяка, вот и получите 100-процентные 1,5 см. ;) Теперь по прогрессу.... Сегодня запустили "шарманку" и понеслась (сори за качество фото, все телефоном) пока там "шпуют" - тут досыпают уже видны первые результаты, но еще не затирали - грязновая стяжка. Тут уже и первый маяк вытащен. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз