Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Хотим построить небольшой домик для постоянного проживания. Пока будет жить два человека, в будущем планируется пополнение. Домик 6*8, без подвала. На плане одна клеточка 0,5м. Подскажите сколько места оставлять для лестницы. А то я так оставила чуть-чуть, если что придется уменьшать кабинет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Плохо видно, но видно,что мансарда должна быть поменьше ,чем первый этаж, а здесь вроде они одинаковые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Можно немножко самодеятельности? А то неудобно... (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Pe_Na, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Так, теперь по проекту... Для того чтобы знать, хватит ли для лестницы места, надо высота этажа. Что касается ширины... Тут есть разные мнения. Для меня 90см пролета недостаточно в доме, учитывая, что у Вас там даже окна нет, получится просто мешок, ИМХО. И еще она у Вас как-то странно расположена, или я чего-то не понимаю - на первом этаже лестница горизонтально, на втором уже вертикально (по отношению к переднему фасаду). Какой она конфигурации? Если Г-образная, то мне кажется маловато, если П-образная, тогда выход в спальню? Кстати о спальне - не маловато ли 2,5 метра ширины? А Вы не хотите посмотреть готовые проекты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Еще - ванная на втором этаже не предусмотрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Высота первого этажа 2.75, мансарда поднята на 1 м. 90 см для меня достаточно. окошко там будет, просто не нарисовала. Лестница г-образная. Спальня самой не нравится, но ничего другого придумать не могу. %) Проекты готовые смотрела, но с такими размерами домика вряд-ли получиться три спальни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Кстати, почему именно 6*8? Можно ли чуток увеличивать? Я б тогда попробовала порисовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Кстати, почему именно 6*8? Можно ли чуток увеличивать? Я б тогда попробовала порисовать Размер домика мы выбирали исходя из таких соображений: 1.Перекрытия будут деревом, а там максимальный размер 6м. 2. Участок больше всего будет соток 6, так что дом слишком большой не получиться. Хотя можно попробывать увеличить на 1 м с каждой стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Ну, 6 соток - это все же не 2... Как насчет ванной на 2м этаже? Не нужна? Я может поищу что-то или попробую покрутить этот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Нашла проект, который предлагал Котяра www.myhome.com.ua/katalog.php?ss=2&id_k=75&PHPSESSID=671380836c141a14a7a5b0c047902f33 мне там понравился мансардный этаж. Только заместо ванной сделать гардеробную, но тогда с лестницей мне не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Ну, 6 соток - это все же не 2... Как насчет ванной на 2м этаже? Не нужна? Я может поищу что-то или попробую покрутить этот Ванной на втором этаже не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Мда уж... все помещения более чем скромные. Вы уверены что Вам нежен такой маленький кабинет, при этом совершенно нет прихожей - вот где Вы, зайдя в дом, повесите одежду и оставите обувь? Понесете на второй этаж в гардеробную? Отказ от ванной на втором этаже женщиной мне совершенно непонятен. Вы детей будете вниз носить мыть? Из чего собираетесь строить дом? Почему именно деревянные перекрытия, которые ставят в такие рамки по размерам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Мда уж... все помещения более чем скромные. Вы уверены что Вам нежен такой маленький кабинет, при этом совершенно нет прихожей - вот где Вы, зайдя в дом, повесите одежду и оставите обувь? Понесете на второй этаж в гардеробную? Отказ от ванной на втором этаже женщиной мне совершенно непонятен. Вы детей будете вниз носить мыть? Из чего собираетесь строить дом? Почему именно деревянные перекрытия, которые ставят в такие рамки по размерам? В кабинете будет стоять компьютер. Думаю для этого достаточно 6 кв. На счет Вы детей будете вниз носить мыть? не задумывалась, но почему-то ванная на втором этаже меня не привлекает. Для верхней одежды и обуви планирую сделать шкаф под лестницей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Строить будем термодом. А перекрытия будут деревянные так как не хочеться возиться с плитами + так дешевле и проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 В кабинете будет стоять компьютер. Думаю для этого достаточно 6 кв. Достаточно. Но неуютно. Стены на таком расстоянии будут давить, не захочется там сидеть. Я 3 года проработала в подобном кабинетике. Хотелось взять ноутбук и куда-то выйти. не задумывалась, но почему-то ванная на втором этаже меня не привлекает. А Вы задумайтесь. Если детей еще только планируете, то в доме они будут маленькими, а не въедут постарше. Спросите у мам - удобно ли носить по этажам для того чтоб помыть. Да и взрослому человеку, если вдруг заболел и лежит в спальне, бывает тяжело пройти лишний метр, не говоря уже о двух пролетах лестницы. Для верхней одежды и обуви планирую сделать шкаф под лестницей. Вот тут мне тоже немного непонятно. Если лестница П-образная, то под ней действительно есть место там, где уже второй пролет уходит вверх. А вот чтоб делали шкаф под Г-образной я если честно не видела. А даже если и так, то он будет ну очень маленький. У меня тоже кладовка под лестницей, но ширина ступени 1,30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Какой угол наклона крыши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Pazla писал(а): В кабинете будет стоять компьютер. Думаю для этого достаточно 6 кв. Достаточно. Но неуютно. Стены на таком расстоянии будут давить, не захочется там сидеть. Я 3 года проработала в подобном кабинетике. Хотелось взять ноутбук и куда-то выйти. Я не люблю большие помещения. Мне комфортно в небольших комнатках. А Вы задумайтесь. Если детей еще только планируете, то в доме они будут маленькими, а не въедут постарше. Спросите у мам - удобно ли носить по этажам для того чтоб помыть. Да и взрослому человеку, если вдруг заболел и лежит в спальне, бывает тяжело пройти лишний метр, не говоря уже о двух пролетах лестницы. Я не могу понять почему такая большая проблема носить детей, чтобы помыть? Когда у меня будут дети, я же не буду сидеть с ними целый день в спальне. мы будем играть либо в гостинной, либо на улице, так что, если ванная будет на втором этаже мне неудобно будет нести их туда и отмывать после прогулки на улице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Какой угол наклона крыши? 40 гр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pe_Na Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Я не могу понять почему такая большая проблема носить детей, чтобы помыть? Когда у меня будут дети, я же не буду сидеть с ними целый день в спальне. мы будем играть либо в гостинной, либо на улице, так что, если ванная будет на втором этаже мне неудобно будет нести их туда и отмывать после прогулки на улице. Та никакой проблемы! Просто мне казалось, что проект выкладывается для критики/советов. Речь не о том, что ванная только на одном атаже, а о том, что в двухэтажном доме удобно, чтоб она была на каждом этаже. С точки зрения практичности просто Вам говорю. Играть Вы будете внизу, а спать наверху. И если ночью ребенка потребуется помыть или отнести в туалет, то поверьте, делать это не очень удобно, если рядом нет ванной. А вообще - конечно делайте как хотите и никого не слушайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Какой угол наклона крыши? 40 гр Лестница при таких раскладах будет как декорация, подняться-спуститься по ней нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Проверено многими поколениями: Сану-узлы должны быть (желательно) - на всех горизонтальных уровнях постройки. Очень удобны (так-же + к имеющимся) - санузлы примыкающие к спальным комнатам - так-называемые - "автономные" - "хозяйские". Проверено, после опыта эксплуатации советских малых коттеджей: Не имеет никакого практического смысла делать много комнат, но малой площади - которые просто не пригодны для комфортного проживания. Лучше меньшее кол-во, но нормальной площади. Лестница - один из самых важных составляющих комфорта проживания и многие жертвуют пол. площадью - ради нормальной лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 Учла критику и немного переделала. Дом увеличила в длину на 0.5 м. В спальне еще будет гардеробная. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 1. Котельная не великовата??? Или там еще что-то запланировано (мастерская например). Сам котел места не много занимает - ост. требования Т.Б. 2. Есть ли смысл - разделять туалет и ванную комн.? Из чисто практических и гигиенических понятий? В плане выше сказанного и + экономия полезн. площади имеет смысл объединить. Мое личное видение.... P.S. Это не критика с нашей стороны - это советы - пользуйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pazla Опубліковано: 21 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2007 1. Котельная не великовата??? Или там еще что-то запланировано (мастерская например). Сам котел места не много занимает - ост. требования Т.Б. 2. Есть ли смысл - разделять туалет и ванную комн.? Из чисто практических и гигиенических понятий? В плане выше сказанного и + экономия полезн. площади имеет смысл объединить. Мое личное видение.... В котельной еще будет стоять стиралка, там же будет сушка. И возможно какие-то полки для хранения консервации. Туалет обязательно хочу отдельный. А второй санузел будет соединен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз