Olya115 Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Добрый вечер уважаемые форумчане, у меня ситуация такая, имеем старый дом, 50 лет., с несколькими пристройками, в этом году вопрос о замене кровли стал очень резко, и деваться некуда, надо менять... хотелось бы конечно отложить, собрать средств побольше, но откладывать, некуда, читала форум долго и нудно, и много, читала другие источники, анализировала качество и долговечность, так как именно это на первом месте, ну шоб красивенько было, канешна). Решила битумка Катепал, еще нравится и вложились бы финансово в цементно-песчаную, но так как дом старый, а вес преличный, к сожалению этот вариант отпал, смотрю расцветки, и вижу Битумная черепица Ruflex (Katepal) Esten , ну думаю ее и берем, читаю даже оказывается Америка, оксидированая...то что так не любят кровельщики.. Что вот делать? Айкон? Еще момент, будем в некоторых местах доращивать стены, хотели естественно кирпич, но бригада осмотревшая вынесла вердикт, что это очень проблематично сделать чтоб не задеть потолки и так далее, а в доме этом мы живем, и конечно к внутренним работам не готовы, предложи ли нарастить деревом, утеплить, обшить и так далее, что скажете про этот Американский метод строительства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ruflex и Katepal это две разные собаки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ruflex и Katepal это две разные собакисобаки - уже разные, а вот порода - всё ещё одна... Кстати новый руфлекс по качеству пока не уступает катепаловскому. Правда вот эстен зря придумали, отстой это а не черепица, под америку косилово. Фины такой гадостью не занимались, а руфлексы чо на это повелись, кто их знает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Кстати новый руфлекс по качеству пока не уступает катепаловскому. не специалист в битумке, но даже у меня возникли неприятные вопросы, когда довелось синий Руфлекс в руках подержать, Катепал же вопросов не вызвал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 не специалист в битумке, но даже у меня возникли неприятные вопросы, когда довелось синий Руфлекс в руках подержать, Катепал же вопросов не вызвалрасскажите? в мороз держал (точней работал), в жару тож держал. Был правда не синий (ни я, ни руфлекс), к качеству нареканий не было. Неужто за пол года производства решили на качестве экономить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TexnoG Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Добрый вечер уважаемые форумчане, у меня ситуация такая, имеем старый дом, 50 лет., с несколькими пристройками, в этом году вопрос о замене кровли стал очень резко, и деваться некуда, надо менять... хотелось бы конечно отложить, собрать средств побольше, но откладывать, некуда, читала форум долго и нудно, и много, читала другие источники, анализировала качество и долговечность, так как именно это на первом месте, ну шоб красивенько было, канешна). Решила битумка Катепал, еще нравится и вложились бы финансово в цементно-песчаную, но так как дом старый, а вес преличный, к сожалению этот вариант отпал, смотрю расцветки, и вижу Битумная черепица Ruflex (Katepal) Esten , ну думаю ее и берем, читаю даже оказывается Америка, оксидированая...то что так не любят кровельщики.. Что вот делать? Айкон? Еще момент, будем в некоторых местах доращивать стены, хотели естественно кирпич, но бригада осмотревшая вынесла вердикт, что это очень проблематично сделать чтоб не задеть потолки и так далее, а в доме этом мы живем, и конечно к внутренним работам не готовы, предложи ли нарастить деревом, утеплить, обшить и так далее, что скажете про этот Американский метод строительства? Возьмите "Shinglas" и съэкономите и в качестве не потеряете.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Добрый вечер уважаемые форумчане, у меня ситуация такая, имеем старый дом, 50 лет., с несколькими пристройками не сочтите за рекламу - сейчас вот занимался сайтом композитной черепицы ROSER ( www.roser.kiev.ua/ ) - как раз вот мелькала активно информация - что очень хороший вариант именно для ремонта и реконструкции кровли... она получается легче битумки, а по цене где то одно на другое и выходит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 не сочтите за рекламу Конкретная реклама - размещение ссылок для SEO. Вот так вот вдруг веб-дизайнер, чисто случайно забрел на форум по кровлям и давай всем советовать. Грубо, очень грубо, дизайнеру - бан, сообщение в топку, как не имеющее ничего общего с темой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Конкретная реклама - размещение ссылок для SEO. Вот так вот вдруг веб-дизайнер, чисто случайно забрел на форум по кровлям и давай всем советовать. Грубо, очень грубо, дизайнеру - бан, сообщение в топку, как не имеющее ничего общего с темой. веб-дизайнер такой же застройщик как и остальные (и сейчас строит свой ВТОРОЙ дом).. и на этом форуме уже намного больше лет, чем некоторые )))) я порекомендовал - модератор может удалить ссылку - если она кому то глаза мозолит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 не специалист в битумке, но даже у меня возникли неприятные вопросы, когда довелось синий Руфлекс в руках подержать, Катепал же вопросов не вызваля понял - это просто БРЕД. Догадываюсь для чего и почему... Про возникшие вопросы - это скучный анекдот. Аль я не прафф?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Ruflex и Katepal это две разные собакиЧто то не в курсе, а что случилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Конкретная реклама - размещение ссылок для SEO. Вот так вот вдруг веб-дизайнер, чисто случайно забрел на форум по кровлям и давай всем советовать. Грубо, очень грубо, дизайнеру - бан, сообщение в топку, как не имеющее ничего общего с темой.Да ладно.. нам то чо? тож мне ярый банерщик.... Вам то чем плохо? Добавлено через 59 секунд Что то не в курсе, а что случилось?финов кинули и завод в России открыли.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 финов кинули и завод в России открыли....На Ависте появились польские кровли. Поляки СБС воровать не будут, да и фирма ничего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 я понял - это просто БРЕД. Догадываюсь для чего и почему... Про возникшие вопросы - это скучный анекдот. Аль я не прафф?? Поаккуратнее со словами. Приезжайте (я не шучу), если Вам действительно интересно. У соседей сделали такую крышу, есть обрезки. Почти нет клея на обратной стороне, один загиб - она в руках натурально ломается (правда, если не из-под солнца, в +60 не ломается). 067-506-36-11 - надумаете ехать - вот мой номер, покажу, кофем напою Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 есть обрезки. Почти нет клея на обратной стороне,Да, 13 лет лежит на чердаке 10метров ремкомплекта Катепала. Недавно перекладывал, не хрустит, мягкий и как с завода. Правда еще без Руфлекс. Также пол рулона подкладки, тоже как новенький. Я так вижу не только у нас покращення и покращувачи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cosanostra Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 На Ависте появились польские кровли. Поляки СБС воровать не будут, да и фирма ничего... Валерий!!!! Ку-ку, какая Ависта, вы о чем, какие поляки какой сбс? Вы в каком году живете? Да фирма ничего, вернее уже совсем ничего. Сорри за офФтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 22 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2013 Сорри за офФтопПросветите, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 23 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2013 финов кинули и завод в России открыли.... Извините... То что завод открыли (в этом году) это да. Но, на сколько мне известно, от официального дистребьютера (Диана-Киев), никто финов не "кидал". То, что производилось на катепале, там и по сей день производится (а на пачках написано "дистребьютер - Диана Россия") только под другой торговой маркой - ruflex. Тот же материал с тем же качеством. А в России открыли производство новых колекций, которых досели небыло (тритаб, бобровый хвост...), и спутать эту продукцию (финскую с российской) невозможно, и продать российскую как финскую тоже (можно только наврать незнающему клиенту). Правда вот эстен зря придумали, отстой это а не черепица, под америку косилово. Это вообще не понятно, откуда взялось? (Вы прямой конкурент ruflex?) Esten производится в США на заводе CertainTeed ;) Он такое же "косилово" под Америку как и Katrilli под Финляндию Olya115, если вы хотите двухслойную черепицу, то выбор немаленький, и вся она хорошая (+/- одного качества). А вот форма нарезки, цвет и срок гарантии отличаются. Порой выбор цвета играет решающую роль в выборе производителя. Несколько коментариев: У Owens Corning Duration - антигрибковая обработка У IKO Cambridge - платиновая гарантия (бесплатная замена материалов и возмещеи стоимости работ) У Esten пока цена сладкая (вхождение в рынок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olya115 Опубліковано: 24 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Всем спасибо за участие, на самом деле, при таком разнообразии очень тяжело сделать выбор, и как и всем хочется и красивенько и надежненько, а подводных камней ой как много, куда не сунься, пока выбор пал на Айкон Кембридж, есть еще немного времени, поеду посмотрю образцы и определюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Olya115, Подводные камни есть, но вы на правильном пути ;). Двухслойная черепица - это уже премиум класс. И откровенно плохих материалов в этом сегменте нет. А подводные камни, это так, камешки . Главное - хорошая бригада рабочих. А битум - он и в Африке битум (шучу ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olya115 Опубліковано: 25 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 А что кто скажет по поводу композитной, есть люди которые ею крыли? Конечно я не ставлю ее в один ряд с керамикой, я прекрасно понимаю что это не то, кроме неоправданно высокой стоимости, есть еще нарекания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyxray Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 А что кто скажет по поводу композитной, есть люди которые ею крыли? Конечно я не ставлю ее в один ряд с керамикой, я прекрасно понимаю что это не то, кроме неоправданно высокой стоимости, есть еще нарекания? Плюс есть, не нужно ставить системы снегозадержания. В остальном обычный профнастил со всеми его минусами по абсолютно нереальной, как для такого материала, цене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 В остальном обычный профнастил со всеми его минусами Ну почему же? Не шумит она при дожде/граде так, как голое железо. А вот огромные облезшие оплешини без посыпки на листах метротайла видел лично при разгрузке машини на новом материале, отгруженом со склада Metrotile. Представители фирмы, как вариант, рекомендуют пользоваться ремкомплектом (негарантийный случай ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaaaasssss2009 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 А что кто скажет по поводу композитной, есть люди которые ею крыли? Имеются таковые. Ориентировался на то, что это легкий материал, не шумит в дождь, не требуются снегозадержатели, нет сквозных монтажных отверстий, небольшой отход на вальмовых крышах, европейский производитель (Бельгия), богато выглядит. Из недостатков: цена. Ну почему же? Не шумит она при дожде/граде так, как голое железо. А вот огромные облезшие оплешини без посыпки на листах метротайла видел лично при разгрузке машини на новом материале, отгруженом со склада Metrotile. Представители фирмы, как вариант, рекомендуют пользоваться ремкомплектом (негарантийный случай ) Тут уже копья ломали, по крайней мере, в моем случае (не продавца), проблема осыпания крошки отсутствует напрочь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kievdah Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 проблема осыпания крошки отсутствует напрочь Как скажите Делать вывод от частного к общему непроффесионально. Вам повезло, отлично! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз