Korni Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Возможно Вы хотели сказать излучающий нагрев? Как например в дровяных каминах. А "радиационный" нагрев, это следствие реакции распада радиоактивных веществ... Подразумевается способ теплопередачи - тепловое излучение. Одно из общепринятых названий этого способа теплопередачи - радиационный. Другое название - лучистый, применяется реже в теплотехнике. Ниже - цитата из Физический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983. ЛУЧИСТЫЙ ТЕПЛООБМЕН (радиационный теплообмен, лучистый перенос), перенос энергии от одного тела к другому (а также между частями одного и того же тела), обусловленный процессами испускания, распространения, рассеяния и поглощения эл.-магн. излучения. Большой Энциклопедический словарь. 2000: ТЕПЛООБМЕН - самопроизвольный необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым (в общем случае перенос теплоты может вызываться также неоднородностью полей др. физических величин, напр., разностью концентраций - т. н. диффузионный термоэффект). Различают теплообмен теплопроводностью, конвективный и радиационный. Естественно, ионизирующее излучение (радиоактивное) не подразумевалось. Я удивлён, что именно Вы путаете эти термины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 А когда морозы не сильны, собачек, и прочую домашнюю живность, тошнит - плохо переносят постоянно нагретый пол... Не спроста ведь? Вообще бред. Кормить животину нужно НОРМАЛЬНОЙ едой , а не вискасами. И не издеваться,- не стерилизовать. Мой кот просто балдеет от ТП, выбирает местечко возле стены, где подача намотана. Даже в межсезонье. Может сутками валяться. И не разу его от этого не стошнило. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san4ez Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Ну собаки больше прохладу любят. А вот коты все болше на горячем любят полежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 коты любят теплый пол везде, остальные животные, прежде всего собаки страдают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 Я думаю - теплый (как и любой другой) пол делают для людей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 коты любят теплый пол вездеУ клиента кошки засыпали именно на теплых полах Считаю необходимые помещения для Т.П. Коридор,прихожая-отлично сохнет обувь и одежда и ванная комната. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Если у кровати на которой спите высокие ножки. Около метра, то спать нормально. Если ниже, то плохо. Не знаю, как у кого (я спал в таких помещених пару раз) у меня и нос и горло сразу пересыхает. 100%, у меня диван стоял на ТП, дышать очень тяжело 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mak g Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Не так давно сам над этим ломал голову. Для себя решил следующее: первый этаж - ТП, второй (спальни) - радиаторы. ИМХО: ТП в спальне не есть хорошо. 1. Держать голову в близко от источника тепла не рекомендуется, а во время сна она ближе. 2. На ТП пыль суше, а значит легче, и малейшего движения достаточно, чтобы поднять ее в воздух. Конвекция в помещении с ТП слабая. Но, важно в этом вопросе именно концентрация пыли. При радиаторном отоплении конвекция мощнее, но радиатор без помощи (сквозняк, вентилятор) не сможет поднять пыль со всей площади пола. 3. А вот сам ТП на людей разного возраста может влиять по разному: у пожилых кровообращение ухудшается - повышенная температура пола более показана (в разумных пределах). Хотя слишком теплый пол может вызвать отеки и боль в ногах; а детям, мое мнение может быть не совсем комфортно (быстро могут уставать, потеть и т.п.). Но, каждый выбирает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Не так давно сам над этим ломал голову. Для себя решил следующее: первый этаж - ТП, второй (спальни) - радиаторы. ИМХО: ТП в спальне не есть хорошо. 1. Держать голову в близко от источника тепла не рекомендуется, а во время сна она ближе. 2. На ТП пыль суше, а значит легче, и малейшего движения достаточно, чтобы поднять ее в воздух. Конвекция в помещении с ТП слабая. Но, важно в этом вопросе именно концентрация пыли. При радиаторном отоплении конвекция мощнее, но радиатор без помощи (сквозняк, вентилятор) не сможет поднять пыль со всей площади пола. 3. А вот сам ТП на людей разного возраста может влиять по разному: у пожилых кровообращение ухудшается - повышенная температура пола более показана (в разумных пределах). Хотя слишком теплый пол может вызвать отеки и боль в ногах; а детям, мое мнение может быть не совсем комфортно (быстро могут уставать, потеть и т.п.). Но, каждый выбирает сам. Ну и картину вы нарисовали - ужас!Но решение уже принято. буду топить без фанатизма и зону кровати выделю особым расположением труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soloviy Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Ну и картину вы нарисовали - ужас!Но решение уже принято. буду топить без фанатизма и зону кровати выделю особым расположением труб. добрый ! на днях собираюсь делать отопление , тоже планирую ТП на 1 етаже в т.ч. и в спальне .Радиаторы тоже ставлю . Считаю проще сделать везде ТП а если не надо ТП в спальне -его просто отключить , но если не поставить , а потом захочется ... не так уж просто и намного дороже обойдется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dennis_d Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Решил и свои 5 копеек вставить. Автору данной темы я бы не советовал делать теплый пол в спальне, поскольку при его использовании температура на уровне ног и головы отличается на n-ное количество градусов, а при принятии горизонтального положения, головной мозг резко оказывается в зоне повышенной температуры. Еще Суворов говорил: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Такие перепады могут, я повторюсь, МОГУТ вызвать неблагоприятное самочувствие. Если уж очень хочется, утром становиться на теплые полы посмотрите в сторону подогреваемых ковриков, которые можно положить перед кроватью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 я бы не советовал делать теплый пол в спальне, поскольку при его использовании температура на уровне ног и головы отличается на n-ное количество градусов, а при принятии горизонтального положения, головной мозг резко оказывается в зоне повышенной температуры. Вы забываете о том, что при отоплении ТП комфортная температура ниже ..... где-то как раз на 2-3*С. Считаю проще сделать везде ТП а если не надо ТП в спальне -его просто отключить , но если не поставить , а потом захочется ... Жалею, что так не сделал в своё время. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victor_VDR Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 а при принятии горизонтального положения, головной мозг резко оказывается в зоне повышенной температуры Также головной мозг может "закипеть" при приближении к радиатору отопления, при попадании на голову солнечных лучей... Про теплый душ вообще молчу. Вред от ТП - во многом надуман и сильно преувеличен. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 И все забывают, обычно, о правильной вентиляции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dennis_d Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Также головной мозг может "закипеть" при приближении к радиатору отопления, при попадании на голову солнечных лучей... Про теплый душ вообще молчу. Вред от ТП - во многом надуман и сильно преувеличен. Согласен на все 99%. Один процент оставлю на то, что во время сна человеческий мозг находится в особом состоянии, которое не похоже на прием душа и приближение к окну (радиатору), но это уже другая история. Я не верю во вред теплого пола. И большинство бреда, который об этом пишут, в том числе и в этой теме, не воспринимаю всерьез. Своим постом, я хотел проинформировать автора о возможных минусах использования ТП в спальне. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mak g Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 хотел проинформировать автора о возможных минусах использования ТП в спальне. Аналогично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Проблемы начинаются от неправильного использования и все. Если днем, например, температура пола выставлена на +28С, то ночью просто нужно уменьшить её до комфортной для себя. Проблем столько написали, аж страшно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 я для себя вижу только один минус в ТП. летом, когда в доме тепло, и вкл кондиционирование, то кафель натягивает холод и босяком ходить не приятно. По поводу закипания мозга, пыли в воздухе на уровне 1 м от пола, не стояния и т.д. всех посылаю в топку (или дальше). И принимаю эти советы, как самообман для тех, кто упустил возможность сделать себе ТП. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 По поводу закипания мозга, пыли в воздухе на уровне 1 м от пола, не стояния... Илья Муромец 30 лет на печи сидел (мы видим перегретый теплый пол), а потом богатырем стал. И где вред от ТП в спальне? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 20 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Илья Муромец 30 лет на печи сидел (мы видим перегретый теплый пол), а потом богатырем стал. И где вред от ТП в спальне? в спальной .. Боже упаси. от ТП в спальной детей не будет... или прийдется корень имбиря привязывать... или виагру в систему отопления закачивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Я сплю в комнате с теплым полом. Что я делаю не так? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Я сплю в комнате с теплым полом. Что я делаю не так? Так ты ж у нас БРОНЯ. После ночевок в стекловате, тебе теплый пол, как слону дробинка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Я сплю в комнате с теплым полом. Что я делаю не так? Надеюсь и я скоро начну спать в комнате с ТП. осталось дом достроить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 21 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Наташа, не парьтесь. При отоплении ТП температура пола выше 27 вряд ли будет... И то в морозы, а так - еще ниже. Люди ведь как-то летом спят в палатках на земле такой температуры и ничего... Лучше придумайте модель кровати, чтобы теплосъем был достаточный для спальни, а то если она полностью будет стоять на полу (ну, там ящики какие-то или сплошной помост), то площадь кровати можно вычеркнуть из площади пола-радиатора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 ТП в спальне плохо если это основной вид отопления спальни, если основное радиаторное, а ТП только для комфортного передвижения босиком или не целесообразно устраивать все это ради нескольких градусов на поверхности пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз