Мойстрой Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Надо повесить бойлер на 80л. Как правильно это сделать ? 1й вар. Стена 20 см пенобетон ! Это пристройка к дому. стена с верху ни чем ни нагружена кроме крыши. и притом пол стены из пенобетона сделанного в гараже, а 2 пол стены (по вертикали) из пенобетона сделанного в цеху (т.е смешиватели и пилили его). Ещё на стене кафель, металл. сетка и 3-5 см. клея для плитки. Мне предложилы повесить бойлер на сквозные шпильки и снаружи закрепить ч\з металл. пластину или уголок. но вот сомневаюсь, что такая стена выдержит. 2й вар. Стена дома - известняк (типа ракушняк, но не он.) воздушная прослойка, силикатный полуторный кирпич положенный на ребро (это 9-10 см). И опять же ж на стене кафель, металл. сетка и 2-3 см. клея для плитки. Стена с кирпичом перевязывалась кирпичём и... и иногда электродами. Дом давно строили. и точнее узнать нет возможности. Выдержит ли кирпичная стена бойлер ? анкер на 9 см. как раз заходит в кирпич полностью Оч. желательно реализовать на стену из № 1 вар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 делаем отверстие больше чем шпилька ,чистим, заливаем химию на 3\4 от обьёма и в течении минуты должны вкрутить туда шпильку цена вопроса 300-700 грн в зависимости от расчёта нагрузок(еще скоро новая химия заходит, но пока нет по ней информации) если крепить к потолку... еще нужна крышечка с под кока-колы))) завтра буду так мантырить бойлер Добавлено через 11 минут забыл... смешивается химия в носике,после монтажа носик не скручиваем и храним остаток в нежарком сухом месте, покупаем новый носик и монтырим дальше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Если позволите добавлю. Для 100% результата, необходимо точно придерживаться инструкции (прочистить ёршиком - и несколько раз хорошо продуть от пыли, для полного смешивания составов, протянуть контрольную полоску)!!! Так же, желательно пользоваться центрирующей вставкой. Хотя сквозную шпильку с пластинами большой площади, считаю надёжнее ;). На крайняк, если нагрузка очень большая, то из мет. уголков "скелет" с креплением и упором в пол, и потолок + в стенку на химию (главное равномерно распределить нагрузку на как можно большую площадь стены, а не сосредоточить её в 2х местах), а к этой конструкции сам девайс. Бак нагрузка статическая по этому рывки исключены, но запас прочности не помешает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 это типа химический колышек за 700 грн? блин, раньше они были деревянными за 1 руб 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 300-700 грн Бойлер немногим дороже стоит. Нахер такие "решения"! Полосу с двумя дырками и две шпильки, стену насквозь и все дела. Цена вопроса - 40 гривень. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 повесить бойлер на сквозные шпильки и снаружи закрепить ч\з металл. пластину или уголок. но вот сомневаюсь, что такая стена выдержит Выдержит. Шпильки будут работать "на срез"+ нижняя опора бойлера нам в помощь - посему повода для беспокойства нет ни малейшего.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 www.tatpolimer.ru/productions/krep/anker_pbd/ Химию пусть применяют профессионалы, им 700 грн не жалко, а Вам для двух шурупов занадто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 У меня висит правда на ГБ плотностью 400, толщиной 200мм. На двух винтах 150мм под ключ с пластиковыми дюбелями. Все креплю на эти винты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 висит котел 60кг с бойлером в 60л, итого в водой порядка 125 кг на газоблоке 10см, монтажная планка на трех мощных дюбелях (кажется 14мм) и соответствующих болтах. Сам котел висит на этой планке на двух болтах порядка 8мм диаметром. держится капитально. предложение химии за 700 грн одобряю, хорошее предложение :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 висит котел 60кг с бойлером в 60л, итого в водой порядка 125 кг на газоблоке 10см, монтажная планка на трех мощных дюбелях (кажется 14мм) и соответствующих болтах. Сам котел висит на этой планке на двух болтах порядка 8мм диаметром. Насчет планки-ошибаетесь. Фото Вашего девайса. Там два болта, и поэтому я не рискнул и проходил стену из пустотелого кирпича насквозь. Далее мощные пластины, шпильки, гайки, контргайки. Бойлер ТС из-за небольшого веса будет абсолютно спокойно висеть на болтах 12х150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 предложение химии за 700 грн одобряю, хорошее предложение это ментальность?!. "я сделал по своему, все остальные дети неразумные" я использовал химию за 200 грн на 4 отверстия ушла четверть т.е. 50 грн... остальное пойдет на другие отверстия (в течении года) Могу сказать что дорого, только для тех кто её не использует И ребята, 700 грн это верхняя планка под мощные нагрузки , сертефецированая Полосу с двумя дырками и две шпильки, стену насквозь и все дела. Цена вопроса - 40 гривень. и вот еще какие условия... если бы я бурил шпильками на сквозь... помимо того что мне надо было крутить гайки и пластины для зажима с обеих сторон, я бы еще делал ремонт в коридоре и разбивал стенку с дверью для второй шпильки цена вопроса 50 грн + надежность+ отсутствие доп ремонта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fluffy Dragon Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Насчет планки-ошибаетесь. Фото Вашего девайса. Там два болта, и поэтому я не рискнул и проходил стену из пустотелого кирпича насквозь. Далее мощные пластины, шпильки, гайки, контргайки. Бойлер ТС из-за небольшого веса будет абсолютно спокойно висеть на болтах 12х150. я его сам вешал, искал подходящие болты и свои сомнения помню монтажная планка крепится к стене двумя или тремя болтами (в комплекте идут два немецких болта и дюбеля, очень хилых и коротких, где-то 8х60, даже не знаю, под какую стену это задумано производителем), отверстий в планке три. Я использовал три болта кажется диаметром 12мм и длиной 120-150 в стене из газоблока 10см + зазор 5см + силикатный кирпич 12см, сверху армопояс. а вот крепление самого котла к монтажной планке на двух ввареных в планку болтиках мне не понравилось, думал делать снизу котла уголок подпорку... может и сделаю. у ТС бойлер 80л, это килограмм 20 железа + условно 80 воды, т.е. 100кг полного веса. Котлы на фото весят порядка 125кг (60 железо + 60 вода + 5 теплоноситель), разница небольшая. Добавлено через 7 минут это ментальность?!. "я сделал по своему, все остальные дети неразумные" я использовал химию за 200 грн на 4 отверстия ушла четверть т.е. 50 грн... остальное пойдет на другие отверстия (в течении года) Могу сказать что дорого, только для тех кто её не использует И ребята, 700 грн это верхняя планка под мощные нагрузки , сертефецированая конечно ментальность, очень нравится сама идея продавать химию за 700грн были бы клиенты с точки зрения пользователя мне представляется сомнительным использовать химию там, где можно спокойно закрутить нормальный стальной крепеж. Ситуации бывают разные, иногда конечно лучше использовать химию. У ТС кстати стена ПЕНОБЛОК или ГАЗОБЛОК? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 это типа химический колышек за 700 грн? На самом деле, значительную часть этой суммы потянет специальный пистолет. Но бывает химия в картриджах под обычный пистолет для силикона. Тем более, что сам пенобетон никаких значимых нагрузок не может нести, и достаточно самой дешёвой полиэфирной химии. Цена вопроса — около 150 грн. ЗЫ А 700 грн. может стоить «химический колышек» для монтажа под водой. Но здесь са-авсем не тот случай. www.tatpolimer.ru/productions/krep/anker_pbd/ Металл в пенобетоне… Лучше уж пластиковый дюбель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 Бюджетный хим. анкер - это монтажная пена (С обычным дюбелем). Лучше старая пена, которая плохо пенится. При наличии постоянно используемой пены стоимость единицы крепления - копеечная. Держит, конечно, не так, как Хилти, но лучше чем голый дюбель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 лучше 2-4 дюбеля в эпицентре взять, больших размеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 17 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2013 У меня висит правда на ГБ плотностью 400, толщиной 200мм. На двух винтах 150мм под ключ с пластиковыми дюбелями. Все креплю на эти винты. Делал так же как выше написал форумчанин AНДРЮША и B.S.V. про пластины . Бойлер также на 80л , все отлично . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 бойлер... шпильки на химии 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 реанимирую тему - вот только бойлер в 2 раза больше сабжа - 160л. Вес самого - 70 кг, т.е. 230 кг с водой. Крепить надо на несущую стену из газоблока 40см толщина, 400 плотность. Бойлер высотой 1,2м, в комплекте 2 пластины. Чем крепить пластины к г\б? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Ну, я собираюсь крепить 150 л бойлер на стену из газоблока толщиной 200...Полоса с обеих сторон и насквозь. Вообще не заморачивался, но теперь послежу за темой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 К посту 18. Болты или шпильки 12х200 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 реанимирую тему - вот только бойлер в 2 раза больше сабжа - 160л. Вес самого - 70 кг, т.е. 230 кг с водой. Крепить надо на несущую стену из газоблока 40см толщина, 400 плотность. Бойлер высотой 1,2м, в комплекте 2 пластины. Чем крепить пластины к г\б? Сантехнические болты-шпильки 10-120 +гайки М10 с большими шайбами В идеале на специальные пластиковые дюбеля для газобетона. Вырвать практически нереально, тем более на срез... Висят 200 л бойлеры, не один, положение по высоте не изменяется.. Для повески тяжелых вещей на газобетоне нет смысла использовать химию, на срез она будет также работать как и обычный пластиковый дюбель..в этом случае более важна глубина крепления чтобы увеличить рычаг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levbud-townhouse@ukr.net Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Используйте специальный дюбель для газоблока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 160л бойлер, пенобетон. Висит на болте под дерево с шестиугольной головой 12х120+шайба+дюбель (нейлон) по 4шт. Штукатурки нет, между планками и стеной поставлены деревянные закладные. [ATTACH]506829[/ATTACH] 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 не открываетя вложение. Можете пожалуйста продублировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2016 ....................................................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз