jk79 Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 По устному соглашению прежних хозяев , по участку проложен кабель 380 на глубине около метра с соседнего строения . Мешает проектированию . Должен ли я за свой счет переносить кабель ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 якщо даний кабель зазначений на ДА як обмеження, то потрібно звернутись в РЕС , якщо ні то просто скажіть сусідам , нехай за своїми силами перенесуть, як ні то просто відьєднайте і порвіть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 По устному соглашению прежних хозяев , по участку проложен кабель 380 на глубине около метра с соседнего строения . Мешает проектированию . Должен ли я за свой счет переносить кабель ? не должны конечно, но проблема с соседями может и возникнуть......тут или полюбовно они переносят или суд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Просто оборвать/отрезать соседский кабель - не выход. А как потом ТОпикстартер будет подключаться сам к свету? Ведь после проектирования и начала строительства без света ему никак. Да и РЭС может претензии выдвинуть и штраф выписать, а как потом будет "легко" через тот же РЭС свет подключить к участку остается только догадываться. Распечатайте Законы и дайте почитать соседям. Сами изучите вопрос, чтобы могли четко аргументировать свое право. До последнего действуйте в законных рамках, любые заявления в госструктуры только в письменном виде со входящими номерами. Если все это не подействует, напишите заявление в суд, в конце концов. У нас похожая ситуация.Я не разглагольствую, так как в данный момент занимаюсь точно такой же проблемой и "воюю" с РЭСом. Платить за соседские столбы и РЭСовские ляпы не хочу и не буду. У РЄСа никаких сервитутов, договоров с бывшим собственником нашего участка и соседского нет, но столб ВЛП заходит на наш участок на 4 метра, соседский же стоит на 10 метров от границы участка и вся эта "красота" висит над нашим участком, что значительно ограничивает возможности застройки. В акте про "обтяження и обмеження" ни слова об этом не было сказано. Проект землеустрою и постановки столбов в РЭСе естественно тоже не показывают, а он должен быть!!! И это не есть гостайна. Пусть РЭС и Ваши соседи докажут документально, что все сделано по правилам и Закону . А если нет, то пусть будут "любезны" очистить территорию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз