oleg.dnepr Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Доброго времени суток. Месяц назад даже подумать не мог, что будет необходимость заняться стройкой (реконструкцией) дома. На носу свадьба, поэтому появилось желание после жить отдельно от родителей и было решено разменять трёшку на одно- и двух-комнатную квартиру с небольшой доплатой. Входе поисков квартир настроился на то, что нужно будет делать ремонт максимально своими силами. В один прекрасный день нам попалось объявление о продаже дома с участком 7соток в черте города. г.Днепропетровск между улицами Передовой и Петрозаводской до Донецкого шоссе, т.е. 8 км от центра города, посмотрев участок мы "загорелись" и уже о другом жилье, а точнее о квартире даже думать не хотим. Но конечно пугает тот объем работ который предстоит, а точнее "объем" денег, который надо вложить. А на начальной стадии мы можем себе позволить максимум 10т у.е. Вот хочется услышать мнение смыслящих в этом деле людей, какими будут Ваши советы? Стоит или не стоит этот вопрос уже не про нас и не к нам)))) Знаю точно, что хотим и будем. Начало положено, оформляем сделку. Ключи уже у меня и я уже кружляю вокруг дома с мыслями с чего начать. Начну по порядку: дом похоже что шлаколитой 1955 года постройки с пристройкой по всей видимости в 1965 году из шлакоблока, точно не знаю. Проседания фундамента визуально не видно, трещин тоже не видно т.к. идёт что то похожее на штукатурку и она отваливается, стены тоже визуально без трещин и замазок не видно, как делают перед продажей, в доме 8 лет никто не жил, но внутри сухо и плесени не замечено. Пол деревянный, не гнилой по стуку выглядит как хороший добротный пол т.е.не поведен думаю это хороший знак, хоть и планируется его сорвать в будущем и сделать теплый пол по всему дому. Основная задача для начала это сделать две пристройки, чтоб дом стал строгой прямоугольной формы, затем понять что с перекрытием и при необходимости поменять, демонтировать крышу и построить мансарду укрыв всё это дело... ещё не определился чем, но скорее всего металлочерепицей. И как я понял в Днепре у нас цены очень отличаются от всей Украины ((( Фото дома прилагаю, план с тех. паспорта и то что я хочу в итоге, набросал сам в автокаде, как знал. За ранее благодарен любому совету. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 На носу свадьба хочется услышать мнение смыслящих в этом деле людей, какими будут Ваши советы? Начало положено, оформляем сделку. Оформите сделку до свадьбы... А также зарегистрируйте имущество до свадьбы, поскольку право собственности возникает с момента государственной регистрации, а не с момента подписания договора у нотариуса... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 И как я понял в Днепре у нас цены очень отличаются от всей Украины Это как так отличаются? Шо у вас там отдельная экономическая зона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Только ставни не выбрасывайте и не продавайте !!!!!!!!!!! Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Удачи в нелегком деле!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.dnepr Опубліковано: 12 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Удачи в нелегком деле!!!! Спасибо )) Добавлено через 2 минуты Да у нас в городе вообще забавная политика ценообразования ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Это как так отличаются? Шо у вас там отдельная экономическая зона? Судя по стоимости бензина - да:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість rasmussen Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Привет! Мне понравилось как все расписано на вот этом сайте: siteproremont.ru Можете почитать, помогло мне в решении нескольких вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 и то что я хочу в итоге, "Злые языки" поговаривают, что я на форуме только тем и занимаюсь, что критикую:D Критика принимается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.dnepr Опубліковано: 12 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 "Злые языки" поговаривают, что я на форуме только тем и занимаюсь, что критикую:D Критика принимается? Обязательно, я читал Вашу критику ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Валерьевич Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 oleg.dnepr, дом похоже что шлаколитой 1955 года постройки с пристройкой по всей видимости в 1965 году из шлакоблока, Это в паспорте написано или определил визуально? Из чего фундамент? необходимо сбить штукатурку и посмотреть, что трескается, сам фундамент или штукатурка играет. Удачи!!!! Будем следить. Глаза боятся - руки делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.dnepr Опубліковано: 13 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 oleg.dnepr, дом похоже что шлаколитой 1955 года постройки с пристройкой по всей видимости в 1965 году из шлакоблока, Это в паспорте написано или определил визуально? Из чего фундамент? необходимо сбить штукатурку и посмотреть, что трескается, сам фундамент или штукатурка играет. Удачи!!!! Будем следить. Глаза боятся - руки делают Год постройки в паспорте, а остальное визуально. После работы поеду ещё раз посмотрю фундамент. Блин и спросить не у кого. Сторожил нет, все соседи новые, хозяева не знают т.к. в подробности не вдавались. Я так понимаю его надо будет подкопать, чтоб определить на какую глубину он залит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 металлочерепицей Смотрите, там отходов больше, чем полезного материала, если делать четырехскатную кровлю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Валерьевич Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 oleg.dnepr, Доброго дня. ну как с подкопом? что с фундаментом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз