An2 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Нужны 3Мр (или меньше разрешение, но главное чтобы они выдавали 1080p / 30 fps) не поворотные (не PTZ) IP-камеры с PoE подключением и подачей питания через PoE, матрицей не мемнее 1/3, с высокой скоростью квантования, и такими остальными ТТХ: 1.) Наружная, с ИК-подсветкой на 30 метров и углом обзора не менее 120 градусов. www.mobotix.com/other/content/view/full/4642 ИК лучше ставить ближе к крайней точке или со стороны камеры, но не рядом с камерой. Тем более с таким углом. Вы не найдете встроенных ИК. Чем шире угол, тем меньше дальность или выше мощность (цена). И еще раз повторю, может буду услышан. Чтобы получить нормальный совет (предложение) необходим план объекта и ТЗ. Без этого Вам буду впаривать все что попало лишь бы продать то, что есть. Даже в простеньких задачах для СВН требуется план и ТЗ. Хотя бы для оценки возможного. Без этого - от лукавого. Если результат не интересен - покупайте все, что входит в Ваши деньги. Разницы между ними небольшая. Стоимость ИК подстветки, которая должна выдерживать метраж указанный Вами будет дороже тех камер, которые будут подключаться к этом великолепному Полному Технологий ДВР. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Спасибо за ссылку, но мне нужна была не поворотная с таким широким углом. Консъерж не будет крутить камеру туда сюда. И ценник не подъемный. Нужна нормальная цена в 150-200$ за камеру. Пока что смотрю на каталоги HikVision, и Dahua, но выбор не богат, особенно в широкоугольных сериях. Если аналоговую камеру с углом обзора в 120 градусов найти не проблема даже с разрешением 700TVL с ценником 35$, а вот IP-сегмент в широком угле плохо представлен. Скорее всего прислушаюсь к Вам по пово ИК подсветки на дальномерных камерах. Все же детская площадка освещается фонарями, будем упавать на них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An2 Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Спасибо за ссылку, но мне нужна была не поворотная с таким широким углом. Консъерж не будет крутить камеру туда сюда. И ценник не подъемный. Нужна нормальная цена в 150-200$ за камеру. Пока что смотрю на каталоги HikVision, и Dahua, но выбор не богат, особенно в широкоугольных сериях. Если аналоговую камеру с углом обзора в 120 градусов найти не проблема даже с разрешением 700TVL с ценником 35$, а вот IP-сегмент в широком угле плохо представлен. Скорее всего прислушаюсь к Вам по пово ИК подсветки на дальномерных камерах. Все же детская площадка освещается фонарями, будем упавать на них. Это не поворотная камера. В ней объективы вручную фиксируются до 180 град. Но выдают панораму или двойные изображения, что очень полезно в Вашей задаче. Возможно используя такие камеры + 360 град для холов Вы уменьшите количество камер и все что с этим связано. Чтобы перекрыть такую зону Вам надо будет поставить обычных 3-4 камеры или больше. Кабель, мониторы, порты на ДВР, место для записи на диске. Это все стоит денег. И как правило дороже той цены, что кажется неподъемной. Столько раз уже убеждался в этом. Когда купите HikVision, и Dahua , то выложите кадры с этих камер и все станет на свои места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 An2, хоть Вы и говорите, что не занимаетесь продажами Mobotix.... но в вашем каждом втором сообщении темы "умный дом (слаботочка)" Вы настойчиво предлагаете выбрать моботикс. Почему? Почему Моботикс, а не Sony, Axis, Evidence, Hikvision, Acti, geovision и тд и тп.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Вы уменьшите количество камер и все что с этим связано. Чтобы перекрыть такую зону Вам надо будет поставить обычных 3-4 камеры или больше.Пока что мое техзадание не предполагает перекрытие коридора. Цель - получение качественных картинок людей, которые попадают в дом + общий обзор периметра, не столько с целью получения четкого лица на стопкадре с детализацией (это не возможно с широким углом обзора), а сколько для подключения сигнализации на NVR-е. У нас вход в дом через черный ход будет заперт изнутри дома на засов. Через него уже не раз пытались попасть в дом преступники. Хочется поставить камеру, которая реагировала бы на движениев кадре и подавала бы сигнал + писала бы все движение. У меня бюджет на NVR + 4 камеры и Ethernet кабель = 800$ из которых Dahua NVR5208-P 343$ (c доставкой - около 400$). Осталось 400, на которые нужно взять две внутренние и две внешние камеры. 990 ЕВРО за камеру... - перебор, какая бы там картинка не была. Моя зеркалка с полноразмерной матрицей стоит 600$ (а не 1/2,5''). В чем логика цены в 990 ЕВРО - не догоняю, со всем уважением ко всем достоинствам саой камеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Хочется поставить камеру, которая реагировала бы на движениев кадре и подавала бы сигнал ошибка номер один. не получите нужного результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 А почему не получу? В ресивере есть детектор движения (как собственно в самих камерах почти во всех есть датчик движения). Можно было бы собственно датчики поставить вместо камер, но нас интерисует также видеозапись того что именно объект делал возле двери - снять процесс попытки взлома, а это детектор движения не может, нужна камера. Вот и хочется соединить два в одном. Так почему же не будет результата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 В ресивере есть детектор движения (как собственно в самих камерах почти во всех есть датчик движения) ну вы даете... даже не найдусь что ответить, впрочем - пробуйте, потом отпишитесь о зря потраченном времени и средствах. Кстати - качественный уличник(аппаратный датчик движения который предназначен для установки на улице) который не стыдно например поставить клиенту, и он не будет давать ложняков - стоит около 200у.е. . так что это тоже можете учитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An2 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 An2, хоть Вы и говорите, что не занимаетесь продажами Mobotix.... но в вашем каждом втором сообщении темы "умный дом (слаботочка)" Вы настойчиво предлагаете выбрать моботикс. Почему? Почему Моботикс, а не Sony, Axis, Evidence, Hikvision, Acti, geovision и тд и тп.? НА ЭТОМ ФОРУМЕ не продаю Mobotix. Но знаю эту продукцию, использую и пытаюсь о ней поделиться своим опытом и знаниями. Кроме этого, знаю неплохо все перечисленное Вами. Из всего, что знаю, Mobotix один их лучших. По многим параметрам: качество, надежность, фукциональность, цена. Соотношение возможностей и цены, наверное, лучшее. Но у нас в стране пока нет особого разделения по классу оборудования. Пытаются сравнивать фукциональное и не фукциональное. Камеры разные, как и технологии. Как и все на этом форуме: от проекта до забора. Добавлено через 7 минут Моя зеркалка с полноразмерной матрицей стоит 600$ (а не 1/2,5''). В чем логика цены в 990 ЕВРО - не догоняю, со всем уважением ко всем достоинствам саой камеры. [/font] Вы сами отвечаете на свой вопрос. В камере тоже есть сенсор и его стоимость тоже немалая. Если к Вашей зеркалке добавить порт Эзернет, датчики, аналитику, всепогодный корпус, и масу еще чего, то Ваша зеркалка будет стоить 2-3К. В хорошей камере сенсор 50% стоимости. Поэтому и стоят камеры так же. Пришлите потом кадры с камеры за 200дол и добавьте кадры с Вашей зеркалки. Вам качество важно? Вы же говорите о лицах? Если нет - может лучше муляж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Ваша зеркалка будет стоить 2-3КЯ назвал цену с оптикой. В фото я разбираюсь очень хорошо. Понимаю что изображение формируется изначально оптическими линзами, от которых зависит 65% дальнейшего изображения. Далее матрица, и уже потом ПО, которое по факту в большинстве случаев больше портит, нежели улучшает. но оставим это ПО, посмотрим на железную составляющую оптики и матрицы и попробуем сравнить. В зеркалке(ссылка устарела) ценой 300 ЕВРО матрица APS-C т.е. размер 22,2Х14,8мм, а в Вашей камере за 990 ЕВРО две камеры, и в каждой матрица размером 1/2,3" т.е. размером 6.16Х4.62мм, т.е. разница в размере - в ДЕСЯТЬ раз!!! Чем больше матрица, и меньше количество мегапикселей - тем лучше качество изображения (шумы, цветопередача, детализация). В камере есть LiveView и порт HDMI. По оптике (светосиле, количестве линз в группах, аберрациях промолчу). Сколько могут стоить датчики движения, освещения? Да можно купить ДВЕ зеркалки с КИТ-овой оптикой и использовать их заместо регистраторов подключив в компьютеру через USB-порты, или HDMI. Это как предложить Hasselblad или Leiсa невообразимой ценой. Но там берут деньги за "престиж" марки, мол Hasselblad побывали первыми на Луне, а Leiсa это фетиш любого фотографа. Но мы же говорим не о престиже, а о камерах видеонаблюдения. Детализация лиц не означает то, что я хочу эти лица на обложках глянцевых журналов размещать. Там же фиксированные фокусы - о каких таких эдаких качествах можно говорить, тем более с матрицей в 1/2,3''? Ну просто не понятно. Пропасть. Ну ей Богу, я ж не Спилберг, чтобы такие камеры позволить себе. Мне не абы шо купить, поверьте, ну если бы эти камеры снимали людей просвечивая их под одеждой, или могли автоматически определять кто преступник, а кто нет, или хотя бы могли сравнивать жителей дома с посторонними, ну или еще как.... тогда 990 ЕВРО объяснимо было бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An2 Опубліковано: 27 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2013 Я назвал цену с оптикой. В фото я разбираюсь очень хорошо. Понимаю что изображение формируется изначально оптическими линзами, от которых зависит 65% дальнейшего изображения. Далее матрица, и уже потом ПО, которое по факту в большинстве случаев больше портит, нежели улучшает. но оставим это ПО, посмотрим на железную составляющую оптики и матрицы и попробуем сравнить. В зеркалке Canon EOS 1100D ценой 300 ЕВРО матрица APS-C т.е. размер 22,2Х14,8мм, а в Вашей камере за 990 ЕВРО две камеры, и в каждой матрица размером 1/2,3" т.е. размером 6.16Х4.62мм, т.е. разница в размере - в ДЕСЯТЬ раз!!! Чем больше матрица, и меньше количество мегапикселей - тем лучше качество изображения (шумы, цветопередача, детализация). В камере есть LiveView и порт HDMI. По оптике (светосиле, количестве линз в группах, аберрациях промолчу). Сколько могут стоить датчики движения, освещения? Да можно купить ДВЕ зеркалки с КИТ-овой оптикой и использовать их заместо регистраторов подключив в компьютеру через USB-порты, или HDMI. Как Вы правы и одновременно противоречивы. Что ж Вы, имея хорошие знания в фототехнике, пытаетесь купить откровенное дХрмо. Матрицы(и объективы) ОЧЕНЬ важны в каждом фото/видео изделии. Они - основа качества изображения. И у Моботикс в своем классе самые большие матрицы (1/2" и 1/2,5"). Поэтому и изображения у них лучшее, что я видел среди камер видеонаблюдения. Теперь цена. В чем разница между Canon EOS 1100D Body и Canon EOS 1D Mark IV Body - цена 380 к 5500 - это только боди? Или Вы считаете, 1D дороже в 15 раз неоправдано? Если одним словом - классы разные. www.canon.ua/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/index.aspx - если не заниматься флудом. Расписывать фнкциональные возможности камер Mobotix не вижу смысла здесь. (Можно прочитать (ссылка устарела)) Мы можем говорить о каких-то практических вещах и отличительных особенностях. Камера Mobotix - это персональный компьютер на базе Linux, со втроенными сенсорами, 300(600) датчиков движения, датчик температуры, датчик освещения, коммутационная панель, звуковой датчик, пассивный ИК датчик, встроенная видеоналитика (подсчет объектов и тд), логические связи для исключения ложных срабатываний, встроенный SIP клиент (сервер), возможность звонить на телефон или с телефона на камеру, возможности замены одного объектива на тепловизор, не требуется кожух зимой или летом, IP65(66), от минус 30 (50) до + 60С. И еще чего многого. И так в каждой камере. И это есть стоимость камеры. По сути камера Моботикс это система ВН. Например, то что пишут или хотят в ветках о домофонах, у Моботикс выполняет одна камера. А что касается подключить зеркалку к порту - это хохот. Постройте такую систему у себя и покажите работу. На улице, например. Вы так начинали правильно о матрицах..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samakat Опубліковано: 21 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2013 Из всего, что знаю, Mobotix один их лучших. По многим параметрам Соглашусь. У меня сложилось такое же мнение. Из всех IP камер которые ковыряли - Моботикс реально чемпион. Высочайшего качества картинка. Вот просто - реальный лидер! Малюет шикарно! Также как и среди аналогов - Dallmeier (кажется тоже немцы) Из всех аналогов я тоже не видел лучше картинки чем у этих. Один недостаток только есть что у моботикс,что у Dallmeier - денег они дурных стоят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An2 Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Соглашусь. У меня сложилось такое же мнение. Из всех IP камер которые ковыряли - Моботикс реально чемпион. Высочайшего качества картинка. Вот просто - реальный лидер! Малюет шикарно! Также как и среди аналогов - Dallmeier (кажется тоже немцы) Из всех аналогов я тоже не видел лучше картинки чем у этих. Один недостаток только есть что у моботикс,что у Dallmeier - денег они дурных стоят. Samakat, я не думаю, что корректно сравнивать только стоимость камер. У большинства: камера + ДВР (НВР) + ПО + масса чего другого = стоимость системы - будь-то квартира, дом или завод. У Mobotix - одна камера и все. Он не дешевый, но это класс другой. Если сейчас смартфоны по 5-6 тыс грн, то чего камеры с хорошим функционалом должны стоить меньше? Более 6 лет эксплуатирую камеру - ни разу не усомнился в тех деньгах, которые за нее заплатил. Камера купленная в 2007 году до сих пор обновляется новыми прошивками и только улучшается по своим возможностям. Качество картинки не ухудшилось. Поэтому дурные не дурные - все относительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samakat Опубліковано: 22 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Samakat, я не думаю, что корректно сравнивать только стоимость камер. У большинства: камера + ДВР (НВР) + ПО + масса чего другого = стоимость системы - будь-то квартира, дом или завод. У Mobotix - одна камера и все. Он не дешевый, но это класс другой. Если сейчас смартфоны по 5-6 тыс грн, то чего камеры с хорошим функционалом должны стоить меньше? Более 6 лет эксплуатирую камеру - ни разу не усомнился в тех деньгах, которые за нее заплатил. Камера купленная в 2007 году до сих пор обновляется новыми прошивками и только улучшается по своим возможностям. Качество картинки не ухудшилось. Поэтому дурные не дурные - все относительно. Дело не в том что не должны стоить. Мы в Украине. Смартфоном, либо хорошим фотоаппаратом люди пользуются каждый день,получая при этом удовольствие,а видеонаблюдение - это второ, а то третьестепенное.И на него люди не готовы тратить деньги у нас. Большинство клиентов(особенно не "бизнес клиенты") которые ставят себе СВН - делают это по следующей схеме: вспомнил что у друга,брата,свата на доме есть камеры,нужно и себе поставить,а даже если у брата,кума свата нет-все равно нужно поставить- потому что.... нужно!Звонит брату куму свату и спрашивает сколько он потратил.Ориентируется на эту цену и это основной критерий выбора.Цена. Он придерживается и будет придерживаться цены которую он слушал у знакомых. Хоть ты тресни не будет он готов потратить скажем 4-5 тыс usd на видео. Не будет!!! Есть и другие но таких большинство! Я только за,чтобы Моботиксы продавались каждый день мешками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
An2 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Дело не в том что не должны стоить. Мы в Украине. Смартфоном, либо хорошим фотоаппаратом люди пользуются каждый день,получая при этом удовольствие,а видеонаблюдение - это второ, а то третьестепенное.И на него люди не готовы тратить деньги у нас. Большинство клиентов(особенно не "бизнес клиенты") которые ставят себе СВН - делают это по следующей схеме: вспомнил что у друга,брата,свата на доме есть камеры,нужно и себе поставить,а даже если у брата,кума свата нет-все равно нужно поставить- потому что.... нужно!Звонит брату куму свату и спрашивает сколько он потратил.Ориентируется на эту цену и это основной критерий выбора.Цена. Он придерживается и будет придерживаться цены которую он слушал у знакомых. Хоть ты тресни не будет он готов потратить скажем 4-5 тыс usd на видео. Не будет!!! Есть и другие но таких большинство! Я только за,чтобы Моботиксы продавались каждый день мешками. И спорить даже не буду по поводу выбора в Украине. Время еще не пришло. Может и не прийдет. Моботикс относится к другому классу. Беда его в этом или счастье - не знаю, но слава Богу, что есть такие компании, в которых еще работают инженеры и выпускают качественный и надежный продукт. То, что он не массовый, а когда качество и надежность было массовым? Для этого есть дахуа технолоджи и еже с ними. И я думаю, что Моботикс и не стремится продавать мешками. А тем более у нас. Второстепенный или нет, каждый назначает сам. И результат получает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз