Liki Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Добрый день, помогите разобраться с ценами от строителей. Были озвучены такие цены на работу по фундаменту: 1. копка грунт - 80грн м3 (вопросов нет); 2. трамбовка выравнивание основания - 115грн м2 (честно говоря вообще не понимаю что это за работа такая и почему на нее такая цена?); 3. песчаная подготовка - 1 усл. -450 грн (у меня песчаная подготовка это - 2 м3, почему ее посчитали как услугу не понятно, хотя в прайсе значилось 80 грн. м3); 4. заливка бетона - 250 грн м3 (вопросов нет) Помогите разобраться с пунктами 2 и 3. Так-как я начинающий застройщик может я чего-то не понимаю, а может меня разводят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 трамбовка выравнивание основания - 115грн м2 (честно говоря вообще не понимаю что это за работа такая и почему на нее такая цена?); снимается верхний слой грунта, складируется или вывозится, выравнивается (как правило, с помощью моторной техники) и трамбуется для выравнивания плотности и во избежание просадок Но как по мне, цена высоковата. Я бы спросил у строителей, может так секрет какой. песчаная подготовка - 1 усл. -450 грн обычно считают так: 1 м2 песчаной подготовки толщиной 10 см - столько-то грн. Может, они посчитали Вашу площадь с условной толщиной (кстати, ее рекомендую уточнить) и написали за все вместе? Я бы выяснил, входит ли туда трамбование, и какое именно (можно ведь бревном потоптаться, а можно виброплитой или виброногой; качество зависит - сами понимаете) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бесшумные окна Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Все цены берутся с потолка, у всех хотелки разные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз