daduda Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Подскажите, пожалуйста! На бутовый фундамент, для большей надёжности, хочу залить типа ростверк или армопояс( как правильно) высотой 30 см с армированием продольной арматурой ф 12 мм по 2 прутка сверху и снизу, связав их в каркас с помощью арматуры ф 8 мм. Ширина фундамента 45 см, а вот ширина одной из стен - 20 см (пол ракушняка) - как поступить в этом случае? Может быть увеличить диаметр поперечной арматуры до 10 - 12 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 daduda, для армапояса, вам будет достаточно хомутов из 6 А240 с шагом 200 мм. их удобней будет выполнить чем из 8-12 арматуры 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daduda Опубліковано: 13 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Меня смущает, что если будет стена шириной 20 см, а фундамент - 45 см, то давление от стены на центр фундамента будет больше, и он может треснуть по длине стены, если будет слабое поперечное армирование. Я прав или нет ? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 : или пустить продольно два прута 12 арматуры, а поперечки сделать из той же 12-ки каждые 30 см, будет тоже неплохо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 daduda, если я правильно понял, Вы хотите армопояс залить размерами 450*300(Н)? Хомуты достаточно с 6АІ, для успокоения себя возьмите 8АІІІ, продольной же арматуры по 2 снизу и сверху - маловато. По три - самое оно. Шаг хомутов я бы сделал 200-300мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daduda Опубліковано: 15 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 А как лучше сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 15 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 daduda, между стеной и поясом. Размер здания каков? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daduda Опубліковано: 15 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2013 размеры залитого фундамента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз