natain Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Куплю Кабель ВВГ 3x1,5 - 1 500 метров и 3x2,5 - 500 метров. Киев. Предложение в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Брл такой в ТД Одесса кабель. Там есть оптовый отдел с привлекательными ценами - только надо договариваться именно с оптовым. Находятся на Оболони. Поищите их адрес на сайте Одесса кабель! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 25 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Спасибо. Вопрос в силе до вторника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Ну, я Вам свое предлоджение предложил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Брл такой в ТД Одесса кабель. Там есть оптовый отдел с привлекательными ценами - только надо договариваться именно с оптовым. Находятся на Оболони. Поищите их адрес на сайте Одесса кабель! Ага, только перед покупкой не забудьте измерить диаметр жилы в кабеле, ручаюсь будет интересно, особенно ежели потом посчитать площадь сечения в мм2... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Ну, Шарманщик, дружище, не надо на людей вот так и сразу такой ушат правды выливать....Не раскрывайте народу маленькие тайны производителя Есть сертификаты - и ладушки. Тем более такими шалостями грешат все, даже самые матерые производители, от партии к партии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yorik_21 Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Ну, Шарманщик, дружище, не надо на людей вот так и сразу такой ушат правды выливать....Не раскрывайте народу маленькие тайны производителя Есть сертификаты - и ладушки. Тем более такими шалостями грешат все, даже самые матерые производители, от партии к партии. Ага, а еще составом медного сплава, интересно сколько же там все таки меди. Я бы эти сертификаты УкрСЕПРО натянул бы куда-то. Их лозунг "Любой сертификат за ваши деньги" - получали знаем . Есть у меня одна линия на производсте, метров семь длинной, проложеная ВВГ 3х1,5 в пластиковой трубке 16 по наруже. Так вот при включении нагрузки в 1,5 кВт, трубка уже тепленькая, а при 2 кВт руки можно греть. А Вы говорите сертификаты. Остаток кабеля вернули поставщику, продемонстрировав микрометром диаметр (соответственно и сечение) жилы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Ага, только перед покупкой не забудьте измерить диаметр жилы в кабеле, ручаюсь будет интересно, особенно ежели потом посчитать площадь сечения в мм2... У Одескабель с этим проблемы? Тогда какого производителя посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Понимаете, коллега, с этим у всех проблемы, лотерея от партии к партии. Просто некоторые поставщики так прямо и говорят - " несертифицировано, но дешево", а некоторые - особенно крупные - мило умалчивают... Но сечение - еще не самое страшное самое страшное и странное - это изоляция. Вот она, родимая, часто вообще не соответствует даже здравому смыслу (особенно так званых НГ исполнений). Но это все мелочи, и нужно учесть, что отклонение в сечении возможно в 15% диапазоне... Как по мне, для бытовухи - вполне сойдет. Просто не брать уж явного "нонейма".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Понимаете, коллега, с этим у всех проблемы, лотерея от партии к партии. Просто некоторые поставщики так прямо и говорят - " несертифицировано, но дешево", а некоторые - особенно крупные - мило умалчивают... Но сечение - еще не самое страшное самое страшное и странное - это изоляция. Вот она, родимая, часто вообще не соответствует даже здравому смыслу (особенно так званых НГ исполнений). Но это все мелочи, и нужно учесть, что отклонение в сечении возможно в 15% диапазоне... Как по мне, для бытовухи - вполне сойдет. Просто не брать уж явного "нонейма".... То есть ответ: брать все-таки Одескабель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Нравица - берите Явного ответа нет. Я раз у них ПВС набрался - плевался год. В середине многожильная медь была корродированная. Фу, дрянь. Есть много денег - купите Тумен. Хотя, мне не все там нравица тоже Сейчас накопал для себя "Синтек-Про", киевский кстати, для моих нужд и монтажей удовлетворяет. Хотите - продам, если хоть метров 500 надо будет,иначе только доставка со Львова слопает Вам немало денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 У Одескабель с этим проблемы? Тогда какого производителя посоветуете? На протяжении 5 лет для монтажа использую только PPJ 3х1,5 и 3х2,5мм2 - поставщик "Оберiг - Ф", чуть дороже - но надежно и все бумажки в полном порядке. О качестве можно не беспокоиться - держит нагрузку с трехкратным перегрузом, а греется до 40 град и всё!!! Испытано собственным коллективом, в январе нефиг было делать - вот и развлекались... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Просто электрики, что делали мне свет наставиали на Одесса Кабель. Незная по какой причине, но им доверяю - не один объект уже сделали! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Ага, а еще составом медного сплава, интересно сколько же там все таки меди. Я бы эти сертификаты УкрСЕПРО натянул бы куда-то. Их лозунг "Любой сертификат за ваши деньги" - получали знаем . Есть у меня одна линия на производсте, метров семь длинной, проложеная ВВГ 3х1,5 в пластиковой трубке 16 по наруже. Так вот при включении нагрузки в 1,5 кВт, трубка уже тепленькая, а при 2 кВт руки можно греть. А Вы говорите сертификаты. Остаток кабеля вернули поставщику, продемонстрировав микрометром диаметр (соответственно и сечение) жилы. Прикольно... у меня 5 кВт висит на двухжилке, таки греется Хотя не Одесский, я на Катехе в Коцюбинском брал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Одесса-кабель, в принципе, неплохой. Но.... диаметр жилы меньше - однозначно. "Невооружённым " глазом видно , и микрометр нафиг не нужен. Лично видел. Особенно, если рядом положить другой ,качественный, провод (без изоляции, естественно ). Но, если я себе на кухню (под мощные потребители ) заложил другой провод, то для комнаты - одесса-кабель хватит "с головой", даже при учёте включения масляного обогревателя. То-есть, если зарание прикинуть нагрузки - то вполне и одессы-кабеля хватит. Ну, а для освещения 1,5кв (даже если там и меньше ) - тоже вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex27 Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Ну да,а Синтек-Про сечение не занижено!!!.Аж смешно.Заводик который только по цене и проходил на рынке за счёт занижки на сечении.А годика три назад так на каждой бухте провода от 3% до 8% недомера.Долго нас комерческий уламывал с ними работать- не уламал. Из нормальных всё-таки по ВВГ: 1)Донбасскабель,Бердянский кабельный завод(БКЗ) 2)Одесскабель-у них его ВВП-1 кличут 3)Контракт-кабель или Катех раньше неплохие были. Энергопром,Каменец-Подольск,Синтек-Про-этих в сад. И еще natain какой ВВГ нужен круглый или плоский.Цена у них немного разная.Если для дома , то подойдёт плоский и в штробу проще закладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 28 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Я тоже думал плоский взять и под штукатурку проще ложить, тем более дом не штукатурен. Послушал я Вас и решил положить 3х2,5 везде. А то скупой платит дважды. Единственное не могу понять есть ли смысл переплачивать за PPJ. И если есть то почему? Я так понял главная проблема это нехватка кабеля в бухте и занижение жилы от заявленой квадратуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex27 Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Natain нет смысла на освещение ставить 3x2,5.Нет смысла переплачивать за PPJ . Сохрани лишние деньги-они тебе пригодятся. На каждом метре переплата составит 0т 1,2-1,6 грн.в зависимости от производителя.Считай сам.Дальше .Сечение 2,5 медь держит 5 квт или 50-т 100 Вт. лампочек!!!!Зачем такая моща?Даже если попадёшь на 10-ти % занижку это будет 4,5 квт,а на сечении 1,5 квт=3 квт(30 ламп)- 10% занижки 1,35 квт(27 ламп по 100 Вт.)Что касаеться PPJ у него цена не попадает и совсем не чуть-чуть.Да классная изоляция,но поверь у наших известных производителей (см.выше) она не хуже,а у Донбасскабеля так вообще дебелая ,мощная.По недомерам в бухте раньше этим грешили очень многие,но опять же не эти 3 завода указанные мною.Хотя в договорах с заводами чётко указывается допуск на метраже 1-1,5%,то есть 1,5 метра на сотне.Кстати ,лично сталкивался с подделкой Одесскабель,только написано на бирках и проводе было Одесса кабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 28 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Natain нет смысла на освещение ставить 3x2,5.Нет смысла переплачивать за PPJ . Сохрани лишние деньги-они тебе пригодятся. На каждом метре переплата составит 0т 1,2-1,6 грн.в зависимости от производителя.Считай сам.Дальше .Сечение 2,5 медь держит 5 квт или 50-т 100 Вт. лампочек!!!!Зачем такая моща?Даже если попадёшь на 10-ти % занижку это будет 4,5 квт,а на сечении 1,5 квт=3 квт(30 ламп)- 10% занижки 1,35 квт(27 ламп по 100 Вт.)Что касаеться PPJ у него цена не попадает и совсем не чуть-чуть.Да классная изоляция,но поверь у наших известных производителей (см.выше) она не хуже,а у Донбасскабеля так вообще дебелая ,мощная.По недомерам в бухте раньше этим грешили очень многие,но опять же не эти 3 завода указанные мною.Хотя в договорах с заводами чётко указывается допуск на метраже 1-1,5%,то есть 1,5 метра на сотне.Кстати ,лично сталкивался с подделкой Одесскабель,только написано на бирках и проводе было Одесса кабель. Спасибо за помощь. Люблю когда четко и главное доступно объяснят и помогут. Респект alex27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Ну да,а Синтек-Про сечение не занижено!!!.Аж смешно.Заводик который только по цене и проходил на рынке за счёт занижки на сечении.А годика три назад так на каждой бухте провода от 3% до 8% недомера.Долго нас комерческий уламывал с ними работать- не уламал. Из нормальных всё-таки по ВВГ: 1)Донбасскабель,Бердянский кабельный завод(БКЗ) 2)Одесскабель-у них его ВВП-1 кличут 3)Контракт-кабель или Катех раньше неплохие были. Энергопром,Каменец-Подольск,Синтек-Про-этих в сад. И еще natain какой ВВГ нужен круглый или плоский.Цена у них немного разная.Если для дома , то подойдёт плоский и в штробу проще закладывать. Да ладно Вам, я и не говорил, что у ситековской продукции все хорошо. А к одессе и катеху у меня тоже имеются анлогичные претензии Просто в сочетании цена-качество-доступность, мне ситек удобен. Тем более для бытовухи, тем более, что критической нагрузке они подвергаются скажем так, нечасто... для таких задач можно брать ну почти все, что угодно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 1 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2009 Для меня также актуально, нужен кабель ВВГ 3x1,5 - 300 метров и 3x2,5 - 300 метров для начала.Жду предложений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 Зачем ждете? Обратитесь к natain, возможно, он поможет Вам, поделившись точкой по продаже - он-то наверняка уже что-то выбрал и этот вопрос решил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 2 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 to natain: сдайте точку.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 2 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 to natain: сдайте точку.... Завтра сдам. пока выбираю из предложений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 2 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2009 to natain: сдайте точку.... решил купить все же в представительстве одесса кабель Филиал ООО ТД «Одескабель», г. Киев: Тел.: (+38 044) 412-17-86, 537-28-26 также решил не заморачиваться и взять 2000 метров 3х2,5. цена без ндс 3791 грн цену на ВВГнг 3х2,5 пообещали сказать завтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення