rysya Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Вот такие китайцы, есть ли разница ?китайцы.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) Уважаемые специалисты Мне нужно выбрать 4 кондея для офиса. нужно 2 шт по 1,9 кВт и 2 шт по 3,3 кВт (холода). Мне предложили 2,5 кВт (вместо 1,9 кВт) Насколько это правильно, что берется кондей избыточной мощности? Если поможете с выбором, будет очень мило с Вашей стороны. Я сейчас пытаюсь определиться между дайкинами, мицубишами и фуджами. На остальное просто не хватает сил. Sales rep'ы в офисах продавцов не очень приветливы и расспросить толком не кого. Заранее спасибо Верно подбирать кондиционер по сумме теплопоступлений, а обычно укрупнено берут по 100Вт на м2. Где солнечная сторона я бы советовал брать 120Вт/м2, а где тень 80Вт/м2, но все это относительно. Реализация на базе 4х внутренних блоков: 2кВт - 2шт. 3,5кВт -2шт. (оборудование без монтажных работ), варианты: 1) обычные сплит-системы (4шт.) = 1215$ 2) инверторные сплит-системы (4шт.) = 1944$ 3) мультисплит-системы инвертор (4внутр блока 1 наружный)= 1737$ Нужно два бюджетным кондиционера для комнаты 13 и 16 кв.м. Солнечная сторона. Что посоветуете? Сразу указывайте: 1) инвертор или обычный - инверторы на 30-40% дороже в среднем у всех брендов; 2) мультисплит-системы или обыкновенные с сплиты - мульти сплит-системы уже не настолько дороги как ранее от обычных сплитов (как видно на базе рассмотренного варианта выше для Борщик, то мультисплиты вышли дешевле сплитов инверторов, но монтаж у мульти будет однозначно дороже за счет протяженности фреонопроводов). Подскажите, пожалуйста, такая дилемма, так сказать муки выбора: два варианта кондеров, оба бюджетные китайцы: 1) Midea MSX-09HR и 2) Idea ISR-09HRR. У обоих насколько понимаю компрессор Toshiba, в цене отличие незначительное. Вопрос: есть ли между этими моделями ну хоть какая-нибудь разница или в характеристиках или в возможности сервиса? Идеа это бренд Мидеа, как например и Фантазия бренд Мидеа но производится для Казахстана. Технически и по сервису официально не отличаются и собраны из одних комплектующих. Будет компрессор Toshiba или Matsushita, известно тогда, когда кондиционеры уже в Киеве. P.S. Монтаж всех, даже "чужих" кондиционеров проводим с вакуумизацией. Змінено 16 березня 2011 користувачем Maestro Kiev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) Может что-то дешевле? А то дороговато... Главное качественное. Демонтировал обычные кондиционеры и поставил инверторные панасы, 7-ку и 9-ку, прозрел за неделю!. Небо и земля. Тихий шелест воздуха и все, прошедшее лето как в раю. А переплату быстро отобьете на экономии электроэнергии. Кстати, и на нагрев инвертора работают до -15\-20 мороза на улице. Требования к монтажу посерьезнее, чем к обычным, вакуумировать 2-х супенчатым насосом долго-обязательно. Не поддавайтесь ни на какие уговоры-типа монтируем как и все обычные. Удачи. Змінено 16 березня 2011 користувачем левша 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Нужно два бюджетным кондиционера для комнаты 13 и 16 кв.м. Солнечная сторона. Что посоветуете? К концу марта на складе будут доступны новые модели Пионер (модель 2011 года, 410 фреон, компрессоры Тошиба) Бюджет от 350 у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 ну как минимум в комнаты которые используются для сна очень настоятельно рекомендовал бы ставить инвертор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rysya Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Уважаемый, Maestro Kiev, спасибо. Т.е. получается что разницы между брендами Midea и Idea - нет. Однако вопрос остается открыт, есть ли разница между двумя моделями MSX-09HR и ISR-09HRR ? Насколько я понимаю Мидеа пишет что ее модель MSX-09HR инверторная, а вот у Идеа ISR-09HRR этого найти не могу. Есть ли все же разница в этих двух моделях и какая, подскажите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт (СТЕП) Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Насколько я понимаю Мидеа пишет что ее модель MSX-09HR инверторная, а вот у Идеа ISR-09HRR этого найти не могу. Как я нарыл в нете, цитирую: "Это простой и надёжный кондиционер с компрессором постоянной мощности". Т.е. не инвертор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Сразу указывайте: 1) инвертор или обычный - инверторы на 30-40% дороже в среднем у всех брендов; 2) мультисплит-системы или обыкновенные с сплиты - мульти сплит-системы уже не настолько дороги как ранее от обычных сплитов (как видно на базе рассмотренного варианта выше для Борщик, то мультисплиты вышли дешевле сплитов инверторов, но монтаж у мульти будет однозначно дороже за счет протяженности фреонопроводов). 1) обычные 2) можно мультисплит или сплит (как выгоднее?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rysya Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Как я нарыл в нете, цитирую: "Это простой и надёжный кондиционер с компрессором постоянной мощности". Т.е. не инвертор. Подскажите вот эти варианты у Мидеа вроде как инверторные: MS9V-09HRDN1 и MSV1-09HRDN1, действительно ли там эта функция присутствует ? Спрашиваю так как цена интересная 3700грн в интернет-магазинах в Днепре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Макс.потребл. электр. Мощность кВт 0.3-1.3 Потребляемая мощность от 300Вт до 1,3 кВт. Таки инвертор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Потребляемая мощность от 300Вт до 1,3 кВт. Таки инвертор. сорри но не верю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 А что смущает? Кондиционер MIDEA MSG-09HRDN1(DC Inverter) Серия : GLORY DC inverter Режим работы: охлаждение / нагрев / inverter Производительность по холоду кВт 1.2-4.0 Производительность по теплу кВт 1.2-4.2 Макс.потребл. электр. Мощность 220V/50/1 Макс.потребл. электр. Мощность кВт 0.3-1.3 Обслуж объем, м3/час 640 Уровень шума, дБ Внутр блок:39/36/33 Наруж блок: 56 Размер блока Внутр блок Ш*В*Г:750*250*196 Наруж блок Ш*В*Г: 780*540*250 Диаметр труб, дюйм 1/4 и 1/4 Производство: Гонконг Гарантия: 2 года Компрессор:Тoshiba Бытовая сплит-система настенного типа MIDEA серии GLORY Star DC Inverter - является ярким представителем принципиально нового модельного ряда кондиционеров, созданных на основе современных технологий, профессионализма компании и оптимального сочетания передовых инженерных решений с повышенными функциональными возможностями. В данных кондиционерах исползуется новая технология управления копрессором - DC Inverter - Инвертор постоянного тока преобразовывает энергию один раз – из переменного тока в постоянный и электродвигатель компрессора является двигателем постоянного тока, что резко повышает экономичность (принадлежат к устройствам с энергопотреблением класса «А»). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Потребляемая мощность от 300Вт до 1,3 кВт. вот что смущает)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 У меня два панасоника инвертора после выхода на режим потребляют в сумме около 500 Вт, токи мерял клещами, да и по счетчику видно. А при оплате за электроэнергию как видно! Не поленился, открыл окошко. Похвастаюсь, сам ставил, забросить на кронштейны помогли ребята. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Демонтировал обычные кондиционеры и поставил инверторные панасы, 7-ку и 9-ку, прозрел за неделю!. Небо и земля. Тихий шелест воздуха и все, прошедшее лето как в раю. А переплату быстро отобьете на экономии электроэнергии. Кстати, и на нагрев инвертора работают до -15\-20 мороза на улице. Требования к монтажу посерьезнее, чем к обычным, вакуумировать 2-х супенчатым насосом долго-обязательно. Не поддавайтесь ни на какие уговоры-типа монтируем как и все обычные. Удачи. Сразу пару вопросов: 1 при цене обычного Панаса 500у.е., а инвертора 900у.е. покажите нам за сколько он окупится 2 про -15/-20 мороза это вы сгоряча?(ссылка устарела) 3 "2-х ступечатый насос" - можно подробней? ЗЫ кинте ссылкой о "тайнах монтажа" инверторов, уж больно хочется и вдвое дороже ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 У меня два панасоника инвертора после выхода на режим потребляют в сумме около 500 Вт, токи мерял клещами, да и по счетчику видно. А при оплате за электроэнергию как видно! Не поленился, открыл окошко. Похвастаюсь, сам ставил, забросить на кронштейны помогли ребята. Входная мощность (обогрев) 700 Вт Входная мощность (охлаждение) 860 Вт (ссылка устарела) :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Входная мощность (обогрев) 700 Вт Входная мощность (охлаждение) 860 Вт (ссылка устарела) :lol: Так это ж не инвертор, а это инвертор: (ссылка устарела) Входная мощность Вт 545 (175-740)- от 175 Вт до 740 Вт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) Сразу пару вопросов: 1 при цене обычного Панаса 500у.е., а инвертора 900у.е. покажите нам за сколько он окупится 2 про -15/-20 мороза это вы сгоряча?(ссылка устарела) 3 "2-х ступечатый насос" - можно подробней? ЗЫ кинте ссылкой о "тайнах монтажа" инверторов, уж больно хочется и вдвое дороже ставить Да ладно Вам! Это ж не мой бизнес, так, для себя. Ну про -20 может и загнул, но до-10\ -15 работает, обычные в лучшем случае до -5. И у инверторного панаса , если память не сильно изменяет, минимальная потребляемая мощность около 180 Вт, это для 7-ки. А насчет насоса не понял, это что -такая большая тайна? (ссылка устарела) Их есть у меня И 1-но ступенчатый и 2-х ступенчатый, ну так получилось. По поводу "тайн монтажа"-разница в подходе к монтажу связана не с "инвертностью", а использованием в современных инверторах хладогена R-410A, а не R-22(дань "зеленым" и доп зароботок производителям фреонов). А он намного более гигроскопичен, чем старый и давления в труботрассе совсем другие. Так при работе на нагрев могут достигать 30 атмосфер. Еще раз напомню, я не профи, я любитель, изучил тему, установил кондиционеры и забыл подробности до следующего раза. Но я уверен, что сделал все намного правильнее и тщательнее зеленых пацанов, которых прислали бы именитые фирмы в разгар сезона. Настоящих профи в своем деле все вышесказанное не касается. ЗЫ: Панас упоминается только потому, что он у меня был припасен и не в единственном экземпляре. Змінено 16 березня 2011 користувачем левша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Не идеализируйте супер экономичность инверторных кондиционеров по сравнению с обычными на 410 фреоне. Просто потребляемая мощность еще ни о чем не говорит, особенно минимальная. Просто инверторные работают постоянно а обычные периодически на максимальной мощности, но итого за период мощность например получается практически одинаковая. Приведите примеры коэфициентов эфективности (преобразования) инверторного и неинверторного, только для правильности оба на 410 фреоне. Удивитесь- разница очень незначительная и врял ли окупится при непостоянном использовании. Привезли мне на днях неинверторный Мидею 12 на 410. Класс А эфективности. Коэфициент преобразования по холоду 3,52, по теплу 3,95. А скоклько у 12 -ки инвеврторника? И приведите расчет окупаемости... Далее - зачем Вам обогрев кондиционером при -15 внешней. В каких ситуациях это использхуется? Это больше маркетинговый трюк, ибо при такой температуре коэфициент преобразования очень низкий и лучше уж обогревать обычным электронагревателем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Стоп. Не будет никаких споров с профи. И замена обычных кондиционеров на инвертора не была вызвана желанием экономить электроэнергию. Вы не поверите-заменил потому, что постоянно просыпался при включениях\выключениях кодиционера. Хронический недосып. Остальные ньюансы осознал при дальнейшей эксплуатации. Было с чем сравнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Не идеализируйте супер экономичность инверторных кондиционеров по сравнению с обычными на 410 фреоне. Просто потребляемая мощность еще ни о чем не говорит, особенно минимальная. Просто инверторные работают постоянно а обычные периодически на максимальной мощности, но итого за период мощность например получается практически одинаковая. Приведите примеры коэфициентов эфективности (преобразования) инверторного и неинверторного, только для правильности оба на 410 фреоне. Удивитесь- разница очень незначительная и врял ли окупится при непостоянном использовании. Привезли мне на днях неинверторный Мидею 12 на 410. Класс А эфективности. Коэфициент преобразования по холоду 3,52, по теплу 3,95. А скоклько у 12 -ки инвеврторника? И приведите расчет окупаемости... Далее - зачем Вам обогрев кондиционером при -15 внешней. В каких ситуациях это использхуется? Это больше маркетинговый трюк, ибо при такой температуре коэфициент преобразования очень низкий и лучше уж обогревать обычным электронагревателем. Согласен!..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Сразу пару вопросов: 1 при цене обычного Панаса 500у.е., а инвертора 900у.е. покажите нам за сколько он окупится lol: Цена обычного Панаса вроде меньше даже 300$ ;) (во всяком случае я в прошлом году покупал 7-9 в Фоззи за 2100-2300 грн/шт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Цена обычного Панаса вроде меньше даже 300$ ;) (во всяком случае я в прошлом году покупал 7-9 в Фоззи за 2100-2300 грн/шт Не обязательно то что Вы купили имеет отношение к Панасонику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Не обязательно то что Вы купили имеет отношение к Панасонику. Блажен кто верует: может Вам сканы паспортов выложить или фотки установленных кондеров - экстрасенсы по фото целые истории рассказывают? ;) ЗЫ. Ошибся - покупал в 2009-м, установили прошлым летом. Я о них писал в этой ветке - 2-я страница. Обычные кондиционеры, где-то на форуме и фотки давал уже установленных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Не обязательно то что Вы купили имеет отношение к Панасонику. И как быть уверенным, что то что куплено как Панасоник - действительно Панасоник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз