Стас Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Строю небольшой домик с полноценным 2-м этажем и нежилым чердаком. Стены дома в камень, крыша простая двускатная. Можно ли фронтоны выложить в полкамня и если да, то можно ли фронтон утопить внутрь по отношению к стене - хочу фасад как-то приукрасить и в образовавшейся нише налепить каких-нибудь дизайнерских штучек-дрючек, а то фасад дома как-то уныло смотрится. Будет ли это красиво (оригинально) смотрется и какие могут быть минусы, например будут какать птички, собираться пыль, а потом при косом дожде стекать грязью по стенам или еще что-нибудь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Строю небольшой домик с полноценным 2-м этажем и нежилым чердаком. Стены дома в камень, крыша простая двускатная. Можно ли фронтоны выложить в полкамня и если да, то можно ли фронтон утопить внутрь по отношению к стене - хочу фасад как-то приукрасить и в образовавшейся нише налепить каких-нибудь дизайнерских штучек-дрючек, а то фасад дома как-то уныло смотрится. Будет ли это красиво (оригинально) смотрется и какие могут быть минусы, например будут какать птички, собираться пыль, а потом при косом дожде стекать грязью по стенам или еще что-нибудь? Сантиметров на 5. Больше – будет грубовато. Отлив крашеный с оцинковки предусмотрите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Сантиметров на 5. Больше – будет грубовато. Отлив крашеный с оцинковки предусмотрите. Стены я как раз буду утеплять FASROCKом 5 см. Фронтон утеплять нет смысла - чердак нежилой. Получится, что фронтон и будет утоплен по отношению к стене на 5 см. То есть ракушняк фронтона мне сейчас лучше ложить заподлицо со стеной. Правильно я мыслю? Извините, не специалист - дом строю впервые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evenschik Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Стены я как раз буду утеплять FASROCKом 5 см. Фронтон утеплять нет смысла - чердак нежилой. Получится, что фронтон и будет утоплен по отношению к стене на 5 см. То есть ракушняк фронтона мне сейчас лучше ложить заподлицо со стеной. Правильно я мыслю? Извините, не специалист - дом строю впервые. Вы сами и ответили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 выложить в полкамня если на него не будет чрезмерной нагрузки то можно. Но не забывайте, что экономя в камне вы теряете в устойчивости. хочу фасад как-то приукрасить и в образовавшейся нише налепить каких-нибудь дизайнерских штучек-дрючек, а то фасад дома как-то уныло смотрится. В таком случае необходима комплексная работа по всему дому. Дизайн-проект фасада откроет все завесы. Вообще, игра форм, равно как и игра цветов это один из ключевых способов сделать из унылого чего то нечто привлекательное. И не обязательно туда пихать "дизайнерские штучки". Можно обойтись простыми вещами. Главное их заранее предусмотреть. Будет ли это красиво (оригинально) смотрется Может будет а может и нет. Можн либо гадать либо нарисовать: в общих чертах на листке за 2 минуты или за пару часов в кафешке за ноутбуком. и какие могут быть минусы, Нужно по месту смотреть. Без них (минусов) никуда не деться. Может мне подскочить к Вам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас Опубліковано: 10 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Может мне подскочить к Вам? Благодарю, но, думаю, пока рано - отделкой фасадов буду заниматься через год-два. Пока, по совету Evenschik, фронтоны сделаю заподлицо со стенами, а там будем посмотреть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз